лента новостейсобытиястатьи

новости

05.10.2015 / 19:29 / Статьи

Faberlic Un в погоне за Союз - Энерго

Одержав очень уверенную победу, Faberlic Un следует по пятам лидера чемпионата.
Меркурий – Faberlic Un 2:12 Лучшие игроки: Пешко Станислав / Бурак Павел
Машиностроитель – Флорида 6:8 Лучшие игроки: Сорокин Дмитрий / не определяли
Вежа – Витязь 12:3 Лучшие игроки: Борисенко Андрей / не определяли
Воскресную «тусовку» открывали Меркурий и Faberlic. Не знаю, как Faberlic, а Меркурий настраивался на победу. Однако начало голевому пиршеству было положено гостями. Дмитрий Крук провёл гол в своём стиле. Поясняю, он один из немногих футболистов на Территории футбола, которые умеют забивать очень красивые и геометрически идеально вычерченные голы. Может быть то, что у вратаря Меркурия был шанс отразить первый гол, и он прокручивал этот момент в голове, стало причиной того, что второй пропущенный мяч вышел до боли обидным для него. Илья Саплин головой по навесной траектории отправил парашют за спину Пешко. А если учесть, что голевой пас пришёл от Горелика, то это мат в два хода, господа. Но Меркурий этим не испугаешь, он всяких гроссмейстеров повидал на своём веку. Гол Люсина, вышел трудовым, но от этого не менее ценным. Faberlic урок уяснил хорошо и в последние пять минут просто прижал хозяев к их штрафной площади. Плодом активности стали три гола, непосредственное участие в каждом из них принял Смычник. Это была концовка его имени. Вторая половина быстро убедила, что Меркурий сегодня не в силах противостоять косметологам. Взятый командой тайм – аут с последующей заменой вратаря эффекта не возымел. Как катилась телега под откос, так и рухнула в бездну. Конечные цифры на табло высветили такую разницу в счёте, которую в моё детство называли через костыль.
Что Машиностроитель, что Флорида явно не так представляли себе старт в чемпионате. И если первые хотя бы уже имели три очка в активе, то вторые были полностью на бобах. По иронии судьбы, они – то первыми и забили, это Хромко с ходу с левой ноги впёр мяч между штангой ворот и рукой Димы Сорокина. Красивый гол. Машиностроителю не привыкать выкарабкиваться из трудных ситуаций. По – моему, у них уже выработался иммунитет на быстро пропущенные голы. Тем более что на их стороне играет конкретный богатырь – Виталий Комейко. Такого не то, что оттолкнуть, сдвинуть, не получиться. Он то и забил ответный гол, ровно через четыре минуты после дебютного успеха Хромко. Для Флориды большое благо, что уже через минуту Водоевич сумел вернуть преимущество в счёте, иначе могли повториться истории из прошедших игр с участием серебряного призёра пошлого чемпионата. Машиностроитель усилил натиск, гостям требовалось затаиться и выживать. Это им удалось с блеском, и когда пыл заводчан по - угас, то Никитин и мистер автогол очень здорово подсобили Флориде. Ерунда, что почти сразу забил Прокопчик, Климович спустя пару минут нивелировал и этот успех. Три мяча перевеса перед перерывом, так по - королевски Флорида ещё не жила. Первые десять минут второй половины однозначно лучше удались заводчанам. Они и два гола забили, и пенальти не реализовали, и подсадили Флориду на пять фолов. Оставалось только подтолкнуть ту в яму. Но, толи рука не поднялась, толи захотели поиграть в кошки – мышки. Конец тридцатых минут вместил в себя вручение двух орденов Красной звезды на грудь Сорокину. Сразу Водоевич, а потом Хромко пососали лапу, пробивая пенальти этому гарному хлопцу. Шаткое преимущество Флориды сохранилось, но обычно за такое наказывают. В принципе, Машиностроитель свои голы забил и сделал всё что мог. Он лишь не справился с Никитиным, парочка его резвых забегов увенчались голевыми успехами, они то и предопределили итоговый счёт. Этот матч хоть сегодня можно сдавать в историю под грифом – Бенефис вратарей. Три пенальти из трёх пробитых, на пару вратари ещё не отражали. Молодцы.
Вежа и Витязь, наверное, очень не хотели повторять то, что сделал Союз в прошлые выходные. Они хотели чтобы всё было по - другому. По - другому для Вежы, это забить ещё больше Союза. По – другому для Витязя, это не увезти домой под три десятка пропущенных мячей на всех. По крайней мере, желание одних было исполнено. Добрым волшебником для Витязя выступил Цмыг, он не раз и не два раза по десять вставал торсом на защиту амбразуры. Именно об него зачастую тупились все угрозы Вежы. Именно он, как мог, удерживал счёт в полу – приличном виде. Полевые игроки тоже, как могли, так и бодались с Вежей, но им катастрофически не хватает точности в завершении атак. Моменты есть – реализация хромает. Если бы все удары наносились приблизительно так, как это сделал Иванов на тридцатой минуте, так и настроение у команды было бы совсем иным. Про Вежу разговор короткий – наслаждалась игрой. А что ей, с неё спрос небольшой. Дают играть - играет, не мешают - ну и пусть. Каждый из Вежы старался решать свои задачи, заодно и помогая команде. Точно не знаю, как насчёт личных успехов – были ли недовольные, но точно знаю, что команда итогом осталась удовлетворена.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2