лента новостейсобытиястатьи

новости

10.11.2015 / 0:16 / Статьи

Ничья - как символ жажды к победе

Из четырёх две игры завершились вничью. Но, по - моему мнению, они были более зрелищными и напряжёнными, чем оба победных матча.
Витязь – Красный пищевик 3:3 Лучшие игроки: Цмыг Денис / Захаров Игорь
Bobruisk-25 – Меркурий 8:8 Лучшие игроки: не определяли / Шевковский Евгений
Faberlic Un – Вежа 12:4 Лучшие игроки: Крук Дмитрий / Проходский Александр
Триумф – Флорида 13:8 Лучшие игроки: Дрейгал Андрей / не определяли
Что Витязь, что КП входят в ту группу команд, которые принято называть аутсайдерами чемпионата. Согласен, жёстко, но это правда и от этого никуда не уйти. Обычно у аутсайдеров никудышная оборона, они не способны забаррикадировать подступы к своим воротам, перед ними, наряду с защитниками постоянным хозяином является также ветер. Он то и уносит чаяния и надежды обороняющейся стороны. Вторая минута игры подтвердила догадку, от ноги Андрея Иванова, круглый затрепыхался за спиной Цмыга. О Цмыге, сказ отдельный.
Итоговый счёт это его победа, нет, здесь нет никакой оговорки – невзирая на то, что судьями была зафикси-рована итоговая ничья, но если бы не Денис, то не было бы и этого. Пропустив от своего капитана, он взялся за дело с маниакальным энтузиазмом. Сказать, что он стал белкой в колесе, это просто констатировать оче-видное. Я думаю, не один футболист из КП уже мысленно видел мяч в сетке ворот Витязя после своего удара, но на пути радости неожиданно вставал - зверюга Цмыг, а в жизни добрый Кировский парень Денис. После его геройств полевые игроки имели возможность сбегать в атаку на ворота Толстейко, и трижды эти рейды были признаны состоявшимися. Горбачевский, Иванов и Мочалов забили по одному голу в ворота КП. Был момент, когда и у Витязя проклюнулась игра впереди, но протолкнуть, занести, втиснуть мяч за спину Толстейко не получилось. Последние десять минут игры это время, когда силы Витязя иссякают, и он становится, наиболее уязвим. Этот матч исключением не стал. Захаров и Колотков провели свои голы именно тогда. Могли бы забить и больше, но великолепный Цмыг был неподражаем. Витязь это ваша ничья. Денис, это твоя победа.
У Bobruisk-25 наметилась тенденция – отсутствие на матчах вратарей. Уже много разных людей подставляло свои филейные части тела под расстрельные и не очень удары противника. Сегодня очередь дошла до Стаса Ануприенко. Не беда, что только вчера он числился пациентом лазарета и испытывал дискомфорт в ноге. Перед игрой партия сказала надо, и он ответил есть. У Меркурия таких забот нет, скорее есть другие. Артёмов бывший вратарь уже играет в поле. Козлов дослуживает армию и скоро попадёт в обнимку партнёров по команде. Кириенко после одного матча плотно осел на банке. Пешко под светами софитов работает в каждом туре. Итого: три с половиной вратаря – головная боль Люсина. За всё остальное отвечает Шевковский, всё остальное это добыча результата. Если посмотреть сугубо статистику игры, то можно подумать, что сражался Шевковский против всего Bobruisk-25. Но, это явно не проблемы горожан, у них состав ровный, они могут себе позволить не получить ни очка от Еланова и до конца матча претендовать на победу. Её у них украл вездесущий Женя, ударом подсечкой успокоивший мяч в дальней девятке хозяйских ворот. Её им не дал Януш Банковский буквально за мгновения до конца игры покативший мяч в направлении створа пустых ворот Меркурия, но промахнувшийся буквально на миллиметры. Ничья, это не самое худшее, что могло случиться с командами в столь светлый день. День, когда Анатолий Люсин первым из футболистов на ТФ разменял отметку в сто проведённых матчей, а Евгений Шевковский покорил рубеж в сто забитых мячей под эгидой ТФ. Допускаю, Януш не знал об этом, но прочитает и перестанет корить себя за этот промах. Всё правильно, зачем людям праздник портить.
Faberlic Un и Вежа возвращали долги календарю. Их игра должна была состояться ещё в первом круге, но по воле первых была перенесена. То, что амбиции у двух команд ого – го это мы знали, оставалось узнать, что по игре. До тринадцатой минуты было неплохо. Хоть и не выдающейся, но команды пощипывали друг друга, держа в тонусе Бурака и Проходского. На этой злополучной минуте Саша пропустил первый раз. Этот пропущенный гол от Борисевича словно выключил Вежу. В течении последовавших четырёх минут, та пропустила шесть мячей. Faberlic после такого не отпускает. До конца тайма опешившая Вежа Бурака почти не тревожила, и тот записал себе двадцать пять сухих минут. Горелик входил на царство с солидным запасом шансов на ошибку. Он её и совершил, точнее, сыграл не на сто процентов в моменте, когда Кременецкий бил по воротам. Всё правильно, Сергей, нужно помогать коллегам по работе, хоть немного подсластить горький осадок от результата. Тем более, что у тебя, я в этом уверен, были полные штаны уверенности в итоговой победе, и чтобы никто не заподозрил в чём – то нехорошем, ты правильно сделал, что в следующие пятнадцать минут включил режим первотаймового Бурака и доказал, что вратарская линия в Faberlic Un – GUD. Пару мячей в концовке, не более чем жест доброй воли от победителя проигравшему.
Бедовая Флорида, израненная дисквалификациями и не нужным пофигизмом некоторых собственных игро-ков, попыталась вбить клин в дружные построения Триумфа. Скажу сразу – не удалось. Играть без замен, с нулевым настроением, не способным придать вдохновения, та ещё задачка. Им бы ещё парочку способных ребят и глядишь, веселее бы жилось всем - от Камчатки до Пиренеев. Но пока этого нет, они безнадёжно влетают Триумфу. У того дивный матч выдал Кукушкин, 5+4 для вчерашнего дебютанта – очень солидный урожай. Остальные были не столь кровожадны, но и не аморфны. За исключением Прищепова все оторвали себе на память по кусочку Флориды. Эх, и не завидная сегодня участь у некогда серебряного призёра чемпионата.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2