лента новостейсобытиястатьи

новости

22.10.2019 / 0:54 / Статьи

Когда в "сорок" не уступаешь молодым

Шинник имел довольно "авантюрный" состав на игру с Интером, на это у команды имелись веские причины. Одним из пяти героев - шинниковцев был Виктор Дыба, ещё чуть - чуть и ему сорок, но он наравне с молодыми отыграл пятьдесят минут без замен. Вот вам и ветеран, железный человек!!!

Евроопт – Zefir.by 9:6 (3:1)

Евроопт похоже всерьез вознамерился добыть какой нибудь медальный результат, что ни матч они играют с позиции силы. Силы разной: грубой, нужной, уверенной, но силы. Да и зря, что ли Гусаров покрасил волосы, явно готовит новый стиль к торжественному командному ужину посвящённому закрытию сезона. У «Зефира», если и есть такие мысли, то игрой они пока не подтверждаются. В их игре, хотя сама игра есть, нет целостности, если команда здорово выбежала в атаку, и не дай бог там не забила, то, как правило, «дома» осталось совсем мало сил, и случись оборотке – быть беде. Что Киреенко, что Пышный не дадут соврать, выходов один в один с ними в каждой игре хватает. Этим и пользовался Евроопт.

Хотя первым забило войско Автуховича, гол получился красивым, точнее не гол, а комбинация, приведшая к нему, мяч уже посылался в пустую рамку, как Саблин ни старался, а выгребать мяч из сетки пришлось. Zefir.by бы добавить и попробовать ещё больше разорвать брешь в обороне Евроопта, но ей цементирует Лаппо, иногда лучше попасть под поезд, чем под него, больше шансов выжить. Это я говорю не к тому, что Никита грубиян, нет, совсем нет, он просто большой игрок, с правильным выбором позиции, его не оббежишь и не обойдёшь, нужно другое, а когда другого нет, то это бросается в глаза. Поняв, что можно пошуметь, Никита всё чаще стал подключаться вперёд, именно он на десятой минуте забил ответный гол, такой нужный и важный. Шестьдесят первый свой. До конца тайма игра проходила в режиме обмена острыми моментами, хозяева их решили лучше. Блондин Гусаров и брюнет Коркин по разу огорчили Киреенко, для такого открытого футбола всего четыре забитых мяча, это совсем ничего.

Вторая половина несколько исправила данное недоразумение. Голы пошли сразу, как по конвейеру мармелад. Открыл хит – парад Лицкевич своим автоголом, он смотрелся странно, у него было и время и место не делать так, но видно сыграла мышечная память, возможно, парень перепутал, что он у своих ворот, а не у чужих. Но Саблину от этого совсем не легче. Минимальный перевес в счёте заставил зелёных активизироваться, и заводчане проиграли ключевой отрезок в игре. Голы Белоглазова и гол Сушко позволили появиться улыбкам на лицах партнёров. Дальше команды перешли в режим доигрывания, забивали, как одни, так и другие, сути дела это не меняло. У гостей не на шутку разошёлся Еланов, поразительно, он имел большой процент брака, иногда был не похож на себя, но всё равно, на финише заимел великолепную статистику, он забил четыре мяча и ещё раз ассистировал партнёру. У Евроопта таких гарных хлопцев не нашлось, но у них была победа, и от этого они были не менее счастливы.

Олимпик – Реал 3:8 (1:3)

Олимпик туром ранее победил, а Реал проиграл, соответственно, команды подошли к данной игре в разном настроении. Олимпик был окрылён, а Реал несколько скован, второго подряд проигрыша, они бы себе не простили.

В иных матчах Реал бы забил свой гол раньше десятой минуты, но сегодня вышло именно так, рвалось там, где тонко. Не сказать, что Михайлов играл так, как поёт его однофамилец, скорее это у Реала отсутствовал последний пас и был кризис идей, а там где она проскакивала, там вмешивалось «кочковатое поле». Олимпик на это просто не смотрел, они, может быть, и больше напрягали Денисова, чем могли от природы, но порой у них всё так удачно складывалось в пазл, что только мастерство Андрея отводило беду от команды. На волне такой поддержки от своего вратаря Реал сделал то, что должен был – забил свой первый гол. Игнатьев обычно бьёт мощно, умеет это делать парень, и пользуется этим. Так и сейчас, с передачи Ловицкого он смачно приложился к мячу, отправив того точно в цель. Следом забил сам Антон. Он удачно, по – хоккейному, подставил «клюшку», тем самым обманув стража ворот Олимпика. И мяч закатился в ближний угол, скорее вопреки судьбе, чем это мы будем воспринимать, как  должное. Один гол в ответ Олимпик забивал, когда у Реала было на игрока меньше, глупое удаление не позволило Загальскому доиграть матч до конца. Под занавес тайма Антон Ловицкий снова показал свой класс, тем самым дав Реалу небольшую подушку безопасности.

