лента новостейсобытиястатьи

новости

02.03.2015 / 21:59 / Статьи

Трудовая победа Смены и другие события недели в Высшем дивизионе.

По итогам недели лидер дивизиона "Энергетик" увеличил отрыв от своих преследователей до девяти очков. Это стало возможным "благодаря" поражению Strre Devils в матче с "13". Центральной же встречей недели был перенесённый матч между Сменой и Grizzly.

Grizzly - Смена 1:2 (1:1)

  Закрытый футбол, который проповедует Grizzly, очень редко выглядит со стороны привлекательным и интересным. Многие уже привыкли к тому, что их игра строится строго от обороны и не изобилует большим количеством голов.Находясь на 5-ом месте, Grizzly за 17 туров забили лишь 55 мячей (меньше только у Автоспутника). Это оправдывается тем, что костяк команды обкатывается для заявки в Чемпионат Беларуси и сейчас для тренеров команды, судя по всему, главной задачей является постепенное улучшение сыгранности и взаимопонимания между игроками.

Нейтральным болельщикам, которые любят быстрый футбол с большим количеством голов и опасных моментов, в первом тайме явно было скучно. До академичности выверенная игра хозяев в обороне не давала возможности Смене создать опасные моменты. Лишь по истечении первой половины таймы начали появляться голевые моменты, но в воротах Grizzly уверенно стоял Богук. Хозяева старались подловить Смену на контратаках и это им удалось на 18-ой минуте, когда отличную трёхходовку завершил Карпач. После этого взятия характер игры Grizzly не изменился, а игроки Смены увеличили давление на ворота соперников и на 22-ой минуте совместными усилиями Познякова и Кошелева сравняли счёт.

Второй тайм протекал также, как и первый: Смена находилась в атаке, Grizzly оборонялись и старались убегать вперёд при первой возможности. Такой характер игры привёл к тому, что для отражения атак Смены игроки хозяев были вынуждены нарушать правила и набирать фолы. Порой эти нарушения были обоснованные, иногда и не столь необходимые. В итоге, за одну минуту до конца матча Grizzly "заработали" пробивной фол, который уверенно реализовал Михалевич и принёс для своей команды 12-ую победу.

Атака-Смена - Street Boys 3:9

В матче между командами, находящимися в середине турнирной таблицы, казалось, должна была завязаться упорная борьба, но неоптимальный состав Атаки-Смены привёл к тому, что Stree Boys, фактически, решил исход матча за первые 15 минут благодаря голу Зеленкевича и дублю Саковича. Эта победа стала для гостей третьей подряд и добавила в их актив очередные три очка.

Поликлиника - Спарта Минск 4:5

Этот матч, в котором встречались две команды, занимающие позиции в самом низу турнирной таблицы, состоял из двух диаметрально противоположных таймов. В первом, который закончился со счётом 1:4, полностью на поле доминировали гости, а второй уже уверенно (3:1) выйграли хозяева. Причём единственный гол, который стал для соперника победным, они пропустили за одну минуту до конца матча. Его автором стал Шиляев, который до этого матча  отличился лишь 6 раз.

Энергетик - Mix 8:3

В первом тайм матча Mix выглядел очень уверенно и смог навязать борьбу лидерам, но во втором стартового запала не хватило и Энергетик довольно легко  шесть раз добился успеха. Это поражение для Mix стало третьим в пяти последних матчах и оставило их на шестом месте. Энергетик по истечении 18-ти туров уверенно лидирует в турнирной таблице.

Strret Devils- 13 2:3

 Strеet Devils перед этим матчем имел серию из 8-ми побед и, естественно, хотел её продлить. Но сделать это им не позволили игроки 13, которые сумели за последние 15 минут отыграться со счёта 0:2 и, благодаря голу  Солтана на предпоследней минуте, одержать волевую победу. 

Малиновка- Автоспутник 3:3

В первом круге матч между этими командами закончился уверенной победой Малиновки, сейчас же Автоспутник сумел навязать борьбу сопернику и набрал одно очко. Этот результат не внёс изменений в турнирную таблицу, команды продолжают находиться на дне таблицы, соответственно, занимая 11-ое и 13-ое места.

Street Boys- Спартанец 7:6

После победы над Атакой-Сменой Strret Boys встречался со Спартанцем, занимающим последнюю позицию в дивизионе, и сумел набрать 3 очка. В свою очередь, надо отметить, что Спартанец до последнего держал интригу и матч получился очень упорным.

читайте также

Young Legends вырывается в единоличные лидеры, United "наказывает" Команду-2. Итоги третьего тура Летнего турнира.

18.07.2022 / 13:23 / Статьи

В воскресенье, 17 июля, состоялись матчи третьего тура Летнего турнира. Подведём их итоги.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Иван

Иван 28.01.2022 / 16:11

Кравцов пенальти забил в первом тайме и счет был после первого 3-2, на 18 минуте забил Гляцевич, и пас Велюге отдал Гляцевич

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2