лента новостейсобытиястатьи

новости

20.05.2017 / 1:01 / Статьи

Четыре плюс один, а больше и не нужно

Сыграв в ответной игре без замен, Бобруйскагромаш сумел первым в Бобруйске в этом сезоне переиграть Союз - Энерго.

Кубок. ½ финала.
Первые игры.
Спарта – S – Group 7:9 Лучшие игроки: Климович Дмитрий / Крук Дмитрий
Союз – Энерго – Бобруйскагромаш 12:4 Лучшие игроки: Матвеев Александр / Мозоль Артём
Первый матч заставил задуматься о степени ответственности к подходу в деле завоевания кубка. Спарта, как и положено моменту, собрала на игру фактически боевой состав и была готова достойно оппонировать S – Group. Последние, явно отнеслись прохладно к Спарте, и привели на «бой» лишь полноценную пятёрку усиленную знатным мастером - Соловянчиком. В начале игры плохую службу для фаворита сослужил быстрый гол в исполнении Крука, им показалось, что эту Спарту можно взять голыми руками, но не тут – то было. Команда, которая в будущем сезоне будет играть в элите – ощетинилась. И уже на табло красуется счёт в пользу Спарты. Губский и Белоусов своими шансами распорядились на ура. Некоторое время после этих голов игру вела Спарта, им бы забить тогда, глядишь и ещё больше занервничал бы оппонент, однако Сергей Горелик, лучший вратарь сильнейшего дивизиона, раз за разом оказывался на высоте. Не побоюсь этого слова, именно от него S – Group удался камбэк первого тайма. Быстрый перепас мяча поставил в тупик Спарту, зачастую мяч залетал в полупустые ворота, Лось старался, как мог, но он не волшебник. Старт второй половины показал зрителям, что не всё так плохо «в датском королевстве». Почти двадцать минут забивать голы было подвластно лишь одной Спарте, по выражению лиц ребят из S – Group можно было понять, что на площадке происходит явно не то, на что они рассчитывали. Неожиданно Спарта съела всё отставание и даже вышла по счёту вперёд. Не ведомо, могла ли быть при других обстоятельствах в этом матче сенсация, но так вышло, что концовка матча опять осталась за фаворитом. Они сразу забили такой нужный гол, это подвигло Спарту всё же ввязаться в открытую борьбу за победу. А открыто против S – Group играть нельзя. Один в один там обыграть может каждый. Последние три минуты тайма вместили ровно три мяча от гостей. Победа с разницей в два мяча оставляла командам надежду на благополучный исход ответного матча, надежду, для каждого свою.
Союз – Энерго вознамерился завоевать все трофеи сезона, понятное дело, что никто из соперников сдаваться на милость победителю не собирается и иногда лёгкой прогулки не получается, тогда футбол превращается в работу. Бобруйскагромаш именно тот соперник, у которого порой здорово, получается, сыграть на победу с Союз – Энерго. Судя по настрою на матч именно такого исхода ждала в тот день команда. От чрезмерного желания полевых партнёров по команде вратарю Бобруйскагромаша Мозолю, пришлось отражать пенальти уже на пятой минуте игры, Ивченко вышел победителем из этой дуэли. Ответ заводчан вышел несколько курьёзным, каким - то образом мяч после не очень акцентированного удара Никонова прошёл в ворота, это гол, и, как известно, любой гол ни чем не пахнет. Следом последовала пятиминутка равной и острой безголевой игры, а после неё время Ивченко. С виду не броско, но очень надёжно Алексей дважды указал путь мячу в сетку ворот соперника. Союз – Энерго чередовал смены целиком всех полевых разом. Забавно, в следующей смене дважды забил Никитин, а ещё через смену снова два мяча провёл всё тот же Ивченко, конец тайма зафиксировал не очень красивые цифры на табло для заводчан, при таком счёте, как правило, говорят, что всё уже закончено. Наш матч не стал исключением, во второй половине игры, как в таковой футбол команды перестали играть сразу, непонятная агрессия в игровых эпизодах против соперника порой не поддавалась логике, без сомнения с точки зрения формализма и просто работы робота требовалась более жёсткая оценка данных моментов с моей стороны. Но до последнего хотелось верить, что пусть и не все, но многие в прицеле видят возможность сыграть в финале кубка и, когда эта надежда рухнула в моём сердце, то заглянув в протокол игры, можно увидеть последствия этого разочарования. 


Вторые игры.
S – Group – Спарта 11:3 Лучшие игроки: Горелик Сергей / Беловусов Артур
Бобруйскагромаш – Союз – Энерго 4:2 Лучшие игроки: Кочергин Александр / Матвеев Александр
Случайностей в жизни обычно не бывает. И то, что Спарта два дня спустя вновь сумела на равных продер-жаться с S – Group первый тайм для команды дорогого стоит. В этот раз Спарта даже открыла счёт, шла двенадцатая минута игры, как Каминский, уходящий в ночь в армию, сумел пробить Горелика. Ответ S – Group был рождён моментально, в следующей же атаке Крук ловко пробивает Петреню. Первотаймовые качели способны были выдвинуть на роль «царя горы» абсолютно любую из команд. Повезло более искушённому, Смычник молниеносно сориентировался у чужих ворот и сумел забить гол. Больше голевых подвигов в пер-вом тайме команды не родили. Есть смысл отметить большую корректность данного тайма, всего одно нарушение правил за двадцать пять минут игры, браво соперничающим коллективам. Если из чёрной тучи долго нет дождя, то по теории вероятности, очередной её приход может принести настоящий ливень. Так вышло во втором тайме. S – Group почти сразу поймал ритм и начал наращивать разрыв в счёте. Голы забивались на любой вкус, и даже странно, что данный игровой элемент остался не покорённым лишь для одного футболиста хозяев, для Константина Лепина. Если я правильно понял, и вспомнил игру за Суперкубок, в финале нам явится совсем другой Костя. А Спарте лишь слова благодарности и напоминание, что она получила колоссальный опыт игры с представителями элиты. За старт нового сезона в исполнении данной команды я полностью спокоен. Это явно не мальчики для битья. 
После финиша вторничной игры в исполнении этих команд, в четверг, если и ожидалось что – то, то не более чем продолжение увиденного. Соответственно и моё отношение к этому было бы таким же, вам не нужно, так мне это зачем. Как показала игра, вам это ещё как нужно, не смотря на вторничное гусарство, некоторые банально были не включены в заявку, иные работали в «экономном» режиме, что же, если это направленность на то, чтобы в финале показать максимум своих положительных качеств, то это правильно. Если же банальное «залегание на дно» с желанием «проявить максимум таланта» в самом важном матче года, то это зря. Зрителя жалко он явно приходит не для этого. Бобруйскагромаш играл всего – то одной четвёркой, ключевое слово здесь играл. Не знаю, что решили эти двое суток, и куда подевались остальные игроки, но заводчане чуть по - другому расставили акценты на площадке. Как итог, на гол Ивченко забитый на одиннадцатой минуте, они фактически за тридцать секунд, смогли дважды огорчить Гирного. Дуэт К: Каратченя, Кочергин был чертовски хорош в завершении атак. Под занавес тайма, тот самый Кочергин второй раз забивает в ворота союза - Энерго гол. Чемпион хоть и очень старался, но Мозоль Артём не треснул, стоял стеной. Во второй половине игры, Союз – Энерго по традиции заиграл с пятым полевым игроком, Бобруйскагромаш на длительное время остался без мяча и постоянно находился под давлением. Хорошо для команды, что гости никак не могли найти ту, единственно верную комбинацию, способную родить гол. А когда она была найдена, и Матвеев забил шикарный гол, и казалось, что это перелом. Не менее шикарным выстрелом с розыгрыша аута отличился Макаев, ситуация была отмотана обратно. До финального свистка ничего существенно эта игра не явила. Итог получился шикарным для Бобруйскагромаша. В последней игре внутренних турниров (Л.Ч. не в счёт) добыта такая статусная победа, это первое внутреннее поражение Союза – Энерго в сезоне, и была добыта эта победа усилиями всего пятерых футболистов, эти ребята отыграли пятьдесят минут без замен, шикарный вариант.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2