лента новостейсобытиястатьи

новости

07.05.2016 / 12:10 / Статьи

Обзор матчей 2-го квалификационного раунда Кубка Минска.

Кубок Минска набирает обороты. В борьбу за трофей включились представители Второго и Первого дивизиона.

Динамо - Пуля 7:6 (3:3)

Розыгрыш Кубка Минска даёт командам возможность проверить свой уровень в матчах с командами из других дивизионов, а всем остальным провести параллели между рангом лиг. Так, в одной из встреч 2-го квалификационного раунда выявляли сильнейшего представители Топ-6 двух групп Второго дивизиона. «Бело-синее» Динамо противостояло «чёрно-оранжевой» Пуле. Матч получился на славу, даже несмотря на некоторые кадровые проблемы у соперников.

В основном, некомплект ростера был связан с отсутствием основных голкиперов команд. У Динамо Зайцева подменял Борщевский, у гостей на последнем рубеже действовал Васильев. Однако, в дальнейшем отсутствие постоянных стражей ворот лишь косвенно сказалось на ходе встречи. Темп задавали, в первую очередь, полевые игроки.

Стартовые минуты остались за «чёрно-оранжевыми» -  вскоре после стартового свистка Синичкин вогнал мяч под перекладину. Чуть позже гости создали еще несколько опасных моментов, но так и не смогли их реализовать. Динамо изредка контротвечало, но действовало исключительно от обороны. Одним словом, центр поля находился под контролем Пули и, в частности, Лагутко и Кресова. Именно они определяли стиль игры команды.

Так незаметно остались позади пятнадцать минут. Гол Синичкина так и был единственным, а темп встречи значительно ослаб. Всплеск произошёл после второго точного удара в матче. Это Лагутко мастерски обыграл защитников и вывел Куровского на пустые ворота, которому не составляло никакого труда переправить мяч в сетку. 0:2. А уже через минуту счёт стал 1:3. Соперники быстро обменялись забитыми голами, реализовав атаки, начинавшиеся с центра поля. Успеха добились Лайковский и Гляцевич. Взрывной отрезок нашёл свое продолжение в оставшееся до перерыва время. Команды раз за разом обменивались быстрыми наступлениями и потихоньку «заводились», что вылилось в небольшую стычку, по итогам которой «горчичник» перед собой увидел Саванович. Это только подзарядило игрока «бело-синих» и он полностью перевёл накопившиеся эмоции в игровые действии. Две минуты – два гола. От комфортного преимущества Пули не осталось и следа. Команды ушли на перерыв.

Через несколько секунд после возобновления встречи Пуля вновь вышла вперед. Кресов развёл мяч передачей на Климова, который практически с центра поля по низу  поразил дальний угол. Защитники и голкипер Динамо даже не сразу поняли, как мяч оказался в сетке. Номинальные хозяева сразу же значительно прибавили и завладели игровой инициативой. Мяч большее количество времени находился на половине поля Пули и голевой успех Динамо становился всё более ожидаем. Так и вышло. На 29-ой минуте Саванович ударом в падении восстановил паритет. Еще через четыре минуты «бело-синие» впервые вышли вперёд.  Данилов в ближнем углу пробил Васильева. После этого гости решили сменить голкипера на пятого полевого, роль которого исполнял Кресов.

Говоря откровенно, в этом сезоне у Пули были матчи, в которых «чёрно-оранжевые» куда лучше играли с «гонялой». В этой же встрече периодически у гостей  «проскакивала» комбинационная игра, но, всё же, большая часть позиционных атак завершалась потерей мяча либо обрезкой. Динамо не один раз пробовало со своей половины поля отправить мяч в пустые ворота. Пару попыток завершились удачно. Что касается развития счёта, то изменения происходили довольно оперативно. К 38-ой минуте соперники по шесть раз добились голевого успеха.

Развязка наступила в концовке тайма. За семь минут до финального свистка Пуля «обрезалась» на подступах к штрафной, в результате чего Лайковский дальним ударом вывел Динамо вперёд. Вскоре «бело-синие» были близки к тому, чтобы снять все вопросы о победителе, но Саванович не реализовал выход один на один с Кресовым. «Чёрно-оранжевые» не сдавались и изо всех сил стремились отыграться. Однако, пройти через компактную оборону оппонента гостям не удалось. Счёт так и остался прежним. 7:6. Динамо прошло дальше.

Датком – Greentown United 2:5 (0:4)

Изначально этот матч представлялся как центральный в первый игровой день 2-го квалификационного раунда. Как-никак, встречался крепкий «середняк» Первого дивизиона и третья команда Второго дивизиона. Однако, на деле упорного противостояния не получилось. «Оранжевые» уверенно провели первый тайм, в течение которого четыре раза отправили мяч в сетку ворот Волкова. Особенно в этом начинании преуспел Сак, на счету которого дубль. В начале второго тайма Евдасёв «размочил» счёт, но вскоре Сак вернул отрыв своей команды на показатель «+4». Окончательный счёт за семь минут до окончания встречи установил Сапожников. 2:5. Greentown United в третьем раунде.

The Foot Balls West 4:9 (2:5)

Номинальные гости были предматчевыми фаворитами этого противостояния. В итоге, вой статус они уверенно противостояли, но поначалу для них не всё складывалось лучшим образом. «Футболисты», после того, как на третьей минуте отличился Бокунов, вышли вперёд. Чуть позже они создали еще один потенциально голевой момент и имели шанс удвоить перевес. Не получилось. West, в свою очередь, провёл ударный отрезок, в течение которого четыре раза вынудил оппонента капитулировать. В концовке первого и начале второго тайма гости имели небольшоу игровой перевес и довели встречу до уверенной победы. Балаш, Бурый, Шарлан и Лукашевич отличились по два раза.

Мингаз – WarGaming 7:6 (3:2)

WarGaming на дистанции чемпионата продемонстрировал, что способен порой выдавать отличные матчи и навязывать борьбу соперникам, которые в турнирной таблице располагаются значительно выше. Такого рода команды зачастую называют «кубковыми». В матче против Мингаза «танкисты» были близки к тому, чтобы подтвердить это реноме, но в упорнейшей борьбе уступили представителю параллельной группы.7:6 – «красные» с трудом проходят в следующий раунд. WarGaming завершает выступление в Кубке Минска.

МФК Юность – Аливария 3:6 (1:1)

Большую роль в формировании итогового результата этой встречи сыграли два фактора. Первый – Юность на протяжении всего матча играла без замен. Второй – в течение встречи состав гостей пополнили опоздавшие братья Синицкие, которые привнесли в игру «зелёных» ряд положительных моментов. В итоге, завершив первую половину встречи вничью (1:1), оппоненты после перерыва на двоих отличились семь раз. Пять из этих точных ударов на счету Аливарии, которая и шагнула в следующий этап розыгрыша. Дублями в составе гостей отметились Воробьёв и Денис Синицкий. У Юности также два точных удара на счету у Чубанова.

Махмадера – БелБогемия 5:2 (3:2)

БелБогемия, после того как на 11-ой минуте цели достиг удар Василькевича, вышла вперед, но в роли лидера находилась лишь шесть минут. С 17-ой по 21-ую минуту номинальные хозяева не только восстановили паритет, но и оторвались от соперника на расстояние в два гола. Причём, все три  гола на счету Шоды. Точный счёт первой половины установил Головейко. 3:2. В середине второго тайма Шода оформил покер, а за минуту до окончания встречи Лойко упрочил перевес Махмадеры. 5:2. БелБогемия остаётся за бортом Кубка Минска.


читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2