Тайм номер два, на самом своём старте, подарил не меньшую глупость от вратаря Олимпика, он помог свои в атаке, а потом решил сыграть в стиле Шевковского, красный свет светофора заставил его раньше времени уйти «на мочалку». Потеряв так классно игравшего вратаря Олимпик несколько сник, Сергей Осовский, как мог, заменял Михайлова, но в ряде моментов и он оказался бессилен. Когда Реал брал то, что хотел, он позволял себе расслабляться, и уже получались голы у Олимпика, но их было гораздо меньше, чем хотелось, тем самым особой радости они не приносили, разве что тем, кто их сам забивал.

Шинник – Интер 2:7 (0:2)

Лучшие игроки: ------------ / Горячев Максим

Шинник имел кадровые проблемы перед этим матчем, вся «взрослая» составляющая команды отправилась на ветеранский турнир, предусмотрительно перенос не был взят, и бороться с Интером пришло ровно пять человек, забегая вперёд скажу, что это у них получилось. Интер, не имел никаких огромных послаблений, играл на максимуме и не выказывал вида в лёгкой жизни, он трудился, будь здоров, даже против этой пятёрки соперника. Если даже очень захотеть, и попробовать «пропеть песню» о недонастрое на соперника, не получится, с такими глазами в недонастрой не играют. Шинник помимо того, что держал оборону, так и иногда не прочь был отправить младшего Бузака с Куракиным в перспективный отрыв. Будь на воротах у гостей кто – то, только не Данилюк, из этих забегов мог выйти толк. Понимая то, что время идёт, а гола всё нет, Интер немного начинал нервничать, где – то желание шло впереди возможностей, для Шинника такой расклад дел у соперника был идеальным. Но у Интера есть сегодня футболист, который по меркам второго дивизиона способен сказать веское слово. Сказать именно тогда, когда это больше всего нужно. Два гола в первом тайме от Ивана это и есть весь голевой урожай команды в фиолетовых майках.

Второй тайм прогнозируемо зашёл Шиннику хуже первого. Для некоторых и десять минут непрерывной игры в футбол это адское испытание, а здесь все пятьдесят и без единой передышки. Например, Вите Дыбе без малого «сорокет», а он отмолотил два тайма и даже не подавился, это игроки старой школы, их учили терпеть и приносить пользу при любом развитии событий. А Интер, понимая то, что у Шинника может и получиться та, идеальная контра, предпочёл сыграть на опережение. То ли Войтович рассказал свои секреты Горячеву, но и Максим смог пробить Липустина, да так, что вошёл в такой вкус, что за три минуты оформил хет – трик. После этого для всех стало важным просто доиграть этот матч без травм, и без ненужных карточек.

Бобруйск 30 – Бобруйск Сити 25:1 (10:1)

