лента новостейсобытиястатьи

новости

18.11.2014 / 23:57 / Статьи

Главное не количество а качество

Матч Газовик - Витинструмент прямое доказательство того ,что главное качество игроков а не их количество

Газовик – Витинструмент 6:6 

Матч эпопея. Взглянув в протокол, где по составу был счёт 5:6, можно с уверенностью сказать, что обеим командам будет нелегко без замен. Ведь обе команды по-своему хороши. И как бы иронично это не звучало, но у Витинструмента есть преимущество, пусть  в виде одного человека  в запасных, но все же, а у команды «Газовик» и этого нет. Первый тайм открывает Бородавко Михаил ("Витинструмент") своим голом в начале второй минуты, тем самым посеяв зерно сомнения о том, что Газовик хоть что-то сможет показать. Но Газовик нас в этом разубедил уже на седьмой минуте, где Коваленко Юрий забивает гол. Который и положил начало этой безудержной борьбе, и поднял дух игрокам Газа. А уже на 12 минуте Газовик вырывается вперёд, создав дикий интерес к этому матчу. На 13 минуте Витинструмент сравнивает счёт. Дальше игра была на сумасшедших скоростях, многочисленных ударах и великолепных сейфах вратарей. В то, что будет гол, верили все, был только вопрос времени. Усталости я не видел на лицах игроков обоих команд, только желание забить мяч. Первым это удалось сделать  ВитИнструменту на 35 минуте. Но тут же Газовик на 36 минуте сравнивает счёт. И снова остаётся думать кто же. Игра была на равных во всём. Газовику удалось немного дожать соперника и на 38 минуте всё тот же Коваленко Юра выводит команду вперёд. И к большому несчастью Газовика, а в частности Коваленко Юры, который записал на свой счёт автогол на 42 минуте, сделал счёт ничейным, подарив шанс Витинструменту. Последние минуты матча были просто на выносливость. Хотелось уже видеть победителя. Газовик, выжимая из себя последние соки, сначала на 44 минуте вырывается вперёд, а на 48 уходит в отрыв с разницей в два мяча. Вот это матч, столько эмоций от увиденного, я давно не получал. И вроде бы всё, Газовик выходит победителем, но не знаю каким чудом. Витинструмент, взяв быка за рога, на двух последних минутах забили два гола, которые сделали счёт ничейным. Вот это матч, вот это сила духа, выносливость, самоотдача. Я видел дикое огорчения на лице Юры Коваленко(Газовик ), который, как и его команда, выложился на все 200%, забил пять голов , а победа выскользнула из рук. А Витинструмент, проявив настоящую стойкость, играли до последней секунды, и, как мне показалось, рады были бы и ничейному результату.

Водник - Атлетик  10:4

В этом матче встретились две команды, которые жаждали победы. Водник, который не хочет прерывать серию побед, начавшуюся с прошлого тура, и Атлетик, который за семь туров ни то что ни разу не испытывали чувство победы, но даже и ничьей не было в их списке. Игра началась молниеносно. Игроки Водника не стали раскатываться и сразу сильными рывками стали рвать оборону соперника. Первые удары были пристрелочными, но мы-то понимали, что долго так не может длиться, были нужны голы. И вот уже на шестой минуте Киташёв Сергей (Водник) открывает счёт. И с этой минуты, в принципе, было ясно кто будет диктовать условия игры. Спустя три минуты Ефременко Юрий пробивает вратаря Атлетика и увеличивает счёт. Нам оставалось лишь гадать, насколько будет разгромным счёт. На 13 Минуте Атлетику удалось сократить отставание 2:1. И вроде бы вот он, тот момент, когда зарождается интрига, как Водник рассеял туман и показал своим болельщикам, что они умеют наказывать за такую дерзость. В итоге первый тайм закончился со счётом 6:1. Второй тайм снова заставил нас гадать - как поступит Водник? Будет ли он куражиться над Атлетиком и дальше «набивать мешок»? Либо Атлетик прыгнет выше головы и попробует счёт перевести хотя бы на ничейный. Но если честно, то с трудом верилось. Свисток и игра стартовала. Как и всем, на удивление то факт, что Атлетик начал прессинг. И им всё - таки удалось слегка догнать и  в течение пяти минут сделать 6:3. Неужели команда встрепенулась и решила наступать грудью на амбразуру. Этот отчаянный шаг бесспорно принёс свои результаты. Но, к огромному сожалению, на долго их не хватило. Водник полностью взял игру под свой контроль, они тоже умеют мгновенно собраться в единую силу,  и так просто, по глупости, не упустят победу. А это тоже,  как известно, приносит результат. Итоговый счёт на табло 10:4. Очередная победа в копилку Водника и разочарование для Атлетика.

Звезда - Гипрозем. 0:3

Я думаю, говорить о том, кто был очевидным победителем в этом матче, нет смысла. Поэтому, начну без прелюдий. И перейду непосредственно к самой игре. Гипрозем не стал сразу атаковать, а начал спокойно катать мяч, образно говоря, раскатываться. И так же спокойно вошли в зону соперника, и на 4 минуте Пакулин Артём открывает счёт. 0:1. Гипрозем в своей игре. Звезда сразу поняла, что с таким соперником им даже на ничью не стоит рассчитывать. И выбрав тактику оборонительного футбола,  плотно засели на своей половине. А дальше у всех болельщиков, да и у игроков Гипрозема, как мне показалось, был только шок от того, как каждая их атака, а их было много, заканчивалась благодаря хорошей защите и хорошей игре  вратаря команды «Звезда». Первый тайм закончился со счётом 0:1 и удивлением игроков Гипрозема, от того, что у них ничего не выходит, это не их сценарий. Все с нетерпением ждали второго тайма. Второй тайм для Звезды начался под гнётом Гипрозема. У которых уже по сценарию Вояк нечего не выходило. Мяч то пролетал рядом с воротами, то просто не долетал до него. А если и что-то выходило в створ,  то вратарь Звезды блестяще парировал эти удары. Да уж многие не ожидали такого упорства от Военных. Все  понимали, что долго этой стене не простоять, так оно и получилось, и на 44 и 46 минуте Гипрозему всё-таки удалось забить свои голы. Но поверьте мне на слово, столько сил было на это потрачено, это можно было понять по тяжёлому выдоху игроков Гипрозема после финального свистка. И не менее звучный выдох у команды «Звезда», выложились, показали характер, и после игры с Велесом вернули заслуженное звание Крепкий орешек.

Пожтехника -Жилстрой   4:10

Здесь действительно было очень тяжело выявить победителя. Так как обе команды могут показать хороший, результативный, острый футбол. У команды «Пожтехника» были большие пробелы в составе. Им не хватало вратаря. И ещё многих хороших забивных игроков. Чего не скажешь о строителях, они вышли в полном составе, все 12 человек, что разрешено протоколом и регламентом. Первый тайм начался острыми моментами,  и реализовать эти моменты, использовать по назначению удалось быстрее Пожтехнике, Масловец Андрей открывает счёт уже на 4 минуте. Жилстрой не хотел уступать ни единого шанса и уже на 10 минуте сравнивает счёт. И вновь с чистого листа. И снова Пожтехника уходит в отрыв. И опять качели. Жилстрой сравнивает, Пожтехника вырывает. Первый тайм так и закончился боевой ничьей 3:3, тем самым сохранив интригу на второй тайм. Второй тайм оказался полностью под колпаком Строителей. Пожтехника как-то провалилась. Вышел дух. Я не знаю, какие метафоры ещё можно подобрать. Ведь им, по большому счёту, ничего не удалось. Такое ощущение, что им даже не давали толком-то и выйти с обороны. Они били ауты, разыгрывали угловые, но из этого так ничего внятного и не вышло. Жилстрой же просто брал и забивал. Пожтехника лишь на 50 минуте смогла забить четвёртый, но  и то это выглядело не как старание, а так, будто Строители им позволили. Что ж, итоговый счёт 4:10. Пожтехнике хочется посоветовать: всегда брать вратаря и делать это в приказном порядке. Они могли выиграть, особенно в первом тайме, где у них выходило всё, что они задумывали.

Титан - Славянский Велес 4:8

Титан хорошая команда, она может дать бой любой из команд, и Велесу не без исключения. А Велес команда, которая  жадна до каждого очка для турнирной таблицы. Тем более в этой игре они присутствовали практически полным составом. За исключением дисквалифицированного вратаря Онипко Игоря. А это весомая потеря для Славян. Но в строй вернулся Солдатов Кирилл, который, я предполагаю, горел желанием искупить свою вину перед руководством клуба. Что ж, игра началась как-то сумбурно, как-то было не понятно, что хотят сделать игроки обоих команд. Первым из этих терний вылез Титан, развернув атаку, в которой точку поставил Маняхин Алексей, сделавший счёт 1:0 уже на седьмой минуте. Видимо, пока Славяне думали, как допустили такое, Титановцы тут же стремительно на восьмой минуте увеличили отрыв 2:0 и вновь  растерянность в рядах Велеса. Но если бы я не знал и не видел игру Велеса, тот я бы заочно поставил им проигрыш. Команда быстрая и с характером, и первым этот характер бойца на десятой минуте показал Рабкин Илья, который с точного паса Дмитрия Лень, открыл счёт забитых голов Велеса. Потом как обрубило. Ничего Славянам не удавалось. Слаженная игра защиты Титана и торопливость Славян заставляла их ошибаться. Я начал предполагать, что первый тайм так и закончится в пользу Титана, тем более у Славян было удаление Фролова, который своей игрой был одним и ключевым звеном, как Велес тут же, на 24 минуте сравнивает счёт, а на 25 минуте уходит в отрыв. Голы в раздевалку. Второй тайм Славяне диктовали своей игрой. Практически полностью управляя игрой и пробивая вратаря соперников, Титану изредка удавалось что-то внятное проводить, но это не потому что они рассыпались, главной причиной была командная игра Славян на всех рубежах как в защите, так и конечно же в нападении. Так, уже на 49 минуте счёт был 2:8. Если бы Велес не отпускал игру до последних секунд, как в первом тайме ,то и не получили бы два гола на последней минуте, которые ничем не помогли Титану.

ForeverYoung– Коммунальник 8:13

Безусловно,  Коммунальник выглядит явным фаворитом, даже в отсутствии дисквалифицированных Дружина и Васильева. Помимо таких основных игроков как Киташёв и Константинов, которые могут сделать всю игру, у Коммунальника есть и молодые дарования умеющие забивать. А вот команде «Forever Young» повезло меньше, у них отсутствует хорошая обойма игроков,  умеющих играть на результат, и огромная, как мне кажется, потеря для них - это их вратарь. И все они отсутствовали по причине своего призывного возраста и военкомата. Но, кто его знает, вдруг Молодые снова подарят нам сенсацию. Но время показало, что сенсации не будет, уже на 11 минуте молодые проигрывали 0:3. Но надо отдать должное их стремлению и дерзкому характеру. Они ни на секунду не переставали атаковать и к 14 минуте сделали счёт 2:3 И тут же на 15-ой минуте Коммунальник снова уходит в отрыв 2:4. Потом ответный гол Молодых 3:4. Это было что-то, голы сыпались просто мгновенно. Было интересно, кто же сломается первым и откроет мешок. Нас не заставили долго ждать. Молодые не выстояли под таким напором и уступили в первом тайме, как говорится начали за здравие, закончили за.........  Первый тайм они уступили, как мне кажется, с разгромным счётом 3:7. Во втором тайме Молодые убили все надежды своего наставника буквально с первых минут, Коммунальник за пять минут со старта второго тайма забили три гола 3:10.Это разгром. А потом пошла игра в своё удовольствие. Но только молодым не хотелось уходить с таким разгромом, они постоянно пытались, и даже забивали. Но тут же Коммунальник отвечал голом. В итоге счёт в матче 8:13. Как мне показалось, Коммунальник поставил молодых на своё место. А в частности Киташёв и Констанинов, которые и сделали эту результативную игру с помощью своих партнёров по команде.

Витязь - Сток Сити  6:4

Налицо явный фаворит матча Витязь и, разочаровавшая нас своими последними играми, команда СтокСити., которой уже на протяжении двух последних туров явно чего-то не хватает. Поэтому мы с нетерпением ждали этого матча и победы от Стоковцев. Витязь вышел в своём для нас привычном составе, им выбирать и не приходится. А вот у стоковцев отсутствовали братья Куленок, а они могли бы сделать игру. Но и без них тоже есть кому блистать в этой команде. Был отсутствующий в прошлом туре Рымарович. А он, как нам известно, приносит весомый вклад в свою команду, как и весь их состав молодых и техничных игроков. Что ж, осталось дождаться свистка. Дан старт. Стоковцы молниеносно развернули атаку и уже на первой минуте дважды проверяли вратаря Витязя. Они набрали такие обороты, что мне казалось, остановить их будет нелегко. И вот апогей этих атак, вторая минута и Волков Алексей, великолепным проходом, пробравшись через игроков Витязя, открывает счёт и фонтан эмоций на скамейке стоковцев. И тут же, как говорится - куй железо пока горячо, всё тот же Волков Алесей на третьей минуте оформляет дубль. Вот это начало матча. Вот это заявка на победу. Но из предыдущих матчей мы знаем, что Витязь долго запрягает, но быстро ездит. Так оно и вышло. Витязь в привычном для себя стиле - в нападении пять игроков , отыграла два мяча. Но с немыслимыми усилиями Андрея Рымаровича, Витязь уже уходил на перерыв в роли проигравшего. Но как показал второй тайм, их это никак не сломило. Не тот это кремень, который так просто сломать тем более в один мяч. Второй тайм Витязь провёл с тотальным контролем мяча и уверенной диктовкой игры. Они играли всё в том же стиле. Стоковцам приходилось только стоять в обороне и ловить моменты, которые Витязь не желал им предоставлять. Благодаря своей уверенной игре, Витязь уже ведёт 6:3, а на часах 47 минута и это явная заявка на победу. Стоковцам удалось отыграть один мяч 6:4, но это ничего не изменило. Витязь уверенно одержал победу. Если подводить итоги, то хочется сказать, что не получается командам привыкнуть к этой игре Витязя в пять полевых. Возможно, в 9-ом туре Коммунальник сломает эту машину. А стоковцам можно лишь посочувствовать, уже третий тур подряд не идет к ним победа. Надеюсь, это их не сломит, и они смогут собраться с силами, и сжать волю в кулак, и радовать нас победами.

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup