лента новостейсобытиястатьи

новости

08.09.2015 / 20:00 / Статьи

Камбэк "Каролина", волевой "Брестмясокомбинат" - XIV сезон БФЛ открыт!

"Я сотни раз проигрывал, но миллион побеждал, Частенько падал вниз, но, падая, взлетал."

        Ввиду финансового кризиса, а также ряда других причин XIV сезон Брестской Футбольной Лиги собрал всего лишь 10 команд. В итоге мы сделали 2 группы по 5 команд. Группы сформировались следующим образом:
Группа «А» — «Брестмясокомбинат», «Нива», «Гентол», «Squadra», «Канталь-Союз»
Группа «B» — «Mad Devils», «7 червей», «Беловежские сыры», «Каролин», «MFC Wettingen».
       На первый взгляд первая группа, кажется сильнее, однако игра покажет, кто есть кто.
       Из группы выходит 4 команды, а значит, шансы есть абсолютно у всех команд добраться до плей-офф. Желаем всем хорошего сезона, а теперь непосредственно об играх…

                       «Каролин» - «7 червей»

         Именно этой паре выпала честь открывать XIV сезон. «Каролин», наполовину состоявший из игроков прошлогодней «Нивы», принимал импульсивных «7 червей».  Игра обещала быть напряженной. Первый опасный момент у ворот «Каролина» создал Масетич – Антон выстрелил с острого угла, но голкипер был начеку. Хозяева ответили быстро: Кирилл Круш совершил рейд от своих ворот, уложив при этом троих соперников на пятую точку и результативно выстрелил – 1:0. 
        “Черви” завелись и начали наседать на соперника. Так, после розыгрыша аута  Китаевского вывели на удар – Рома был точен. Спустя минуту должен был забивать «Каролин». Говсь с Молошем вышли 2 в 1, Андрей отыграл защитника с вратарём и выдал передачу на одинокого Сашу, но тот умудрился промазать в пустые ворота. Ошибку тут же исправил Круш, подловивший соперника на ошибке – 2:1. Гости ответили моментально: Крупник прошел по бровке и сделал прострел вдоль ворот, где передачу замкнул Колодко. Команды понеслись вперёд сломя голову. 
         В течение двух минут дважды “черви” забивали сопернику, однако взятия были отменены из-за неправильного ввода аута. Зато третья попытка стала голевой для команды: всё тот же Крупник совершил сольный проход, обыграл двоих защитников и вколотил мяч в дальний угол. С небольшим перевесом «7 червей» команды ушли на перерыв.        Второй тайм начался провально для «Каролина» — команда пропускает дважды. Сначала Кобятко быстрым вводом мяча от ворот делает голевую передачу для неугомонного Крупника, который головой переправляет мяч в ворота. А спустя минуту уже сам Юра выводит Колодко Романа на удар – 2:5. Казалось, победа уже в кармане гостей. Однако соперник не растерялся, а наоборот завёлся и пошёл вперёд, причём с подключением вратаря. Сначала Круш Кирилл быстро отыгрывает один мяч, а через минуту Молош Саша сокращает отставание до минимума – 4:5. «7 червей» заметно подсели, всё-таки сказывался фактор минимальной скамейки запасных, чем и воспользовался соперник. Два брата Круша создали для себя две быстрые голевые атаки, подловив уставших “червей” на ошибках – 6:5. «Каролин» вырывает победу в уже, казалось, проигранном матче.

                Игроки матча -  Круш Кирилл («Каролин»), Крупник Юрий («7 червей»)

                           «Нива» - «Squadra»

          Изрядно уставшие после чемпионата Брестской области игроки «Нивы» принимали «Squadra». Гости сразу понеслись вперёд, однако тут же получили оплеуху от Доброловича, который в ближнем бою переиграл вратаря соперника. “Нивчане” полностью перехватили инициативу и поджали соперника на его половине. Следующей гол не заставил себя ждать долго: Назарук на пару с Макаревичем разыграли грамотно стеночку и Саша отправил мяч в сетку – 2:0. А спустя пару минут после отличного розыгрыша штрафного забивает сам Ваня. До перерыва «Нива» ещё дважды торпедировала ворота соперника и при счёте 5:0 команды ушли на перерыв.

