лента новостейсобытиястатьи

новости

01.02.2016 / 15:38 / Статьи

Bobruisk-25 - теневой фаворит

Выиграв у Бобруйскагромаша горожане не заметно вернулись в борьбу за третье место. Как это было, читайте в нашем обзоре.
Триумф – Меркурий 12:6 Лучшие игроки: Березин Андрей / Нерушов Андрей
Bobruisk-25 – Бобруйскагромаш 7:4 Лучшие игроки: Бурко Александр / Мозоль Артём
Вежа – Флорида 13:8 Лучшие игроки: Ипонов Руслан / Климович Дмитрий
Союз – Энерго – Витязь 13:5 Лучшие игроки: Середа Андрей / Горбачевский Юрий
Что – то у Меркурия разладилось в последнее время. Уж слишком зачастила команда с резонансными «влётами». То там, то тут не выходит показать свои лучшие качества, неужели поставили сезон в режим доигрывания, вроде и рано ещё. Триумф, наоборот, в последнее время молодцом, играет смело, ярко, с душой. Имеет образ команды, которой терять особо нечего, а и правильно, что можно потерять, находясь на последнем месте в турнирной таблице. Можно только приобрести, они и приобретают. Что не удалось в прошлые выходные, было с лихвой взято в эти. Для Триумфа игра не начиналась сказочно, для затравки сюжета в первой же атаке «злой разбойник» Нерушов подставил ногу на дальней штанге и подмочил репутацию Дрейгалу. Конечно, если бы гости сумели удержать преимущество некоторое время, всё могло пойти по другому сценарию, но не смогли, точнее не захотели, ещё точнее, изменить всё очень захотел Триумф. Не откладывая дело в долгий ящик, он расковырял владения Кириенко, как консервную банку. Особенно хорош был в первые минуты Березин, человек выдал лучший матч в жизни, Кириенко смотрел на него и боялся, ведь в первых пяти пропущенных мячах его вклад был велик, он был участником каждого. В принципе на волне нарастающего возмущения друг другом игру для Меркурия можно было считать проигранной. Концовка тайма вывела в герои Михолапа, парочка стандартов исполненных его ногами, показала Меркурию, где раки зимуют. Вторая половина не смогла привнести чего – то нового. Да, хозяева были не столь кровожадны, они играли по счёту и по ситуации. Они затратили ровно столько сил, сколько нужно было, и что мне особенно понравилось в них, это то, что в игре приняли участие абсолютно все пришедшие на неё ребята. Игровое время было разделено поровну, не было ни премьеров, ни «каличей» все ковали успех. Это сугубо командная победа.
Bobruisk-25 сейчас особенно хорош, видно, что ребята не околачивают груши одним местом, а делают прогресс. Устоявшийся состав, уравновешенные отношения в коллективе, знание своих ролей, позволяет выходить на сафари с высоко поднятой головой. Сегодня они образцово провели «загон на Бобруйскагромаш» с использованием разной тактики и разного оружия. В первой половине гости не смогли подобрать ключики к владениям Малашука, вклад в этот успех, думаю, есть смысл поделить поровну между ним и командой, «пахали все, шлангов на площадке не было». При случае горожане удачно справляли контратаки с обязательным условием довести дело до удара. То, что в раме у заводчан Лебедев, не пугало ни кого, они были решительны и смелы. Нехаев, Ткач и Бурко авторы голов первой половины. Вторая половина игры редко бывает похожа на первую. Так случилось и в этот раз. Бобруйскагромаш сразу включился в работу и наконец – то выстрадал гол Дикуна. Правда почти на ровном месте умудрился пропустить, пошедшего за грибами Дениса суперским по точности ударом проверил Бурко и всё идёт по плану. Ещё лучше стало, когда вышеупомянутый Саша сбегал с Букасом в отрыв и сумел затолкать круглого по назначению, изумлению зрителей не было предела, им это однозначно нравилось. И тут я подслушал слова тренера Бобруйскагромаша, его призыв поиграть на атаку был правильным, действительно, какая разница с каким счётом проигрывать, а вдруг усилив натиск впереди, удастся загнать оппонента в угол, и там уже делай с ним всё, что заблагорассудится. Связка Захаров - Шукелович так и сделала, сумев сократить счёт до минимума, вот она интрига, вот он накал. Ещё чуть – чуть и заводчане перевернули бы всё с ног на голову. Но нет, нелепый рикошет от Макаева и почти сразу же повтор подвига Бурко в исполнении другой глыбы горожан Глушкова дают всем понять, что в Киселевичах сегодня будут принимать по маленькой. В глобальном плане это очень важная победа для горожан, они в одном очке от Бобруйскагромаша, недалеко Мувистар, почему бы не побороться за бронзовые медали, ведь для этого всё у команды есть. 
Воскресные игры начались противостоянием Вежы и Флориды. Хотя противостояние это громко сказано, так лёгкий триллер, говоря русским языком - перестрелка. Где никто себя не утруждал в обороне, зато сбе-гать в атаку были горазды все. По пяти таков итог первой половины, симпатичные цифры, максимальная оценка моего детства. Однако требовательный представитель жюри КВН Юлий Гусман поставил бы за этот спектакль не больше тройки, пожалуй, с ним можно согласиться. Когда на всех благ не хватает, требуется их перераспределение, это происходит либо по добру – по здоровому, но в итоге этих манипуляций бедные всё равно остаются бедными, либо в результате агрессии - сильный забирает всё у слабого и вот теперь начинается настоящая жизнь. Вежа без лишних сентиментов выбрала второй путь и в течении ограниченного отрезка времени узурпировала успех в этой игре. Настоящим монстром для Флориды предстал Красиков, удачно обслуживаемый Ипоновым и Краевичем, он нахлобучивал молодёжь пачками, наращивая свой голевой намолот до космических цифр. Как итог игре, оценки от Гусмана. Вежа – четыре, Флорида – два. Комментарии излишни.
Последним матчем предстоит осветить игру разъехавшегося Союза – Энерго и не собравшегося Витязя, команд разных полюсов турнирной таблицы. До определённого момента видимая интрига жила и здесь. Удивительно, ни разу не проигрывавший Союз собирался сделать это в игре с Витязем, думаю, навряд ли. Но было очень похоже. По крайней мере - в первой, ничейной половине. Вторая удалась гостям лучше и здесь дело даже не в нелепом удалении, они уже всё к тому времени решили. Концовку игры Союз в знак солидарности с соперником провёл три на три, просто у тех на замене не было абсолютно ни кого. Так сказать мы посмотрели вариант овертайма в НХЛ.  

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2