лента новостейсобытиястатьи

новости

18.11.2014 / 8:30 / Статьи

На пути к заветному финалу

Очень досадно и сложно, но достойно проиграть тоже надо уметь...

       Первые полуфинальные встречи во многом могли решить задачу попадания в финал, командам нужно было нарабатывать голевой задел. Так же напомню, что команды попавшие в финал, борются за путёвки в Лигу Чемпионов, которая стартует уже в декабре. 

        «Нива» 3:3 «Южный»

       С опаской начали команды данный матч, каждый боялся допустить ошибку. Так и случилось: Бутрим Петя ошибается в центре поля, Сеченок Олег перехватывает мяч и выводит на рандеву с вратарём Малашина Андрея — тот хладнокровно выводит «Южный» вперёд. В следующей атаке уже мог ответить любезностью соперник. Цимбалист Вадим ушёл от двоих “южан” и запустил мяч из-под игрока в дальний угол ворот, но Бут-Гусаим Саша вытянулся в струнку и вытащил казалось уже мертвый мяч.  Поджала «Нива» соперника, полезла вперёд отыгрываться и тут же забивает. Королюк Андрей пушечным ударом с метров десяти вколачивает мяч в дальнюю девятку.  

Спустя пар минут упустил уже свою возможность соперник. Цвирко Кирилл бьёт по воротам, Мещанинов Лёша отбивает и мяч отскакивает  Малашину Андрею, но тот словно на тренировке катит мяч лежавшему голкиперу. И тут же быстро отвечают “нивчане”: после розыгрыша аута Евтухович Сергей выходит на ударную позицию, простреливает на дальнюю штангу, где Бутрим Петя закымает мяч и выводит команду вперёд. Однако не проходит и минуты, и уже дуэт Серко-Малашин делают счёт ничейным. Команды уходят на перерыв.  

 Второй тайм так же порадовал с самого начала зрелищным, искромётным футболом. Первыми забивать должен был «Южный», а именно Сеченок Олег, который с убойной позиции бьёт прямо в голкипера. Через пару минут соперник отвечает любезностью и Пышинский с метра попадает в штангу. Гости хоть и продолжали транжирить моменты, не забивая в пустые ворота с убойной позиции, но всё-таки добиваются своего. После очередной атаки «Нивы» вратарь “южан” быстрым вводом мяча выводит Малашина на рандеву с вратарём, и Андрей эффектно отправляет мяч по дуге в дальний угол ворот. Тут же хозяева начинают наседать на ворота соперника и после прострела Назарука Ивана мяч попадает в руку Сеченка Олега – пенальти! Точку пробивать пошёл Цимбалист Вадим и переиграл вратаря-3:3. Так и закончилась первая встреча, вся интрига переносилась на второй день.

       Игрок матча – Малашин Андрей

         «Mad Devils» 7:3 «VTA-Ковердяки»

        Уже в самом начале игры “мэды” открывают счёт. Кубик Алексей проносится по бровке, вырезает передачу на Прико, и Паша открывает счёт. После забитого гола пошла тягучая игра в центре поля, соперники осторожничали. Однако прозевали контратаку  «VTA» и Новик Игорь на пару с Кубиком Лёшей удваивают счёт, правда, не на долго. Тут же позиционная атака гостей, Тхаголегов исполняет столба и скидывает мяч на Лозинского, тот отправляет круглого в сетку ворот.

«Mad Devils» быстро отвечает голевым дуплетом. Сначала Пышков обокрав соперника выходит два в один с Прико и Паша выдаёт передачу обратно, после которой Вова забивает головой. Через минуту убегает в отрыв Кубик Алексей, обыгрывает соперника, и падая успевает сделать точный удар – 4:1!

   

     Второй тайм выдался не менее голевым и зрелищным. После ошибки Прико Павла, «VTA» перехватывает мяч и Тхаголегов Михаил отыгрывает один мяч. “Мэды” тут же взяли игру под свой контроль и очередная атака была завершена голом, отличился Шевчук Дима после прострела Новика. Через пять минут выход три в два реализует Прико Павел, завершив атаку точным ударом пыром под перекладину. И тут же добивает соперника Лысюк Дмитрий, загнав мяч рикошетом от Тхаголегова в ворота гостей. Под конец игры «Ковердяки» смогли лишь отыграть один мяч. При исполнении штрафного Осипуком Александром стенка “мэдов” разошлась и мяч залетел в ворота – 7:3.

       Игрок матча – Прико Павел 

        «Южный» 1:3 «Нива»  (ответный матч)

        Первая же атака “нивчан” оказалась голевой: Пышинский совершил рейд по бровке, потом выкатил мяч под удар Шулькевичу – Ваня точен. На девятой минуте Панасюк Александр ошибается у своих ворот и Зайчук Максим наказывает соперника – 1:1! Начали осторожничать команды и выжидать ошибок от соперника. Первыми ошиблись “южане” и Шулькевич Иван вышел на дуэль с вратарём, но победителем схватки стал Бут-Гусаим Саша. Начали допускать много ошибок гости, и «Южный» не раз мог забивать, однако удача была на другой стороне. Лишь тайм-аут встряхнул игроков «Нивы», которые под конец тайма поднажали и имели шансы забивать, но прозвучал свисток на перерыв.

       В том же атакующем настрое гости вышли на второй тайм и начали организовывать атаки, одна из которых и завершилась взятием ворот «Южного». Ваня Шулькевич совершает сольный проход, обыгрывает соперника, падая выдаёт передачу в сторону ворот, где самым расторопным оказывается Бутрим Петя. Хозяевам нужно было идти вперёд, “нивчане” стали ловить соперника на контратаках. Одна из которых и могла завершиться голом, но Назарук Ваня не смог переиграть вратаря.

Зато следующая атака «Нивы» оказалась голевой. Корзун делает прострел на Шулькевича, Ваня бьёт – вратарь отбивает, но второй удар Вани был точен – 3:1! «Южный» выпускает пятого полевого. Но тут же чуть не пропускает: Федорук отдаёт передачу Корзуну на пустые ворота, но Дима медлит и Сеченок Олег героически спасает ворота своим телом. Тут же отвечает любезностью Колесник Сергей, не смог замкнуть мяч в пустой угол ворот соперника. Звучит свисток - «Нива» второй раз подряд в финале!

         Игрок матча – Шулькевич Иван 

      «VTA-Ковердяки» 5:11 «Mad Devils»  (ответный матч)

        Первая пятиминутка была равной, команды играли почти без ворот, никто не хотел ошибаться. Первая серьёзная атака «VTA», небольшая разбериха “мэдов” на угловом флажке и Осипук Александр выводит на удар Лозинского, Егор точным ударом через штангу вколачивает мяч в сетку ворот. Спустя две минуты последовал ответ гостей: Шевчук Дмитрий выводит на удар Кирисюка, Лёша уходит из-под игрока и забивает в ближний угол Вербилевича. Через минуту Пышков Вова прощает хозяев, не реализуя выход один в один. Исправляться за него пошёл Пащенко Александр, который эффектным замахом убрал соперника и пробил точно под перекладину – 2:1. Расслабились “мэды”, и тут же чуть не поплатились: после удара Иванова мяч сотряс  стойку ворот. «Ковердяки» по сумме двух игр уже проигрывают пять мячей, на поле выходит гоняла, нужно спасать положение. Однако первая ошибка и Плечко Дмитрий наказывает соперника, отправляя мяч в уже пустые ворота. Не проходит и минуты, как у своих ворот ошибается Иванов и Кубик увеличивает отрыв. Хозяева тут же возвращают вратаря в рамку ворот, зато “мэды” воодушевлённые игрой делают обратное, выпуская гонялу. Цена замены, как оказалось, стала плачевной для главного бомбардира команды Лысюка Дмитрия – после ошибки гостей в центре поля Лозинский бьёт в пустые ворота и на пути мяча оказывает Димина рука… Прямая красная карточка и возможный финал Лысюк проведёт на трибуне в роли зрителя. Через минуту «Mad Devils» пропускает, играя две минуты в меньшинстве – забивает Лозинский. Под занавес тайма хозяева допускают ошибку при смене вратаря, “мэды” быстро разыгрывают свободный и Пащенко Александр без труда отправляет мяч в ворота.

       Второй тайм, пожалуй, был всего лишь формальностью, ведь «VTA» нужно было забивать как минимум семь мячей и не пропускать. Команда общими усилиями забила ещё три мяча, но пропустила шесть. Как итог, уверенная победа «Mad Devils» и повторение прошлогоднего финала, где их ждёт обозлённая «Нива».  

Игрок матча – Пышков Владимир

Более подробный фотоотчёт здесь: Фото

Финал состоится 29 ноября в 19:00. Приходите, поддержите своих близких и знакомых. Спасибо за внимание и до встречи на финале!

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup