обзор матча

Команда Максима Крука завершала год на минорной ноте, несмотря на лидерство в чемпионате, команда потерпела поражение от Торпедо, а начать год необходимо было с реабилитации, вот только в соперниках оказались не мальчики для битья.
Первый тайм Триумф провалил вдребезги. Гиперактивные парни из Олимпика ещё в первом круге удивляли и предупреждали, что могут быть очень опасны. Так и вышло. Их не пугал авторитет Бурака, Михолапа или статус лидера соперника. Им было всё равно с кем играть, они были готовы дать бой кому угодно. На ворота Триумфа обрушился шквал атак с первых же минут. Не позавидовать было вратарю хозяйской команды в тот момент, ведь удары были частыми, опасными и коварными. Уже на второй минуте всё ещё лучший бомбардир дивизиона Гайшун подтвердил звание пока главного нападающего дивизиона, открыв счёт в матче. Триумф должным образом отреагировать не сумел, какие-то судорожные выходы в атаку напоминали лишь блеклую тень команды. Позже вышел на площадку Михолап и все замерли в ожидании чуда, но Сергей в этом матче был по состоянию здоровья не готов ко встрече, поэтому опасности от него было очень мало. Да и партнёры должным образом не сумели воспользоваться умениями своего лидера. Пришлось терпеть и справляться другими способами. Тринов в воротах чувствовал себя уверенно, в обороне Олимпик был очень хорош, а в атаке моментов они имели больше, чем их именитый соперник. Удивлением не стал и дубль Гайшуна на десятой минуте, который мог случиться даже раньше, если бы не героические сейвы Бурака. Всё же уверенная игра вратаря ещё долго оставляла Триумф на плаву. Но первый тайм команда сыграла просто ужасно и отсюда результат. Зато Олимпик не верил своему же чуду и за каждую возможность старался цепляться зубами. На пятнадцатой минуте Сайков отметился шикарным голом с розыгрыша аута, он очень легко ушёл от опекуна и нанёс сокрушительный удар под перекладину — 0:3. Таким счёт остался до свистка на перерыв, Триумф почти ничего толкового и не придумал больше в первом тайме. Было много неточных дальних ударов, неудачных забросов и никаких командных комбинаций, способных взломать плотную оборону соперника.
Но во втором тайме мы увидели совсем другой Триумф. Нет, в Михолапа не вселился святой дух, просто команда проснулась и поняла, что стоит на грани поражения. Второй тайм команды провели на половине поля Олимпика. Гости отчаянно отбивались весь тайм, лишь изредка выбегая в контратаки, а Триумф всячески пытался спасти этот матч. Уже на двадцать девятой минуте Яскевич замкнул прострел на дальней штанге, наконец-то сработало командное взаимодействие. Триумф повеселел и игра пошла совсем иная. Но быстрого продолжения не получилось, потому что и Олимпик не лыком шит. Они знали чем и кем опасен Триумф, они играли этот матч, как свой последний. Это была настоящая командная игра, пускай и не идеальная, но духом сильная. Триумф очень долго ломал голову над взломом обороны, подключался Бурак, подключались защитники, шли в ход забросы, навесы, прострелы, но ничего не работало. То Тринов творил чудеса, то каркас ворот играли за гостей, то синьора удача становилась на пути мяча перед воротами. Триумф сделал не всё, но очень многое для камбэка и даже удалось добиться счёт 2:3, благодаря шикарному пасу Бурака на Прищепова и не менее выдающемуся удару последнего головой с острого угла. Вратарь не ожидал подобного и пропустил в ближний угол. До конца оставалось менее десяти минут, но это очень много по меркам мини-футбола, тем более в столь маленьком зале. Но киношного камбэка не случилось, Олимпик нашёл в себе силы ответить и поставить в неловкое положение лидера чемпионата. Вновь Сайков оказался героем эпизода, снова дальний удар и на этот раз «девятка». Такие мячи не берутся, но и давать столько свободы этому парню нельзя, иначе он всем шедевров наклепает. Олимпику нужно было продержаться около пяти минут, Триумф шёл ва-банк и споткнулся. Споткнулся вратарь при попытке обыграть нападающего, а за его спиной уже не было подстраховки и Пиманёнок на сорок шестой минуте поставил жирную точку в этом матче. Ещё один гол Прищепова в концовке уже ничего не решал, Олимпик провёл выдающийся матч и может быть доволен собой. Да, им во многом повезло, результат мог быть каким угодно, но кто скажет, что они не заслужили этой победы? Триумф проиграл заслуженно и это уже второе поражение подряд, теперь Омега в скором времени может стать новым лидером дивизиона, у Триумфа возникли проблемы и будет очень интересно понаблюдать за тем, как команда будет с ними справляться уже на ближайших выходных. Олимпик же круто вошёл во второй круг, одержав уже третью победу подряд, а ближайший матч с Викингом покажет, случайность это или закономерность.
оставить комментарий
3:5

Тур:14

23.01.2021 / 21:00

Стадион: С/К "Спартак"

3:5

Тур:14

23.01.2021 / 21:00

Стадион: С/К "Спартак"