лента новостейсобытиястатьи

новости

22.07.2014 / 12:05 / Статьи

Премьер-лига 8х8. Первый дивизион. Итоги месяца.

Четыре тура миновало с момента формирования элитного дивизиона Премьер-лиги. Запевка вышла довольно интересной, правда, до сенсаций дело пока не дошло.

Все команды, которых еще до начала сезона и записывали в фавориты, обитают там, где и предполагалось. Конечно, каждая из команд может преподнести сюрприз в конкретном матче, но пока верится с трудом, что прошлогодняя первая четверка изменится в своем качественном составе. А вот в итоговом расположении этой четверки наверняка будут изменения.

Лидирующая группа:

Орбита-Минск. 12 очков, разница мячей +20.

На данный момент - главный претендент на то, чтобы не дать защитить Минск Юнайтед свой прошлогодний титул. Команда располагает хорошим подбором игроков и уверенно побеждает, даже испытывая проблемы с составом на этом этапе. Так, в трех из четырех матчей в воротах стоял полевой игрок, да и с запасными пока напряженка. С Интернационале и вовсе Орбита начинала матч вшестером и добилась победы. В строй возвращается лучший бомбардир Премьер-лиги прошлого сезона Хотянович, лидер команды Куликов находится в прекрасной форме - чисто визуально проблем у Орбиты возникнуть не должно, и тройка призеров от них уж точно никуда не денется.

Минск Юнайтед. 12 очков, разница мячей +17.

Испытывая проблемы в ходе предварительного этапа, чемпион разобрался с ними на старте чемпионата. Игра фаворитов радует глаз, и даже частое отсутствие голкипера не мешает регулярно класть в копилку по три очка. По сравнению с прошлым чемпионским сезоном состав МЮ только укрепился, и команда имеет роскошь обходиться без лучшего игрока Премьер-лиги-2013 Козловича. Все находится в ногах Юнайтед, и защита титула неожиданностью точно не станет.

Сборная ТФ. 10 очков, разница мячей +6.

Сборная находится на привычной для нее третьей строчке турнирной таблицы, но ближайшие недели станут для нее проверкой на справедливость такого положения. И пока, в то, что это проверка закончится успешно, верится с трудом. Слишком уж отстает игра команды на данный момент от конкурентов, и она очень сильно зависит от настроения лидера сборной Наронского. Подтвержением этому служат последние две игры, в которых команда сумела отобрать очки далеко не у фаворитов чемпионата лишь на последних минутах. Впрочем, сбрасывать со счетов Сборную рано, она способна повторить прошлогодний результат.

Фреш Тим. 7 очков, разница мячей +10.

Вице-чемпион со стажем сиротливо расположился на четвертой строке, правда, имеет игру в запасе. И уже к концу первого круга мы можем увидеть их на другой более выгодной позиции. Вратарский вопрос актуален и для Фреш Тим, но игры с менее рейтинговыми командами пока приносят положительный ответ. Чисто субъективно, в прошлом сезоне команда выглядела уверенней, чем сейчас, но все равно не знает поражений. При этом не используя регулярно несколько ключевых игроков. Грядущие матчи с прямыми конкурентами прольют свет на потенциал вице-чемпионов.

Группа середняков:

Золотая линия. 5 очков, разница мячей 0.

Их можно было бы назвать открытием сезона, но даже спустя 9 отборочных игр и 4 игры чемпионата они остаются темной лошадкой. В составе нет ярких исполнителей, игра команды тоже далеко не образец взаимопонимания - но легкой жизни в матчах с Золотой линией не ожидается никому. Команда борется с первой до последней минуты и над ней, по словам своих игроков, не давлеет груз ответственности за результат. Вряд ли мы увидим ЗЛ на награждении с медалями на шее, но самолично повлиять на распределение итоговых мест между фаворитами ребята имеют шансы.

Спарта Минск. 4 очка, разница мячей -1.

Еще один боец из середины турнирной таблицы. Боец в самом прямом смысле этого слова. После игр со Спартой редкий соперник остается полностью целым и невредимым. Силовой футбол - то, что команда умеет и то, что должно помочь им остаться в первом дивизионе в следующем сезоне.

Олимпия. 3 очка, разница мячей -5.

Самая возрастная команда в дивизионе, и это ее минус. Полтора тайма команда в целом выглядит очень неплохо, но вот в концовочке сил ребятам очевидно не хватает. С другой стороны, опыт позволяет надеется на более лучшие времена. А когда опустеет многочисленный лазарет команды, в котором спрятано несколько важных игроков, мы сможем увидеть Олимпию и на более высоких местах.

Аутсайдеры:

Космос. 1 очко, разница мячей -13.

Зацепив очков в первом туре, в трех последующих играх космонавты терпели только крупные поражения. Правда, худшее в лице МЮ и Орбиты уже позади. Впереди у команды важные матчи против соседей по подвалу турнирной таблицы, в которых и решится сохранность места в элитном дивизионе.

Интернационале. 0 очков, разница мячей -15.

Главное разочарование первого дивизиона. Игра команды в первой части предварительного этапа радовала глаз, и это позволяло надеяться на более успешные результаты и в дальнейшем. Однако продолжения не случилось, и команда выглядела откровенно слабо в матчах с фаворитами чемпионата. Сейчас у команды более благоприятный график, и ей нужно очень сильно постараться, чтобы исправить критическую ситуацию.

Гринтаун Юнайтед. 0 очков, разница мячей -19.

И этот коллектив был довольно-таки успешен на предварительном этапе, а сейчас выглядит хуже некуда. ГЮ забивает мало, пропускает много, и является главным претендентом на вылет во второй дивизион. Чтобы избежать этого, команде придется прыгнуть выше головы.

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup