обзор матча

Лучшие игроки: Мухин Николай / ---. 
Интерес к этой игре возникал хотя бы потому, что Викинг это новое имя для Территории футбола, в команде собрано много новых лиц и предстояло узнать, что они из себя представляют и какие цели перед собой ставят. Посмотреть на обновлённый Бобруйск 30 тоже очень хотелось, ведь по именам состав заметно укрепился и если вспоминать прошлый сезон, то это, как минимум заявка на медальную борьбу.
Викинг приятно удивил своим настроем и подходом к игре, желанием эти парни не были обделены. В глаза бросались искры, летящие из под ног футболистов в синей форме, но трезвый и холодный взор протокольных хозяев не позволял сопернику многого. Уже на шестой минуте в ходе простой, но удачной комбинации Бобруйск 30 вышел вперёд. Это новичок команды Ашурко сходу решил доказать правильность своего трансфера, мгновенно соориентировавшись в штрафной площади соперника. Ответ был моментальным, хотя тут имеет место быть неудачная игра защитника. Отпустил последний деф далеко от себя мяч и за это его наказали Корогода и Павленко. Последний и вовсе закатил мяч между ног киперу, в полупустом зале появился боевой клич Викингов, который зарядил команду на продолжение матча. Однако Бобруйск 30 это никак не смутило, там играют ребята уже многое повидавшие и здесь опыт взял своё. Не успел Викинг вдоволь насладиться своим первым голом под эгидой ТФ, как в ответ получил целых три обидных, но заслуженных мяча. Ашурко, Азарёнок и Сейдалиев выступили в роли этаких взрослых и злых дядек, которым не понравилось то, как ведёт себя «молодёжь». Счёт стал 4:1 и время близилось к экватору тайма. Картина игры была уже более менее ясна. Бобруйск 30 играл спокойно и размеренно, стараясь контролировать мяч и использовать исключительно комбинационный футбол. Викинг же действовал от простого, они цеплялись за любую возможность убежать вперёд и нанести удар. Несколько раз они были близки к взятию ворот, однако Мухин — ещё один новобранец Бобруйск 30 — на последнем рубеже был надёжен. 
Вторая половина игры стала продолжением первой, ничего кардинально в матче не менялось. Футболисты Бобруйск 30 понимали, что если победа от них никуда не уйдёт, если они будут играть без лишних «выкрутасов», что они и старались делать. Неспешная, академичная игра хозяев вселяла уверенность в исходе матча. Быстрый гол гостей слегка добавил интриги в матч, Павленко на первой минуте тайма оформил дубль шикарным ударом с аута в дальний угол. Но паники в составе Бобруйск 30 по-прежнему не было, они чувствовали себя хозяевами площадки. Не самый обязательный пенальти усложнил жизнь «синим», а Шункевич зато отметился первым голом в составе новой команды. К слову, Максим ещё в первом тайме успел достигнуть отметки в пятьдесят голевых пасов под эгидой ТФ, а тут ещё и приятный бонус в виде дебютного гола. Викинг свои старания не прекращал, но было видно, что пока ещё «сыровата», ей предстоит немалый путь, чтобы стать грозным соперником любого коллектива. Самое главное, чтобы не терялся, после таких матчей, запал, который был у этой команды в этом первом туре. Бобруйск 30 всё же команда амбициозная, в прошлом году она допустила ряд ошибок, в этом году собирается их исправлять. Изменения в составе не случайны, думаю, не станет удивлением их высокое место в районе пьедестала по итогам сезона. Гости достойно сопротивлялись хозяевам, но в последние десять минут концентрация была потеряна, как и потрачены большие силы. Бобруйск 30 довёл всё до логического завершения и одержал красивую стартовую победу, а Викинг дал понять, что прогулки с ними не стоит ждать никому. 
оставить комментарий
9:2

Тур:1

19.09.2020 / 20:00

Стадион: С/К "Спартак"

9:2

Тур:1

19.09.2020 / 20:00

Стадион: С/К "Спартак"