7:6

Тур:10

21.11.2020 / 16:00

Стадион: С/К "Спартак"

скрыть трансляцию

обзор матча

Лучшие игроки: Гусаров Алексей / -— .
После не самых удачных игр с лидерами чемпионата у Легиона была отличная возможность реабилитироваться в матче с Еврооптом. Конечно, нельзя сказать, что коллектив Никиты Лаппо проходной, но не самая понятная форма команды наталкиваал на мысль, что у Легиона всё может получиться.
Начали команды достаточно активно, в своих фирменных стилях и без лишних выдумываний. Они пришли в тот день на площадку проявить себя и сыграть первым номером, а не выдумывать хитрые схемы и удивлять соперника. Поначалу лучше получалось у Евроопта, блиставший на прошедших выходных Гусаров открыл счёт уже на седьмой минуте встречи, после идеального заброса Саблина. Киселевич удар в головой в район своей ступни не ожидал и счёт стал 1:0. Буквально через минуту чудеса техники и обработки мяча продемонстрировал Сушко, по которому Евроопт очень сильно скучал, и вонзил мяч в сетку, не оставив шансов вратарю. Сушко, предсказуемо, стал одним из самых активных в матче, пускай и не одним из самых результативных. Но Легион не намерен был сдаваться Два пропущенных мяча огорчили команду, но не выбили из колеи. Слишком сильно этот коллектив устал проигрывать в последнее время. Долго их ответа ждать не пришлось. Всего пару-тройку минут. Поэтому праздник на улице Евроопта оказался недолгим. К тому же, первый гол за спиной Саблина оказался, после касания Смольского - своего же игрока. Пока номинальные хозяева пытались осмыслить произошедшее, Киселевич и Манукян, который более результативный, сообразили ещё одно взятие ворот. Ответ получился зеркально быстрым и уже на одиннадцатой минуте счёт стал 2:2. Это была смелая заявка на крутой бескомпромиссный матч. Игра команд проходила без центра поля, мяч не задерживался надолго ни в одной из частей площадки, однако у ворот бывал чаще, чем в районе "центрального круга". Это было весело и смотрелось очень бодро. Команды, разумеется немало забивали и долгих засушливых периодов в игре было немного. Очередная атака хозяев вдруг завершилась неудачным рикошетом в Кембеля, а от его ног мячв предательски закатился в ворота Киселевича. Но эта игра была настолько плотной, что отрыв в два мяча был роскошью, которая случилась лишь однажды и та в начале игры. Буквально через три минуты Дубок вновь заставил Саблина понервничать и отчитать своих защитников. Но и здесь нашёлся ответ у Гусарова, Алексей был вездесущ и его активность не исчезала ни на миг, он сделал огромный вклад в результаты команды на этих выходных. Но Легион к концу тайма сумел собрать волю в кулак и заявить о своих самых серьёзных намерениях. Сначала шедевральный мяч получился у Кембеля, которого на ударную позицию классным пасом вывел Дубок, отрезав всех защитников от нападающего. Максиму оставалось переиграть вратаря и классным ударом с нерабочей правой ноги в "девятку", он вновь сравнял счёт. А за мгновения до конца тайма боец по фамилии Чистик нанёс болезненный удар по врагу, выведя Легион впервые в матче в лидеры. Легионовский стиль вновь давал результат, пускай и с натяжкой.
Вторая половина выдалась менее результативной, но более нервной и интригующей. Евроопт стал играть в более сдержанный и осознанный футбол, который закрыл доступ к своим воротам. Естественно это сказалось и на атакующей мощи команды, однако, когда в атаке есть такие парни, как Гусаров, Сушко и Лаппо, то голам быть, это неизбежно. Так, Гусаров на тридцать первой минуте заставил вновь ошибиться Киселевича и это был почти гол-близнец из первого тайма. Вновь заброс Саблина, вновь неудачная игра вратаря на выходе и счёт стал 5:5. Сам же Алексей и вернул команде лидерство уже совсем скоро. Легион к тому моменту насобирал кучу нереализованных моментов и негативных эмоций. Не клеилась игра у гостей так, как они хотели бы. Но свой гол Кембель всё-таки забил, а он оказался последним для команды в этой игре. Как ни странно, но атакующая игра Легиона больше не принесла плоды команде. Лаппо с помощью Саблина и остальных забетонировал проход к своим воротам и команда больше не пропустила. Около пятнадцати минут команды натужно пытались удивить друг друга игрой впереди, но каждый раз всё заканчивалось транжирством моментов. Игра на поиске ошибок у друг друга, их поиск был затруднён тем, что команды стали играть осторожно, ведь цена ошибок и вес возможной победы достигали максимума. Забей парни из Легиона и уже воскресный матч они бы ждали с широко раскрытой мощной грудью, а забей Евроопт и снова у нас появился бы тот самый середняк способный испортить жизнь кому угодно. Но ничьей случиться было не суждено, обе команды в равной степени заслужили этой победы, но более удачливым оказался именно Евроопт. Лаппо за минуту-две до финального свистка принимал мяч на грудь у ворот соперника. На нём фолили, как казалось на первый взгляд, но судьи не спешили со свистком и не просто так. Отскочивший от капитана салатовых мяч, идеально лёг на рабочую ногу Сушко, а тот нанёс мощный удар с линии штрафной и не оставил шансов сопернику на спасение. Это был конец, ведь за минуту-две, спасти матч является крайне сложной задачей. Так и случилось, Легион найти в себе силы ответить не сумел, потерпев уже четвёртое поражение кряду и впереди их ждал матч с Торпедо. А Евроопт продлил свою победную серию до трёх и с отличным настроением шёл к матчу против аутсайдера.
оставить комментарий
7:6

Тур:10

21.11.2020 / 16:00

Стадион: С/К "Спартак"

7:6

Тур:10

21.11.2020 / 16:00

Стадион: С/К "Спартак"