лента новостейсобытиястатьи

новости

04.11.2014 / 20:28 / Статьи

Очевидное ,не очевидное

В 6-ом туре были игры, где явные фавориты уступили тем командам, на которые меньше всего ставили. Были и такие команды, которые пощекотали нервы лидирующим командам.
Газовик 6:6 Жилстрой 
Сразу нельзя было определить, кто же является фаворитом этого матча. Но уже на 2-ой игровой минуте Петров Дмитрий(Газовик) открыл счёт, тем самым развеяв сомнения у болельщиков по поводу фаворита. Пока Газовщики наслаждались радостью от такого быстрого гола,  Жилстрой огрызнулся и показал, что главное для них не с кем играть, а как. И на 6-Ой минуте они провели хорошую контратаку и сравняли счёт. Снова Газовику пришлось доказывать своё превосходство. И сразу же наказали строителей вторым голом. Спустя минуту газовики забивают третий гол. Строители играли на своём уровне, создавая острые моменты, но чего-то им не хватало, чтобы довести атаку до конца. Строители, разозлившись на своё невезение, под занавес первого тайма на 22 и 24-ой минуте смогли перевести счёт на ничейный. Второй тайм начался с молниеносной атаки команды  «Газовик»,  которая вывела их вперёд. Строители бросились отыгрываться и совершили ошибку, которой умело воспользовались Газовики, увеличив разницу на два мяча. А это  значит ,что Строителям будет нелегко, так как команда «Газовик» плотно сидела в обороне. Многократные попытки строителей ни к чему не приводили. Лишь на 36 минуте, растянув оборону газовиков, им удалось забить мяч. 5 – й гол строители отыграли по предыдущему сценарию. И вот ничья, и 11 минут до финального свистка. На 40 минуте Строителям,  благодаря своему  упорству и суеты газовика, удалось забить гол и повести в счёте. Всё, строителям осталось  только держать оборону и не фолить, чтобы  одержать победу. Газовики под гнётом того, что они упускают хотя бы ничью,  начали играть дерзко,  с некой нервозностью,  всеми силами бросились в атаку. Строители  ошиблись  и заработали 6 фол. Пенальти пробил игрок газовика Ушинский Владислав, который сделал счёт ничейным. Оставалось три минуты до окончания матча. Эти последние минуты  могли решить окончательный счёт. Но ни у одной из команд  ничего не выходило. Видимо, такой счёт их устраивал.

ВТТУ 4:9 Славянский Велес
Исход матча первоначально был предсказуем, так как команда «ВТТУ» к матчу подошла «основательно» - всего 6 человек и без вратаря. Велес же на матчи с любым соперником приходит полным составом, они-то знают, что каждый игрок может внести свой вклад. Тем более в зале, который славится своей непредсказуемостью. Прозвучал свисток, Велес начал с атаки и первого удара в ворота, который ни к чему не привёл. ВТТУ не склонялось под напористостью Велеса и тоже огрызались. И одна из таких атак привела к первому голу, а точнее автоголу,  который записал на себя капитан Велеса Лень Дмитрий. Но их это не смутило, а только разозлило. ВТТУ приходилось только обороняться. Велес плотно насел на соперника. И раскручивали их быстро. Первый тайм закончился со счётом 2:4. Во втором тайме было видно полное доминирование Велеса и усталость ВТТУ. Что и привело к результату матча 4:9. Трамвайщиком удалось забить два гола, но они ничего не решили. Возможно, если бы был полный состав, то и счёт мог бы быть другой. С такой командой как Велес надо всегда быть во всеоружии.

Пожтехника 8:7 СтокСити 
Фаворитами матча считаются Стоковцы и, естественно, все ставки были на них. Да еще и ничья с Водником в предыдущем туре только разозлила их. Реабилитация им нужна была как воздух. «Пожтехника» тоже команда не промах , так просто победу они  не отдадут. Они-то умеют ударить и больно, не смотря на то, что пока особо игра у них не клеится. Итак, прозвучал свисток,  и команды начали свою игру. Уже на 4 минуте Жуков Денис с точного паса Волкова Алексея открывает счёт. Стоковцы начали свою игру. И ,окрылённые своей игрой, легко позволили Пожарникам пробить им уже на 6 минуте. Тем самым сровняв счёт. Видимо, пока стоковцы думали- гадали как так вышло, Пожтехника, не сбавляя обороты, вновь забивает на 9 минуте. И вот с этого момента всем стало ясно, что матч будет не простой и зрелищный. На 11 минуте команда « СтокСити» сравнивает счёт. Но скажу без преувеличения, Пожтехника была феерична, ведь на каждый пропущенный гол они отвечали молниеносной атакой. По итогам первого тайма Пожтехника вела 5:4 и со стопроцентной отдачей в игре. Второй тайм начался с атак стоковцев, ведь на них проигрыш и такой груз для их репутации. Им удалось сравнять счёт,  но ненадолго, пожтехника сразу же ответила голом. Стоковцы постоянно находились позади. Пожтехника набрала хорошие обороты в игре, что никакая палка в колесе не остановила бы их. Подводя итоги матча, в котором Пожтехника одержала победу 8:7, можно сказать многое об игре, но если быть объективным, то хочется отметить по-настоящему командную игру команды «Пожтехника», которая пробивала оборону стоковцев мощным «кулаком», собранным воедино . Чего не хватило стоковцам,  так это такой же командной игры. На мой взгляд,  у них не было сплочённости, и их команда держалась на индивидуальном мастерстве каждого игрока. Но,  как говорится, один в поле не воин.

Истфак -Гипрозем.0:9
Историки, команда,  которая пока еще  не славится победами и трофеями. Но эта команда со стальным стержнем. Это действительно команда, которая даже проигрывая будет биться как раненый зверь, до последней минуты. И никакой результат или авторитет соперника их не сломит. И этот матч не исключение. Гипрозем пока является безоговорочным лидером чемпионата. На протяжении пяти туров ни разу не проигрывали, имеют за собой весомую разницу в мячах. Но поверьте мне на слово,  они тоже знают, что за команда «Истфак» и на что она способна. Поэтому к матчу подошли с осторожностью. По результату матча прошу не судить об игре. Игра была напористая и уверенная, особенно в действиях Гипрозема. Они порой раскручивали такие атаки, от восхищения которыми, руки сами поднимались им аплодировать. Историки тоже создавали интересные моменты, но уверенная игра вратаря Гипрозема не оставляла им никаких шансов даже на то, чтобы хотя бы забить гол престижа. Хотелось бы и красным отметить великолепную, блестящую игру вратаря Историков Галета Петра, благодаря его чутью и самоотверженности, счёт не стал ещё более разгромным. Историкам видимо снова помешала старая болезнь-Реализация. Ведь по самоотдаче они выложились по полной программе.

Коммунальник 6:5 Водник 
Игра, которая привлекла внимание многих болельщиков и любителей футбола. Все ждали-гадали, какой будет состав у Коммунальника. Но когда на площадку вышли именитые игроки, стало понятно, что игра будет очень интересной и не позволит даже моргать, чтоб не упустить из вида хоть одну игровую секунду. Заряженный на победу Водник и желание реабилитироваться за проигрышный старт Коммунальник. Вот это игра. Свисток и начался бой! Именно бой, по другому эту яркую и полную на атаки игру и не назовешь. Коммунальник точными пасами подобрался к штрафной Водника, где Иван Константинов сильным ударом на третьей минуте открыл счёт. Свисток и снова борьба -  Водник пытается  сравнять счёт, а Коммунальник -  сделать ещё больший отрыв. Водник справился с этим быстрее, на 6 минуте Иван Фомин точным, прицельным пушечным ударом практически с центра поля отправил мяч в сетку. На 13 минуте Водник вырывается вперёд. Затем игра была практически на равных. Коммунальнику лишь на 22-ой минуте удалось сравнять счёт. Команды ушли на перерыв. Во втором тайме Коммунальник также спустя три минуты после свистка вырывается вперёд. Но водник не заставил себя долго ждать и через две минуты сравнивает счёт. И так вся игра. Как только Коммунальник вырывается вперёд, Водник тут же нагоняет. Последняя минута и равный счёт. Все уже решили, что будет ничья. Результат достойных команд. Но 6 фол у Водника и на отметке у мяча Константинов Иван, который должным уровнем пробил, тем самым подарив победу в этом нелёгком матче своим одноклубникам. Если говорить в общем, то матч был напряжённый и азартный. Что ж,  надеюсь, это поражение не сломает Водник,  а победа Коммунальника прибавит им сил.

ForeverYoung 5:7  Витязь 
И снова непростая задача для Витязя – команда молодых. Хотя, как показали предыдущие игры, они не оставляют никого на своём пути. Что, в принципе, вышло и в этот раз. Хотя опасение того, что Витязь может упустить свои три очка, вызывал тот факт, что на скамейке запасных было всего два игрока. Чего не скажешь о молодых, где всем запасным места не хватало. Матч начался на опыте Витязя, это было заметно по отработанным до автоматизма передачам, виденья поля, правильно выбранным позициям, что привело к голу в ворота Forever Young  уже на третьей минуте. Forever Young , как я писал раньше, тоже умеют забивать. Что и доказали нам своими двумя голами которые вывели их вперёд. И уже прокралась тень сомнения, сможет ли Витязь отыграться. Но назначенный пенальти под занавес первого тайма снова уровнял шансы. Второй тайм мог принести нам сенсацию. Молодые ловили Витязь на их усталости и быстро разворачивали контратаки. И уже на 40 минуте они вели 5:3. Но Витязь это те, кого мы знаем как парней,  которые не сдаются. Открывшееся второе дыхание и пятый игрок сыграли своё дело. По игре молодых читалось, что они ещё не готовы тактично играть против такого матёрого соперника, тем более против пяти полевых. Что и привело к многочисленным ошибкам, которые повлекли за собой 4 гола в ворота Forever Young . Витязь снова одержал победу. Молодым надо менять тактику и играть без паники и сумбурности. Много тактичных ошибок и в основном от того, что каждый не знает где и на какой позиции ему играть. Витязь еще раз доказал, что не молодость и резкость основной фактор для победы.

Титан 5:6 Атлетик
Однозначно, матч выдался очень жарким. На первой минуте уже была дана желтая карточка, заработал её Илья Жерносек. Видимо, это разозлило Атлетик и на 3 минуте они уже праздновали голевой успех. Титан, не растерявшись, сумел сравнять счет, а к первому перерыву вел 3:2. Во втором тайме Атлетик прибавил и сделал себе преимущество в 2 мяча. Неуступчивый Титан сравнял счет за 2 минуты. Голы были забиты на 40 и 42 минуте, но, видимо, потеряв на секунду концентрацию тут же и пропустили.  Атлетик вырывается вперед и с трудом удерживает счет до финального свистка, в итоге трудовая победа Атлетика и очередной классный матч на нашем первенстве. 

Звезда 3:4 ВитИнтсрумент
Игроки команды «Звезда» были предельно мотивированы перед матчем, это было видно еще на разминке. Звездные определенно отдавать победу не собирались, а наоборот хотели лишить очков ВитИнструмент. Мои предположения подтвердились после стартового свистка, когда на 9 минуте Звезда открыла счет и до 22 минуты вела, но случилось недоразумение. Честно говоря, я даже и не понял, что произошло, но команда хозяев за 3 минуты пропустила 3 мяча. Было видно, что игроки немного угасли после такого «татаро-монгольского» наскока и на перерыв команды ушли при счете 1:3. Во втором тайме Звезды заметно прибавили и сравняли счет, но и здесь без сюрпризов не обошлось - произошла аналогичная ситуация как и в предыдущем матче: сравняв счет хозяева буквально спустя пару минут пропускают, а  ВитИнтсрумент уже не дают им возможности отыграться, контролируя мяч. Тяжелая победа ВитИнструмента и досадное поражение для Звезды.


читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup