лента новостейсобытиястатьи

новости

28.09.2015 / 22:13 / Статьи

Путевки в плей-офф

"Футболисты никогда не должны забывать о любви к игре. Многие любят тот клуб, который им больше заплатит. Большие деньги погубят футбол." @ Пеле

          Последний тур групповых баталий обещал быть интересным. Все боролись за получение более выгодной путёвки в плей-офф, лишь «Брестмясокомбинат» и «Wettingen» заранее уже обеспечили себе спарринг в четвертьфинале. Другие продолжали бороться…

                                 «Каролин» — «Беловежские сыры»
          После победы на «Mad Devils», “сыроделы” разместились на первой строчке в группе и результат нужно было закрепить. Начало матча для «Каролина» выдалось горьким. Бутрим выносил мяч от своих ворот, однако на пути встретил корпус Черепка, от которого мяч предательски влетел в ворота. Спустя мгновение Петя исправился: промчавшись по бровке, он выдал передачу на Молоша, который в свою очередь скатил под удар Радчуку – 1:1. Пошла игра без обороны, каждый хотел забить. 
          Сначала Салей раскачал соперника, выстрелил – крестовина.  Потом последовал ответ «Каролина». Черепок нарушил правила в центре поля, Радчук Женя вызвался исполнять стандарт и не прогадал, отправив пятнистого прямо в угол. «Беловежские сыры» тут же рванули на штурм ворот соперника, однако напоролись на контратаку — Говсь увеличивает отрыв. Под занавес тайма Евтухович сыграл рукой за пределами штрафной, имели шанс забить гости, но выручила штанга. При счёте 3-1 в пользу хозяев команды ушли на перерыв.
                    Второй тайм начался с шквала атак на ворота «Каролина». Шульжик на первых минутах пульнул в штангу, а затем грамотно исполнив столба, вывел на удар Королюка – Андрей был точен. А спустя пару атак и Салей выделился: сначала Андрей точно выстрелил в самый угол ворот, сравняв счёт. А через минуту он отыграл на столба с Федоровым  и плотным ударом завершил атаку – 3:4. Хозяева начали сдавать физически. Спас положение Радчук, который после быстрого ввода мяча от ворот ушёл на дуэль с Вольским, и сравнял цифры на табло.

          За пять минут до конца встречи Бутрим потерял мяч в центре, чем и сполна воспользовался Чижевский – 4:5. «Каролину» нужно было спасать положение: Евтухович оставил рамку и начал подключаться к атакам, исполняя дополнительного полевого. Не раз “сыроделы” после ошибок соперника пытались поразить пустые ворота, однако не хватало точности. Однако в самой концовке матча сработал дуэт Салей-Черепок, дважды реализовавший контрвылазки. «Беловежские сыры» удерживают свою первую строчку и ждут дальнейшего своего соперника по плей-офф. «Каролин» же всё решит для себя завтра в игре против “мэдов”.

         Игроки матча — Салей Андрей («Беловежские сыры»), Радчук Евгений («Каролин»)

                                 «Нива» — «VTA-Ковердяки»
           На игру с «VTA» “нивчане” явились по минимуму, причём место в рамке вновь пришлось занимать Холоду Александру, который был в срочном порядке вырван из-за праздничного стола. Саше исполнилось 25 лет, с чем мы его и поздравляем! Желаем имениннику здоровья космического и счастья нереального. А теперь о самой игре…
          Несмотря на свою минимизированность, «Нива» с первых минут пыталась больно уколоть соперника. Так, Назарук протащил мяч по флангу и сильно пробил в угол, но не хватило точности Ване. Затем и Селиванов вышел на ударную позицию, однако вновь мяч ушёл в молоко. А вот Добролович не простил: после ошибки Иванова в центре поля, Вова обокрал соперника и пробил точно в угол – 1:0. Закрепил преимущество ещё и Селиванов, совершив сольный проход и выстрелив в самый угол – Вербилевич был бессилен. 
          Ответ от «Ковердяк» последовал быстро: Постник совершил прострел вдоль ворот, где расторопнее всех оказался Тхаголегов. В концовке «Нива» не сумела реализовать свой шанс и запорола выход 3 в 1, за что тут же была наказана: Иванов с Тхаголеговым разобрались и сравняли счёт в матче.         Во втором тайме команды обменялись быстрыми опасными атаками. Сначала шанс забить имел Резанович, однако выручил вратарь. Затем Селиванов вывел Доброловича на ударную позицию и тот отправил мяч точно в угол. Тут же возникла неразбериха у ворот «Нивы», где не сплоховали Резанович с Ивановым – «VTA» вновь сравнивает счёт. В следующей атаке удачно разыграли угловой гости и Постник выводит свою команду уже вперёд. 

          Очень тяжело было “нивчанам” без замен, команда начала сдавать физически, да и нужно было отыгрываться. В связи с этим в обороне начались разрывы, чем и воспользовались гости. В течение двух минут «Ковердяки» добиваются успеха дважды: сначала Тхаголегов уложил вратаря и переправил мяч в сетку, а затем и Иванов после добивания завершил атаку голом. Тут же в центре поля образовалась стычка между Осипуком и Доброловичем, за что оба были наказаны красными карточками. Оба зачинщика теперь пропустят по две игры. 
         До конца встречи оставалось 12 минут, причём ввиду пустой скамьи запасных игроков «Нива» доигрывала матч вчетвером. До конца встречи команды обменялись по одному голу и тихо, мирно закончили встречу. «VTA» выигрывает встречу и занимает вторую строчку, “нивчане” – четвёртые. Тоесть таким образом «Канталь-Союз» вышел на третью строчку.

                     Игроки матча – Иванов Владислав, Тхаголегов Михаил (оба - «VTA-Ковердяки»)

                                    «Mad Devils» — «Каролин»
          После полученной оплеухи от «Беловежских сыров» “дьяволы” обязаны были реабилитироваться, чем они с первых минут и занялись. Но первый по-настоящему опасный момент имели гости: Радчук воспользовался ошибкой соперника и ушёл на дуэль с Сущинским, однако голкипер выручил. «Mad Devils» с большим натиском насел на ворота каменчан, но очень отчаянно играли те в обороне. «Каролин» же в свою очередь создал одну из редких своих атак и напоролся: ошибка в центре и Кубик с Пышковым реализуют контру. 
         Стоило хозяевам распечатать ворота, как голы посыпались один за другим.  Новик сначала проверил на прочность перекладину, а затем всё-таки завершил атаку точным ударом. Потом Кубик воспользовался неразберихой соперника у своих ворот и переиграл вратаря. Спустя минуту Лёша оформил дубль, поставив точку в первом тайме – 4:0.
         Хорошо начал второй тайм «Каролин»: Радчук с Крушем ушли в контратаку – мяч в сетке. Новик ответил быстро: обстреляв трижды вратаря, он всё-таки решил отдать передачу Плечко – 5:1. Потом Пышков решил сольно пройти сквозь всю оборону, закончив рейд эффектным черпаком через кипера. Второй проход спустя несколько минут выдался не таким эффектным, однако исправил положение Новик, эффектно исполнив рабону – мяч в сетке. Счёт становился формальностью, исход был ясен. К концу встречи на табло были 12:2. Уверенная победа «Mad Devils» и вторая строчка в группе, «Каролин» - третий. 

              Игроки матча – Пышков Владимир, Кубик Алексей (оба – «Mad Devils»)

        Сборная тура:

       Сущинский Юрий, Пышков Владимир (оба - "Mad Devils"), Салей Андрей ("Беловежские сыры"), Радчук Евгений ("Каролин"), Иванов Владислав ("VTA-Ковердяки")

          Вот и подошёл к завершению групповой этап. Таким образом сформировались следующие пары четвертьфиналистов: «Брестмясокомбинат» — «MFC Wettingen», «VTA-Ковердяки» — «Каролин», «Канталь-Союз» — «Mad Devils», «Нива» — «Беловежские сыры». 
           Пожалуй, довольно интересные противостояния нас ожидают, тем более права на ошибку уже нет. Одна игра — один шанс выйти в полуфинал. Пожелаем всем удачи и хорошего настроения.

      Фотообзор тура: 4 тур

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2