Лучшие игроки матча: Бурко Александр / -----------------

Для Бобруйск Сити - Бобруйск 30 выглядел довольно удобным соперником. Вы скажете, что он мелет, тоже мне удобный, по любому крупное поражение обеспечено. Я с вами и спорить по поводу поражения не буду, оно должно быть и всё здесь. Просто Бобруйск 30 умеет играть в футбол старой формации, это когда и сами играют, и другим дают. Так что у Бобруйск Сити маячил отличный шанс забить даже больше, чем один гол. В начале матча это отчётливо просматривалось. Имея Стаса Пешко в воротах «тридцатые» с лёгкостью срывались с насиженного места и бежали вперёд порой даже всей четвёркой. Отведя не одну угрозу в стартовую десятиминутку Стас поделился со мной внутренними ощущениями: - «Почти равные команды». Кому, как не ему это осознавать, ведь, когда со всей силы бьют по воротам, то больно больше всего, как правило, вратарю. На тринадцатой минуте «горожане» смогли почувствовать радость забитого гола, Жевнов с передачи своего капитана Игоря Ждана отметился в протоколе напротив строчки голы. Ерунда, что к тому времени Бобруйск 30 по счёту был уже в не досягаемости, главное было поймать удовольствие от своего. А войско Логвиненко вдоволь в этом матче наигралось в эксперименты. Был и Стас Пешко в роли полноценного полевого игрока, И Семён Забело в роли гонялы, куча голов на любой вкус, ещё две кучи незабитых моментов. В общем, они играли для души, а параллельно помогли Саше Бурко забить сто голов под эгидой ТФ, хороший простой парень шёл к этой отметке не один сезон, и поверьте, заслужил её не меньше остальных.        

СКА-2 – Омега 5:9 (3:4)

Обычно футболистов Омеги так много на играх, что от их классно выполненной игровой формы разбегаются глаза, а здесь, почему – то был не полный состав. То ли дела насущные придавили, то ли СКА-2 не внушал опасений, а ведь всё это, прежде всего, из - за результатов. Они у «младших армейцев» действительно «труба», но ведь чёрная полоса рано или поздно заканчивается и наступает белая, почему бы не перекрасить зебру прямо сейчас и не снять скальп с Омеги.

На эту игру у СКА-2 неожиданно «закончились» вратари. Ни Шпылев, ни Якимов не могли играть, в ворота был отряжён Женя Яскевич, по началу казалось, что это авантюра, а по прошествии времени, что это гениальный ход. Это стало ясно практически сразу, ведь Бедняков взял да и разозлил всю Омегу своим голом на первой минуте. Видели бы вы, как «звёздные» ринулись отыгрываться, паркет трещал, ворота гнулись, разве что клубов чёрной пыли не было, а так всё, как в голливудском вестерне. Но Яскевич держался, не всегда уверенно, но держался. Добрых десяток минут его благодарили партнёры за продление осенней сказки. Им бы в эти минуты сладить что нибудь путное у ворот Стахейко, но не выходило, не было хорошей передачи, а на ногах Беднякова висела сразу пара опекунов. Получилась улица с односторонним движением. И когда в очередной раз Стрельцов не подружился с удачей, привет каркас ворот, к отскоку на всех порах бежал Микулич. Артур имеет поразительное чутьё, если вы на это ещё не обращали внимание, то обратите, половину мячей он кладёт с ходу, они просто отлетают в то место где находится он, когда мы были молодыми за такими удачливыми ребятами закреплялось место нападающего по определению. Ох, как же хотел сегодня забить Стрельцов, ведь последний свой мяч на ТФ Рома забивал в 2014 году, пять лет без гола, и практически столько же без футбола, это много. Но ей богу, он уникум, если и растерял он что нибудь со времён Стимула так это удачу, а всё остальное при нём, и физические данные, и работа с мячом по – прежнему на отличном уровне. Хотелось бы узнать, чем его заманил Романёк в Омегу, заставив перезапустить карьеру, но это, скорее тема отдельного разговора. А свой гол Роман нашёл на четырнадцатой минуте, и радости у него не было предела. Омега в эти минуты серьёзно поджимала, но ближний бой всегда оставался за Яскевичем. Так могло продолжаться сколько угодно долго, но Олег Липский решил попробовать сыграть иначе. Две его катапульты «от табло» счастливо минуя частокол ног, оказывались в дальних углах ворот. Показалось, что СКА- 2 начинает сыпаться, но благо для себя они по балансировав награни, смогли не сорваться в пропасть, а под занавес тайма реализовали два своих момента. Тем самым сократив отставание в счёте до минимума.

Вторая половина рисовала разные сюжеты в воображении, главным было то, за кого вы болеете. Но игра была беспощадна к фантазёрам. Омега имеет такую прослойку уверенности в своих силах, что грамотно их распределив, смогла вовлечь в процесс абсолютно любого выходящего на паркет футболиста для итоговой победы. Она наделяла каждому посильные роли, и каждый в них был безупречен. Даже пропущенный дуплет от Борисёнка расстраивал разве что Стахейко, остальные наработали на перекрытие этого пассива с лихвой. Голами у Омеги во втором тайме отметились: Стрельцов, Микулич, Борисов, Мороз, Юрковец Юрий. Как видите, карандаш не затачивался под кого – то одного, а право последнего штриха было грамотно распределено между всеми. Это и стало залогом итоговой уверенной победы. А Яскевич в воротах СКА-2 мне понравился, почему бы не продолжить.    

