лента новостейсобытиястатьи

новости

13.12.2018 / 0:32 / Статьи

Игра на три буквы

Как часто бывает в жизни, в ней нет мелочей. Красноми пищевику в игре с S-Group для сенсации не хватило людских сил, когда требовалось дать передышку травмированным, этого сделать было некому. Вышло, как вышло. Одни, минимально победили, вторые, точно так же уступили.

ФК «Белшина» - Триумф 10:3
Игроки матча: Толстейко Юрий, Ляпко Дмитрий
По большому счёту, ФК «Белшина» сейчас на таком ходу, что ей сам чёрт не брат. Стартовая утряска и отладка командных механизмов выполнена, сегодня это команда с чётким лицом и игровым почерком. Команда не обширного состава, а такого, где каждый ценит возможность прийти на игру, и с удовольствием ей пользуется, попутно принося удовольствие себе и давая результат в командную казну. 
Триумф, без сомнения, совсем не тот, что начинал чемпионат. Тогда в стане зелёных царил разброд и шатание, каждый думал мысли мало похожие на конструктивные, не было результата, игры, духа некогда старого – доброго Триумфа. Потом в результате чего - то глубокого, личного, возможно, в ход пошла психология и ещё какие – то штучки, но Триумф ожил. Вернул прежний облик, команды, не ставящей во главу угла результат любой ценой, а команды, которая кайфует на площадке, а потом коллективно переживает пережитое в дружеских беседах, коротая время до следующего матча.
Начала лучше ФК «Белшина», вышло по - хозяйски, как в прямом, так и в переносном смысле. Петреня настолько удачно на дальней штанге выловил плассер от Миклухи, что было бы несправедливо этим же касанием не переправить мяч в пустые ворота. Бандур, как и положено вратарю, располагался верно, и работа с Петреней должна была осуществляться защитником, но тот пошёл «повестки разносить от военкомата» и находился в роли зрителя эпизода. Обычно «фкашники» получив маленькое преимущество, тут же раздирают дыру до невообразимых размеров, суя туда всё что пролазит, именно так было и сейчас, но Триумф грамотно «подстригал выступающие ногти», тем самым сохраняя интригу в матче. Говорить о самостоятельном, цельном нападении в исполнении гостей, это говорить о неправде. Скорее это были единичные всплески индивидуалов, то Березин отборется, то Рыдзевский протаранит, то Чижёнок проявит напор и быстроту, то Шевченко включит Месси, и накрутит одного – двух не самым быстрых оппонентов, но всё это разбивалось о Юру Толстейко. Вот где действительно, человек половина команды. Устав смотреть, как это делают другие, сделал, как это надо, Сергей Миклуха. Чётко, без лишней спешки, раз, два и мяч в сетке. Следом он завязал комбинацию с Петреней и Андрей оформил дубль. Подвёл итоги первого тайма Саша Поддубский. Их связка с Матлахом это притча во языцах. Не удивлюсь, если все свои голы Александр провёл с пасов Алексея, но то, что я такое в протоколе вижу не впервые это точно.
Вторая половина прошла поживее первой, казалось бы, событий под описание хватает, но не люблю я такое, когда банально пересказываешь людям, то, что они сами могут увидеть на экране монитора. Хочется писать о душевном, на первый взгляд скрытом от человеческого взора. Именно таким фактом стал автогол в исполнении Орешко, я его нисколько не виню, и не смеюсь над ним. Просто это выглядело реально необычно. Одинокий Максим решает разрядить обстановку у своих ворот, но вместо банальной игры в аут, что есть мочи с трёх метров вгоняет мяч мимо Бандура, глаза Александра, в тот момент, давали понять, что это явно не домашняя заготовка. Вышедшая на смену свежая партия триумфаторов словно злясь на незадачливого партнёра, довольно быстро, забила сразу два гола. Особого страха у чёрно-красных они не вызвали, наоборот, впрыснули в них дополнительную порцию желания. Зашевелилось всё, что даже не должно было шевелиться, Триумф пыхтел, кряхтел, но держался из последних сил, а потом и они ушли. Команда явила классику в своём исполнении, смену вратаря на Кукушкина в роли пятого полевого. Говоря белорусским языком, плёну гэта не прынесла. ФК «Белшина» общими усилиями округлила количество забитых мячей до десятки, а Триумф записал в командную историю гол Кукушкина, действительно, зря что – ли Никита туда назад столько раз сбегал, награда по трудам.

Красный пищевик – S-Group 5:6
После вчерашнего поражения от Дорожника Красный пищевик в глазах многих со стороны, и тех немногих, кто остался смотреть игру с балкона, должен был умереть быстро и безболезненно, тем более в соперниках значился сам S-Group, не самый радостный оппонент. 
У Красного пищевика по сравнению с субботой в составе наблюдалось лишь одно изменение, вместо Мирончикова в игре принимал участие Миронюк, какие похожие фамилии, но всё же первая длиннее второй на целых три буквы, пустяки, скажете вы, не совсем отвечу я.
Первые минут пять команды присматривались друг к другу, происходило стандартное прощупывание не очень сильных мест, тактическая игра нервов и ухищрений, понимание, чей взгляд твёрже, а ум яснее. Первому, кому по - настоящему улыбнулась удача, стал Дима Крук. Он может многое, как и забивать великолепные голы, так и не реализовывать явные возможности, но главное, что он не заморачивается на этом, он ищет, ищет и ищет жертву, он футбольный стервятник в хорошем смысле этого слова. Дима взял на себя ответственность завершить атаку своим ударом, вышло классно. Плотный акцентированный удар на средней высоте вышел не берущимся для Белявского, сказать, что он виноват, не могу, хотя некоторые из партнёров ему это напрямую доказывали. Дима молодец он им ответил просто и понятно, идите, играйте в футбол, впереди ещё вся игра, если он тогда, что – то знал, то он родственник Мессинга, но скорее это не так и это были простые слова израненной вратарской души. 
Но Красному пищевику этого было достаточно, он сразу отыграл этот мяч, большой и габаритный Иван Шевцов развернул на плечах защитника и точно покатил на исполнение мяч в ворота. Возможно, Сергей Горелик, страж «зелёных», был настроен на другое, и был вынужден пропустить врага себе за спину. Через минуту радовался любимец всех девочек старшего школьного возраста Денис Баран. Он не по - детски умеет бить по мячу и часто использует этот свой конёк, забитый гол придал ему крылья и он почти полетел. Но, как всегда бывает в жизни, нашёлся тот, кто был против этого, жёсткий – жестокий, как вам нравится, толчок на борт, и Денис попал в руки эскулапа. На минуточку, у Красного пищевика имелся всего один штык на замене. Игра приобретала крутой сюжет, и не хотелось бы его потерять из – за банальной нехватки футболистов в одной из команд. Почти сразу захромал Шевцов, видя это, молодой да ранний Баран сменил Ивана, давая тому возможность «послушать свой организм». 
Кому слушать ничего не нужно, так это Илье Саплину, получив заслуженный приз Лучшему игроки ноября месяца, он рвал и метал на площадке. Подключившись к одной из атакующих акций, он с левой ноги жахнул так, что мама не горюй, мяч протяжно и уверенно пошёл в девятку, счёт уровнялся. 
Красный пищевик молодец в этот момент не просел, а наоборот, дал газу и выцыганил один гол у судьбы. Вездесущий Шевцов, действуя на одной ноге, закатил то, что хотел в ворота рядом с Гореликом. Как бы, не скромно для вчерашнего аутсайдера. Ответили гости молниеносно, Крук прошёл крючком мимо защитников и сделал то, что умеет, расстроил вратаря. Казалось, что нервный и валидольный первый тайм завершится паритетом, всё к этому шло. Но вышло иначе. Разыграв длинную стенку в центре поля с Ивановым, Пинчук нежно подрезал мяч в дальний угол, голы на последних секундах обидны вдвойне, этот имеет именно такую маркировку. 
Сказать, что команды уж очень плодотворно проводили перерыв, не получится, вышла банальная отдышка, обоим требовалась пауза, сухих маек на плечах игроков не стало минут десять назад.              
Получив преимущество, S-Group хотел сыграть проще, и стал ждать оплошности соперника. Но те не спешили радовать земляков и на удивление многих, сразу сравняли счёт, хет – трик Шевцова!!!, а под концовку и вышли вперёд. Гол забил Миронюк. При таком развитии событий фактически чемпионом провозглашалась Белшина – Союз – Энерго, как то рано и, наверное, не уместно для болельщика. Но зато вышел бы самый чёткий подарок под ёлочку для Соловянчика и К. Теперь настал черёд «трястись» Красному пищевику, они еле держались, добавился в лазарет Колотков, многие хромали, но боролись. В основном играли на вынос, и соперник получал новый шанс для гола. Как и положено в каждой команде есть свой Шевцов, в S-Group это Дима Крук, на сорок седьмой минуте восстановивший счёт на табло. Но борцам за золото этого было мало, их устраивала только победа. Некоторые ребята банально не менялись, хотя на скамейки было кем их подменить, они искали шанса, в надежде не упустить его. Первую примерку к победному голу имел Кохно за минуту до конца игры, но мяч юркнул между ног у бьющего и отказался от такого развития событий. Стандартно получив его обратно в своё пользование, гости ему знатно умастили, он стал послушным и покорным. Опять точная копия предыдущей комбинации, и Кохно уже не мажет, вгоняя нож в сердце храбрых ребят по самую рукоять. Игровое время заканчивается, и заканчивается эта игра – триллер. Гости берут запланированное, а для Красного пищевика заказываем песню Чайфа «Не спеши ты нас хоронить», как по мне уместное произведение. Тем более,  что и проведённая трансферная компания этим клубом говорит, что у них ещё есть здесь дела.   


        

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2