лента новостейсобытиястатьи

новости

27.10.2014 / 23:48 / Статьи

А нам нужна победа... мы за ценой не постоим

В пятом туре все командам стремились к победе,к своим драгоценным очкам,выкладываясь на все 100. Кто-то поймал свою удачу, а кто-то ценой своих ошибок упустил её.

СтокСити 2:2 Водник

Ждал этого матча с нетерпением и, надеюсь, не только я.  Ведь и Стоковцы и Водник в прошлом туре остались ни с чем. Поэтому матч был многообещающим. Мои ожидания оправдались. Со стартового свистка команды направились на атаки. Никто не стал раскатываться, пристреливаться. Были видны острые атаки, мгновенные контратаки. Точные, целенаправленные удары в створ ворот. Но вратари охраняли рубежи своих ворот самоотверженно. Игра ни на секунду не падала в темпе и то, что будет гол,  знали все,  но это был вопрос времени и загадка, кто же первый? И вот Стоковцы  сфолили вблизи своих ворот. Стандарт, назначенный судьёй, готовится пробить Иван Фомин. Стоковцы думали, что Иван пробьёт мастерским хорошо поставленным, пушечным ударом но, видя, что все ждут именно этого, он разумно скинул пас на Дульцева, а тот, в свою очередь, пробил должным уровнем в ворота. Тем самым открыв счёт 0:1. Водник впереди. Я бы сказал, что этот счёт очень коварный, ведь при таком счёте команда пытается отыграться, забыв обо всём и больше допуская ошибок. Но, видимо, это пошло во вред Воднику, они умудрились сфолить в своей зоне. И вот уже Стоковец Кулёмин Евгений готовится пробить стандарт. Свисток, и сильным ударом он сравнивает счёт. Второй тайм оказался более насыщенным на зрелищность. Ударов ещё больше. Атаки как по учебникам. И вот одна из таких атак принесла радость игрокам и болельщикам СтокСити. На 31 минуте Стоковцы выходят вперёд. Водник основательно подошёл к этому матчу и физически и морально и этот гол их не сломил, а всего лишь разозлил. Что впоследствии  через три минуты вылилось в гол в ворота Стоковцев. Больше,  к нашему сожалению, в матче голов не было, но, анализируя это без голевое время,  хочется сказать, что зрелищность этой игры не позволяет жалеть об этом. Думаю, многие согласятся, что это был матч игровой субботы.

Витязь 9:4 Пожтехника

В бой идут одни старики. И снова Витязю играть с молодой, амбициозной и крепкой командой Пожтехника. Витязь является фаворитом, Пожтехника одна из тех команд, которая до последней секунды будет играть не сбавляя темп, полностью отдаваясь игре(на заметку будущим соперникам). Первый тайм стартовал. Витязь начинает аккуратно, размеренно, никуда не спеша. Со стороны это выглядит так, будто они ждут ошибки соперников. Пожтехника же устремилась сразу в отбор и разворот на атаку. На минуту прокралась тень сомнения в том, что Витязь угонится за Пожтехникой. Но вновь опыт и тактичность Витязя взяли верх,  и на 10 минуте Еремеев Сергей открывает счёт 1:0. Видимо, под гнётом такой команды,  Пожтехника пропускает ещё два гола. 3:0. На 19 минуте,  благодаря тонкой игре Белоусова Андрея, им удалось приблизиться на один гол. Но этого было мало для первого тайма. Тем более, что Витязь сумели реализовать ещё две атаки. В начале второго тайма мне показалось, что Пожтехника пошла ва-банк всеми силами, что принесло им успех. Счёт 5:4 и возможность зацепиться Пожтехнике. Но Витязь не был бы тем Витязем,  в составе которого опытные и мастеровитые игроки. Не показывая волнения при таком счёте,  они просто играли свою командную техничную игру, благодаря которой счёт на табло 9:4 в пользу Витязя. Хотелось бы выделить игроков Витязя,  которые отметились дублями, это Гнутенко и Пистоленко, и  хет-триком Еремеева. У Пожтехники сегодня особенно выделились Белоусов Андрей и Московкин Арсентий,  у обоих дубли. Но и не было бы личных результатов,  если бы не было команды.

Коммунальник  7:3 Газовик

В силу последних результатов Коммунальника и фееричной победы Газовика в прошлом туре над СтокСити можно было предугадать результат этого поединка. Но, увидев состав Коммунальника перед игрой,  я не стал делать поспешных прогнозов. На поле разминались Киташёв, Константинов, Васильев, Дружина, а новый молодой состав пока сидел на лавочке. Газовик же напротив, не мог сегодня похвастаться составом, только одно отсутствие их вратаря уже их ослабило. Игра началась с атаки Коммунальника,  которая так же быстро захлебнулась. Но как оказалось это только начало для Газовика. Уже на 4-ой минуте с точного паса Киташёва, Дружина Денис открыл счёт. А на 6-ой минуте уже Киташёв Константин забил второй гол с паса Дружина Дениса. На 16минуте Коммунальник уходит в значительный отрыв. В рядах Газовика началась паника, которая превратилась в бурю негодования в адрес судей. Хотя им надо было разобраться в своей игре. В первом тайме им удалось сократить разрыв на один гол. 4-ый гол в ворота Газовика был издевательским. Баранчук Сергей красивым финтом усадил вратаря на пятую точку и отправил мяч «навесиком» в ворота. Первый тайм 4:1 и это прямая заявка на победу в матче. Второй тайм начался по сценарию Коммунальника. Хотя Газовик и огрызался,  но этого было недостаточно, чтобы переломить ход игры. Видимо, все силы уходили на споры и негодования. Им удалось забить ещё два гола, но этого не хватило, чтобы догнать Коммунальник. Итоговый счёт матча 7:3. Великолепная игра Константина Киташёва который в этом матче оформил "Покер ".

Жилстрой 5:3 Титан

Игра золотого середняка.  Победа, как воздух,  была нужна обеим командам. И это нехватка в очках вылилась в хорошую игру. Уже на 8 минуте Строители открыли счёт. Спустя две минуты, не растерявшись от пропущенного гола, Титановцы ринувшись в атаку, сравняли счёт. В дальнейшем Титан выглядел хорошо, чего не могу сказать о команде «Жилстрой». Во время игры они часто выясняли отношение между собой, тем самым отвлекаясь и совершая ошибки, которыми так грамотно пользовались Титановцы, разворачивая свои редкие, но меткие атаки. В итоге, по окончанию первого тайма,  Жилстрой проигрывал 1:2. Второй тайм, как мне показалось, начался под руководством Титана, но Строители, перехватив инициативу, развернули быструю контратаку, которую Виталий Погребняк завершил голом. Итог - ничейный счёт. И снова качели. Команды поочерёдно владели мячом и атаковали. Лишь на 40-ой минуте Титановцам удалось забить гол, который вывел их вперёд. Но это был ещё не конец матча. Строители не хотели упускать победу и начали «наседать» на ворота Титана. Им всё-таки удалось сравнять счёт на 47 минуте. Видимо, игроков Титана сломало то, что они ощутили победу в своих руках, оставалось лишь продержаться ещё три минуты.. Но счёт стал ничейным. И так их это подкосило, что за эти оставшиеся три минуты они пропустили ещё два гола. Что ж, игра была достойна команд, которые по результатам четырёх туров, заслуженно занимали свою середину турнирной таблицы. В этом матче дублями отметились Погребняк Виталий(Жилстрой ) и Кузнецов Игорь (Титан ).

ВитИнструмент 7:4 ВТТУ

Соперники в этой игре встретились совсем не равные. ВитИнструмент является однозначным фаворитом,  а вот у ВТТУ шансы ещё больше уменьшились с отсутствием вратаря. Был дан свисток.  ВитИнструмент,  с первых секунд,  показывал доминирующую игру. И,  видимо, под гнётом удушающих атак фаворита, ВТТУ отметился голом,  а точнее автоголом уже на третьей минуте. На протяжении всего первого тайма было видно, что у ВТТУ не было шансов держать игру хоть немного на своей стороне. Их атаки так же быстро заканчивались,  как и начинались. За исключением одной атаки, которая принесла долгожданный гол в ворота ВитИнструмента. Уверенная игра Инструмента завершила первый тайм с счётом 4:1. Начало второго тайма, по сути,  не многим отличалось от первого. Продолжил путь к разгромному счёту Зайцев Артур. Потом какая-то нелепость привела к автоголу в ворота Инструмента, но они быстро отыграли этот матч. Видимо,  из-за того, что Инструмент немного ослабил хватку и позволил себе немного расслабиться при таком счёте, пропустил ещё два гола. Но быстро сгруппировавшись,  уже не позволили ВТТУ так вольно орудовать у своих ворот,  без видимого труда забили гол. В итоге результат матча 7:4 и безоговорочная, предсказуемая победа ВитИнструмента.

