лента новостейсобытиястатьи

новости

22.03.2015 / 23:15 / Статьи

"13" - "Энергетик" и другие матчи игровой недели в Высшем дивизионе.

Две трети сезона уже позади и теперь настаёт пора решающих матчей. Сейчас на победу в дивизионе наибольшие шансы имеет Энергетик, который оступился лишь в четырёх матчах чемпионата.

13 - Энергетик 2:2 (0:1)

Обе команды начали встречу в спокойном размеренном темпе, пользуясь всей шириной игрового поля и беспрестанно комбинируя. В центре поля мяч подолгу не задерживался, но, тем не менее, опасных моментов в течение первых пятнадцати минут соперники не создали. Ближе к концу тайма голевые возможности стали появляться как у хозяев, так и у гостей. Сначала Галай не замкнул прострел с фланга, а буквально через минуту Солтан опасно пробил по воротам Васюкевича, но мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги.На двадцатой  минуте матча двойную возможность открыть счёт упустил Хорлоогийн, который дважды пробил из пределов штрафной площади,  но не смог переиграть Янушкевича.

Первый гол в матче был забит на последней минуте первого тайма, когда появившееся ближе к перерыву преимущество хозяев удалось претворить в забитый гол Полынину. Голевая атака началась с передачи Васюкевича на Щербича, который, в свою очередь, и отпасовал на Полыника, поразившего несильным ударом дальний угол хозяйских ворот. Вот так, довольно неожиданно, но вполне закономерно, завершилась первая половина встречи.

На третьей минуте после перерыва Щербич за счёт индивидуального мастерства прошёл двух защитников "13" и несильным, но очень точным ударом в нижний угол упрочил преимущество своей команды.

После этого взятия ворот номинальные гости продолжили спокойно комбинировать как на своей половине поля, так и на половине соперника. "13" пытался быстро атаковать, но малейшее обострение игры приводило к мелкому фолу со стороны защищающихся игроков соперника. Всё же, постепенно хозяева стали захватывать инициативу и создавать опасные ситуации у ворот Энергетика. Добиться успеха они смогли на 39-ой минуте, когда розыгрыш штрафного удара завершил Попов. Этот гол ускорил игру, которая превратилась в обмен быстрыми атаками. И здесь сыграли свою роль мелкие нарушения Энергетика. За три минуты до конца основного времени хозяева "подвисли" на пяти фолах, а уже на следующей минуте заработали пробивной шестой. К девятиметровой отметке подошёл самый опытный игрок "13" Солтан и ударом в левый верхний угол сравнял матч в счёте. Энергетик, совершив развод мяча с центра поля, начал свою атаку, которая завершилась потерей Галая и, совершенно не поддающимся логике, его же нарушением правил у чужой штрафной за сорок секунд до конца матча. Опять к точке подошёл Солтан, но на сей раз не сумел поразить ворота Васюкевича, направив мяч в правую стойку ворот.

Итог матча, который до самого конца держал в напряжении всех присутствующих, - закономерная ничья. 

 Атака-Смена - Смена 8:14

В матче первого круга Смена добилась минимальной победы над соперником со счётом 5:4. В ответной встрече преимущество номинальных гостей было более существенным и, в итоге,к концу второго тайма превратилось в шесть мячей. Лучшими бомбардирами матча с, соответственно, тремя и шестью голами, стали Миленький (Атака-Смена) и Навышный (Смена).  В турнирной таблице после двадцати туров Атака-Смена находится на четвёртой строчке, Смена занимает третью позицию и, по потерянным очкам, отстаёт от идущего вторым Strеet Devils на один балл.

MIG - Street Devils 1:5

Street Devils одержал уверенную победу в матче и продолжил погоню за Энергетиком. Номинальные гости и вовсе могли добиться виктории с "сухим" счётом, но на 47-ой минуте Салай пробил Кайтана. В составе Street Devils два гола на свой счёт записал Сысой, по разу отличились Шейпак, Масько и Корсак.Эта победа позволила "дьяволам" ещё ближе приблизиться в турнирной таблице к первому месту, MIG остался на восьмой строчке.

Автоспутник - Поликлиника 4:0

Автоспутник впервые в сезоне добился "сухой" победы (до этого была нулевая ничья во встрече  первого тура с Grizzly). Голы в составе хозяев забивали Русалович, Соколов, Колтун и Прокопенко. Эта победа стала для хозяев пятой в сезоне и позволило им подняться на одиннадцатую строчку,покинув, тем самым,  зону вылета. Поликлиника находится на соседней, двенадцатой позиции.

Mix - Street Boys 3:4

Покер, который в свой актив записал Вечер, принёс Street Boys минимальную победу над номинальными хозяевами. Свой последний гол лучший бомбардир встречи забил на последней минуте при счёте 3:3. Также нельзя не отметить уверенную игру в воротах гостей Жамойтина. Этот результат сократил расстояние между командами до двух очков. На данный момент соперники расположились в турнирной таблице дивизиона, соответственно, на пятом и шестом месте.

Спартанец - Спарта-Минск 4:8

Спарта-Минск взяла реванш после поражения в матче первого круга (4:6) и одержала пятую победу в сезоне и третью в последних пяти матчах. Спартанец, уступив, остался с одиннадцатью набранными очками на последнем месте в турнирной таблице и является наиболее вероятным кандидатом на понижение в классе. Спарта-Минск имеет в своём активе семнадцать пунктов и находится на предпоследней, четырнадцатой строчке. 

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2