обзор матча

Лучшие игроки: — / Харлап Владислав.
Главной встречей выходных во втором дивизионе снова стал матч с участием Торпедо. Перед командой Сергея Якимчука стояла непростая задача в этом месяце, ведь эти игры давали ясно понять, на что может рассчитывать команда в этом сезоне.
Бобруйск 30 начал эту игру гораздо интереснее. Пока Торпедо разогревался и пытался нащупать командную игру, протокольные хозяева напрягали Харлапа от и до. Уже на самом старте игры счёт был открыт Азарёнком и Бобруйск 30 задал высокую планку игры. Торпедо сначала растерялся, но команда быстро собралась с мыслями и дала отпор. Героем большей части эпизодов первых минут стал Рыжков, который поначалу транжирил момент за моментом, но терпение и труд всё перетёрли и он сравнял счёт. На этом гости не успокоились, а вот Бобруйск 30 под гнётом врага слегка прогнулся и оказался вскоре уже в проигрышном положении. В этом моменте стоит выделить Науменко, который в 9 из 10 подобных ситуаций со всей дури бьёт по воротам, но в этот раз розыгрыш углового он превратил в аккуратный прострел на Якимчука и капитан вывел команду вперёд. Сказывалось, безусловно, и отсутствие некоторых ведущих игроков у «лососевых». Хотя сказать, что у них был плохой состав язык не повернётся. Команда это понимала и рук с ногами не опускала, к десятой минуте счёт снова стал равным, во второй раз благодаря гиперактивности Ашурко. В первый раз его удар парировал вратарь, а в этом моменет, схожем с первым, Сергей не пробил, а прострелил и оказался прав. Следующие десять с лишним минут команды проводили в своих характерных стилях. Бобруйск 30 старался много владеть мячом, раскачивать оборону и находить не самые стандартные решения в позиционной игре, а вот Торпедо не из тех команд, кто подолгу держит мяч и занимается долгим поиском возможностей. Гостям характерна контратакующая игра, направленная на создание острого момента даже из самой бесперспективной ситуации. Подопечные Якимчука любят много бить, быстро атаковать и не заморачиваться над способами достижения этих целей. Реализация моментов на какое-то время утихла, своё веское слово сказали голкиперы, к которым в этой игре вопросов почти нет, оба были очень даже хороши. Но в концовке тайма хозяева потеряли концентрацию и пропустили два болезненных мяча, которые во многом оказались определяющими. В первом случае Якимчук, словно танк промчался по бровке, снеся одного защитника с ног, а через мгновение он же поразил ворота. Гола бы не случилось, если бы вратарь не стал предугадывать пас на одинокого партнёра, но получилось так, как получилось. Через пару-тройку минут всё тот же Якимчук удвоил преимущество своей команды и оформил хет-трик. Защитник неудачно вынес мяч прямо на набегавшего защитника соперника, Якимчук первым касанием мяч принял на грудь, а вторым нанёс мощный расстрельный удар по воротам — 2:4 и Торпедо в прекрасном расположении духа уходил на перерыв.
Во втором тайме «горожанам» ничего не оставалось, как брать инициативу на себя и пытаться спасти матч. Этим команда и старалась заниматься весь тайм, однако плодов из этого извлечь никак не удавалось. Торпедо в очередной раз продемонстрировало неземное желание побеждать, невероятный командный дух и сплочённость. Будь команда таковой на протяжении всего сезона, не факт, что Триумф сейчас был бы на вершине. Уж очень классно проявили себя чёрно-белые в матчах с лидерами в последнее время, равных им почти не было. Вот и Бобруйск 30, пускай и в отсутствии некоторых важных личностей, но на себе прочувствовал всю тяжесть матчей с этой командой. При всём при этом Торпедо не играл в глухой обороне, команда атаковала не намного меньше соперника, один только Кед сколько моментов растратил во втором тайме, забей он хотя бы один, ситуация могла бы быть совсем другой. Хозяев спасал Мухин, который во втором тайме был особенно хорош. Впрочем, как и его визави, который остался почти неприступным во второй половине. Лишь однажды Харлапу пришлось доставать мяч из сетки, после удара Еланова на сороковой минуте. Но заключительные десять минут выдались особенно жаркими, учитывая то, что любой мяч мог менять исход матча в пользу одной из сторон. Здесь и началась самая настоящая борьба характеров и проявление чемпионского менталитета. Бобруйск 30 в концовке выпустил пятого полевого, пойдя ва-банк, для них это стандартная практика, но обычно разыгрывающим становится Логвиненко, который в этом матче наблюдал за командой со скамейки. Ашурко с его ролью справлялся неплохо, но от гола это не уберегло. Перехват Иванова на своей половине поля за полторы минуты до конца моментально был превращён в удар, попавший в штангу и залетевший в ворота. Счёт стал 3:5, он и остался финальным. Мы наблюдали яркую игру команд, но в этот вечер Торпедо вновь оказался сильнее. По итогу, во втором круге Торпедо с командами из топ-5 набрал десять очков из двенадцати возможных. Очень достойный результат и серьёзная заявка на медали, календарь у команды теперь достаточно щадящий, хотя это второй дивизион и кто знает чего ждать. А Бобруйск 30 этим поражением поставил крест на своих мечтах о медалях, вновь эта опытная и мастеровитая команда остаётся позади, имея всё для того, чтобы быть впереди.
оставить комментарий
3:5

Тур:18

21.02.2021 / 17:00

Стадион: С/К "Спартак"

Основной состав
3:5

Тур:18

21.02.2021 / 17:00

Стадион: С/К "Спартак"