лента новостейсобытиястатьи

новости

06.10.2015 / 20:08 / Статьи

Четвертьфинальные битвы титанов

"В футболе не всегда побеждает сильнейший. Главное сохранить уверенность в себе и не опускать рук."

          Пожалуй, четвертьфинальные игры оправдали все наши ожидания в плане зрелищности и накала. В трёх встречах из четырёх борьба шла на протяжении всего матча и футбол смотрелся. Спасибо в первую очередь Вам, участники, за желание играть до последнего…    

                        «Нива» — «Беловежские сыры»
        «Беловежские сыры» как и всегда, начали резво и стремительно. Однако первую же возможность использовал соперник: Селиванов решился проверить Вольского в рамке и с метров пятнадцати выстрелил, после чего мяч стремительно залетел в дальний угол. Гости быстро могли ответить, однако Федоров не использовал свой шанс у ворот – мяч прошел рядом со штангой. Пошел открытый футбол: сначала Кучинский не смог реализовать выход 2 в 1, затем и Королюк не смог переиграть Лысюка в рамке. Спустя минуту после розыгрыша углового Чижевский пробивал в ближний угол, но вновь вратарь был начеку.
         Более активно шли в атаку “сыры”, но не хватало мастерства при завершении. Королюк  вновь не смог реализовать буллитный выход – выручила штанга, хотя казалось мячу уже некуда деваться. Всеми силами гости атаковали, совсем забыв про оборону, за что и были наказаны. «Нива» реализовала выход 3 в 1 – Холод в стеночку сыграл с Кучинским, который и завершил атаку голом. Соперник завелся ещё больше: Салей совершил сольный проход, вышел на вратаря и выстрелил Лысюку прямо в грудь – осечка. Хозяева так же ответили милостью, на последней минуте не реализовав контратаку – Макаревич умудрился промазать с двух метров.

          Во втором тайме “высоковчане” расположились на половине хозяев, однако «Нива» грамотно оборонялась и не садилась низко. Однако ошибаться свойственно всем: Королюка вывели вновь на вратаря. Андрей переиграл Лысюка и черпаком пробил в ворота, однако вовремя подоспел Назарук и вынес мяч с самой линии. Второй раз выручить не получилось: Салей промчался по бровке и вонзил мяч в дальний угол – 2:1. А спустя минуту ещё и Королюк наконец-то добился успеха.
         «Нива» мгновенно проснулась и переместилась на половину соперника. Гости начали сдавать физически и стали ошибаться. Чижевский по ошибке выдал передачу одинокому Селиванову, который с удовольствием  переиграл вратаря – 3:2. Быстро выручил вновь Салей, который плотным ударом с десяти метров поразил цель. А спустя минуту Кучинский подставил коллектив, на ровном месте заработав вторую желтую и оставив «Ниву» в меньшинстве. Однако достойно выстояли хозяева, не дав и шанса сопернику на успех. Лишь на последней минуте «Беловежские сыры» могли вырвать победу, но после удара Королюка мяч встретил ногу Селиванова – ничья и пробитие пенальти. 
          Жребий выпал: “сыры” бьют первые.         Фёдоров бьёт первый – штанга.  Селиванов разводит вратаря и мяч по разным углам – 0:1!

        Салей отправляет мяч в девятку – 1:1. Назарук бьёт сильно по центру, но мяч выскальзывает из рук Вольского – 2:1!

         Королюк бьёт сильно в угол, но Лысюк удачно выкидывает ногу и выводит команду в полуфинал!
        Хороший матч выдали обе команды, но дальше идёт «Нива».


         Игроки матча – Лысюк Алексей, Селиванов Сергей (оба – «Нива»)


                           «Канталь-Союз» — «Mad Devils»
           Первая пятиминутка полностью прошла на половине «Канталь-Союза», гости пытались взломать оборону. Однако Филимонов выждал момент и воспользовался обрезкой “мэдов”, после чего переиграл Сущинского в очной ставке. Плечко решил проверить вратаря с десятиметровой отметки – перекладина! Тем временем Босовец с Гузаревичем перехватывают мяч и реализуют момент – 2:0! Пока «Mad Devils» просыпался, Босовец вновь подкараулил соперника и увеличил преимущество до трёх мячей.
           У ворот “союзников” становилось всё жарче и жарче. Десять минут осады и всё-таки счёт размочили гости: Кубик бьёт по воротам – вратарь отражает, но после добивания мяч отскакивает на Байдука, который переправляет мяч в пустые ворота. В следующей атаке Лысюк сотрясает штангу, но тщетно. Под занавес тайма «Mad Devils» заработал опасный штрафной, однако Новик неудачно разыграл стандарт – команды  ушли на перерыв.

           Второй тайм начался со шквала атак гостей. Кубик прошел по флангу и выстрелил из-под защитника, но на пути мяч встретил перекладину. Мяч отскочил к Боронину, который попытался головой поразить цель, но Шпак выручил. Вторая волна атак оказалась голевой: Боронин вывел на удар Шевчука – мяч в сетке ворот. А через несколько минут счёт стал уже ничейным. Байдук увидел набегающего Кубика, который уложил Гузаревича вместе с вратарём на пятую точку и послал мяч в пустые ворота.
          «Mad Devils» не ослабевал хватку, а продолжал прессовать соперника. Сначала Плечко выдал передачу на одиноко стоявшего у штанги Новика, который решил сам завершить атаку – штанга. Потом Кубик отдал выверенную передачу Шевчуку, который умудрился промазать с двух метров. «Канталь» тут же мог наказывать соперника после ошибки Байдука, однако чуть не хватило точности Ярошуку – мяч пролетел рядом со штангой. 
За семь минут до конца встречи добиваются своего “дьяволы”: Плечко с Шевчуком грамотно раскатали оборону соперника и вывели команду вперёд. Хозяева попытались что-то предпринять, однако сил уже не хватало на атаку. Под занавес матча Кубик воспользовался ошибкой соперника, убежал в отрыв и пробил во вратаря, на добивании исправился Новик – 3:5. Волевая победа «Mad Devils», которая досталась совсем не просто. 

           Игроки матча – Кубик Алексей, Шевчук Дмитрий (оба – «Mad Devils»)


                        «VTA-Ковердяки» — «Каролин»
           «Каролин» с первых минут очень напористо начал. Евтухович трижды стрелял по воротам Вербилевича, но бил в молоко. А вот Резанович после передачи Лозинского был более точен – мяч в сетке. Тут же ошибается у своих ворот «VTA», чем и воспользовались два брата Круша – 1:1. Не проходит и минуты, как уже Кирилл мог выводить команду вперёд, однако переиграв вратаря зарядил в штангу. Мог исправиться Круш-младший, но Юра так же проиграл дуэль Вербилевичу. 
            Гости перехватили инициативу и начали обстреливать ворота «Ковердяк». Сначала Круш-старший пробил плотно рядом со штангой, а затем Евтухович пушечным выстрелом зарядил – Вербилевич вытащил из-под перекладины. Хозяева предпринимали ответные попытки, но «Каролин» успевал всё перекрывать. До перерыва обе команды имели по одному шансу изменить счёт, но ни Говсь, ни Тхаголегов не смогли отличиться.

            Вторую половину «Каролин» вновь начал агрессивно, пытаясь навязать свою игру. Уже на второй минуте должен был забивать Евтухович после выверенной передачи Круша Кирилла, однако Сергей умудрился запороть голевой момент. Спустя минуту Говсь забрал в подкате мяч у Постника, вывел Круша Юру к воротам, однако тот не смог обработать мяч и запорол момент. Однако добились своего гости: Радчук выстрелил пыром с дальней дистанции – мяч проскользнул в руках голкипера и сотряс сетку. 
            «VTA» пошёл вперёд, соперник же в свою очередь не собирался отсиживаться в обороне – пошёл открытый футбол. Но если Молош не смог реализовать свой буллитный выход, то Лозинский был хладнокровен – 2:2. А спустя пару минут Егор оформил дубль, завершив начатую Тхаголеговым атаку. У хозяев как-будто открылось второе дыхание. Тут же успех закрепил Резанович, который после удара Тхаголегова оказался в нужном месте – 4:2. «Каролин» попытался подключить пятого полевого, но тут же Евтухович обрезался и Иванов отправил мяч в уже пустые ворота. В концовке Радчук мог отыграть один мяч, однако мяч встретил на своём пути штангу. «Ковердяки» идут дальше,  изрядно потрепав себе нервы.

             Игроки матча – Вербилевич Мирослав, Лозинский Егор (оба – «VTA-Ковердяки») 


                         «Брестмясокомбинат» — «Wettingen»
            Пожалуй, изначально все понимали, чем завершиться данный матч. «Мясокомбинат» быстро открыл счёт: Осташеня вывел на удар Бондарука – мяч в сетке. Соперник мог тут же ответить, однако Колосей не смог переиграть Грицука в ближнем бою, причём Витя парировал трижды. Однако это был единственный шанс в первом тайме для гостей, дальше играла только одна команда…
            Левко мог забивать в пределах штрафной, однако вратарь вовремя сократил расстояние и накрыл мяч. Зато исправился Ланец,  пройдя двоих защитников, Саша плотно уложил мяч в угол. А после и Бондарук прострелил на штангу, где уже караулил Осташеня – 3:0. После следующей атаки «Wettingen» совсем расклеился: Левко с фланга прострелил вдоль ворот, где мяч нашёл ногу Стручкова и срезался в свои ворота. До перерыва гости ещё пропустили три безответственных мяча и ушли на перерыв.

            После перерыва игра ничем не изменилась: «Мясокомбинат» атаковал, соперник же отбивался. Причём гости ничего не могли противопоставить этим бесконечным атакам у своих ворот. К концу матча счёт на табло был 19:0, что полностью отображало разницу в классе команд. Легкая прогулка «Брестмясокомбината» в полуфинал, где легко точно не будет.

           Игроки матча – Бондарук Виталий, Осташеня Дмитрий (оба – «Брестмясокомбинат»)

Сборная тура: Лысюк Алексей, Селиванов Сергей (оба – «Нива»), Кубик Алексей («Mad Devils»),  Лозинский Егор («VTA-Ковердяки»), Бондарук Виталий («Брестмясокомбинат»)


          После матчей была проведена слепая жеребьёвка, по результатам которой были сформированы следующие пары: «Нива» — «Mad Devils», «VTA-Ковердяки» — «Брестмясокомбинат». Пожелаем всем удачи, пожалуй, без которой командам будет тяжело.
          Выбывшим командам мы говорим: «Спасибо и до встречи в следующем сезоне».

Фотоотчёт четвертьфиналов: Фото

               

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2