лента новостейсобытиястатьи

новости

20.10.2014 / 17:00 / Статьи

Голевая феерия «БМК», несгибаемый «Торнадо»

Не так мучается нападающий от того что проиграли, как мучается вратарь, от того что не смог спасти команду...

Заключительный тур групповой стадии выдался довольно ярким на события: финальный аккорд «Брестмясокомбината», очковый ноль «Брестжилстроя», дебют «Гроднолифта» и неожиданное поражение «Южного». Теперь обо всём поподробнее...

«Аква» 5:3 «ЭлитСтатусСтрой»

Задачей «ЭлитСтатусСтроя» на игру было "не проиграть". Начало матча выдалось напряжённым и равным. Однако первой удача улыбнулась "аквичанам" – Чопик Виталий на пару с Лапшином Евгением убежали в отрыв и реализовали момент. Не долго пришлось ждать ответа гостей: два Андрея (Салей и Чибисов) забивают дважды и «Аква» уже проигрывает. Хозяева находят ответ в виде дуэта Лапшин – Тхаголегов и команды уходят на перерыв при минимальном перевесе «Аквы». На второй тайм хозяева вышли с настроем закрепить свой перевес и сработало: забивает Круш Кирилл, добыв "+2".  Соперник же предпринимал попытки забить, и даже забил, но "аквичане" хорошо оборонялись и в концовке игры забили вновь. Нужная победа для «Аквы» и неплохой дебютный сезон для «ЭлитСтатусСтроя». 

Игрок матча  Тхаголегов Алексей

«Mad Devils» 15:3 «Oasis»

Потерявший все надежды на успех «Oasis» пришёл бороться за честь, однако соперник оказался не по зубам«Mad Devils» с первых же минут начали разрывать оборону гостей и превращать моменты в забитые мячи. При этом "мэды" вели внутри коллектива свою бомбардирско-ассистентскую гонку. Как итог, лучший ассистент – Пащенко Александр, а бомбардир достался Люсюку Дмитрию. Как и прежде, третью игру кряду хозяева тренировали во втором тайме игру в пять полевых, за что раз поплатились. В итоге «Mad Devils» уверенно берёт свои три очка, а соперник делает работу над ошибками и ждёт следующего сезона.

Игрок матча  Пащенко Александр

 «Брестмясокомбинат» 26:0 «DreamITeam»

«Брестмясокомбинат» на данном этапе имел не очень утешительное положение. Для выхода из группы нужно было: во-первых, выиграть с разницей в "+17", и во-вторых, ждать победы «VTA» над «Нивой». С первых же минут хозяева ринулись штурмовать "айтишников" и добывать нужное "+17". К концу первого тайма в копилку было положено "+13". Как оказалось после, это была ровно половина голевой феерии. Наколотив 26 мячей и не пропустив, «Брестмясокомбинату» оставалось только ждать спасительного падения «Нивы». 

Игрок матча  Осташеня Дмитрий

     «Sharkan» 8:2 «Брестжилстрой»

 Данный сезон для «Sharkana» можно назвать довольно неплохим. Думается, после жеребьёвки никто и не мог предположить, что из группы не выйдет кто-то из пары «Южный»«Брестжилстрой»однако тем и прекрасен футбол...
   Начало мачта выдалось напряженным, но с небольшим перевесом "строителей". И если они не реализовали свои моменты, то 
«Sharkan» соперника не прощал: отличился Горюнов Дмитрий. Гости пытались сравнять счёт, но абсолютно ничего в этот день у них не получалось на стадии завершения. Во втором тайме хозяева продолжали забивать и набили ещё аж семь мячей, «Брестжилстрой» ответил лишь дважды. Уверенная победа команды «Sharkan» и путёвка в плей-офф.

Игрок матча  Горюнов Дмитрий

 «7 червей» 5:3 «Гроднолифт»

 Все с ожиданием ждали новоиспечённую команду Лиги из Гродно. «Гроднолифт» был заявлен за кратчайшие сроки, оттого парням пришлось играть сразу две игры. Гости приехали в количестве восьми человек, причём два из них вратари. 
   Первый тайм "черви" провели с опаской, отдав инициативу сопернику. Обе команды имели немало возможностей для открытия счёта, но не хватало завершения атакам. Однако первым не повезло гостям, случился автогол: Бедюк Александр простреливая вдоль ворот соперника попал в Ламеко Дениса, и мяч предательски залетел в свои ворота. Гродненчане ринулись отыгрываться, но до перерыва счёт не изменился.  
   Начало второго тайма выдалось за гостями, они поджали "червей" на их половине, но мяч в ворота никак не шёл. Зато Кобятко Павел не терялся, и после очередного быстрого ввода мяча он выводит тет-а-тет Крупника Юрия с вратарём соперника 
2:0. Через некоторое время короткая скамейка гостей всё же сказалась, физически устали парни, шли вперёд и порой не возвращались домой. За данную оплошность пришлось поплатиться ещё трижды, причём после третьего пропущенного гола вратарь гостей исполнял пятого полевого. За пять минут до конца игры «Гроднолифт» всё же собрался и начал забивать. Обиженный вратарь гостей Пшеразинский Дима на своём примере показал как это делается. Так же успел отметиться дублем Ситько Егор и уже 5:3! Команда «7 червей» тут же берёт тайм-аут, дабы не растерять своё преимущество. Спустя минуту звучит свисток...

Игрок матча  Пшеразинский Дмитрий

«Задрата» 5:3 «Гроднолифт»

Казалось бы, второй матч «Гроднолифт» будет проводить строго от обороны и надеяться на ошибки соперника. Однако воодушевлённые концовкой первой игры, гости рванули атаковать, но тут же напоролись на контрвыпад и Куксич Андрей открывает счёт. К середине тайма всё же гродненчане подсели физически и перестали успевать за свежими дрогичинскими парнями. До перерыва «Задрата» забивает ещё дважды и уходит на перерыв.
   На второй тайм 
«Гроднолифт» вышел более собранным и мобильным. Самое главное, команда начала реализовывать свои моменты. Как и в первой игре, роль лидера атак взял на себя Пшеразинский Дима и тут же отметился. Спустя ещё пять минут гости забивают дважды и сравнивают счёт! Страсти накаляются, но через некоторое время «Задрата» усилиями Рудько-Рудой вырывается вперёд. Через минуту хозяева фолят в своей штрафной зоне на капитане соперника Шилко Валере, тот падает...но судьи молчат. Тут же «Задрата» уходит в отрыв и забивает  5:3! Так и закончили матч. Дрогичинская дружина берёт три очка, а  «Гроднолифт» показал себя с хорошей стороны. Спасибо парням за их выступление, было приятно видеть их в Бресте и ждём в гости ещё... 

   Игрок матча  Рудой Евгений

«Южный» 5:6 «Торнадо»

 Казалось бы ничего не значащий матч для обеих команд, но при определённых раскладах «Южный» мог бы даже не выйти из группы. Первый тайм "южане" как и обычно начали с прессинга соперника и уже к середине первого тайма успели отличиться Сеченок и Колесник. Начался открытый футбол, при этом «Торнадо» забивает дважды и ещё один мяч пропускает. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом "южан", это был первый звоночек...
    На второй тайм 
«Торнадо» вышел подтверждать и оправдывать своё название. Пока «Южный» пытался контролировать мяч, гости взрывались и колотили мячи. За первую десятиминутку лидер атак "быстрых" Китаевский Роман и его компания забивают три мяча - 3:5!. Соперник тут же берёт тайм-аут. В этот момент, подсчитав статистику и оценив ситуацию в группе, мы выяснили что при разнице этого мачта "+5" в пользу «Торнадо», "южане" могут вовсе не выйти... Шансы конечно малопризрачные, но всё же. После минутной паузы «Южный» отыгрывает один мяч. До конца встречи команды ещё обмениваются по одному голу. «Торнадо» одерживает неожиданную победу, но по делу, и лишь из-за плохой разницы забитых-пропущенных не проходит дальше.

Игрок матча  Китаевский Роман

«VTA-Ковердяки» 1:1 «Нива»

Данный матч имел особый интерес как для игроков, так и для болельщиков. Для выхода из группы «Нива» должна была не проиграть. Первый тайм однозначно можно записать в актив «Нивы». Команда отлично играла на контратаках и Шулькевич Ваня должен был не раз забивать, однако то невезение, то хорошая игра на ленточке Вербилевича Мирослава мешали ему. Однако за минуту до перерыва удача всё же улыбнулась Ване: он пробил вратаря соперника, хоть и с третьего добивания. 
   Второй тайм выдался нервным. Гости немного подсели, начали фолить. Один из таких фолов привёл к штрафному удару. Лозинский Егор скатил под удар Кучинскому Вадиму и мяч в сетке 
– 1:1! Команды немного закрылись, начался вязкий футбол. Шансы имели и гости, и хозяева, причём "Ковердякам" порой реально везло. Но как итог, боевая ничья. Это значит, что «VTA-Ковердяки» и «Нива» выходят дальше, а «Брестмясокомбинат» остаётся за бортом этого сезона.

   Игрок матча  Шулькевич Иван

   Не сыгранный матч «Задрата»  «7 червей» состоится 26 октября в 18:00. После игры будет проведена жеребьёвка, представителей команд просьба прийти поучаствовать в данном мероприятии, а также не забываем доносить свои долги. 
    
Более подробный фотоотчёт доступен по ссылке: Фото 3 тур .


читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup