03.10.2019 / 23:41 / Статьи

Перед туром

Второй дивизион тоже дарит интересные матчи. Один из них мы не могли обойти стороной. Игра Бобруйск 30 - Омега приоткрывает занавес тайны, благодаря откровенности капитанов команд. Андрей Логвиненко и Артём Романёк в рубрике - Перод туром - прямая речь.

Андрей Логвиненко (Бобруйск 30)

Андрей, доброго времени суток, ваш матч с Омегой имеет очень даже «жирную» афишу, чувствуется ли это в команде?

Здравствуйте.  Да, в команде говорили, что Омега - один из фаворитов второго дивизиона.

Позади два тура, так ли тебе представлялся перед началом старт твоей команды, что в нём обычного и необычного.

Старт сезона мне представлялся не столь тяжёлым. Во второй лиге все молодые, и  в первых играх с этим молодым напором мы справлялись с трудом.

У вас довольно сбалансированный состав, даже, если он немного большой, то есть те, кто ещё не играл, расскажи, почему эти четверо ребят не присутствовали на играх, может быть команда на них совсем не рассчитывает?

Тут всё индивидуально, есть и резервные  реальные силы, есть и просто дополнительные люди, которые, надеюсь, безболезненно заменят выбывших из игры товарищей.

Знаю, что Виктор Чистик это ваш главный «легионер», как человек из Рогачёва покоряет Бобруйск, расскажи немного про это.

Да, есть такой человек. Я нашёл его в группе ТФ (в VK трансфер). Молодой техничный игрок, такие ребята всегда нужны в команде. А так, я думаю, он сам при случае про себя расскажет.

Омега, довольно сильный соперник, какие сильные и слабые стороны вы видите в этой команде?

Я с командами второго дивизиона плотно не знаком, сильные стороны это молодость, слабые – техника, у большинства игроков второй лиги она хромает.

Прорабатываете ли вы на тренировках специальные приёмы, конкретно для победы над Омегой?

Нет.

Омега пока громит всех без разбора, вы выигрываете свои игры «более сдержанно», какие игры тебе больше по душе: напряжённые по сюжету или лёгкие победы – на одной ноге.

Мне нравятся игры, когда у команды всё складывается, когда получаются комбинации, думаю, это всем нравится. На одной ноге мы пока не выигрывали, и на одной ноге можно по - разному выиграть. Просто наколотить голов или пробовать показывать комбинационный футбол, это ведь: и красочнее, и удовольствия от игры больше.

Ты, вроде неплохо жил в Old School, что подвигло на то, чтобы создать свою собственную команду, взвалить на себя организаторский воз.

Да, Old school отличная команда, и моё высшее достижение на ТФ достигнуто с этими замечательными ребятами. Но, появился интерес создания команды. Когда мне раньше приходили такие мысли, я их "отгонял" подальше, не хотел заниматься организаторскими делами. Но, пришло время и желание появилось.

Следишь ли за делами в обоих дивизионах. Способен ли ты, хотя бы во Втором выделить фаворитов розыгрыша.

Да, просматриваю результаты, в первом дивизионе по привычке, там всех знаю, во втором - мне пока рано кого-то выделять и не всех я ещё видел.

Андрей, спасибо за ответы и как думаешь, с каким счётом завершится ваше противостояние. И традиционно, при желании, можно обратиться к широкой общественности ТФ.

Предсказывать не берусь, а в обращении - всем желаю роста в самом широком смысле этого слова.

Артём Романёк (Омега)

Артём, доброго времени суток, ваш матч с Бобруйск 30 имеет очень даже «жирную» афишу, чувствуется ли это в команде?

Добрый день, судя по тому, что Бобруйск 30 оставил не удел Торпедо и Зефир, думаю, наша команда понимает, что игра будет не легкой, эти ребята явно не из простых.

Да, старт я так и представлял, команда Бобруйск сити нам знакома, там играет бывший наш игрок Марченко, он нам и устроил пару двухсторонок в межсезонье. Команда Олимпик – посерьезней, с некоторыми игроками приходилось играть в ТФ Осиповичи, рад их видеть здесь, так же проводили  с ними двухсторонку в межсезонье. Олимпик и Бобруйск сити команды с нуля, поэтому нам эти шесть балов достались вполсилы.

У вас заявка заполнена «под завязку» ровно двадцать игроков. Наверное, некоторым так и не судьба сыграть в этом сезоне, или вы как – то регулируете процесс попадания в заявку на матч.

Заявка у нас забита по полной, некоторым хорошим игрокам, кто просился в состав, пришлось отказать из за перебора, кто успел сесть в поезд тому и повезло. Хотя, не так уж давно, у нас некому было играть. Есть уже сформировавшийся костяк в команде, на котором команда и держится. К примеру, старожил Денис Мороз, такие игроки играют всегда, да и в целом весь состав неплох. Я думаю, мы увидим всех, будем давать возможность играть всему составу. В любом случае наиграется весь коллектив, мы играем не только в этом турнире, кто - то здесь будет играть, кто - то там.

У вас появился чистый страйкер, Артур Микулич с восемью мячами сейчас абсолютный ТОП, хватит ли у Артура сил и желания до конца турнира не подпустить никого к себе и финишировать в роли главного снайпера второго дивизиона.

Если бы Артуру было не 38 лет, а так скажем на десять лет моложе, тогда точно был бы снайпером, но как бы там не было, я все равно буду за него молиться.

Бобруйск 30 довольно сильный соперник, какие сильные и слабые стороны вы видите в этой команде?

С Бобруйск 30 ранее не приходилось сталкиваться, особо и нечего сказать. Из сильных сторон я бы выделил то, что они сыграны (большинство игроков ранее представляли цвета Бобруйск 25), также они имеют опыт игр в элите. Слабых сторон у них я не вижу.

Прорабатываете ли вы на тренировках специальные приёмы, конкретно для победы над ними?

Нет, ничего такого, тренируется в обычном штатном режиме.

Вы пока громите всех без разбора, они выигрывают свои игры «более сдержанно», какие игры тебе больше по душе: напряжённые по сюжету или лёгкие победы – на одной ноге.

Наблюдать со стороны всегда было интересней за напряженным сюжетом, где исход игры не ясен, победа в таких матчах всегда доставляет позитивные эмоции, но когда находишься на месте проигрывающей команды, вообще не до смеха. Я думаю, в матче с Бобруйск 30 интрига будет держаться до конца игры.

Омега для тебя это проблемный проект или нет, много ли сил и времени уходит на организационные вопросы, остаётся ли возможность ещё получать удовольствие от игры?

Проект для меня успешный, это для меня как новое хобби, в свободное время есть чем заняться. Раньше время и нервов на организацию порой уходило прилично, особенно с тренировками ( если бы мне это не нравилось, я бы и не занимался этим всем, но это мне интересно), сейчас,  я по этому поводу не парюсь и привык.  Я создал определенные условия в команде, которые в свою очередь устраивают игроков. Коллектив стал сплоченный и помогает мне, друг с другом считаемся, это облегчает мне задачу в организации. От футбола я получаю удовольствие в любом состоянии.

Слежу, я каждые выходные на балконе. Проще угадать победителя ЛЧ, чем выделить фаворитов в Д2, тут черт ногу сломит, могу только предположить топ 5:  Интер, Евроопт, Реал, Шинник, Бобруйск 30.

Артём, спасибо за ответы и как думаешь, с каким счётом завершится ваше противостояние. И традиционно, при желании, можно обратиться к широкой общественности ТФ.

Не за что, счет примерно будет 4:4. Желаю всем игрокам ТФ здоровья!