лента новостейсобытиястатьи

новости

02.05.2016 / 18:04 / Статьи

Дмитрий Говор - Герой двадцатого тура

Отбивая всё, что летело в сторону ворот, Дмитрий, тем самым, давал команде надежду на успех. В итоге так и вышло: команде - победа, а Дмитрию - ещё и лавры Героя тура.

Дима, поздравляю, ты Герой двадцатого тура!!!

Здравствуйте Николай спасибо, очень приятно и неожиданно.

Что – то зачастили жлобинские мастера в престижную номинацию, есть, что сказать по этому поводу.

Просто все стараются, в последних матча борются, играют до конца. Наверное, всё из - за этого так и выходит.

Предыдущий матч с Bobruisk-25 и этот с Союз – Энерго сюжетно выдались на славу, как думаешь, чего нужно больше для захватывающего зрелища: собственного настроя или умения соперника соответствовать моменту.

Для захватывающего зрелища, конечно же, нужен собственный настрой, в таких играх без него никуда.

После таких побед, не закралась ли в голову мысль, а чего же мы за первое место не боремся?

Конечно, после таких игр и побед, такие мысли проскакивали неоднократно. Ну, что поделать теперь, в течение сезона у нас были вялые игры, на некоторые игры не собирались все лидеры команды, и удача в паре игр сезона была далеко не на нашей стороне. Вот из - за этого и такой результат, то боремся не за первое место, а за бронзу.

Знаю тебя, как честного и правдивого человека, поэтому рассчитываю на искренний ответ. Когда ехали играть с Союз – Энерго рассчитывали на итоговую победу.

Скажу честно, что не рассчитывали. Даже когда наш тренер Максим Анисенко собирал состав на игру, то говорил, что всё равно проиграем. Хотя честно, в глубине души, хотелось выиграть, так оно и вышло.

Предложенный состав оппонента не вызвал чувства радости, ведь в нём явно не доставало ряда серьёзных фигур.

Когда мы вошли в раздевалку и увидели, что Середа и Матвеев, которые ещё те мастера, вне игры, то подумали, будет намного легче. Хотя и без этих исполнителей у Союз-Энерго очень сильные игроки.

Первый тайм для твоей команды ознаменовался сплошной оборонительной линией, по пальцам рук можно было пересчитать ваши атакующие акции. Это стало следствием установки, либо бело – красные вас так вынудили играть.

Так вынудил нас играть соперник, который с первых же минут насел на наши ворота, нам ничего не оставалось, как обороняться и надеяться на наш шанс в контратаке.

Большое количество совершённых тобой сейвов, конечно впечатляет. А чего в них заложено больше: твоего умения, никудышной ударности у соперника или просто фарта.

Честно сказать, всего по - немножку. И моего умения, и в большинстве случаев фарта, он в этот день был на моей стороне.

Штанги хоть после первого тайма поцеловал? Понятно к чему я клоню?

Николай, конечно же, понятно, ещё даже во время матча - поцеловал (так сказать отблагодарил ее) после того, как она меня выручила два раза подряд.

Забитый Медведевым под занавес тайма гол, как – то мгновенно сделал вас рыхлыми, былая командная стройность просыпалась как песок сквозь пальцы, не умеете сохранять холодной голову в такие моменты, или этому есть другое объяснение.

Вы точно Николай подметили, что не умеем сохранять холодной голову, уже сколько раз сам это в играх замечал. Наверное, просто очень сильно долго радуемся и расслабляемся, вот всему этому и объяснение.

Минута до конца первого тайма, ты совершаешь тигриный прыжок к мячу, вытягиваешь руку и что – то ловишь, первая мысль, которую родил твой мозг в тот момент.

Первая мысль - не дай Бог зацепил соперника и словил не мяч, а ногу.

Имелся ли шанс отбить этот пенальти, или исполнение его было мастерским.

Шансы всегда имеются отбить. Но то, как мастерский бьет Ивченко, наверно, ни для кого не секрет.

Заметил, что ты солидно выдвинулся вперёд с линии ворот при ударе Ивченко. Если бы он не забил, то, возможно, судья предложил бы продолжить эксперимент с судьбой, счёл бы это справедливым, или «на горячую» такое принять за чистую монету - просто невозможно.

Такой момент принять за чистую монету совсем не возможно.

Первый тайм так и завершился с ничейным счётом, приоткрой завесу тайны, о чём состоялся диспут в перерыве.

 Были только одни слова, что можем выиграть - надо стараться и создавать моменты.

Твои дальние забросы не всегда бывают эффективными, но в этой игре ты «нашёл своего клиента». Тебе не жаль вратаря соперника в том злополучном эпизоде, и бывало ли у тебя в карьере нечто подобное.

Как сказать, конечно же, жаль, такие голы хорошо бьют по психологии и настрою на дальнейший остаток игры. Да, бывало и не раз.

И снова вы довольно быстро пропустили, теперь уже дважды. На балконе имелось мнение, что вам «трындец».

 Это мнение имелось только на балконе, у нас же мысли были поглощены игрой, и до финального свистка судьи мы рук опускать не собирались.    

Ответный ваш мяч снова произошёл при посильной помощи голкипера соперника, вы хоть ему спасибо сказали за такое?

Нет, Николай, не сказали. В этом моменте большая заслуга Образцова Андрея.

На последние минуты игры вышла номинально вторая четвёрка Мувистара, что стало следствием её появление, ведь счёт был шатким и в такие минуты обычно лидеры берут всё в свои руки.

Следствием её появление стало желание равномерно распределить время между пятерками. И если честно, то мы стараемся делать равные по составу пятерки. Лидеры есть и в одной, и во второй пятерке.

Как виделся с ворот гол Боровика, и какие чувства ты испытал, когда прозвучал финальный свисток.

Все очень быстро произошло, я мяч увидел только, когда он был в сетке. Испытал чувства, которые не передать словами. И вы Николай, все видели, что творилось после финального свистка. До приезда домой я не верил, что мы ВЫИГРАЛИ в этот день.

Раньше, полководцы при взятии очередного города давали несколько дней своей армии на разграбление его.  Не поверю, что Жлобин «не пылал» после столь знаковой победы.

Конечно же, отметили это победу, собрались командой и как следует загудели)

Впереди Вежа и Машиностроитель, отстрелявшийся Бобруйскагромаш, молится на эти команды. Вам в свою очередь, для завоевания бронзовых медалей, требуется взять одну победу в двух играх. Кого будете обыгрывать из этих соперников.

Если честно, то не хотелось бы все откладывать на последний момент и выиграть хочется в ближайшем матче с Вежей. Как все будет на деле, мы увидим завтра. Что Машинка, что вежа очень сильные соперники, так что будет не просто.

Чемпионат стремительно близится к концу, ты, знаю точно, пристально следишь за его ходом. Выскажи точку зрения, все ли команды на своих местах. Выдели «своих любимых и нелюбимых» соперников.

Это сложный вопрос, думаю, что первая пятерка точно находится на своих местах. Николай, не имеется таковых, для меня все соперники равны.

Персонально понравились ли тебе некоторые игроки, кого можешь отметить в станах соперников отдельной строчкой.

Цмыга - вратаря Витязя и Михолапа с Триумфа. Они мне очень понравились в этом сезоне.

Помнишь, я тебе задавал вопрос по поводу твоего спора с полевыми игроками за пальму первенства в команде по набранным очкам, с расчетом – твоё одно приравнивается к их пяти. Как дела в этом споре, часом ты не лидируешь в нём.

Конечно же, помню. Ну, скорее всего, что нет, у меня, если посчитать то 9*5=45 . У Димы Григоренко - так точно больше.

Бобруйский вариант решения поставленных задач диктует соответственные ходы на трансферном рынке. Чтобы выигрывать, по мнению многих, нужно ослабить своих конкурентов, ты парень видный. Может быть, кто уже звал к себе в стан, и если такое вдруг произойдёт, способен ли устоять перед соблазном перехода.

 Да нет, Николай, никто не звал. Даже не знаю, скорее всего, что остался бы в стане своей команды, конечно же, если мы так и будем продолжать выступать у вас.

У тебя по ходу сезона было несколько напарников, но ты, выражаясь футбольной терминологией «всех съел». Как происходила борьба за единственное место в воротах: тренировки, спарринги, тянули на спичках или у кого кулак крепче.

По началу сезона это обговаривали, что я номинально первый номер команды. А так в большинстве случаев решает, кто поедет, и будет стоять Анисенко Максим.

Я никогда серьёзно в воротах не стоял, вообще легко ли быть вратарём в мини – футболе и что бы ты посоветовал начинающим вратарям.

Быть вратарем это нелёгкое дело. Всегда надо быть в тонусе. Что бы я посоветовал: не бояться мяча и всегда быть на чеку, не расслаблять ни на секунду это же мини футбол.

Любимая одежда.

Спортивная.

Любимая музыка.

Под настроение, определённого стиля нет.

Любимый фильм.

Джентльмены удачи.

Любимое блюдо.

Драники из печи.

Любимый напиток.

Берёзовый сок.

Любимое животное.

Собака.

Любимый цвет.

Синий.

Любимая цифра.

Семь.

Любимый день недели.

Пятница.

Любимый предмет в школе.

Русская литература.

Любимая марка авто.

Ауди.

Любимая женщина.

 Мама и Бабушка.  


читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2