лента новостейсобытиястатьи

новости

25.10.2022 / 22:54 / Статьи

Бабе - цветы, детям - мороженое

У Практика был великолепный шанс единолично уйти в отрыв, но Охрана была против. Чистая победа и четверовластие в голове таблицы.

Практик – Бобруйск – Охрана 1:7 (0:3)

Голы: Метельков – 1 / Кременецкий – 4, Баран – 3.

Практик-Бобруйск настолько высоко для себя, последних лет, парит под облаками, что долго смотреть на это невозможно, шея заболит. Охрана, где-то в глубине души, тоже мечтает об этом, но её не пускает туда к солнышку камень, надёжно привязанный к ногам, их «друзьями – товарищами» из S-Group.
И вот, с такой родословной, настал час икс, час их личного противостояния. Понимаете, хоть и чемпионат длинный, и играть ещё очень – очень много, но есть всегда игры, в которых нельзя проиграть. В них есть более глубокий смысл, чем просто битва за три очка. Поверьте, Практик-Бобруйск – Охрана это именно такой матч, не верите, так спросите у руководителей данных коллективов, они не дадут соврать.
Мы уже столько лет вместе, что практически любой наш матч начинается без секретов. Да, команды могут осмотреться, как и чем кто сегодня дышит, но тратить время и силы на разведку никто не хочет. Раз уже пошли, так добывай этот гол, вкладывай в него и душу, и сердце. Сожалеть и горевать, это всё потом, теперь же не до этого, тут настоящие мужики паркет топчут.
Серобаба Юрий страж ворот Практика, классный хлопец, а ещё лучший вратарь. Все эти видимые, долго готовящиеся угрозы он щёлкает, как орешки. Сорок один год не повод стоять как истукану. Он и складывается, и раскладывается не хуже робота Вертера. Взять его не так просто, здесь смекалка нужна. Кто давно с нами, уже понял, что по части смекалки в Охране главные Кременецкий и Нехаев. Сегодня второго не было, получается без вариантов – наводим бинокль на Сашу. И вот под наши слова он здорово вылавливает заброс от Насановича, разворачивает защитника и встречается глазами с Серобабой. Они всё поняли. Короткий замах, удар с носка, поди прочитай его траекторию, и мяч у Юры за спиной, счёт в матче открыт.
Если до этой минуты игру вела Охрана, то после гола здоровски ожил Практик. Винтики и шестерёнки их механизма крутились всё лучше и лучше, Дыбалю в воротах становилось всё страшнее и страшнее. Апогей страха он пережил в моменте, когда на него вывалилось стразу три бравых гренадёра с гигантскими надписями на животах – ПРАКТИК. Чем их там так стреножил Сергей, ну, и подоспевший туда Насанович, нам не ведомо, однако с такого выхода получить всего – то корявенький пинок прямо в руки Дыбалю, это нужно ещё умудриться. А Сергей взял и отправил мяч на передовую, передовую, относительно его команды, и там шустрый «проныра» Баран показал всем, как нужно образцово – показательно приводить приговор в исполнение. Вместо ничьей, сразу минус два. Практик опытный коллектив, он голову от этого не повесил, да вот беда и энтузиазма не приобрёл. «Пылил» на старом багаже. А тут ещё и «Кременецкий» – подкрался не заметно. Это сам Саша, оставшись с глазу на глаз с Метельковым рискнул не по-детски, взял, да и решил Гордея оббежать «в чистом поле». Рывок жизни удался на славу, он опять увидел в прицеле Юру, и снова его не пощадил. Схожий по исполнению удар, и схожий итог – гол. На этом концерт по заявкам в первом тайме был закрыт, табло взвизгнув пару раз, заставило всех присесть на скамейки для совещания.
Вторая половина была интересна только для эстетов, судя по всему, команды прикинули, что всё так и останется, а иначе зачем и Серобаба, и Дыбаль уступили места в воротах свои дублёрам. Работы у них было довольно много, но она была далеко не опасной. Там подчистил, там подсказал, там в ручки словил, не жизнь, а малина. Но в каждой сказке, есть злые персонажи. Для наших вратарей – новобранцев ими стали Баран и Метельков. Денис в своём стиле, говорят Охране нужно увеличивать взнос, на этих «баранов» никаких мячей не напасёшься, так влупил по круглому, что тот отскочив от штанги чуть было не пробил тыльную дверь в зале. Гордей брал другим, удушающим. Элегантно пробрасывая Колеснёва он угодил тому в корпус, отскок вышел удачным и Гордей уже добавлял в совершенно пустые ворота. До конца оставалось одиннадцать минут игры и всего – то минус три, но глядя предыдущие сорок минут футбола, всем было понятно, что это скорее гол престижа, чем переломный момент. В итоге, к этому всё и пришло. Ещё разок Баран и дважды Кременецкий, с голом красавцем, довели счёт до не приличного. Практик же не ответил ничем. 
И теперь у нас у всех «большой праздник». В народе говорят, что у всех праздник, когда у соседа корова сдохла. Так и у нас не осталось команд со стопроцентным набором очков. Все уже хотя бы раз, да проиграли. Ух, и интересный же чемпионат мы собираемся прожить. Победит по – любому сильнейший, но кто он? Этого вам даже главный бобруйский оракул Дима Киреенко не скажет.

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии