обзор матча

Лучшие игроки: -— / Бурак Павел.
Конец первого круга подарил нам сразу несколько крутейший по вывеске матчей лидеров. Триумф шёл очень уверенно в начале чемпионата и чем-то напоминал путь Легиона. А самому Легиону команда проиграла. Позднее обоим коллективам пришлось проходить на прочность проверку в матчах с признанными лидерами и вот здесь результаты оказались менее ожидаемыми, что несомненно вводит в восторг.
Омега и Триумф выдали шикарный неуступчивый матч. Градус игры почувствовался уже на первых секундах. После первого матча дня, где моментами хотелось подремать, эта игра ни на секунду не давала повода скучать. Во многом благодаря Триумфу, который задал высочайший темп с первых секунд матча. Омеге приходилось тяжело на протяжении всего тайма, однако команда оказалась готова дать отпор. По крайней мере, моментальных голов мы не увидели, а значит не всё получалось у Триумфа. Но стоит отметить, что моменты у ворот Барановского возникали постоянно. Алексею не приходилось скучать, потому что соперник не разрешал тому даже перевести дух. Как только заканчивалась одна атака, уже через секунды начиналась вторая. Омега имела гораздо меньше моментов, но все они были не менее опасны. Территориальное преимущество было на стороне Триумфа весь тайм, команда меняла четвёрки с сумасшедшей скоростью, что позволяло коллективу сохранять темп, который для Омеги был неудобен. Но Омега справлялась удачно, хоть и была часто на грани пропущенного мяча. В одном из моментов Бурак решил подключиться к атаке и был близок к забитому голу, однако мяч в итоге оказался у защитников и один из них запулил снаряд в сторону пустых ворот. Мяч предательски угодил в перекладину и счёт остался не открытым. Триумф периодически заигрывался в атаке, уж очень команда желала забить первой. И такая игра могла сыграть с командой злую шутку, потому что обрезки и контрвыпады Омеги несли в себе немало опасности. Ещё один шикарный момент ближе к концу тайма был у Кошеварова, который наносил свой пушечный удар с розыгрыша аута. Каким только чудом Бурак среагировал на этот удар и сумел перевести мяч в стойку ворот — остаётся неизвестным. Факт в том, что Паша команду от болезненного гола уберёг, а Омега вновь не воспользовалась своим шансом. Барановский тоже может похвастаться несколькими эффектными сейвами в первом тайме, потому что Михолап и Ко не из тех, кто будет смотреть на вратаря и ждать ошибку. Они будут бежать, бить, давить, угнетать и в итоге добьются своего. В самом конце тайма за игру рукой в своей штрафной был назначен пенальти в ворота Триумфа. Это был идеальный шанс для Омеги открыть счёт и многое изменить в развитии этого матча. Юрковец взялся исполнять приговор судьи и… ударил мимо ворот. Как говорят в таких случаях про Нойера, так скажу и я про Бурака — отвёл удар взглядом. Так бить пенальти точно нельзя. Первый тайм так и завершился со счётом 0:0, удивительная редкость, особенно для второго дивизиона.
А вот во втором тайме голы уже были. Картина игры не менялась, Триумф задавал темп, гнул свою линию и играл явным первым номером, а Омега действовала от соперника, пытаясь того подловить на ошибках. В итоге, подловили самих себя. На тридцать третьей минуте заброс мяча в штрафную Омеги неожиданного завершился голом. Почему неожиданно? Потому что в район, куда летел мяч, игроков Триумфа не было, но был Друзенко, который головой сыграл крайне неудачно и перевёл мяч в сетку. Барановский такой подставы не ожидал и, как и все, проводил полёт мяча взглядом. Этот мяч оказался судьбоносным. Омеге пришлось раскрываться и играть в неудобный для себя футбол. Триумф получил чуть больше свободы в атаке, но теперь уже уделял большее внимание обороне, ведь результат необходимо было беречь, учитывая то, насколько тяжело давались голы. Однако, уже совсем скоро, дышать команде стало ещё легче, а бегать и доказывать свою состоятельность вдвойне веселее. Всё потому что удалось забить второй мяч. И какой! Конечно же, не могло обойтись в такой игре без мячей Михолапа. Он же и забил второй мяч, а затем ещё и третий. Но сначала о втором. Право на штрафной удар команда получила в районе центра поля, казалось бы, дистанция далёкая, но разве для Михолапа такое понятие существует? Если и были люди, которые думали, что да, то после этого матча их не должно было остаться. Тринадцатый номер мяч взял, установил и отправил снаряд точно в дальнюю «девятку» ворот, где его никто не ждал. Барановский вновь был вынужден наблюдать за этой красотой вместе с командой и ничего Алексей поделать не мог. Это был настоящий шедевр, который никто не повторит. Омега «поплыла», команда не знала как ей дальше действовать, что нужно для победы. Бурак упёрся рогом и упорно отказывался пропустить даже один гол. Омега явно на гол на играла, быть может даже на два, но когда в воротах такие люди, то никакая логика в этих случаях не применима. А на тридцать девятой минуте парочка Гречихо-Михолап продемонстрировала очередной мастер-класс, которым поставили жирнейшую точку в матче. Безобидный розыгрыш аута, они превратили в красивую и простую «стеночку» и в последний раз в матче перевернули цифры на табло. Счёт 0:3 оказался окончательным, как ни пытались хозяева найти подход к владениям Бурака, всё было безуспешно. Команда была не так плоха и, быть может, не заслужила настолько обидного поражения, но каков был Триумф! Просто невероятная игра, фантастического коллектива и очередной топ второго дивизиона повержен. На очереди был Бобруйск 30 и это было крайне любопытно.
оставить комментарий
0:3

Тур:10

21.11.2020 / 15:00

Стадион: С/К "Спартак"

0:3

Тур:10

21.11.2020 / 15:00

Стадион: С/К "Спартак"