лента новостейсобытиястатьи

новости

26.09.2019 / 0:14 / Статьи

Футбол - открытая книга

Сегодня у нас в гостях несомненный герой первого тура - вратарь Охраны Сергей Горелик. Читая диалог с ним, вы поймёте, что он не только классный вратарь, но ещё и отличный собеседник.

Сергей, доброго времени суток. Не поговорить с тобой после столь успешного матча, это просто расписаться в своей некомпетентности, проявить неуважение к футболу и лично к тебе. Готов ли уделить частичку личного времени и удовлетворить своими ответами на вопросы наше общее любопытство?

-  Приветствую, Николай. Всегда готов пообщаться, что может быть интереснее футбольной темы. 

Прошло несколько суток после столь знаменательной игры, эмоции отпустили или всё ещё крепит осознание совершённого подвига.

- Эмоции прошли. Сразу конечно переполняли, победа на старте турнира,  игра на ноль, две отбитые «точки», у меня было два отбитых пенальти за все прошлые турниры, а тут за одну игру. Скрывать тут нечего, был доволен.

Тебе били пенальти дважды, что вообще чувствует вратарь в такие моменты, о чём думает, к чему готовится. Есть ли разница в том, кто тебе противостоит и как он себя ведёт.

- О чем тут думать, пытаешься вспомнить, кто и куда тебе пробивал пенальти из бьющих. Разницы особой нет, каждый игрок пробивает по-разному, есть один только бонус - за столько лет, ты немного знаешь игроков и представляешь их возможности, все остальное лотерея.

Хромко бил первым, Кислёнок вторым, чей удар дался легче, какой из пенальти был наименее просто исполнен?

- Любой пенальти, это пенальти и самое простое это когда игрок пробивает мимо. Мне было немного проще со вторым ударом, с командой МЧС мы наиграли матчей турниров на двадцать вперед, тогда Кислёнок мне пробивал пенальти по центру, сейчас он сделал то же самое. 

А если бы случился третий удар, есть ли ощущения, что и его бы вытащил?

- У меня таких ощущений и перед первым ударом не было, чего уже говорить про второй или третий.

Помимо «футбольной лотереи» у тебя и с игры хватало работы, в какой из отрезков матча тебе было тяжелее всего?

- Тяжелее всего было в конце, цена ошибки возрастала, обидно было бы допустить в такой игре результативную ошибку.

101/112 дебютант элиты, вы уже хоть и давно, но играли в ней своей командой, помог ли этот фактор победить.

- Да ну, тот факт, что мы играли в элите, никак не мог нам помочь. У нас обновилась часть команды, некоторые впервые участвуют в соревнованиях вообще, а те ребята,  которые остались в основном набрались не опыта, а веса. Не стоит забывать, что мы все постарели, пусть относительно не на много, но за пять лет сил никому не прибавилось.

Дима Белявский пропустил за десяток секунд до конца игры, обидный ли это гол для вратаря, разговаривал ли ты с ним после игры, как с «коллегой по цеху». Может быть, хочешь сказать ему какие нибудь дополнительные слова.

- Гол, пропущенный в самом конце, не только для вратаря, он для всей команды обиден, тем более при счете 0:0. С Димой после игры говорили только в общем, что мне ему сказать? Он не первый день в воротах, сам знает, что случается всякое. Могу только пожелать, чтобы следующий матч был еще лучше, как для него, так и для команды.

Как таковой мини – футбольный клуб Охрана брал паузу в выступлениях единой командой на пять лет, что стало катализатором возрождения клуба, кто был главным идейным вдохновителем.

- Вообще впервые возникла идея возрождения после не очень удачного турнира в г. Могилеве, там мы играли турнир среди подразделений охраны области. Начали обсуждать,  что у нас много игроков играет по городу, но все в разных командах, и свои турниры среди силовых структур с каждым годом начинаем играть хуже и хуже.

Идейным вдохновителем стал Кременецкий, он же эту идею плотно просунул в массы, решение было принято, в принципе быстро. А вот далее финансовые и организационные вопросы, которые затянулись, но в итоге были решены и мы снова в игре.

Раньше Охрана всегда боролась за высокие места, какие задачи на сегодня стоят у коллектива.

- Задача стоит простая, в каждой игре набрать три очка, а в конце сезона посмотрим. Если взглянуть объективно, наше четвёртое - пятое место будет хорошим результатом.

Есть ли поддержка от руководства департамента. Следят ли там за командой и готовы ли помогать ей в обозримом будущем.

- Да конечно, без поддержки руководства мы бы не решили финансовых вопросов, все сейчас понимают, сколько нужно денег даже на самый минимум, форма и взнос – это уже не малые средства.  Сейчас у нас открыт вопрос по новым мячам, который обещали решить в самые короткие сроки.  Так же руководители присутствовали на первом матче и обещали посещать по возможности игры чемпионата, так что и следят и помогают, за что им большое спасибо.

У вас наряду с матёрыми игроками имеется ряд, чуть ли не полных дебютантов, кто из неизвестных ребят может вырасти в нового Кременецкого.

- До нового Кременецкого пока никто не сможет вырасти, им нужно немного больше есть, он сейчас в тяжелой весовой. Я, конечно, шучу, хочется, чтобы ребята просто обрели уверенность и учились на площадке, в нашем чемпионате много хороших игроков, есть у кого подсмотреть и поучиться играть в мини-футбол.

А дальше по возможностям.

Горелик, Дыбаль, где – то Трухан – вам не тесно в рамке ворот. Как будете делить игровое время, боюсь, что после такого матча они у тебя побояться попросить хоть минуту от него.

- Я во всех командах делил игровое время, с этим не было никаких проблем. А так у нас и Трухан, и Дыбаль могут сыграть в поле, то я думаю, мы временем не будем обделены вообще.

Вы забили только один гол, можно ли говорить, что у вас есть определённые проблемы в «сочинении» голевых композиций.

- Говорить пока об этом рано, но определенно нужно улучшить игру впереди, я думаю, у нас все получится.

Как думаешь, на что сподобиться 101/112 в этом сезоне, будут ли у них ещё матчи, в которых они снова не забьют даже один гол.

- 101/112 в своем полном составе должны быть однозначно выше середины, а там уже фарт и настрой покажет, на сколько, высоко они могут быть. По поводу забитых мячей в малом зале, не забить, такое редко бывает, нам в матче иногда везло, им напротив, я думаю, такого больше не повторится.

Впереди у вас очередная подведомственная команда Витязь – Практик, так сказать ваши «братья по оружию» чего нам ждать от игры?

- Что ждать?  Не могу сказать за соперника, а от нас опять «рубилово». У нас пока не совсем, получается, играть в какой-то либо комбинационный или очень осмысленный футбол, по этому, борьба на каждом участке и самоотдача, а дальше табло покажет.

В конце лета ты здорово выручил нас, согласившись помочь в спарринге с ЦКК, какие эмоции оставила та игра, и готов ли снова окунуться в подобного рода приключение?

- Какие эмоции может оставить матч с командой высшей лиги? Только положительные. Когда мне позвонили, я знал, что я был далеко не первым выбором для поездки, но отказываться было бы глупо. Я хочу играть, но у меня уже не получается так же стабильно и так же хорошо как раньше, это было проверка самого себя и в не сомнения, я бы не отказался от подобных предложений, будь у меня возможность съездить еще раз.

Что посоветуешь нашей молодёжи, которая, может быть впервые, выходила на игры с такого класса соперником. 

- В первую очередь добавить уверенности, все видели, что мы часто допускали глупые ошибки, лишь из-за волнения. Так же каждому нужно учиться говорить на площадке, рабочий подсказ независимо от того сколько тебе лет и с кем на площадке, должен быть всегда.

В той игре ты тоже чуть было не отразил пенальти, что не позволило тогда его взять?

- Не очень сильно, но очень неудобно в район плеча было пробито.  Одни из самых неудобных ударов.

Пять лет ты был рядом со Славой Бородавкой, менялись названия, партнёры, но ты всегда был верен своему выбору, тяжело ли дался уход в Охрану, и было желание остаться там?

- Желание остаться было и это было не секретом ни для кого, я об этом говорил в самом начале создания «Охраны», но при создании было условие, если мы собрались, значит, собрались все вместе, никаких самоотводов не принимается. Сам уход никаких сложностей не составил, ребята S-group все поняли, а в этой команде всех я знаю не первый день.

 А нет ли ощущения, что в прежнем коллективе всё, последнее время, не сильно ладилось. Когда – то дважды лучший вратарь бобруйской Лиги, лучший в ЛЧ не получал огромного процента голосов по итогу сезона, что тому виной?

- Что может быть виной тому, что я не набирал голосов по итогу сезона, кроме меня самого? Не всегда получалось играть хорошо, а это сразу видно. Вроде так говорят – «Ошибка игрока – момент, ошибка вратаря гол».

Больше никаких подводных камней, в команде  S-Group отличный коллектив, как на площадке, так и за ее пределами.

Не будет ли бередить душу мысль о S-Group, когда придётся играть против своих друзей?

- Придется обыграть их, чтобы они не забывали обо мне, тем более они должны понимать, что нам эти три очка нужнее, чем им))).

Понимаю, что первый тур не повод громко говорить прогнозы, но всё же. Может быть, попробуешь предсказать хотя бы ряд команд, кто будет бороться за медали?

- Мой прогноз S-Group, Дорожник, Легпром.

Если бы у тебя был выбор. Либо твоя команда выигрывает золотые медали, либо ты становишься лучшим вратарём сезона, на чём бы по итогу ты остановился.

- Однозначно золотые медали команды, я проходил такое, когда мы проиграли финал лиги чемпионов, а я получил индивидуальный приз. Тебе его вручают, а тебе не хочется выходить, все эмоции потрачены.

Сергей, большое спасибо за обстоятельную беседу, желаю удерживать столь высокую планку мастерства и играть как можно больше и дольше, и главное без травм. И традиционное пожелание от тебя нашей огромной требовательной аудитории.

- Спасибо большое. Слова, которые, наверное, повторяет каждый, но они от души  – спортивного долголетия всем, здоровья вам и вашим семья, уважения ко всем на площадке, ведь мы делаем одно дело.

P.S. Немного не по теме, но может у вас в ведомстве есть что – то наподобие звериной клетки, как в зоопарке, в которую на время матчей мы бы помещали таких «отъявленных отморозков», которые в субботу на балконе со стороны стадиона оставили полтора картофельных мешка «своей радости», видно, мутный взор не позволял заметить очевидное под ногами. Сколько будем играть, видно, столько будем страдать от горстки «недолюдей» не способных уяснить простое правило «НАГАДИЛ – УБЕРИ», спасибо парням из Интера не первый раз помогают нам с уборкой. Уносят не своё, а чужое, тем самым отводя от нас всех огонь на поражение. Так что там насчёт клетки, Сергей.

P.S. Нет, к сожалению, клетки нет. Но хотелось бы обратиться ко всем участникам турнира, ребята уже после первого тура появились вопросы по порядку на балконе,  не забывайте убрать за собой, а может и за товарищем, который уже не может этого сделать по своему «состоянию» и будет чистота.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2