лента новостейсобытиястатьи

новости

25.08.2014 / 13:46 / Статьи

Премьер-лига 8х8. Второй дивизион. Итоги первого круга.

Сезон во втором дивизионе перевалил за экватор, и сейчас самое время, чтобы подвести промежуточные итоги в борьбе за путевки в элитный эшелон и не только.

Прошел один игровой месяц с момента нашего предыдущего обзора второго дивизиона Премьер-лиги 8х8. И мы видим, что ситуация в корне не изменилась: в претендентах на медали все те же команды, что и раньше.

ФК Лебяжий. 9 игр, 25 очков.

Уверенная победная поступь команды прервалась в последнем туре, когда бой Лебяжему, как и положено, дал главный конкурент за чемпионский титул. Впрочем, даже ничья по большому счету устроила лидера дивизиона. А теперь, когда Стандарт потерял незапланированно очки в первой игре второго круга, шансы на золотые награды у Лебяжего возросли многократно. А уж ниже второго места команде не опуститься при любом правдоподобном раскладе.

Стандарт. 10 игр, 22 очка.

Дав бой лидеру в сверх важном матче, команда явно недонастроилась в следующем и сенсационно уступила Олимпику. Теперь шансы на золото очень малы, и куда насущнее задача отстоять вторую позицию в турнирной таблице. Игры с прямыми конкурентами за нее еще впереди.

Спортинг. 10 игр, 18 очков.

Спортингу удалось набрать неплохой ход и вклиниться в борьбу за серебро второго дивизиона, а заодно и за выход в первый. Осуществление данной задачи зависит теперь только от них самих.

Звезда. 9 игр, 15 очков.

Команда очень нестабильна и чередует победы с поражениями. А прогресс в самой игре по сравнению с прошлым сезоном очевиден. Команда может побороться за вторую путевку в первый дивизион, вопрос только в том, нужна ли ей эта путевка?

Дикий запад. 10 игр, 15 очков.

Проиграв в первом матче второго круга прямому конкуренту Спортингу, команда значительно усложнила свои медальные перспективы. Теперь команде нужно рассчитывать не только на свои собственные силы, а еще и оглядываться на результаты конкурентов.

Легеа. 9 игр, 12 очков.

Легеа наконец-то обзавелась более-менее постоянным составом, и этот факт помог ей одержать две победы кряду. Если эта закономерность будет присутствовать и во втором круге чемпионата, то почему бы команде не побороться за бронзовые медали?

Олимпик. 10 игр, 12 очков.

Неожиданно переиграв Стандарт, Олимпик покинул тройку аутсайдеров дивизиона. Более того, до третьей строки всего лишь 6 очков. Как бы ни сложилась дальнейшая ситуация, Олимпик - главный номинант в номинации "прогресс сезона". И с этим трудно не согласиться.

Лев. 9 игр, 9 очков.

Наверное, эта команда наиболее других несогласна со своей текущей позицией в турнирной таблице. Изначально, в планах было побороться за выход в первый дивизион, а после половины игр команда прозябает чуть ли не на самом дне. Сможет ли Лев совершить рывок наверх? Ведь трансферное окно команда проводит очень активно.

Озерцо. 9 игр, 7 очков.

В концовке круга команде удалось покинуть угнетающее последнее место, и сейчас им дышиться гораздо легче. Конечно, в этом сезоне Озерцу не выполнить никаких серьезных задач. Уже сейчас стоит начинать формировать состав и что-то наигрывать на будущий год.

Минский строитель. 9 игр, 4 очка.

В перерыве между кругами команда значительно обновляет свои ряды. Еще бы: кому охото быть последней командой среди всех участников? Так или иначе, но побед Строителя мы не видели уже полтора месяца. А без них последнее место может так и остаться последним.

Символические сборные второго дивизиона по итогам первого круга.

Сборная А: Павел Рощин (ФК Лебяжий) / Дмитрий Щербаченя (Стандарт), Дмитрий Филимонов (Легеа), Дмитрий Горбачев (ФК Лебяжий) / Евгений Бовсюк (Звезда), Андрей Ломако (ФК Лебяжий), Артем Божко (Стандарт) / Александр Жигар (ФК Лебяжий).

Сборная Б: Дмитрий Холод (Звезда) / Антон Танкович (Стандарт), Денис Нехай (Дикий Запад) / Юрий Шапетько (Озерцо), Илья Минченя (ФК Лебяжий), Максим Дорофеев (Звезда), Владимир Крук (Легеа) / Дмитрий Рыбчик (Спортинг).

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup