лента новостейсобытиястатьи

новости

11.11.2014 / 20:39 / Статьи

7 тур не без сенсаций

Одна игра в седьмом туре стала поистине сенсацией. молодые одолели именитую команду Стоковцев.
ForeverYoung-  СтокСити 3:2
Обе команды в предыдущем туре заработали по ноль очков. Молодым нужна победа для самоутверждения, а Стоковцам для того, чтобы реабилитироваться. Игра буквально началась ещё до свистка, по тому, как разминались команды, можно сказать, что они пытались друг другу показать на что способны. И вот дан свисток и дан старт на гонку за заветными очками. Именно гонка. Игра была на запредельных скоростях. А удары поочередности вытягивали вратари,  которым приходилось совершать фееричные сейвы. Могу сказать, что молодым больше удавалось пробиться к воротам Стоковцев, что и привело к счёту в первом тайме 2:0. Но впереди ещё один тайм. Стоковцы не из тех, кто упустит свою победу. А молодые, как мы помним из предыдущих игр, могут из-за своих ошибок слить игру. Во втором тайме Стоковцы прессинговали с немыслимыми силами, но вновь вратарь молодых тащил игру, так как в защите у них виделась слегка неразбериха. Которой и воспользовались Стоковцы, и уже на 32 минуте сумели отыграть один мяч. Молодые начали, как мне показалось, нервничать. А это, как правило, ведёт к ошибкам и плохой реализации. Они могли ещё много раз уйти в отрыв, но мяч так и не шёл в ворота. Стоковцы продолжали осаждать оборону молодых, и, видимо, пошли ва-банк, позабыв, тем самым, о своих воротах. Чем и воспользовались их соперники, увеличив отрыв ещё на один мяч. Времени оставалось мало, надо было держать оборону, ведь стоковцы просто колоссальными силами терзали Молодых. Им удалось отыграть ещё один мяч, но не успели сделать счёт хотя бы ничейным. Что ж, свисток и великолепная победа Молодых, у которых игра получилась действительно командной. Чего нельзя сказать о СтокСити, в рядах которой много великолепных игроков, но нет командной игры. А про Молодых я могу смело заявить, как и прежде, их стоит побаиваться. Они могут забрать свои очки у многих.

Витязь – Истфак 11:4 
Я думаю, что здесь не стоит долго думать, чтобы определить фаворита. Нужно посмотреть на турнирную таблицу и всё станет понятно. Единственное, что можно предположить, так это то, что Историки могут дать отпор и Витязю будет не так уж и легко. Дан свисток, и команды устремились нацелено на ворота соперника. Но быстро забить так и не удалось обеим командам. Через несколько минут, как мне показалось, Витязь взял игру под свой контроль. В каждой атаке, в каждой передаче, в выходе из обороны,  было видно преобладающее мастерство игроков Витязя. Историки были шустрее и резче, но, как показывает практика и результат,  этого мало, чтобы одолеть мастеровитый Витязь. Команда «Истфак» пыталась играть в своём стиле - "заброс на столба",  видимо,  рассчитывая на то, что их соперник не будет успевать возвращаться в оборону. Но с Витязем такое не пройдёт. Выжимая из себя всё, они успевали на всех границах поля. И даже более того, они успевали разворачивать свои результативные контратаки. В итоге счёт на табло 11:4. Четыре  гола Историков ни к чему не привели. Их даже и голами престижа не назовёшь. Будем надеяться, что историки многое намотают на ус из каждого своего поражения и в дальнейшем ещё покажут результат.

Славянский Велес – Звезда  9:2
В прошлом туре Славянский Велес хорошо расправился с ВТТУ, видимо, поражение в игре с командой  «Гипрозем» только сплотило их командный дух, и сделала голодными на победы. А по результатам матчей кажется, что ещё и на разгромные победы. Но команда «Звезда» находится в статусе "крепкого орешка ", который команды с трудом раскалывают. Может и Велесу будет трудно справиться с этой задачей. Буквально на первых секундах после свистка Велес начал прессинговать и показывать тотальный контроль над  мячом. Славянский Велес, как в быстротечной реке, проносили мяч через оборону Звезды мгновенно заканчивая голом. Военным приходилось только обороняться и изредка, ловя Велес на минутном передыхе, забивать голы. На что Велес наказывал ответным голом. Мне показалось, что Звезда показывала оборонительный футбол. Но Велес молотом в крепкой руке пробивал эту стену. Итоговый счёт 9:2, и на лицо тот факт, что Велес расколол Звезду с небольшими усилиями. Думаю,  военные сами поняли, что легко они сдались.

Атлетик -Газовик 1:4
Предсказуемый матч с предсказуемым счётом. Газовик должен был выиграть. Что в принципе и произошло. Но нельзя не отметить хорошую и достойную уважения игру команды  «Атлетик». Они оказывали невероятное сопротивление, обостряли моментами игру, но им удалось забить всего лишь один гол. Что помогло сохранить интригу матча. После первого тайма счет 1:1. Но во втором тайме Газовик начал тянуть всю игру к своим рукам. У команды «Атлетик» мало что выходило, видимо,  все силы  растратили еще в первом тайме. Газовщикам удалось ещё немного надавить и закончить матч со счётом 1:4. Ещё одна победа в копилку команды «Газовик».

Жилстрой - Водник 5:6
Игра практически за 6 очков. Ведь на момент их игры Водник был на 6 строчке турнирной таблицы,  а Жилстрой на 7. Поэтому, чтобы сдвинуться с этих принципиальных позиций, обеим командам нужно было выиграть, любым способом. Всю эту заряженность и целеустремленность  мы видели с первых секунд. Жилстрой снова забивает на первых секундах, открывая счёт. Ну и так же быстро пропустили, буквально через пару десятков секунд команда «Водник», обозлённая на первый гол, сравнивает счёт. И всё начинается с чистого листа. Игра была достойна команд. Голы забивались красивые, атаки были обдуманные и тактичные. Голов было достаточно для такой игры. Каждая команда могла поставить точку в этой игре. Водник, выигрывая, стал по не понятным причинам пропускать. Хотя, единственная причина, по которой, ведя в счёте 6:2, они стали пропускать - это слаженная игра Строителей. Но собираться с силами стоило раньше, а не во втором тайме. Возможно, были бы таймы по 45 минут, то строителям удалось бы отыграться, и может даже выиграть. Но, увы, у нас тайм по 25 минут. Поэтому, счёт матча 5:6 в пользу Водника. А строителям совет настраиваться надо не на то, чтобы догонять в игре, а настраиваться на победу.

Гипрозем - Втту 9:4
Думаю,  объяснять, кто будет победителем в этом матче, не имеет никакого смысла. Тем более, по протоколу матча у команды «ВТТУ» в заявке на игру 6 человек. С таким соперником как  Гипрозем, при таком количестве игроков, они дают им возможность только увеличить разницу. Игра началась на доминировании Гипрозема, что привело к счёту 2:0 уже на 8 минуте. Трамвайщикам удалось отыграть один гол, но тут же, бумерангом мяч вернулся в их ворота. Счет 3:1. Да и Гипрозему тоже на удивление пощекотали нервы. Ещё на 24 минуте ВТТУ каким-то образом удалось сравнять счёт. Но потом пенальти и Гипрозем на перерыв уходит победителем. Второй тайм начался полностью под диктовку Гипрозема. Играя свой футбол, они практически бесперебойно атаковали Трамвайщиков. Что и привело к счёту 9:4. Было видно, что ВТТУ выдохлись, ведь играть вшестером против такой команды это означает только то, что сил может и не хватить даже закончить первый тайм. Хотя ВТТУ с первым таймом справились, но во втором тайме силы их покинули. Вот  вам и урок. На игры нужно приходить всей командой.

ВитИнструмент - Титан 5:1
В принципе, предсказуемый выигрыш. ВитИнструмент явно выглядел победителем в этом матче. А Титан желал этой победы уж очень сильно, что было видно по их игре. Они атаковали, устремлялись только вперёд, но чего- то им не хватило, чтобы довести это до логической концовки. Можно во многом находить корень зла их неудач: и судья, и зал, и реализация. Но это всё не то. Лично я видел блистательную игру ВитИнструмента в обороне. Они практически читали каждый пас Титановцев, и были на шаг впереди. И великолепная игра вратаря ВитИнструмента Гредюшко Дмитрия тоже внесла весомый вклад в победу. Что ж,  можно лишь подведя итог сказать, что ВитИнструмент сильны и тоже претенденты на первое место. Но, не будем забегать наперёд, время всех расставит по местам. А команде «Титан» не стоит опускать руки, а побольше тренироваться. С такой игрой можно много кому испортить статистику.

Коммунальник - Пожтехника 9:5
Матч тура. В прошлом туре эти команды одержали волевые победы. И обе команды начали чемпионат с череды неудач. Поэтому им нужны три заветных очка. И подняться в турнирной таблице. Игра началась спокойно, тихо, но это было затишье перед бурей. Буря, которую устроил Коммунальник. Уже на второй минуте Дружина Денис открывает счёт. Коммунальник показывает своё превосходство. Это всё было видно в их игре. Спустя 4 минуты они увеличивают отрыв. 2:0. Как мне показалось, у Пожтехники было что-то очень похожее на панику. Они вроде бы только начнут собираться, как Коммунальник снова «разбирает» самих игроков и их оборону. И уже на 13 минуте счёт 3:0. В первом тайме Пожтехнике удалось сократить отрыв на один мяч. Но Коммунальник тут же уходит в значительный отрыв. Пожтехника смогла забить ещё гол, который, по сути, можно назвать «гол в раздевалку». Но с таким преимуществом, этот гол никак психологически не сломит их соперника. На перерыв Коммунальник отправляется с хорошим отрывом. 5:2. Второй тайм начался аналогично первому. Коммунальник показывал свой  высокий уровень игры. Чего не скажешь о сопернике. Они вроде бы и ухватятся за мяч, но Коммунальник тут же обрубает концы и начинает водить хоровод в обороне Пожтехники. Что ж, игра закончилось в пользу Коммунальника 9:5. А  Пожтехника так и не смогла показать полностью командную игру. Чего-то им не хватило.


читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup