лента новостейсобытиястатьи

новости

11.01.2016 / 21:46 / Статьи

Понеслось

Вот и стартовал 2-дивизион в Бобруйске! Как прошёл первый тур, как команды привыкали к новой обстановке и соперникам, какие события подарили нам эти матчи, обо всём об этом в нашем первом обзоре.




В предвкушении старта трибуны были заполнены чуть ли не до отказа. Всех интересовало, на что вообще способны команды 2-го дивизиона, какие будут страсти в матчах и сколько ошибок будет у команд при вводе мяча или заменах.

Легион 0:10 Легпромразвитие. Лучшие игроки: не определяли / Миклуха Сергей
На старте матча команды старались осторожничать и не рисковать. Легион даже слегка прижал к воротам своего соперника, исполняя один за другим, то аут, то угловой. Но в одной из контратак на 7 минуте Легпром всё же размочил ворота Липустина, который до этого совершил несколько добротных сейвов. Автором первого гола в турнире стал Сергей Миклуха, а первого ассиста - Алексей Фесько . Игра постепенно стала переходить на половину поля Легиона и, как следствие, на 13 и 16 минутах Легпромразвитие увеличил отрыв в счёте, отличились Колошиц и Сенюк соответственно. Всё остальное время первого тайма Легион всё больше и больше играл в защите. Итог первого тайма 3:0. Во второй половине ситуация на поле не изменилась, Легпромразвитие окончательно осел на половине поля соперника и раз за разом проводил опасные атаки. Голы посыпались один за другим. Сначала Фесько младший забил свой гол, затем команда провела ещё несколько голов. А у Легиона было затишье, складывалось ощущение, что команда просто-напросто забыла захватить на игру нападающих. Отчаянные усилия Ништа и Борисова в атаке были далеки от гола. А гости тем временем вату не катали, а увеличивали отрыв. К концу игры в ворота - отчаявшегося Липустина влетел третий гол Никиты Фесько и второй от Абрамовича. Как итог, красивый счёт 10:0, лёгкая разминка для Легпромразвития перед вторым туром.

Старый Бульвар 9:3 Юность. Лучшие игроки: Машкин Виктор / не определяли
Этот матч на мой субъективный взгляд должен был стать очень интересным. Впрочем, так и получилось. Уже на 3 минуте игры шикарным ударом через себя, после отличного навеса Виктора Машкина Старый Бульвар открыл счёт. И тут, поймав кураж, хозяева на 5 и 8 минуте сделали счёт уже 3:0. А на 13 минуте Затовка Дмитрий сделал счёт и вовсе 4:0. Казалось бы, Юность поплыла, но не тут - то было. Буквально через 3 минуты Кембель вернул небольшую интригу в матч. Дальше игра стала выравниваться, но под занавес тайма Картавый и Савицкий с передач всё того же Машкина сделали счёт вовсе неприличным. Итог первого тайма 6:1. Юность получила нужный перерыв для команды и пыталась оправиться от шока, полученного в первой половине, выйдя на второй тайм, гости стали играть чуточку активней, но в одной из контратак пропустила седьмой. В следующие 10 минут команды обменивались ударами, но цель поразить не могли. Но всё же в течении следующих 3 минут Юность сумела забить дважды и сократить разницу в счёте. Однако Бульвар не стал отсиживаться в обороне, а пошёл забивать ещё больше. Сначала Врублевский забил свой первый гол и отметил его изящным сальто, схватив аплодисментов от зрителей. И этот гол помог Виктору Машкину набрать шестой ассистентский бал за матч. Ну а на предпоследней минуте матча решил отметиться и Олег Машкин, который и установил окончательный счёт 9:3. Отличное начало для Бульваровцев и неплохой урок для Юности в первом туре.

ФанДок 7:2 Реал. Лучшие игроки Барановский Алексей / не определяли
Украшением субботнего вечера стал матч между ФанДоком и Реалом. Перед стартом матча номинальные хозяева, обнявшись и встав в круг, посовещались внутри него и на весь зал громко прокричали "ФАНДОК" и, как видите, это им помогло. ФанДок с первых минут взял инициативу в свои руки, он раз за разом проводил опасные атаки на ворота Реала, но вратарь Реала Максим Пышный был начеку. На шестой минуте атаки ФанДока увенчались успехом. Алексей Сайков с передачи Димы Храменкова открыл счёт в матче, затем Леонович мощнейшим ударом из-за пределов штрафной поразил «девятку» ворот Реала. А через две минуты после возобновления игры всё тот же Леонович сфолил в своей штрафной и Реал получил право на пенальти. К точке подошел Герцев и хладнокровно поразил правую «девятку» ворот Санотенко. Зрители, оставшиеся посмотреть на этот матч, понадеялись на возрождения интриги, но игроки Фандока так не думали и уже в следующей атаке забили гол - Гуцаки 3:1, затем после шикарной передачи Леоновича, Егеров сделал счёт 4-1. В конце первого тайма всё тот же Герцев постарался вернуть интригу в матче и установил счёт 4:2, этим голом и завершился первый тайм. Второй тайм начался рядом опасных атак футболистов Реала, но в этот вечер, стоявший в воротах ФанДока Санотенко, раз за разом выручал товарищей от неминуемого гола. В середине второго тайма Малевич выстрелил дуплетом после передач Мироевского с аута - 6:2. После этих голов, кажется, «ФанДоковские» ребята могли сесть в глубокую защиту, но Артём Дашкевич так не думал и после разыгранного стандарта красивейшим ударов положил мяч «словно в лузу» в левую «девятку» ворот Реала, после этого гола и прозвучал финальный свисток. Радости парням Малевича, не было предела.

СКА-Бобруйск 10:3 Интер. Лучшие игроки: не определяли / Шевченко Никита
Самой молодой команде турнира выпал матч с не самым удобным и лёгким соперником. Первую пятиминутку можно отнести к притирке соперников. Но уже на шестой минуте быстрый и резкий Никита Шевченко открыл счёт в пользу гостей. СКА сразу же начал отыгрываться, но всё тот же Шевченко на десятой минуте оформил дубль. Команда хозяев наверно не была готова к такому, но сдаваться они явно не собирались. Уже на одиннадцатой минуте Егор Болбас , после изящного паса пяткой от Беднякова , сократил разницу в счёте, а через две минуты Тарелко своим голом и голевой на Савичева вывел хозяев вперёд. Немного позднее СКА начал увеличивать счёт, забив четвёртый гол. В этот момент кто-то со скамейки крикнул: "Заработала!". Однако однофамилец величайшего бомбардира, из команды гостей был с этим не согласен и уже через минуту оформил хет-трик. Но, как мы увидели дальше, такие подвиги своего игрока Интеровцев не мотивировали и за две минуты до конца Тарелко успел оформить второй хет-трик в матче. Сначала, расчехлив свою пушку, он не оставил шансов вратарю, а затем после отличной комбинации отправил мяч в пустые ворота. Первый тайм завершился со счётом 6:3. На второй тайм СКА вышел уже более уверенно и результат не заставил себя долго ждать в период с 31 по 33 минуту, хозяева забили целых три раза. Усилия Интера впереди подавлялись обороной хозяев уже в самом начале атак. СКА уже чувствовал, что победа от них никуда не денется и играл более спокойно. В самом конце Болбас поставил точку, забив свой второй гол, он установил окончательный счёт на табло 10:3.




Экстер 8:3 Олимпия. Лучшие игроки: Филь Дмитрий / Митько Владимир
Завершающий матч первого тура получился очень интересным и интригующим. Первая пятиминутка уже говорила о том, что матч обещает быть не скучным. Первый гол забили хозяева усилиями Филя и Леонидова, первый завершил атаку, отправив мяч вратарю в "домик". Далее игра пошла ещё более ровная и интенсивная, небольшое преимущество в моментах имели хозяева, но только спустя двенадцать минут после первого гола они сумели увеличить счёт. Мощным и точным ударом Леонидов со штрафного поразил ворота соперников. А уже через три минуты всё тот же Филь оформил дубль и сделал счёт 3:0. Однако на двадцать второй минуте Митько вернул в игру Олимпию. Экстер так же не собирался опускать руки и на последней минуте тайма Маринчук сумел вернуть разницу в счёте в три мяча. На вторую половину игры более уверенными и настроенными вышли гости. Уже через 7 минут после начала тайма Горячев сократил отставание в счёте, а через 2 минуты Яцухно сделал его минимальным. Тут уже заиграли нервишки у обеих команд и на протяжении десяти минут они осторожно атаковали ворота друг друга. Но в самый ответственный момент капитан Экстера взял игру на себя и после передачи Леонидова сделал счёт 5:3. Немного вздохнул от облегчения Экстер и пошёл атаковать ворота соперника дальше. И, как следствие, в течении четырёх минут хозяева сделали комфортный для себя счёт 7:3. Однако нужно отдать должное и Олимпии, те в свою очередь тоже не сдавались и раз за разом создавали опасность у ворот хозяев, где несколько раз своих выручал Сюльжин. В самом конце игры Мозоль Дмитрий мощным ударом после розыгрыша аута сделал конечный счёт 8:3. Сказать откровенно, Олимпия не заслуживала такой разницы в счёте, однако это футбол. Отличный матч провели команды и красиво завершили стартовый тур 2-го дивизиона.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2