           Во втором тайме картина почти не изменилась: «Нива» атаковала и забивала. Сначала отличился Селиванов после выхода 2 в 1 с Назаруком. Затем могла забивать «Squadra», однако Лысюка в воротах подменила штанга.  Тут же быстрая контратака и Добролович хладнокровно делает счёт 7:0.
          Под занавес игры гости всё-таки забивают гол престижа. После быстрого ввода мяча от ворот Прокопов выводит Савчука Дениса на рандеву с Лысюком – мяч в сетке. В концовке подсела «Нива» физически всё-таки, но это не помешало Селиванову Сергею увеличить преимущество – 8:1. 

                          Игроки матча -  Назарук Иван, Добролович Владимир (оба «Нива»)

                           «Mad Devils» - «MFC Wettingen»

           В первом туре новичкам Лиги выпал жребий сыграть с многократным чемпионом – боевое крещение так сказать. С первых минут «Mad Devils» прижал соперника на его половине. Уже на второй минуте ворота «Wettingen» были распечатаны: Пышков вывел Моисеенко Артёма тет-а-тет с голкипером, Иванов не выручил. Спустя минуту Пышков Вова убирает защитника под свою левую и вонзает мяч под перекладину. Как оказалось, это было начало разгрома гостей.  К концу первого тайма “дьяволы” вели 8:0.

     

          Второй тайм был уже формальностью. «Mad Devils» забил ещё пять мячей и всё-таки за минуту до конца игры пропустил – отличился Дмитрук Андрей.

                         Игроки матча -  Пышков Владимир, Кубик Алексей (оба «Mad Devils»)

                         «Брестмясокомбинат» - «Канталь-Союз»

           Пожалуй, данный матч можно смело было отнести к игре тура. Креативный «Мясокомбинат» принимал амбициозный «Канталь-Союз». С первых минут хозяева начали поддавливать, однако более остро контратаковали “оконщики”. Так к десятой минуте Босовец на пару с Шевчуком Сашей закрепили свой забег голом. Через пару минут Гузаревич Сергей воспользовался ошибкой Осташени Димы у своих ворот и увеличил отрыв до двух голов. 
           «Мясокомбинат» с большим давлением начал наседать на соперника, однако не хватало чего-то. Левко решил взять игру на себя и совершил сольный проход, который оказался голевым – 1:2. Под занавес тайма после розыгрыша штрафного Стас мог сравнивать счёт, однако мяч предательски попал в штангу. 

          С первых минут второго тайма “комбинатовцы” расположились на половине гостей, гол назревал. Спустя пятиминутку выстрела связка Ланец-Бондарук, причём дважды Виталий замкнул умные Сашины передачи. После гола «Канталь-Союз» посыпался, ничего не получалось у команды. А «Мясокомбинат» продолжал колотить мячи и остановился на отметке “8”. Под занавес матча “оконщики” могли отыграть один мяч, однако не смогли удачно завершить выход 2 в 1. Уверенная волевая победа “мясников”.

                    Игроки матча -  Ланец Александр, Пашкевич Василий (оба «Брестмясокомбинат»)

 Сборная тура:  

Команда №1: Лысюк Алексей, Назарук Иван (оба - "Нива"), Пышков Владимир ("Mad Devils"), Ланец Александр ("Брестмясокомбинат"), Круш Кирилл ("Каролин")

Команда №2: Сущинский Юрий, Кубик Алексей (оба - "Mad Devils") Пашкевич  Василий ("Брестмясокомбинат"), Добролович Владимир ("Нива"), Крупник Юрий («7 червей»)

Фото матчей: Первый тур

     Так же хочется отметить два события...

     Во-первых, хотим поздравить Прико Пашу с прошедшим Днём Рождения и пожелать ему здоровья крепкого, побольше побед и оставаться таки же креативным бразильцем.
      Во-вторых, в матче "БМК"-"Канталь" неприятную травму руки на последних минутах матча получил вратарь Пашкевич Сергей. Сергей, желаем тебе быстрейшей поправки и больше не ломаться.

    Спасибо всем за внимание и до встреч на футбольных полях.                        

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2