лента новостейсобытиястатьи

новости

08.09.2016 / 5:31 / Статьи

Смена в финале Летнего турнира. Обзор матчей плей-офф.

Смена уже в первом полуфинале, фактически, добыла путёвку в решающий матч турнира. Street Devils на стадии 1/4 преодолел барьер в лице DISA.

WEST - Смена 2:9 (2:3)

По ходу чемпионата West проиграл всего два матча и вышел в плей-офф с первого места в группе. За этим последовали успехи в 1/8 и 1/4 финала, что привело к выходу в полуфинал, где соперником "чёрно-белых" стала Смена. Афиша прошлогоднего финала повторилась. Тогда, напомним, Смена была сильнее (8:4). И в этот раз уже не "бело-синие", а "красно-оранжевые" взяли верх. Причём, с солидным преимуществом.

Но в первом тайме этот перевес не был столь заметен. Команды обменивались перспективными атаками, а первым голевым моментом стало неудачное замыкание мяча Богуком на дальней штанге. Затем он же с перспективной позиции не пробил Пищяко. Ответом WEST стали неплохие удары Антоновича и Холода. Впрочем, для опытного Янушкевича они не несли особой угрозы. Вообще, стартовые минуты в большей степени себе может занести Смена - гости хорошо действовали в атаке и были близки к успеху. 

Ближе к 10-ой минуте у Смены случился первый "стопроцентный" момент. Началось всё с ошибки Пищяко на выходе, которой воспользовался Позняков, отпасовав на набегающего Кошелева. Мощный удар в пустые вороты эффектно парировал Балаш, фактически, остановив мяч на линии. Игрокам Смены было отчего схватиться за голову. Но долго расстраиваться по этому поводу Смена не стала и спустя несколько минут провела позиционно выверенную комбинацию, которую результативно завершил Сулоев. Отличный гол. 0:1. West отыгрался буквально через минуту. Вареник аккуратным ударом с "пыра" поразил дальний угол ворот Янушкевича. Обмен забитыми голами привел к всплеску в и без того интересном матче. 

Вообще, середина тайма получилась очень быстрой и событийной. Давно такого футбола не было! Всё могло измениться в считанные минуты. Атаки сменяли одна другую, вратари то и дело спасали. Собственно, так и вышло. Смена примерно за минуту "положила" два гола. Сперва Богук завершил незамысловатый розыгрыш углового, а чуть позже Кошелев дальним выстрелом отправил мяч сетку. Смена создала неплохой задел и явно была намерена не сбавлять обороты. Однако, ближе к перерыву игра сбилась на эпизоды и значительно потеряла в динамичности. Появилось ощущение, что всё так и завершится, но на последней минуте Вареник оформил дубль и сократил разрыв до минимума. Кстати, WEST и вовсе мог успеть сравнять счёт еще до перерыва, но за считанные секунды до свистка Пачковский не замкнул дальнюю штангу.

Вторая половина встречи от и до осталась за Сменой. Гости в течение стартовой пятиминутки довели разрыв уже до "+3", а затем еще и вынудили Вареника срывать выход один на один. За это последовало справедливое наказание в виде красной карточки персонально для Вареника и двухминутного меньшинства для команды в целом. Таким образом, один из лучших игроков первого тайма досрочно завершил выступление в матче. Смена в большинстве особо ничего не создала, но успела "подсадить" оппонента на пятый фол. И в дальнейшем гости выглядели получше, что привело к очередному голу. Позняков бильярдным ударом направил мяч в дальний нижний угол, а затем гости получили право на девятиметровый удар. К мячу подошёл Мишкович, но пробил мимо. 2:6. Играть оставалось  10 минут. Этого времени Смене хватило для того, чтобы еще три раза вынудить капитулировать Пищяко, причём одно взятие ворот стало результатом уже 7-го фола "чёрно-белых". 2:6 трансформировалось в 2:9. Смена одержала крупную и уверенную победу, которая позволила в отличном расположении духа подходить к ответной встрече. 

WEST - Смена 5:4 (2:2)

Намного выше головы требовалось прыгнуть хозяевам, дабы совершить сенсацию и отыграть отставание равное семи голам. Ожидаемо, что этого не произошло, но сам матч закончился в пользу WEST. Минимальная победа со счётом 5:4 стала для "чёрно-белых" своеобразным локальным успехом. Одержана она была в непростой борьбе - Смена собрала пракически столь же оптимальный состав и в середине второго тайма была впереди. Однако затем дубль Балаша и точный удар Волосевича вкупе принесли хозяевам викторию. Какой-никакой, но реванш за два поражения WEST взял. Вряд ли этот факт так уж сильно обрадовал команду, но по крайней мере перед стартом Суперлиги успех во встрече против вице-чемпиона прошлого сезона должен придать уверенности "западу".

Street Devils - DISA 9:4 (6:2)

DISA "на бумаге" виделась достойным для "стритов" соперником, который вполне себе мог составить конкуренцию за выход в полуфинал. К тому же, в этом матче у хозяев по различным причинам отсутствовали несколько лидеров, что могло весомо сказаться на общей боеспособности. Не сказалось - Street Devils раз за разом умело разгонял атаки и периодически завершал их результативными ударами. DISA отвечала как могла, но этого не хватило для оформления путёвки в полуфинал.

Street Devils уже на первой минуте вышел вперёд. Корольков протянул мяч через центральную зону и отдал пас на дальнюю штангу, которую практически беспрепятственно замкнул Сысой. "Оранжевые" вскоре удвоили перевес - и вновь на острие оказались те же действующие лица. Отличное начало матча и действия игровой четвёрки. DISA попыталась было ответить, но "стриты" так же уверенно контролировали ход встречи и постоянно наседали на ворота соперника. Обострения же у ворот Судника практически не наблюдалось. Пожалуй, можно вспомнить лишь 1-2 быстрые вылазки, завершившиеся не самыми опасными ударами.

Ближе к середине тайма у хозяев получился еще один результативный отрезок, который предворял супер-момент Филичева. Но DISA разрыв не сократила и буквально сразу получила третью пробоину.  Обрезка в центре поля привела к выходу Костюкевича один на один с Вербовским и уверенному завершению эпизода. В течение следующих пяти минут гости еще два раза были вынуждены начинать с центра поля. Точные удары на счету Шейпака и Яновского.

5:0. За 15 минут Street Devils создал огромный задел, который отыграть оппоненту было очень сложно. Да и, естественно, "стриты" сбавлять набранный темп и играть на удержание счёта не собирались. "Синим", в свою очередь, нужно было что-то предпринимать и дабы обсудить дальнейшие действия, они взяли минутный тайм-аут. Совещание прошло, но также кардинально, как во встрече против Спартака, ситуацию не изменило. В итоге, до перерыва гости приблизились к сопернику на расстояние в 4 гола. Не густо, но уже и не "-5", а учитывая, что впереди был целый тайм, шансы на камбэк сохранялись.

И в начале второй половины DISA создала ряд опасных моментов, которые при более благоприятном стечении обстоятельств могли завершиться результативно. Это сперва перспективный удар Филичева заблокировал Сысой, а несколько минут спустя Судник отлично сыграл на выходе и не дал ни малейшей возможности Красникевичу переправить мяч в сетку. Стартовый порыв незаметно сошел на нет и игровые действия сосредоточились ближе к нейтральной зоне. Голевых моментов стало ощутимо меньше, как и свободных зон. DISA изо всех сил старалась подобраться к сопернику, но защитник и при необходимости Судник нейтрализовали все попытки.

Но и "стриты" не засиживались в обороне, периодически отвечая контрмерами. Близок к результативному удару был Шейпак, но в отличие от Костюкевича, не смог переиграть кипера соперников. Так, совершенно незаметно, безголевая пауза затянулась и достигла 15 минут. Стартовала последняя десятиминутка, которая с лихвой восполнила отсутствие взятий ворот. Началось же всё с красивого гола Полещука, после которого счёт стал 6:3. DISA решила пойти ва-банк и сменила голкипера на пятого полевого игрока. Однако, даже не успев закрепиться на чужой половине, получила гол в пустые ворота. Отличился Шейпак, а через минуту Яновский с передачи Сысоя снял даже минимальные вопросы о исходе поединк. 8:3 - такое преимущество за 5 минут до конца встречи явно не растеряешь.    А девятый пропущенный гол вынудил гостей всё же вернуть в створ Вербовского. Точку же на последней минуте поставил Васильев. 9:4. Street Devils выходит в полуфинал, где сыграет с Пячоцью.

Утешительная стадия

1/8 финала

Юность - ЕКТ 4:2 (2:1)

После вылета из Финальной стадии Летнего турнира "жёлтые" продолжили борьбу в "утешиловке", где их первым соперником стал ЕКТ. ЕКТ, который этим летом мало похож на себя самого и хорошими результатами не отличается. Не удалось "зелёным" занести себе в актив и результат матча против Юности, хотя в целом они сыграли достойно. Так, уступая к 20-ой минуте со счётом 0:2, гости сперва отыгрались, а на 30-ой минуте сравняли счёт. Спустя восемь минут Юность вновь вышла вперёд - отличился Омельянович, а в самом конце встречи финальную черту подвёл Матусевич. 4:2. "Жёлтые" не без труда прошли дальше. ЕКТ пожелаем успехов в предстоящем сезоне.

Мингаз - Mix 3:4 (2:2)

Мингаз был очень близок к тому, чтобы сенсационно для многих выбить из борьбы именитый Mix. Причём, не из-за проблем соперника с составом, а благодаря собственной игре. "Красные", несмотря на то, что в начале встречи дважды пропустили, смогли выровнять ход противостояния и уже к перерыву восстановили паритет. Точными ударами отметились Расолько и Третьяк. Дальше - больше. На 28-ой минуте Курлович с передачи Баранчука вывел хозяев вперёд. Удерживать минимальный перевес Мингазу удавалось вплоть до начала последней пятиминутки, когда лидер гостей Соболь всё-таки сравнял счёт. А тремя минутами позднее лучший бомбардир "миксов" Комик принёс своей команде победу и путёвку в четвертьфинал.

DHL Minsk - Лестер 5:0 (технический результат)

1/4 финала

Rebels - Licvin Sky 8:8 (3:3) (по пен. 2:1)

Rebels и Licvin Sky провели равный и очень результативный матч. Соперники на двоих отличились шестнадцать раз. Шесть взятий ворот было зафиксировано по итогам стартовой половины, еще десять во втором тайме. Причём, от "качелей" соперники не ушли и в разные периоды времени то выходили в лидеры, то находились в роли догоняющих. В итоге, так дело дошло и до серии пенальти, где более удачливыми и мастеровитыми оказались "красные". Что же касается лучших бомбардиров, то в составе команд ими стали Садченко (3 гола) и Василевский (4). Омрачила матч серьезная травма голкипера Licvin Sky Алеся Мойского, который в игровом эпизоде получил двойной перелом руки. Пожелаем Алесю скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле!

Юность - DHL Minsk 3:0 (2:0)

Юность имела в этом матче двойную мотивацию. Сам факт борьбы за попадание в полуфинал усиливался еще и историей, случившейся в рамках чемпионата. Тогда Юность за день до матча осознавая, что не может собрать состав, попросила у DHL перенос. Оппонент на это не согласился, мотивируя тем, что в другие дни не сможет собрать своих лидеров. "Жёлтые" получили техническое поражение. Обида осталась и в 1/4 финала появилась возможность претворить её в реванш и выбить оппонента из дальнейшей борьбы. Сделать это удалось - Юность одержала победу в не самом результативном матче, при этом сохранив собственные ворота на замке. 3:0 - к первотаймовым голам Омельяновича и Степко добавился точный удар Омельяновича на 45-ой минуте. DHL Minsk ответить ничем не смог - гостям в значительной степени помешала это сделать неоптимальность состава, вызванная "разросшимся" лазаретом. Что ж, пожелаем Юности успехов в полуфинальных матчах, а DHL  в следующем сезоне!  

Спартак Кунцевщина - Freedom 3:2 (0:1)

Спартак в этой встрече был практически полностью представлен "старожилами" - именно такую команду мы привыкли видеть на протяжении многих лет. Это, естественно, не мешало "красно-белым" бурно выражать эмоции на поле и при этом на равных противостоять сопернику. Оппонентом хозяев был Freedom, который недосчитался ряда игроков, среди которых были и братья Исаченко. Этот факт не помешал "салатовым" в концовке первого тайма выйти вперёд. Отличился Полегошко. Во второй половине встречи Спартак постепенно отыгрался, а затем на 40-ой минуте и повёл в счете. Точные удары на счету Бычкова и Кирилла Гордейко. Гости нашли в себе силы отыграться, но на "флажке" основного времени пропустили в третий раз. Гулин принёс Спартаку викторию и, автоматически, путёвку в полуфинал. Freedom завершил выступление в Летнем турнире.

Mix - Динамо 7:2 (2:0)

До матча казалось, что Динамо вполне себе может противостоять "миксам" и побороться за полуфинал. Вышло наоборот.То ли вечер пятницы - не самое удобное время игры для Динамо, то ли просто, как говорится "не пошло". Либо же Mix реально сильнее и и при других обстоятельствах был бы сильнее. Ладно, оставим размышления и обратимся к самой встрече. А её сценарий следующий: 13 минут без голов, затем по точному удару Гончара и Соболя в первой половине и постепенно набравшееся 6:0 к концу второго тайма. В концовке Динамо всё-таки "размочило" Тихоновича, но от крупного поражения не ушло. 7:2. Mix демонстрирует всем, что играть не разучился и находится в привычной для себя хорошей форме. А перед стартом Суперлиги это немаловажно.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2