лента новостейсобытиястатьи

новости

09.12.2014 / 23:42 / Статьи

Рекорд за Витебском

В 11-м туре был установлен рекорд, который пока что в сезоне 2014-2015 не был установлен в ни в одном городе где проходят игры под эгидой Территории Футбола. Прочитав обзоры,вы удивитесь кто его установил
Гипрозем 3:2 Водник
Матч тура. Я бы даже сказал принципиальная игра  для обеих команд, так как они потенциальные соперники на лиге чемпионов Территории футбола. Водник стремительно набирает очки и такая команда, как Гипрозем в их послужном списке только прибавит им уверенности в своих силах и, конечно же, прибавит очков и позиции в турнирной таблице. И у них есть всё для этого, тем более как гласит народная мудрость « Капля точит камень». А Водник не раз побеждал благодаря своим усилиям , терпению и стараниям. После поражения в предыдущем туре, Гипрозем  больше не намеревается кому либо ещё отдавать свои очки. А это в первую очередь означает ,что матч будет действительно сильным, на скоростях.Зрителей на этот матч тура было действительно много. Жаль балкон зала не позволял в себя вместить большее количество зрителей. Свисток дан и игра началась. И началась она с жёсткого прессинга Водника. Они просто танком давили игроков Гипрозема, как только те пытались завладеть мячом. Что заставляло их ошибаться и терять мяч ,тем самым дарить возможность Воднику пробить по воротам. Но блестящая игра вратаря Гипрозема не оставляла надежды Воднику. Своими атаками они изрядно заставляли попотеть вратаря Водника. Игра действительно была запредельная как и сами игроки, которые старались вырвать мяч и открыть счёт, но и нервы у игроков тоже не железные, что стало сразу понятно на 18 минуте после свистка судьи Метлицкого ,который указал на 10 метровую точку в ворота Гипрозема по сумме шести фолов. Пробивал Иван Фомин, который своим пушечным ударом открывает счёт 1:0. Водник впереди, но это еще ни о чем не говорит. Вскоре обидный авто гол Юрия Ефременко в свои ворота. И снова игра практически с нуля. Что на руку только Гипрозему, которые разыгрались и как мне показалось приспособились к тактике Водника. Второй тайм начался с прессинга команды « Гипрозем». А Водник действовал на контратаках. И то, что Гипрозем так решительно действовал на площадке, принесло свои плоды. Кирилл Пакулин приносит второй гол для своей команды и разочарования для вратаря Водника. Водник сломя голову бросился в нападение, потянув за собой череду ошибок, которую так хорошо исправлял их вратарь. Но всему когда-то приходит конец. Как и везению Водника, снова Пакулин Кирилл огорчает соперника, забив третий гол, тем самым оформив дубль на свой счёт. 1:3. Гипрозем ведёт а Воднику остается идти ва-банк, позабыв о защите и забивать ,забивать. Но все их попытки ничем не увенчались. Лишь под занавес этой игры, на 50 минуте Сокову удалось забить второй гол. Но до финального свистка оставались считанные секунды. Свисток прозвучал и матч закончился со счётом 2:3 в пользу действующего чемпиона города  команды «Гипрозем».

ВТТУ 6:7 Газовик
Газовик в этом сезоне начал как-то провально. Я думаю, со мной согласятся все,  кто знает эту команду. Потом  Газовик начал набирать обороты с переменным успехом. А последняя победа над Лидером (Гипитземом) всех привела в восторг. И появилось мнение ,что Газовик разогрелся. А транспортники прибавляют ,есть конечно неудачи но они в основном в играх против лидеров. Но для команд своего уровня они хороши и могут показать игру ,характер ,выносливость. В этом противостоянии все ждали победу от Газа. Так оно и выходило в первом тайме. Газ показывал своё превосходство,  Втту огрызались , но ничего не выходило, невезение Втту и сейвы вратаря Газовика не оставляли шансов транспортникам увеличить отрыв. Всё, что им удалось, это забить один гол.Первый тайм закончился 1:5. Во втором тайме ожидали голов только от Газовика, но, к моему удивлению, Втту быстро стали забивать и довольно таки интенсивно. Газ только отбивался и ловил Втту на контратаках и на ошибках. Они смогли забить еще два гола и всё, потом как оборвало . Или правильно  сказать, Втту не давало им шансов. И уже в конце второго тайма счёт 6:7 и суетливые игроки Газовика, которые не ожидали такого поворота. Ведь ещё чуть-чуть и они могли упустить эту победу. Хочется дать совет Газовику и другим командам ,что с Втту надо быть всегда на чеку, не расслабляться и не отпускать игру, какой бы не был счёт.

Звезда 5:2 Титан
Игра команд одного сорта. Но Звезда, как мы знаем, показывает очень крепкий и волевой футбол. Командам тяжело их расколоть. А вот Титану в последнее время как-то не везёт, их игра не клеится. Поэтому предсказать победу было тяжело. Свисток! И сенсация!!! Звезда забивает самый быстрый гол на 6 секунде. Этот гол оказался самым быстрым не только на нашем чемпионате, но и по всей республике, где проходят чемпионаты Территории Футбола. И шок в глазах у всех, кто находился в зале. Титан сразу же бросился отыгрываться. А на 6 минуте был назначен пенальти в ворота Звезды, который игрок Титана Клопов не смог реализовать. Но на 17 минуте он исправился и сравнивает счёт. И тут же на 18 минуте Титан уже впереди благодаря голу Корпуненко. Под конец первого тайма Звезда сравнивает счёт, тем самым психологически разгружая себя перед уходом на перерыв. И как оказалось в дальнейшем это ещё и зарядило их на победу. Ведь во втором тайме Военные забивают три гола,  делая счёт 5:2. А это означает полную капитуляцию Титана. Ведь как мы знаем военные оборону держат крепко, без изъянов.

Славянский Велес 9:5 Пожтехника
Игра молодых нацеленных команд. Которая обещает быть горячей не только на игровые моменты но и на эмоции. Велес сразу же по свистку клином направился в зону соперника, не дав ни себе, ни своему оппоненту  хоть какое-то время на раскачку. Но Масковкин Арсентий превосходно сыграл в отборе, совершив проход он на замахе убрал вратаря и оставалось просто хорошо выполнить удар, но он, как мне показалось спижонил и не сильным и не точным ударом, который с легкостью принял на себя Дмитрий Лень ,убил шансы на первый гол. Но как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. Ответной реакцией на это последовал гол от Дядичкина на второй минуте. Дальше было только интереснее. Пожтехника неимоверными усилиями уже на 11 минуте вела 1:3. Но из предыдущих игр мы знаем, как Славяне умеют отыгрываться и склонять удачу на свою сторону. И этот матч не исключение, Велес вытягивает свою игру. Они сравнивают счёт, и первый тайм заканчивается действительно в боевую ничью 4:4. Второй тайм обещал быть ещё жарче. Пожтехника поняла ,что может выиграть Велес, тем более в душе ещё кошки скребут от того, что первый тайм они могли закончить с победой. Ну а Велес понял ,что если бы не проспали первый тайм, то сейчас бы были в лаврах победителя и уже они бы диктовали ход игры.  Свисток! И карусель закружилась, игроки перемещались по полю действительно быстро, порой за мячом не успевали уследить. И осталось дождаться, кто же первый ещё больше ускорит игру, и это сделала Пожтехника. И снова надежда у болельщиков этой команды. Не знаю ,что с ними случилось, но больше мяч у них просто не летел в ворота . А вот у Велеса всё было иначе, они были безупречны. Они отыграли со счета 5:4 на 9:5. Пожтехника сломя голову летела к сопернику, за что и поплатилась, а фол Масковкина Арсентия просто поднес спичку к пороху. Команды чуть ли не кинулись в кулачный бой. Но наши судьи быстро их усмирили, показав 4 красные карточки ,по две на каждого, и как итог Лень Дмитрий и Коваленко Виталий получают дисквалификацию на 3 тура, а Московкин Арсентий и Тарасевич Александр на 1 тур. Матч закончился на этих печальных нотах. Пожтехника была совсем рядом ,чтобы обыграть одного из лидеров по итогам 10 тура. Но им действительно чего-то не хватило. А игрокам Велеса хочу сказать, что не стоит столько пропускать в начале матча ,чтобы потом отыгрываться с яростью в глазах, из-за которой вы зарабатываете дисквалификацию.

Витинструмент 3:2 Forever Young
Молодые, воодушевленные победой в прошлом туре над Атлетиком, хотят продолжить эту победную стезю. Витинструмент играет тяжело. По предыдущим играм видно ,что победы даются им сложно .
Игра в принципе и началась на голом энтузиазме молодых и с медленной раскачкой Интструмента. У  Молодых больше было банальных забросов, которые ни к чему не приводили. ВитИнструмент наоборот, больше пытался играть тактично, в пас, проникающими передачами, но, к с сожалению,  мяч не шёл в ворота. Игра шла в таком ритме и стиле, а голов не было. Просветление на интригу в игре нам подарил Федорович Николай, который на 10 минуте забил гол, выведя Витинструмент вперед. А это означало,  что молодые ринуться вперёд, а они умеют забивать и это знают многие команды,  которые с ними играли. Так и вышло, на 15 минуте они сравнивают счёт, а потом его увеличивают и вырываются вперёд. 2:1 . Теперь уже Витинструмент пытается отыграться, в прошлом туре у них это вышло просто блестяще в матче с Пожтехника . А это игра не исключение. Витинструмент сравнивает, а потом и вырывается вперёд. Счёт 3:2 . Молодые хоть и пытались отыграться, но больше тратили силы на споры с судьей и междоусобные разногласия. А пока они продолжали решать, кто у них помогает команде своей игрой , кто прав- они или судьи ,прозвучал финальный свисток и Витинструмент побеждает в этой игре. Которая была для них не так уж и проста.

Атлетик 0:14 Витязь
В этом предсказуемом матче уже заочно победу присудили Витязю. Вам достаточно просто взглянуть на турнирную таблицу, где Витязь и где Атлетик. Витязь проводит этот сезон очень великолепно, чего не скажешь про Атлетик. Игра проходило в тотальном доминировании Витязя ,которые как всегда, в присущем для себя стиле, с вратарем в атаке, просто не давали Атлетику продохнуть, а если им всё таки удавалось хоть что-то сделать, то игра вратаря Витязя просто не оставляла им шансов, не то чтобы отыграться, но даже забить гола престижа. Возможно голов было бы меньше, будь у атлетика вратарь ,но, к с сожалению Атлетика и радости Витязя, которые только увеличили статистику ,вратари Атлетика отсутствовали . Что ж, счёт 0:14 и Витязь хорошо оформил статистику, а Атлетику срочно, очень срочно надо решать проблемы своей игры. Впереди второй круг. И чтобы не вылететь с первого дивизиона им нужно прибавлять.

Жилстрой 7:7 Сток сити
На данный момент это команды золотой середины.
Стоковцам как-то сильно не везёт, за исключением последнего матча, где они одержали победу над Коммунальником. Строители в предыдущем туре потерпели поражение от Витязя. Поэтому им нужно было отыграться на ком-то. Стоковцы вышли на игру без вратаря, который хоть и был заявлен в протоколе, но по какой-то причине задерживался. Первый тайм прошел с перевесом у Строителей. У стоковце в воротах стоял их капитан Куленок Евгений, который старался отражать удары, но, к с сожалению, не так часто. Он всё-таки в первую очередь полевой игрок и не справлялся с ударами, которые должен был тянуть вратарь. А команда вместо того чтобы атаковать, больше сил и времени отдавала на защиту. И поэтому счет соответствующий 5:2 в пользу Жилстроя. Во втором тайме к стоковцам присоединился вратарь, и игроки сток сити бросились отыгрываться. Практически каждая атака была результативная. Уже к 40 минуте счёт был ничейным 5:5. Теперь оставалось только выйти вперед. Жилстрою всегда приходилось отыгрываться. Счет в матче 7:7.ничья. Но как мне кажется ,что будь у Стоковцев вратарь с самого начала игры, игра могла бы принять иной характер и счёт был бы победным. Хотелось бы отметить блестящую игру Жукова Дениса, который, как мне показалось, был голодным до голов и игры в целом ,после дисквалификации. Стоковцы начинают показывать командную игру. Достаточно взглянуть на статистику матча, где практически дубли и дубли в пасах.

Коммунальник 5:5 Истфак
Коммунальнику нужны только победы ,чтобы хоть как-то приблизиться к верхушке турнирной таблицы. И держать тот статус, которым они славятся в нашем городе. А поражение в прошлом туре от Сток Сити только уменьшает их шансы. Истфак это та команда,  которая отдается до последнего и у них есть всё для победы, но в этом сезоне удача к ним пока не идёт. Игра началась. Но начало, если быть честным, для меня было не понятным, да и не внятным. Единственный, кто сделал просвет в этом матче, у кого козыри, был Константин Киташев, забив и открыв счёт на пятой минуте. Я до конца думал ,что это начало разгрома. Но историки показали, что значит идти преданно и самоотверженно к успеху. Игра походила на своего рода эстафету голов. Как только Коммунальник забивал, сразу же историки принимали эстафету и отвечали голом. Качели. И так на протяжении всего матча. Итоговый счёт 5:5. Боевая ничья. Я даже не знаю, как правильно отметить игру этих команд. Тут либо у Коммунальника сегодня был не их день, ведь мяч в ворота историков неохотно летел, а ударов было много. Либо историкам действительно надоело так играть. И они давали хороший отпор сопернику. Мне, честно говоря, второй вариант нравится больше. Хочется осознавать, что уровень растет. Ну а еще больше мне понравилась игра вратаря команды  «Истфак». Он явно поймал свой кураж.


читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup