лента новостейсобытиястатьи

новости

30.05.2015 / 5:00 / Статьи

Электросила, Минск Юнайтед, Street Devils и Grizzly - полуфиналисты Кубка Минска.

По итогам матчей 1/4 финала борьбу за Кубок Минска прекратили Смена, Mix, Энергетик, Атака-Смена,

Смена - Минск Юнайтед 1:6 (0:1)

Минск Юнайтед довольно быстро завладел игровой инициативой и по истечении пяти стартовых минут буквально запер номинальных хозяев на своей половине поля. Гости начинали атаки как через центр поля, так и используя фланги, при этом часто доводили их до удара в сторону ворот Смены.  Свежесть в игру серебряного призёра Высшего дивизиона внёс выход тройки Мамаев-Сулоев-Михалевич, которая с помощью быстрых коротких перепасовок смогла выровнять ход игры и время от времени опасно угрожать воротам гостей.

Быстрый комбинационный футбол со стороны выглядел очень красиво, но не радовал зрителей большим количеством опасных моментов. Абсолютное большинство атак не несло в себе прямой угрозы. Лишь по истечении пятнадцати минут матча, после отличной диагональной передачи Мишковца, аккуратным ударом в дальний угол Семёнов открыл счёт в матче. 

Буквально в следующей атаке отличный шанс удвоить преимущество Минск Юнайтед упустил Белов, с правого угла штрафной пробивший чуть мимо ворот. Вслед за этими опасными моментами темп игры, как и соотношение сил, существенно не изменились. Смена, которой было необходимо сравнивать счёт, заиграла чуть активнее, но добиться желаемого до перерыва не сумела. Отличную игру в первом тайме показал голкипер Минск Юнайтед Капитулец , сохранивший свои владения в неприкосновенности. 

Смена на 27-ой минуте едва не восстановила паритет. После удара Мамая из-за пределов штрафной мяч угодил в штангу и, отрикошетив последовательно от неё и голкипера, вылетел в поле. В дальнейшем Смена как ни старалась в дебюте второй половины добиться голевого успеха, подобраться на выгодную позицию для удара не могла. В свою очередь, на 32-ой минуте Лапшин, убежав в быструю контратаку, сделал счёт 0:2. Спустя три минуты, после удара Хацкевича  гости в третий раз добились голевого успеха и сделали весомую заявку на победу в матче. Более того, даже и не думая переходить на игру вторым номером, Минск Юнайтед перехватил инициативу и ещё три раза поразил ворота Смены. Уйти от "сухого" поражения хозяева смогли за две минуты минуты до конца мяча, когда на добивание после удара со штрафного в сутолоке, возникшей у ворот Зайца, отправили мяч в сетку.

Таким образом, Минск Юнайтед, переиграв Смену, получил путёвку в полуфинал, где его соперником будет Grizzly.

Энергетик - Grizzly 0:9 (0:0)

Grizzly отлично провёл второй тайм, в котором разгромил немотивированный на продолжение борьбы за Кубок Минска Энергетик со счётом 9:0. Что примечательно, восемь из девяти своих мячей гости забили в течение последних пятнадцати минут матча. Таким образом, номинальные гости смогли взять реванш у Энергетика за два поражения в рамках Чемпионата Высшего дивизиона, попутно при этом завоевав выход в полуфинал.

Mix - Электросила 4:9 (2:4)

Единственный представитель Первого дивизиона на данной стадии, Электросила, не имела особых трудностей в матче против Mix. Номинальные гости как и в первом, так и во втором тайме, одержали победу (4:2, 5:2) и добыли путёвку в полуфинал. Электросила выглядит очень хорошо и способна выдавать отличную игру, даже имея неоптимальный состав, который может состоять из минимального количества игроков. Будем надеяться, что гости в следующей стадии турнира смогут оказать достойное сопротивление Street Devils.

Street Devils - Атака-Смена 8:1 (3:0)

Номинальные гости не оставили ни малейших шансов Атаке-Смене на выход в полуфинал, тотально завладев с самого начала встречи игровым преимуществом. В итоге, за 50 минут матча "стриты" восемь раз добились голевого успеха и одержали разгромную победу. В полуфинале соперником Street Devils станет чемпион Первого дивизиона Электросила.

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии