лента новостейсобытиястатьи

новости

04.11.2019 / 22:13 / Статьи

Они собираются пошуметь

Сейчас Автомобилист в крайне выгодном положении. У них есть игра, и есть взгляд снизу, как только кто - то вверху зазевается, они тут же вскочат на его место.

Легпромразвитие – СКА-Бобруйск 8:3 (1:1)
Если сказать, что встречались команды, которые знают друг друга лучше всего, не ошибёшься. Кто не помнит их историю, тот ещё слишком молод. Некогда эти команды играли свой золотой матч за выход в элиту, не повезло Легпромразвитие. Потом, спустя сезон, заводчане добились своего. И мы увидели эти команды бок о бок в борьбе за самые высокие элитные места. Легпромразвитие здесь преуспел, но у них и возможности иные, они ведомственный клуб, родное предприятие холит и лелеет команду, а армейцы играют сами от себя, поэтому не всегда имеют то, чего хотят. Да, у них есть определённый костяк, но нет жёсткой конкуренции, которая ещё ни кому не шла во вред. Прошлый сезон показал, что даже в таких условиях можно слепить здоровый коллектив, весной армейцы цвели и пахли, они крушили всех подряд и, наверное, жалели, что мы не играли в три круга. Плавно всё это перенести в осень не удалось, вроде и состав тот же и желания не меньше стало, но вот что – то не складывается, не хочется так думать, но, возможно, не хватает сил на две игры за три часа, а может быть ещё чего, хотя бы банального везения.
Легпромразвитие проиграв прошлую игру как – то безвольно на эту настраивалось сверх уверенно, а состав был максимально наполнен, да и персонала на лавочке хватало, при детальном рассмотрении, там оказались даже лишние, можно сказать, посторонние прямо сейчас к команде люди. Но это на самой игре не сказывалось. Понятное дело, что чёрные сходу двинули вперёд свою «могучую смену», но Кузьмин же не ефрейтор какой – то, он грамотно разбросал силы и пресёк на корню стартовые вторжения соперника. Сами «военные» отвечали быстро, как учили. Но мяч не шёл в ворота Проходского, парни в основном отбивали штукатурку с торцевой стены зала. Так бы и продолжали они этот спектакль, если бы головы защитникам не закрутил ещё вчера «тяжело травмированный» Василий Василенко его удар-пас имел логическое завершение, Олег Кемцев был достаточно собран в своём финишном движении и послал мяч за спину Татуру. Обычно, если команды забивают, то сразу следует или продолжение, или ответный гол. Здесь не было ни того, ни другого. В основном были крики до такой степени, кто – то скажет эмоциональные, а кто – то дикие, что мяч, словно убоявшись их, упорно отказывался подчиняться тем, кто их производил. СКА-Бобруйск тоже умет «громко разговаривать» но в этой игре они не годились солистам и в подмётки, им оставалось только играть в футбол. В основном пробивал по воротам Курьян, который Артём, но ему не везло. Аж, до последней минуты тайма, на ней он и сравнял цифры на табло.
После перерыва, армейцы даже смогли выйти вперёд по счёту, но ненадолго. Почти сразу Василенко забил ответный гол. До сорок первой минуты никто никак не мог пробить голкиперов. Но если у Проходского предсказуемо работы становилось всё меньше, то у Татура всё больше. Однако Андрей, хоть и получил повреждение, но оборону держал плотно. И не случись этого гола Климовича, ещё неизвестно, что могло быть, а так от одной пробоины пошли трещины, а от неё и полный раскол корабля. СКА-Бобруйску банально не хватило сил, последние минут пять – семь они просто встали, и такой большой счёт это только заслуга этих последних минут.

101/112 – Мотор 4:1 (1:1)
Амбициозные команды, каждая со своей колокольни поглядали на этот матч. Понятное дело победить хоте-ли все, иначе, зачем играть, но победа одна, и её ещё нужно было заслужить. Заслуживание этой дамы началось с первых же минут, «огнеборцы» традиционно катали мячик по всему периметру, а «настоящие таксисты» уповали на вертикальный футбол, с вкраплениями индивидуального от Копыча и Печеня. Так получилось, что в этом матче голы пошли сразу на автогол Мозоля, последовал ответ Бабкова. После этого команды здорово насытили центр поля и не давали вольной жизни атакующим волнам соперника. А всё что бросалось вратарями к чужим воротам, было «снято» защитниками. Весь верх они оставили за собой. До конца тайма цифры на табло не изменились, хотя последние его минуты были особенно жаркими. Но, что Белявский, который чуть было суетливо не забросил мяч сам себе в ворота, что Мозоль, который вселял уверенность в партнёров, работали лучше всяких похвал.
По большому счёту начало второго тайма показало, что идёт игра до гола. Команда, которая его забьёт, и забьёт ли вообще, могла серьёзно рассчитывать на итоговый успех. Получилось, что результативную ошибку допустил Мозоль. Он как – то неуверенно выбил мяч прямо в ноги Новикова, тот не стал мудрить, а по прямой ударил обратно к воротам, мяч разминулся с голкипером, и случился вот такой курьёзный гол. По инерции Мотор бросился вперёд, но нарвался на ощетинившегося оппонента. Попробовав так, но ничего не получив таксисты отправили Мозоля в роли гонялы, эффект от этого был мал, потому что не было проникающей передачи под ворота, катать на синей линии и оттуда бить это было не опасно для Белявского. А сам Белявский в один момент изловчился и точно бросил мяч на голову Кислёнку, от этой части Сашиного тела мяч проследовал в ворота, которые почему то медленно, по мнению зрителей, бежал закрывать Дима Мозоль. Мотор после этого решил сменить пятого полевого и «переодел» Смирнова, эффект от этого был таким же – пропущенный гол в свои ворота. В целом матч не был таким, которые запоминаются на всю жизнь, но на это есть оправдание. В Первом дивизионе сейчас такая рубка, что скоро у нас все через один матчи будут такими, которые никому не запомнятся, победить же хочет каждый.

Автомобилист – Омега 11:7 (5:1)
Омега, знаю точно, очень хотела победить в этой игре, но её подстерегла пятничная беда. На тренировке получили повреждения Стрельцов и Микулич, парни были на игре, но помочь делом команде не могли, разве что словом. Автомобилисту сейчас такие вопросы чужды, у них хороший состав и они им варьируют, как хотят. Они позволяют себе оставить на тренерской должности Рыморова невзирая на то, что ещё «вчера» он побеждал Торпедо. Теперь, там в фаворе Фомин и Бекаревич, к ним приставлен Кривошеев и кто – то четвёртый, который тоже умеет играть в одно касание. А в мини это страшное дело. Первый тайм показал, что их усилий вполне достаточно, чтобы смять ищущую игру, и играющую без своих лидеров, Омегу. В воротах у Автомобилиста теперь прописан Колеснёв не знаю надолго ли это и почему, но Роман давно показал, что ему там хорошо и он понимает для чего он встал в ворота. От чужих он не пропустил и гола за первые двадцать пять минут, был лишь один казус с автоголом, но там Кривошеев не мог поступить иначе. 
Проведя плодотворно перерыв, Омега сходу подыскала голевые тропы, видно сказалось то, что Авто рано уверовало в победу. Курочка клевала по зёрнышку, плюс удалось перекрыть кислород вновь испечённым лидерам жёлтых. Но «рыморовцы» сумели найти новых героев, и они отвечали голом на гол. В общем, эта была перестрелка, достаточно сказать, что счёт второго тайма шесть – шесть, эх, если бы чуть раньше Омега сумела понять, как жить по - новому. Примечательно, что попав на афишу недели, снова вспомнил свои голевые подвиги Мороз, возможно, это Денису понравится, и он будет так же, как и раньше, настойчив в поиске гола. А Автомобилист такой своей игрой делает заявку на то, что он может даже выиграть первый круг во Втором дивизионе, а что, почему бы и нет. 

   
Шинник – Олимпик 11:8 (7:2)
Эта игра была прототип предыдущей. Всё что в ней делалось, имело гриф, мы уже это видели, только в ис-полнении других. Единственное, в чём было отличие, что команда, которая победила, играла малым числом игроков, у них был только один запасной, против шестерых у Олимпика. В начале матча Олимпик слишком суетился и спешил, видно от того у него и не ладилось дело. На это не мог смотреть Кирейков, Евгений был сегодня за главного, и порой так «уверенно» наставлял партнёров, что будь на месте этой судейской бригады кто – то другой, то могло случиться непредвиденное, это я так, отправил посыл в будущее. Но настоящее уберегло его от этого, но не уберегло его команду от голов. Как обычно на площадке у Шинника не оказалось лишних, пусть и голы забивали только трое, отец и сын Бузаки да Куракин, но и Дыба со Шкрадюком были полезны, а про Липустина вообще молчу – пол команды. Так вот, Денис не стал ничего выдумывать, а эксплуатировал свою левую ногу по максимуму, по крупицам счёт рос и рос. Но если бы мне дали право выбрать лучший гол первого тайма, то это без сомнения гол Бузака старшего. Дмитрий, как в молодые годы убежал от двух годящихся ему в сыновья парней, убрал на замахе Михайлова и закатил мяч в пустые ворота, почерк не просто футболиста, а большого мастера. И сделал он это, за две минуты до перерыва, сознательно отпахав перед этим свой убийственный кусок игрового времени. А Олимпик в первом тайме был не запоминающимся, разве что Соколовский, который целовал эмблему после своего гола, был на кого – то похож. 
Имея, плюс пять голов перевеса Шинник отыграл вторую половину, как учили. Чуть отошёл в сторону Денис Бузак, это создало пространство таранному форварду Куракину. Сегодня, без сомнения, Дмитрий герой шинного комбината, он показал нам всем, что поднять огромную шину «это не так и трудно», но что за этим стоит, знает только он сам, а нам остаётся лишь восхищаться этим парнем. А на футбольном поле он помимо силы берёт ещё и умением, он может, как протащить мяч с пасом, так и просто пробить в цель, сильно и точно. Ещё немного парни поиграют вместе и, у Димы Бузака может появиться «второй сын» надо было видеть, как по -отечески он поздравлял Куракина с забитыми голами, поздравлял, а сам не забывал для чего он здесь. И на тридцать третьей минуте с паса Виктора Дыбы в девятый раз огорчил Михайлова. На этом мучения молодого вратаря были прекращены, Олимпик стал играть с пятым полевым. Такая мера пошла команде на пользу, она за счёт быстрого перемещения мяча имела свободное пространство, да и Шинник начинал уставать. Счёт, если не стремительно, то подтаивал. В Олимпике солировали осиповичские ребята, они с каждым туром нравятся нам всё больше и больше, и пользы для команды они дают прилично. Но хозяева понимали, к чему идёт дело, и стойко держали оборону, запас в счёте им позволял не отвлекаться на мелочи, а при возможности всегда были готовы включиться в забег Куракин и Денис Бузак, эти двое и забили ещё дуплет, после которого Олимпик «согласился» с поражением. Удивительная эта команда Шинник, мы её уже видели в разных сочетаниях, но она всегда хороша. И, как бы кто не думал, а она способна побороться даже за призовую тройку, как бы это было кому не смешно.          

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2