лента новостейсобытиястатьи

новости

19.10.2015 / 23:18 / Статьи

Саквояж

Саквояж - сумка среднего или чуть больше среднего размера с небольшой ручкой. Обычно в него помещается не мало вещей. Вот и наши выходные стали подобием саквояжа, который вместил огромное число забитых голов.
Вежа – Bobruisk-25 9:10 Лучших игроков не определяли обе команды
Мувистар – Витязь 17:5 Лучшие игроки: Григоренко Дмитрий / не определяли
Faberlic Un – Красный пищевик 8:3 Лучших игроков не определяли обе команды
Меркурий – Флорида 9:3 Лучшие игроки: Пешко Станислав / не определяли
Триумф – Союз – Энерго 5:23 Лучшие игроки: Дрейгал Андрей / Матвеев Александр
Данный тур преподнёс нам очередные порции рекордов в плане результативности. Столько запредельно участники чемпионата ещё не забивали. В какую игру не ткни результативность больше десяти мячей, а кое – где и больше двадцати. С них, пожалуй, и начнём.
Я давний сторонник того, чтобы о матчах, где разница в счёте достигла червонца говорить, как можно мень-ше. Зачем, цифры красноречивее любых слов. Но и ничего не сказать, это обидеть команды, ведь они стара-лись – пускай каждая по - своему. Победы Мувистара над Витязем и Союз – Энерго над Триумфом роднит итоговый счёт, он разгромный. Но есть и отличия в данных играх. У Жлобина старалась вся команда, но очки в основном набирал Григоренко. У Союза, наоборот, все шли настолько кучно, что и выделить некого. Команда, недаром они на первом месте в таблице. Однако оставим этих счастливых и переберёмся к другим участникам чемпионата.
Faberlic Un и Красному пищевику предстояло дать ответ кто же больше пострадал от синхронного удаления вратарей в прошлом туре. Хотя в отличии от гостей у хозяев есть стабильный Горелик, ему то и предстоит поддержать реноме вратарского цеха, пока Бурак находится на карантине. У КП в сумме уже три вратаря. Но по разным причинам ни кто из них команде не помощник. Печуренко отбывает одноматчевую дисквалификацию, Серобаба уехал в отпуск к родителям в Россию, Толстейко пришёл и был готов помочь команде, но команда не сдержала данное мне слово недельной давности и поэтому Юра к игре допущен не был. Вот таким чудным способом в рамке оказался Козлековский. Претензий к нему нет и быть не может, он сделал всё что мог, а местами даже больше возможного. Но это Faberlic, господа. Сам матч выдался очень упорным. Первый тайм осчастливил только тех, кто не боялся стыков, ударов и падений, смело лез в борьбу, искал мяч. У хозяев забили Саплин и дважды Смычник, у гостей Колотков. Вторая половина игры долго не могла дать ответа, кто – же всё - таки достоин трёх очков. Но к сороковой минуте туман начал рассеиваться. Faberlic Un извлёк преимущество из более классного исполнительского мастерства. Что Пинчук, что Кохно, что Крук это люди, которым не нужно десяти ударов ради одного забитого мяча – обычно хватает и парочки попыток. У КП таким умелым оказался Корнилов, дуплет в его исполнении был бесподобен. Но один Корнилов погоды не сделает, а за ним в плане голеодоров, как оказалось у команды пустота. Но ничего, я считаю, каждый получил своё. Faberlic Un очередные три очка, которые явно лишними не будут. А КП, уверенность в своих силах и чувство того, что всё в жизни налаживается, осталось только решить проблему Толстейко.
У Меркурия таких проблем нет. У них есть Пешко, пускай порой и не стабильный, но железный первый номер. Есть Козлов, который дослуживает армию, и появился Кириенко, как по мне, так довольно неплохой кипер. Начало матча осталось за Меркурием. Артёмов дважды снабдил классными пасами Люсина и тот на глазах жены не имел права на промах. Так к третьей минуте Меркурий вышел в лидеры. Всем показалось, что судья опять устанет переворачивать циферки на табло. Однако нет, продолжения не последовало. Игра хоть и носила открытый характер, но забить долгое время ни кто не мог. Лишь концовка тайма подарила голы. У гостей блеснул Водоевич у хазяев Ашурко. Памятуя игру прошлого тура, когда Флорида во втором тайме здорово преобразилась, можно было предположить, что и сейчас возможно повторение. И нечто подобное случилось, но в отличии от прошлых выходных музыку Водоевичу и К выключил Пешко. Да, пусть он играет порой и противоречиво, но сегодня ему предъявить нечего. Если и были ошибки, то их следовало искать под микроскопом. К сороковой минуте уверенность Стаса перешла ко всей команде, четыре гола в последние десять минут тому подтверждение. У Флориды такой малины не случилось, а случилась очередная баранка. Я думаю, уже можно смело предположить, что Флорида в этом сезоне за медали не борец.
Напоследок я оставил самый резонансный матч. В нём Вежа собиралась обыграть Bobruisk-25 и продолжить погоню за Союзом. Казалось, что преград к этому, нет ни каких. Ведь у горожан состав не выглядел оптимальным. Ладно, отсутствовали видные полевые игроделы, так и в ворота встать было не кому. Ни одного штатного вратаря не было и близко. Конечно, был Андрей Борисевич, но он, скорее тренер вратарей, чем действующий голкипер. Выход из ситуации нашёлся очень простой – Азарёнок примерил вратарский свитер. Самое страшное для вратаря это первый пропущенный гол, потом пропускать уже не страшно. Азарёнок – молодец, не стал затягивать момент и пропустил уже на второй минуте, чем снял с души камень. А Вежа, утолив голевой голод, снизила обороты, и то, что Bobruisk-25 сумел сладить лишь два голевых ответа, видится верхом несправедливости. Ну, или верхом мастерства Проходского, его недоумевающий взгляд, адресованный в сторону партнёров – говорил о многом. К десятой минуте Саша достучался до команды, и снова музыка атаки зазвучала бравурным маршем. Красиков, Ипонов и Соловянчик создали иллюзию, что игра сделана. 6:3 в пользу Вежы итоговые цифры первого тайма. В перерыве между таймами Азарёнок сдал вратарский пост Ткачу и ушёл в сторону хозяйских ворот. Удачное решение, уже через две минуты его обнимали партнёры – есть гол. С этого момента в игре вырисовалась сюжетная линия в основе, которой была безбашенность в чистом виде. Гол туда, гол сюда, хаос и анархия на площадке. К тридцать четвёртой минуте разница в счёте выросла до цифр 9:5 в пользу Вежы. На этом моменте у команды случился надлом, больше забить в ворота Ткача ей было не судьба. А горожане, даром, что ли зарабатывали себе репутацию на протяжении трёх лет. Они принялись, молча и грамотно отыгрываться. Кульминацией этой погони стал гол Глушкова на сорок пятой минуте добытый с третьего добивания. Он идеально показывает настрой на борьбу у Вежы, к тому моменту команда стояла. Показательный момент произошёл на сорок седьмой минуте, когда Проходскому, оставленному один на один с бедой, пришлось прибегнуть к фолу последней надежды, дабы сохранить шанс команде на ничью. Если всё валится из рук, то не спасёт и финишный штурм. Усилия Саши были тщетны, команда проиграла. Не откладывайте дело в долгий ящик – звоните Решетько.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2