Атлетик 3:6 Звезда

Ира аутсайдеров нашей турнирной таблицы. Но если брать в расчёт то, как Звезда играла с Фоворитами, то,  скорее всего, Атлетику представится мало шансов на победу. Первый тайм стартовал с поочерёдных ударов в створ ворот. Игра соответствовала уровню команд. Вопрос был в том, кто же первый забьёт? Атлетику удалось открыть счёт. Звезда, постаравшись, перевела счет  на ничейный. По итогам первого тайма 3:3. «Воякам» постоянно приходилось отыгрываться. Второй тайм начался спокойно, команды обменивались ударами, которые ни к чему не приводили. Но вскоре Звезде удача улыбнулась,  и они вырвались вперёд. А через 6 минут они закрепили победный счёт ещё одним голом. Команду «Атлетик» словно «обрубило» во втором тайме. Лишь одна полноценная атака, которая завершилась голом, приблизила их к шансу сделать счёт ничейным. Но Звезда окончательно закрепила свой выигрыш шестым голом. Большего от команды «Атлетик» я ничего значительного не увидел. Итоговый счёт игры 3:6 и первые три очка команды Звезда. Но в конце матча получился очень неприятный момент.  Сауль (игрок команды «Звезда») пытался выбить мяч из рук вратаря Атлетика Хотько, чем вызвал агрессию со стороны вратаря и игроков команды «Атлетик», за что получил заслуженную жёлтую карточку. Но, видимо, вратарю Атлетик было мало того, что судья за эту грубую игру Саулю дал «горчичник», он и сам решил наказать его. И сразу после финального свиста ударил ладонью по лицу Сауля. По дисциплинарному кодексу, вратарь команды «Атлетик» Павел Хотько дисквалифицирован на три игры. Вот так, достойно проигрывать не умеем.

ForewerYuong 10:5 Истфак

И снова на лицо нехватка в игровых очках. У "Молодых " пока что ноль. У Историков только одно. Игра началась в быстром темпе. Историкам как-то удалось подловить "Молодых "на ошибке и открыть счёт. Потом так же его закрепить вторым голом. Видимо, ForewerYuong нужна была эта победа, и даже эти пропущенные мячи не сломили их, а только разозлили. И они смогли забить свой гол. Снова Историки реализовали свою атаку, оторвавшись с разницей в два мяча. "Молодые "ну ни как не хотели упускать свою победу, старались играть аккуратно,  и такая игра принесла свои плоды. Ничейный счёт после первого тайма. Второй тайм «Молодые» провели феерично, а вот две грубые ошибки вратаря Историков привели к тому, что ForewerYuong вырвались вперёд. Без преувеличения скажу, что у «молодых» есть потенциал. И многим командам стоит быть с ними аккуратнее. Думаю, будет тяжело остановить их резкие и быстро разворачивающие контратаки, которые и в этот раз привели их к такому разгромному счёту для Историков. Но  коллективная дисциплина у ForewerYuong хромает. На этом Историкам и удалось их подловить и забить два гола,  по сути которые нечего не изменили. Игра была на скоростях. У Историков было много моментов отыграть пропущенные голы, но чудесная игра вратаря "Молодых " Цветкова Артёма принесла им победу.

Славянский Велес 3:7 Гипрозем

Долгожданный матч. Который должен был пройти в воскресенье, но был отложен до понедельника, тем самым создав ещё больший интерес. Уже по составам протокола можно было видеть, что команды во всеоружии подошли к этому матчу. В Гипроземе - опыт и сыгранность. В Велесе молодость и амбиции. Что ж, осталось дождаться стартового свистка, который прозвучал, дав командам хорошо разогреться и пристреляться. Старт игры был спокоен буквально минуту. Гипрозем бил чаще,  но всё в молоко. У Велеса шансов было меньше благодаря уверенной игре в защите гипроземовцев. Но как говорится "не забиваешь ты, забивают тебе." Гипрозем, совершив ошибку, дал хороший шанс Велесу, подарив им стандарт, с которым так блестяще справился Салдатов Кирил. Не прошло и трёх минут как Гипроземовцы с великолепного паса Пакулина Кирила и хорошим завершением Синявского Дмитрия сравняли счёт. А через некоторое время Пакулин Кирил вывел свою команду вперёд. Велес, собрав волю в кулак, показали всю мощь командной игры, сумев не то что сравнять счёт, но и по итогам первого тайма вести в счёте 3:2. Второй тайм начался для Велеса под прессингом гипроземовцев. Гипрозем не был бы той командой, о которой мы знаем как об одной из сильных в нашем городе. И, видимо, это упорство заставило ошибиться игроков Велеса, обернувшись голами в их ворота. И вот уже 4:3, Гипрозем ведёт. Дальше игра была на эмоциях, а это, как правило, ведёт за собой ошибки. Именно эти ошибки и помогли Гипроземовцам уйти в значительный отрыв. Все попытки Велеса были напрасны. Уверенная игра всей команды и хладнокровие вратаря Гипрозема сделали своё дело, не дав команде «Велес» шансов на победу. Итог матча 3:7. Гипрозем снова на вершине турнирной таблицы. Матч был богатым на голы, атаки, красивые моменты и нарушения. Об этом говорит нам счёт и записи в протоколе. 3 жёлтые карточки и одна красная Солдатову Кириллу. Так как Солдатов Кирилл совершил аналогичное нарушение во 2-ом туре(нецензурная брань в адрес судьи ), он дисквалифицирован на два матча последующих туров. Вот такой насыщенный матч. Спасибо командам за красивую игру и море впечатлений.

   

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup