лента новостейсобытиястатьи

новости

21.07.2014 / 8:05 / Статьи

Премьер-лига 8х8. Второй дивизион. Итоги месяца.

Во втором по силе дивизионе Премьер-лиги сыграно пять туров, и можно подвести итоги стартового отрезка чемпионата. А также сделать кое-какие прогнозы на дальнейшее развитие событий.

Начальный этап соревнований во втором дивизионе Премьер-лиги 8х8 успешно миновал. После снятия с турнира Сатурна рваный календарь не дает возможности участникам идти равным шагом по дистанции: за плечами у половины команд багаж из пяти матчей, у второй половины пока четыре игры. Правда, неудобства эти продлятся лишь до конца первого круга, а во второй половине чемпионата все должно быть красиво и четко. Что же касается итогов пройденного пути, то кое-какие выводы сделать уже можно, но в целом разделить дивизион на фаворитов и аутсайдеров достаточно проблематично: четвертое место от последнего отделяет всего 5 очков. А вот в самом верху турнирной таблицы более ясная картина: ФК Лебяжий уверенно разобрался со всеми пяти своими соперниками и возглавляет пелетон претендентов на повышение в классе. С них и начнем.

ФК Лебяжий. 15 очков, разница мячей +21. 

Самая новая команда-участница Премьер-лиги пока идет без потерь. Она забила больше всех голов и пропустила меньше всех, так что, как видим, здесь все закономерно и справедливо. Когда все хорошо, то и писать особо не о чем. В составе Лебяжего немало футболистов, имевших в своем послужном списке заметные профессиональные клубы. Но сейчас это в прошлом и на данный момент все ребята трудятся на одноименном рынке, а в свободное время уверенной поступью идут в первый дивизион Премьер-лиги.

Стандарт. 12 очков, разница мячей +7.

Пожалуй, единственный коллектив, который в перспективе может побороться с текущим лидером за чемпионство. Но здесь все упирается в посещаемость Стандарта. Регулярные проблемы с составом оставили команду за бортом первого дивизиона по итогам предварительного этапа и уже позволили один раз оступиться в регулярном чемпионате. Решив эту проблему хотя бы наполовину, Стандарт однозначно примерит медали второго дивизиона. А вот какого достоинства - зависит только от их желания.

Дикий Запад. 9 очков, разница мячей -7.

Необычно видеть в тройке лидеров команду с серьезной отрицательной разницей забитых и пропущенных голов. Но таков уж этот Дикий Запад. Никаких компромиссов: главное зацепить очки, а при неудачном стечении обстоятельств  абсолютно не важно: сколько раз придется выгребать мяч из сетки собственных ворот. Если команде удастся наладить игру в обороне, то мы сможем ее увидеть в итоге на лидирующих местах в таблице. Если нет - то все будет в руках случая.

Звезда. 6 очков, разница мячей +8.

Коллектив, который катастрофически мало забивал на предварительном этапе, сейчас на втором месте в дивизионе по этому показателю. Пожалуй, главной причиной такого эффекта назовем усиление команды в лице Бовсюка из Фреш Тим: Евгений поучаствовал в 9 из 16 голов команды. И тяжело сказать, как будет выглядеть Звезда в атаке в его отсутствие. А пока команда чувствует себя уверенно и находится достаточно высоко в турнирной таблице.

Спортинг. 6 очков, разница мячей +4.

Спортинг можно было отнести к соискателям путевок в элитный дивизион. Но поражение в последнем туре от Минского строителя да и вообще нестабильная игра команды, ставит большой знак вопроса напротив такого предположения. Еще на старте предварительного этапа нами была подмечена зависимость команды от успешных действий Рыбчика. Сейчас Дмитрий далек от самого себя прошлогоднего образца, а вместе с ним и вся команда выглядит неубедительно. Впрочем, времени исправить ситуацию еще предостаточно.

Легеа. 6 очков, разница мячей +3.

Наряду со Стандартом, еще один коллектив, который сильно зависим от своих сборов на игры. Легеа регулярно играет в меньшинстве, а в последних играх в воротах пришлось расположится основному форварду. Впрочем, команда все равно забивает прилично и тяжело сказать, куда ее занесет хотя бы в середине чемпионата.

Минский строитель. 4 очка, разница мячей -5.

На данный момент МС - единственная команда, которая испытала всю гамму футбольных впечатлений: и победу, и ничью, и поражения. И этот момент как нельзя лучше характеризует ребят. Неизвестно, чего ждать от Строителя в каждом конкретном матче. С должным подходом в явных аутсайдерах команда ходить не будет, впрочем, и в верхней части таблицы мы ее вряд ли увидим.

Лев. 3 очка, разница мячей -7.

А это первое место в списке разочарований этого сезона. Время от времени львы демонстрируют неплохой футбол, но большие проблемы в обороне не дают команде более регулярно набирать очки и претендовать на большее, чем борьбу аутсайдеров. Не хотелось бы, но все идет к тому, что задача команды на сезон сведется к банальному и принципиальному "не проиграть Строителю".

Олимпик. 3 очка, разница мячей -11.

Команда обладает, пожалуй, самым скромным подбором игроков в Премьер-лиге, но тем не менее веры не теряет и борется в каждом матче. Если долго мучится - что-нибудь получится. Вдоволь набив синяков в этом году, в следующем сезоне команда имеет все шансы стать боеспособным коллективом. Главное - не сдаваться.

ФК Озерцо. 1 очко, разница мячей -13.

А это еще одна команда, которая в перспективе может стать достойным соперником любому во втором дивизионе. Задатки для этого у Озерца имеются: состав на играх есть регулярно, желание бороться и побеждать тоже присутствует. Поднатаскав командную игру и укрепившись в каждой линии, команда сможет выстрелить уже в следующем сезоне.

Все вышеизложенное в основном лишь предположение и кратковременные выводы, исходя из турнирных дел после небольшого игрового отрезка. Уже к следующему нашему обзору ситуация может в корне поменяться для большинства команд.

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup