лента новостейсобытиястатьи

новости

14.04.2018 / 5:51 / Статьи

62,61,60. Кто станет чемпионом Базового дивизиона?

Перед последним туром претенденты на первое место расположились "лесенкой". Этому поспособствовали результаты предпоследнего игрового дня.

Сенница - Патрыёт 3:6 (0:1)

Интрига - это всегда здорово. Вдвойне, а то и втройне, здорово, когда она имеет место в чемпионской гонке и судьба золотых медалей определяется, в том числе, в очных матчах между конкурентами. Один из них состоялся в рамках предпоследней игровой недели - Патрыёт с третьей попытки  обыграл Сенницу и обошёл ее в турнирной таблице. 

Театр начинается с вешалки, а мы начнём с составов. Естественно, соперники старались собраться в максимально близким к оптимальным ростерах, но определённые потери были. Первая - обоюдная "безкапитанщина". Астровский наблюдал за происходящим сперва с бровки, а затем с трибуны, в то время как Трус опаздывал на пятнадцать минут. Также соперники были ослаблены отсутствием "забивал" - не играли Корольков и Полтаржицкий. В остальном оппоненты были решительны и во всеоружии. Первыми проявлять высокий настрой стали "оранжевые". Каптелевич и Ярец, только выйдя на ударную позициию, сразу нагружали Тестова. Удары получались прицельными, голкиперу приходилось отражать их как руками, так и ногами. Справлялся. В итоге, гости имели в  активе лишь "сухой остаток" в виде угловых. Данные стандарты часто выполняли и "синие". Один из них получился очень даже перспективным - Зверев простреливал вдоль лицевой линии и мяч пролетел в опасной близости от ног игроков.  Помимо его, обострить игру у хозяев старался Микульский. Увы, попытки накрутить защитников и пробить успехом не увенчивались.

Вообще же, интересно было наблюдать за пересменками. Сенница через определённые интервалы времени уходила и выходила сразу четвёркой, гости столь точны не были и по одному уступали место на поле. Ярец и вовсе практически не покидал площадку. Однако, наиболее активным в составе Патрыёта был не он, а Каптелевич. Именно экс-игрок Young Boys имел первый в матче 100% шанс отличиться. Случилось это после грубейшей ошибки Тестова при вводе мяча. Голкипер исправился. Больше столь явных моментов для того, чтобы открыть счёт, у гостей в первом тайме не было. Однако, они после ряда позиционных атак закономерно забили. Это Каптелевич завершил продолжительную пристрелку точным ударом в нижний угол. Тут и "тащивший" Тестов уже оказался не у дел. 0:1. Сенница соразмеримого ответа в первом тайме не нашла, сумев выжать только лишь пару удароов по владениям Хомича. В итоге, страж ворот Патрыёта ушёл на перерыв "сухим".

Через минуту после возобновления игры и ему пришлось доставать мяч из сетки. Сенница забила после очередного углового удара - Мойсевич транзитом через штрафную площадь снабдил мячом "позабытого-поаброшенного" Микульского и тот без особых проблем сравнял счёт. Быстрый гол пришёлся "синим" как нельзя кстати. Они, в отличие от первого тайма, стали поболее находиться на чужой половине поля и действовали наравне с соперником. Единственное, что происходило это не в "открытом" формате, а при тягучей и изобилующей борьбой игре. Тем не менее, место для опасных моментов имелось - Мойсевич и Кульбеда опасно проверили вратарей.  Те справились, но на исходе десяти минут пропустили не в самой безвыходной ситуации. Для начала Тестов с запозданием среагировал на выполненный Самуленко дальний штрафной удар, а едва ли не сразу же Домосканов, выражаясь по хоккейному, мощно выстрелил от синей линии. Мяч от рук Хомича всё-таки влетел в ворота. 2:2. Добавим к этому отличный момент у Мойсевича и получим на выходе явное понимание того, что соперники разыгрались и стали постепенно приближаться к развязке.

И после пятиминутного отрезка первый шаг на пути к виктории сделали "оранжевые". "Помог" им в этом Микульский, который, прерывая прострел, срезал мяч прямо на набегавшего Кульбеду. Дальше дело техники. 2:3. Гневные высказывания Тестова можно было понять. Голкиперу Сенницы и в дальнейшем хватало поводов для проявления эмоций. Одним из них стал провал в обороне, после которого Ярец мог расстреливать голкипера, но не пожадничал и отдал на Ксендзова, который не подстроился под мяч и с нескольких метров промахнулся. Тут сразу на ум пришла присказка про "не забиваешь ты", но применительно к этой встрече она не сработала. Сенница, хоть и пыталась отличиться, создавала максимум полумоменты, а на 43-ой минуте к тому же недосмотрела за Каптелевичем. 2:4. Это уже серьёзнее. Хозяева стали рисковать и "заводиться". Появились не всегда конструктивные эмоции, а также к атакам команды то и дело подключался Тестов. Одна из таких попыток едва не стала для него последним действием в матче. Так, после обрезки Кульбеда был готов направлять мяч в пустые ворота, но фол голкипера сбил ему прицел. Итог - удар мимо и "горчичник". Могла быть и красная карточка. Гости повозмущались, но, что главное, концентрацию не потеряли. Они отлично сдерживали оппонента и, когда тот выпустил "гонялу", быстро воспользовались отсутствием вратаря. Пару минут спустя данная операция повторилась. 2:6. Теперь уже всё стало ясно и голевой успех Гавриловича не повлиял на общее положение дел. Таким образом, Патрыёт обыгрывает обоих конкурентов по борьбе за золото и, в случае успеха в матче с "барсами", гарантирует себе минимум второе место.

МЗАЛ - Chester 8:3 (4:1) 

Очной "сшибкой" конкурентов по полной программе воспользовался МЗАЛ и вернул себе место на вершине пьедестала. "Бело-оранжевым" противостоял потерявший турнирную мотивацию и обескровленный недостачей голкипера и Салая с Синичкиным Chester. В итоге, хозяева начала очень уверенно и сходу стали с хорошей регулярностью наносить удары по воротам Куровского. Десять минут капитан "оранжевых" справлялся, но затем пропустил обидный гол после удара Воронова. Ну а дальше хозяева заиграли ещё более уверенно и к 15-ой минуте сделали разрыв крупным. 3:0. Добавим к этому по одному голу с каждой стороны и получим 4:1 к перерыву. Второй тайм также проходил под диктовку "бело-оранжевых", в успехе которых сомневаться практически не приходилось. Тем более, что на гол Егора Голобородько они быстро возразили точным ударом Головнёва, а затем уже Шинкович и компания не давали возможности сопернику подобраться в счёте.Тем временем, Купринович и Силицкий-Бутрим не забывали о своих профильных обязанностях. 6:2, 7:3 и 8:3. Подвела черту под встречей небольшая стычка между, завершившаяся обоюдными "горчичниками" для Силицкого-Бутрима и Егора Голобородько.

УГЗ МЧС-2 - Clubbars.by 11:14 (5:7)

Перед матчем казалось, что хозяева одержат-таки первую победу в рамках финальной стадии. Они, в отличие от "белых", собрались в добротном составе. "Барсы" же действовали без голкипера и поначалу без замен. После один резервист всё же доехал, но оттого проблемы гостей решились частично. Тем не менее, они быстро адаптировались к столь спартанским условиям и на гол Щербачени ответили точными ударами Кулаженко и Гурского. Первый, кстати, изначально взял на себя функции голкипера, но затем передал пост Царику.  Меж тем, к 10-ой минуте счёт уже был 2:3, а затем оба "голкипера" гостей вкупе с Бабарикиным отличились по разу и довели разрыв до "+4". Фейверк из забитых голов продолжился и к перерыву на двоих у оппонентов уже была дюжина взятий ворот. 5:7. В начале второго тайма Щербаченя и Кишеня напрямую поспособствовали точу, что счёт стал равным. 7:7. С чистого листа начать путь к виктории куда лучше получилось у "белых". Они стали штамповать голевые атаки. Итог - 7:12 и последущая попытка хозяев сделать камбэк. Они значительно продвинулись в данном направлении, однако в полной мере не нивелировали отставание и, позволив в концовке Бабарикину оформить дубль, потерпели итоговое поражение.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2