лента новостейсобытиястатьи

новости

17.02.2015 / 22:08 / Статьи

Матч тура удался

Гипрозем - Славянский Велес,вот это была игра.

Хотелось бы начать наши обзоры с матча тура.Гипрозем 3-3 Славянский велес

Не зря мы выбрали именно эту игру центральным матчем тура. «Велесу»  предрекали поражение. А  они снова всем прогнозам на зло, доказали, что зря в них не верят. Игроки растут, набираются опыта, коллектив сбивается. « Гипрозем» показал свой опыт и мастерство. Игра началась без раскачки,  с каждой минутой, вратарям  подкидывалось всё больше и больше работы. « Гипрозем»  атаковал, но Сипоров Алексей просто блестяще показал своё чутьё где расположиться в воротах,  дабы не накликать беды), уверенность вратаря прибавляла уверенности команде. Что вылилось в гол Боброва Игоря, которого на удар вывел Дмитрий Лень. Задачи для «Гипрозема» увеличиваются,  для того что бы выиграть матч, им нужно сначала отыграться . Козловский Иван сравнивает счёт, ставя команды в равные условия. «Велес» не смутился, продолжая атаковать. Соперник  ошибался, одна такая ошибка вывела Тарасевича Александра (Сл. Велес) один на один с вратарём, который проявил хладнокровие, что послужило промаху Саши.  Первый тайм закончился при равном счёте. Во втором тайме страсти закипали, Гипрозем волной накатывал на ворота соперника, их старания разбивал Сипоров.  У «Велеса» шанс , надо грамотно реализовать штрафной. Дергачёв Саша( вр. Гипрозем)  на месте ,отражает  удар. Терпенье и труд всё перетрут , Саблин  Иван заносит в свою копилку забитый гол . счёт 1:2.   А следующим становится Солдатов. Сипоров  делает не точный заброс , который принимает соперник но Солдатов просто с корнем вырывает мяч и  падая, загоняет третий гол. А спустя несколько минут Солдатов имея ж/к совершает детскую ошибку, машинально хватая мяч в руки который должен был выйти. За что получает вторую ж/к и оставляет свою команду в 4-ом на две минуты. С Гипроземом это опасно.  Задачу  выполнил Сипоров , отыграв эти две минуты за двоих. Не скажу ,что Велес раслабился, правильнее будет сказать ,что Гипрозем оправился и показал свою мощь а в частности Синявский реализовав прострел от Толсташёва Артура и так же через минуту поблагодарив Артура за пас точно таким же голевым пасом. Которым грамотно распорядился Толсташёв, 3:3. Считанные минуты до конца. Поставить точку мог Лень, обыграв соперника и пробив по воротам ,мяч обидно тернул крестовину ворот и вышел. Гипрозем  не хотел уходить с ничьёй создавая опасности с которыми справлялся Сипоров ,тем самым показав , что в этом матче он был лучшим игроком Велеса. Дергачёв Саша не сомненно лучший игрок  Гипрозема  в этой игре, ему приходилось исправлять много ошибок своей команды.  Вратари  помогали и вытягивали свои команды.

Звезда 4:3 Атлетик 
Буду откровенен. Эта игра была мне интересна.  Звезда доказала Атлетику что не случайно  стоит выше Атлетика  в турнирной таблице. Атлетик атаковал, чего только стоили удары Самарина Жени.  Но капитан и вратарь звезды Кузьменко Вадим вытягивал их. А вот вратарю Атлетика везло чуть меньше, видимо это связано с тем ,что его долго не было, а тут если можно так выразится  «с корабля на бал». Счёт не разгромный ,но показывает нам , что везло ему меньше. Проигрывает не вратарь, а команда. Атлетику надо работать на собой и конкретно над реализацией , большинство атак  захлёбывались,  либо их некому было закончить. Звезде удалось показать свой характер более крепким.  Ни каких сомнений в их рядах.

Водник 6:2 Сток сити   
 Думаю, что противостояние этих команд, в дальнейшем будет  принципиальным дерби. По крайней мере, в рамках Территории футбола. Многие знают эту принципиальность ))
Бой именно бой, так я могу охарактеризовать эту игру. Свисток и полетели искры. Сток сити выглядел тактичнее и техничнее Водника, которые могли  похвастаться своим прессингом.  Игрокам «Сити» иногда удавалось выходит с давки в два, три паса. Один из этих пасов прошёл от Волкова на Жупанова ,который с хирургическим спокойствием сделал счёт 0:1 уже на второй минуте. Дальше Стоковцы держали инициативу, Воднику оставалось лишь  действовать в отборе, либо играть от обороны. И так практически весь первый тайм на эмоциях и вспышках ярости с огромным количеством ударов в створ ворот. Всё тот же Жупанов Максим решил взять не количеством, а качеством . и отправляет Водник на перерыв с двумя пропущенными голами. Во втором тайме напряжённость в воздухе не рассеялась, а только стало гуще. ВОДНИК выглядел  мотивированнее  Стоковцев, Иван Фомин с пользой провёл перерыв. Атаки стали более осмысленными и грамотными.  В рядах Стоковцев начала сеяться паника , это привело к автоголу Куленка Евгения в одном из сумбуре у своих ворот на начале второго тайма.  И снова борьба. Куленок Женя просто жаждал реабилитироваться за свою нелепость . К сожалению он не смог грамотно распределиться прострелом на дальнею штангу где оставалось только подставить чуть выше ногу но мяч пролетел выше ступни и пустой угол так и остался пустым. Рымарович тоже имел хороший шанс,  мяч подло попадает в штангу .  Игра  набирала обороты не только в атаках но и в эмоциональности . У сити 5 фолов на 3 фола Водника. Следующий момент, который практически изменил исход матча и настрой Стоковцев. Жарненко Николай обыграв соперника на бровке и уходя в отрыв отпускает далеко мяч, делает подкат дабы не дать выйти мячу как на него набегает Колесников (Водник ) и падает. Не знаю почему но свисток дал судья с противоположной стороны, не тот судья на чьей бровке это случилось, кто не посредственно находился буквально в двух метрах от ситуации. Это шестой фол и Фомин Иван пробивает с 10 метровой отметки вратаря Стоковцев ,2:2. Команды продолжали бороться, никому не нужна ничья, все жаждут победы. И тут Колесникову удаётся вывести команду ,с розыгрыша углового он пробивает в верхний ближний угол, Водник, 3:2. Сити не сдаётся в приоритете сыграть на ничью как снова непонятная ситуация с  Жарненко и его игрой руками, как судья назначает 10 метров. 4:2. Ликование Водника . Итого за матч 4 – 10 метровых удара.  И удаление Волкова Алексея за «грубую игру с целью нанесения травмы сопернику». Он как в хоккее бортанул Фомина Ивана. Что повлекло за собой море негодования со стороны игроков, болельщиков Водника. Что потянуло за собой  дисквалификации с обеих сторон. Матч завершился, судьи вздохнули.  Не знаю, как бы сложился результат, если бы не эти, на мой взгляд, ошибки судьи.  НО ,Как говориться «Победителей не судят». А лучшим игроком этого матча является Жупанов Максим 

Пожтехника 5:7 Витязь 
Пожарникам  уже не в первой, играть без вратаря, а тут ещё Белоусов Андрей приболел, а некоторые игроки с одной игры приехали на вторую. Витязь  с хорошим составом за исключением отсутствующего  Пистоленко. Честно скажу, как на духу, игра у Витязя была никудышная. Мало ,что выходило. Чего не могу сказать о Пожарниках, в частности о Московкином  Арсентии, который сделал  первое взятие Ворот. Пожтехника вела в счёте 1:0, Витязь не заставил усомниться в себе и сравнивает счёт. А под конец первого тайма,  мяч во вратарской зоне попадает  Герасичкину, как мне показалось в плечо, но судьям виднее ,они назначают пенальти. Счёт 1:2. Последнее слово в первом тайме было за Пожарниками всё тот же Масковкин помогает Белоусову Саше отправить команды на перерыв при ничейном счёте 2:2.   Во втором тайме Пожарники практически во многом доминировали,  что доказывает статистика. Витязю до 40 минуты приходилось отыгрываться 5:3. Всё то ,что толковое у них получалось, вылилось в голы. Вратарь Пожтехники вовсе не вратарь. От безысходности на воротах пришлось стоять Тютюнову Ивану, который до этого пропустил не один тур.  Витязю удаётся сравнять счёт только на 48 минуте. Пожарники могли ещё уйти с ничьёй но 6-ой фол и мяч на 10 метровой отметке. Гнутенко Слава не подкачал. хотя будь на воротах не полевой , кто знает чем бы закончился этот удар. Да и в принципе весь матч . На 50 минуте обидный автогол пожарников.  Витязь одержал победу, которая  для них была не простой. Пожтехника показала немыслимую силу духа и жажду к победе. А Лучшие игроки матча это Масковкин Арсентий (Пожтехника) и Еремеев  Сергей (Витязь)

Втту 4 -8 Витинструмент
Витинструмент явный претендент на победу в матче, но и за ВТТУ не берись,  тем более по протоколу у Витинструмента большая дыра как и в предыдущих играх, ещё  в довесок на лавке сидит травмированный Бородавко Михаил. У  трамвайщиков тоже своего рода пробелы,  отсутствует Лазаренко, который в прошлом туре отличился не одним голом. Игра  в принципе закончилась, не успев начаться. Уже к 15 минуте Витинструмент ведёт  0:4. Потом немного отпустили вожжи , что привело к вымученному голу под конец первого тайма. Во втором тайме Витинструмент,  слегка уставший, забивал на опыте. ВТТУ смогли отыграть ещё три мяча , которые не к чему не привели. В их игре многого не хватало,  старания, опыта , что был у Витинструмента.

 
Истфак 7:8 Forever Young
Историки обязаны брать реванш за то разгромное поражение в первом туре от Молодых , они и состав подобрали на мой взгляд максимально сильный. Конечно, в их обойме есть ещё техничные ребята, но, к сожалению, они отсутствовали, что привело к такому обидному поражению. Ведь были все шансы, чтоб зацепить, так как состав Молодых был далёк от их идеала. Отсутствовали братья Моховиковы , а для них это существенная потеря. Тем не менее, свою заслуженную победу они унесли домой. Истфак по началу, откровенно говоря,  душил молодых. Молодые набрали обороты . Могу заявить с уверенностью , что в стане молодых по большей части игру сделали Фадеев и Плехневич. Безусловно , что вся команда заслужила победу но их я бы хотел выделить отдельно. Гречихо Костя после травмы видимо не смог набрать форму , поэтому игра довалась нелегко , Овчаренко мощным ударом забил гол в дальний угол. Удар был на загляденье. Но и мощным рычанием ругал своих партнёров по команде. Сеяв нервозность. Либо он хотел их разозлить , либо подавить. Чего не должно быть в команде. Истфак играл до последней секунды, не опускаю руки. Им нужна победа, а она так близко. Увы, не хватило везение, на последней минуте Воронов Егор получил мяч от вратаря, развернувшись, пробил в противоход вратарю соперника, но мяч пролетел в считанных миллиметрах, от штанги и также ускользнула от них ничья.  Молодые заработали свою победу. У Истфак старая болезнь «Отсутствие реализации» моментов действительно было много. Лучшие игроки матча несомненно  Фадеев Денис (F/Y) и Чечукович Васий (Истфак)

Газовик 11:7 Коммунальник 
Увы !!!! Снова Коммунальник страдает от своих дыр в составе.  Газовик к игре постарался прийти максимально собранными. Чего не скажешь о сопернике. Всего один человек на скамейке запасных Иванов Дмитрий ,который ещё недавно в составе Коммунальника  и практически не объезженный)) Не смотря на то ,что Киташёв и Константинов сейчас на пике своей формы к сожалению без своей связки Дружина ,Васильев они нечего не смогли сделать. Дружина дисквалифицирован, а Васильев часто перестал являться на игры, а он может закрыть тылы Кости и Вани тем самым дать им вольности в атаке.  Газовик воспользовался этим шансом сполна. Счёт говорит сам за себя.  Забивали и менялись, менялись и забивали.  Действительно блестящий матч провели Чимбур Андрей и Земко Игорь. Чётка как по книге они знали как зарядить на атаку свою команду и конечно знали как забивать. На двоих у них шесть голов. Думаю многие со мной согласятся,  кто видел этот матч ,что их смело можно назвать игроками  матча. А в стане Коммунальника на мой взгляд это  тандем Киташёв Константин и Константинов Иван ,которые на острие атаки практически каждый шанс реализовывали.

Титан 3:5 Жилстрой  
И снова пробелы в составах. У титана в протоколе 10 человек ,у Жилстроя все 12, но очень чувствуется отсутствие капитана Богдановича Андрея, который прибавлял команде злости для игры. В последнем матче Жилстрой чуть отскочил от Звезды. И в этом матче с Титаном могли уйти с нулём.  Титан на первой минуте уже ведёт, с розыгрыша углового был удар, Вратарь Жилстроя не смог зафиксировать мяч чем и воспользовался Цымбал Валерий.  Это заставило нервничать соперника. Потом такой обидный автогол, Клопов Артём в подкате хотел пресечь прострел но срезал мяч в ворота. Титану ещё приходилось вести в счёте, но так шаток был их успех. Строители сделал счёт ничейным, а в конце второго тайма вышли в перед.  Титан пошёл во банк ,и выпустили гонялу. И это принесло свои плоды. Но одна обидная ошибка, которой воспользовались строители и Титан в проигрыше,  потом ещё один гол в пустые ворота титана. В 5-ом они опасно напрягали строителей. К сожалению не дотянули, не дожали. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2