лента новостейсобытиястатьи

новости

26.05.2015 / 22:05 / Статьи

Борьбу за Кубок Минска продолжают вести восемь команд.

В минувшие выходные состоялись матчи 1/8 финала Кубка Минска, по итогам которых восемь клубов выбыли из борьбы за титул.

Mix - Автоспутник 5:5 (по пен. 3:1)

Стартовые минуты встречи прошли в равной борьбе, мяч большую часть игрового времени находился в центре поля. Организовывать атаки и создавать опасные моменты у чужих ворот чуть чаще и лучше получалось у номинальных хозяев. Одна из таких вылазок привела к голу Пунченко на 11-ой минуте. Однако, Mix не долго лидировал в счёте, уже в следующей атаке Домосканов с линии штрафной пробил в "домик" голкиперу и восстановил равновесие. 

Вслед за этим обменом взятий ворот в матче наступила десятиминутная голевая "засуха", которая при этом сопровождалась большим количеством опасных моментов у обоих ворот. Прервал её довольно курьёзный гол Автоспутника. После ошибки Кошелева при вводе мяча форвард гостей пробил по воротам, но мяч с линии вынес Соболь, при этом попав в голову голкиперу своей команды, отрикошетив от которой мяч и влетел в ворота. Mix тут же побежал вперёд отыгрываться, но пропустил быструю контратаку, которую воплотил в забитый гол Соколов. Отличный шанс для того, чтобы увеличить отрыв своей команды упустил Кошевец, на последней минуте первого тайма пробивший в штангу.

Второй тайм матча более активно начали номинальные хозяева, которые взяли мяч под контроль и систематически угрожали воротам Щурко. Реализовать стартовое преимущество в забитый гол им, тем не менее, не удалось. На 29-ой минуте после редкой атаки Автоспутник благодаря индивидуальному мастерству Веренича сделал счёт 1:4. Этот гол не сломил Mix, наоборот, хозяева усилили давление на владения Щурко и в течение следующих десяти минут после голов в исполнении Прудникова, Комика и Гончара восстановили паритет. За оставшееся до конца матча время коллективы обменялись забитыми голами и, завершив основное время матча вничью, продолжили выявлять сильнейшего в серии пенальти.

В так называемой футбольной лотерее более удачливыми оказались игроки Mix, трижды поразившие ворота Автоспутника, в то время как последние смогли пробить Кошелева лишь один раз. 

Greentown United - Атака-Смена 4:8

Номинальные гости очень уверенно начали матч и уже к перерыву, фактически, предрешили его исход, забив в ворота Сурмача пять безответных голов. Хет-трик в свой актив записал Бондарь, дубль оформил Пехота. Во втором тайма картина игры сильно не изменилась. Всё, на что оказался способныv Greentown United - подсократить отставание в счёте до четырёх забитых мячей. Таким образом, добравшись до 1/8 финала Кубка, номинальные гости выбывают из дальнейшей борьбы за трофей. Для того, чтобы пройти в полуфинал турнира, в 1/4 Атаке-Смена предстоит обыграть Street Devils.

Grizzly - Спарта Минск 4:2

Не особо результативным оказался матч, в котором выявляли сильнейшего, соответственно, пятая и четырнадцатая команда Высшего дивизиона. Grizzly на правах фаворита поединка со старта взял инициативу в свои руки и воплотил её в четыре забитых гола (1', 14',21', 22'), но довести начатое до уверенной победы не смог. Спарта довольно быстро отыграла два взятия ворот и имела в запасе практически целый второй тайм для того, чтобы восстановить паритет. Однако, добиться желаемого и перевести матч в серию пенальти гостям не удалось. В 1/4 финала соперником Grizzly будет Энергетик.

Смена - Поликлиника 5:3

Два матча чемпионата Высшего дивизиона между этими соперниками завершились в пользу Смены (9:2; 10:5). В кубковом противостоянии взять реванш Поликлиника не смогла, но оказала довольно серьёзное сопротивление своему оппоненту. На протяжении сорока пяти минут Смена никак не могла оторваться в счёте более, чем на два гола. Лишь точный удар Михалевича на 46-ой минуте привнёс ясность в итоговый результат встречи. Смена выбив из борьбы за трофей Поликлинику, в 1/4 финала померяется силами с Mинск Юнайтед.

Street Devils - Махмадера 8:2

После стартового десятиминутного безголевого отрезка Метельский открыл счёт в матче и, тем самым, положил начало разгрому Махмадеры. За следующие тридцать пять минут номинальные хозяева отправили в ворота оппонента семь безответных мячей и имели отличную возможность для того, чтобы добиться "сухой победы". Но голы Рамановича и Самончика в концовке матча позволили гостям избежать столь неприятной участи. Следующим соперником Street Devils станет Атака-Смена.

Мингаз - Минск Юнайтед 3:6

Минск Юнайтед, оставшись последним представителем Премер-Лиги, продолжающим борьбу за Кубок Минска, переиграл изрядно пошумевший в предыдущих стадиях Мингаз. После практически равного первого тайма номинальные гости перехватили инициативу и довели матч до победы. Наибольший вклад в этот результат внёс Лапшин, трижды поразивший ворота соперника. В 1/4 финала Минск Юнайтед встретится с Сменой.

Спартанец - Электросила 4:4 ( по пен. 0:2)

Электросила приехала на этот матч в оптимальном составе и была настроена на то, чтобы одержать победу и квалифицироваться в следующий раунд турнира. Однако, добиться уверенной победы гостям не удалось. Спартанец оказал оппонентам достойное сопротивление, уступив лишь в серии послематчевых пенальти. В 1/4 финала Электросилу ожидает матч против Mix.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2