Автомобилист – Торпедо 5:4 (2:2)

Пока у Автомобилиста дела идут не так, как хотелось. Результат всё же больше положительный, но победы не выходят уверенными, они если и добываются, то на нервах и на огромном желании. У Торпедо с желанием всегда порядок, редкий парень, надевая чёрную игровую майку, валяет дурака, им тоже знакомы слова о чести и достоинстве, и для них, они тоже не пустой звук.

Если Автомобилист забил первым в этой игре, то, пожалуй, можно сказать, что начало игры им удалось лучше. Отличительная черта старта игры. Уж больно много в эти минуты было Бабешко, Влад крутил свой футбол вдоль и поперёк, это нравилось зрителям, но не одобрялось партнёрами, они хотели получать своевременный пас без лишней паузы, которая больше передёргивала их, чем соперника. Так и в первом голе, Комар успел не раз открыться под передачу, но получил её не сразу, о чём, после забитого гола, чуть ли не на пальцах объяснял Владу. Пока шла такая рабочая притирка в рядах Автомобилиста, Торпедо успело забить в ответ. Рыжков в этом сезоне бьёт все рекорды личной результативности, если так пойдёт дело, то он забьёт свои пятнадцать голов ещё в первом круге, а дальше, только игра на вырост. Торпедо отыгравшись, не сбавляло оборотов, они хоть и не чертили филигранных атак, а действовали больше от простого, но и это имело отличную отдачу. Автогол Киреева взошёл как раз на этих посевах. Как – то вмиг весь Автомобилист стал расстроенным, нужно было где – то добавлять, но где. Благо, что и Торпедо поймало кризис идей, и сбилось на банальную бомбардировку Байкова с дальних рубежей Отечества. Возможно, даже справедливо, что Автомобилист сумел сравнять цифры на табло до перерыва, это не давала командам никакой мысли о их сохранении. Лично я ещё не видел таких команд, которые приходят играть свои матчи вничью, все хотят победить.

Наверное, торпедовцы слишком поздно поняли, что вторая половина уже началась, иначе они бы не дали Долгову столь вольготной жизни, он снова стал плавным продолжением Бабешко и записал Владу очередной голевой пас. Для Влада это был третий голевой в этой игре, по любому он хотел ещё забить и сам, ведь этот матч был для него сотым под эгидой ТФ. Не знаю, поздравляла ли его с этим команда, а я поздравлю. Влад, всё отлично, первый маленький рубеж взят, верю в то, что впереди будет ещё не одна покорённая вершина. Для Автомобилиста сегодня было проблемой то, что не получалось капитально оторваться в счёте. Так и сейчас следующий и даже последующий голы были Торпедо. Классно игравший этот матч Фещенко проявил природную настойчивость и сравнял счёт в игре. А мягкий и интеллигентный Харлап забил в своём неподражаемом стиле. Это могло быть переломом всей игры, но не стало, просто Торпедо не смогло опрокинуть Игоря Рыморова, он набрал, распираемый злостью на весь мир, такой ход, что через секунды оказался с глазу на глаз с Бандуром. Первый удар Саша отразил, но мяч срикошетил Игорю в лицо и от него отскочил в сетку. В чём – то - нелогичный гол, но везёт сильнейшим. Играть ещё оставалось шесть минут, и команды тратили их на конструирование атак, за одно заработанное очко не тряслось ни одно сердце на площадке, всем хотелось только победы. Под самый занавес игры травму получил Саша Науменко, возможно, его и не хватило команде, когда очередное соло заряжал Рыморов, он обогнул по дуге пол поля, а потом поймал Бандура на встречном движении, ювелирно послав мяч в дальний угол ворот. Оставшиеся пять секунд игры уже ничего не решали. Автомобилист добыл победу на флажке, классную и трудовую. А Торпедо хоть и проиграло, но слова упрёка в их адрес звучать не должны, они тоже были достойны победы.   

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2