лента новостейсобытиястатьи

новости

30.10.2015 / 15:10 / Статьи

Триумф "Брестмясокомбината" - дьяволы повержены!

Старание и труд - чемпионство всё-таки дают. Мясокомбинат шёл к своей цели долго и упорно - вершина покорилась им...

        В матче за третье место сошлись «VTA-Ковердяки» и «Нива». Обе команды уже встречались на групповом этапе – удача в тот раз была на стороне «VTA». Сейчас же цена победы была значительней, ошибаться никто не хотел.                 

                                           «VTA-Ковердяки» — «Нива»

        Первыми в атаку пошли хозяева: сначала Постник проверил с дальней дистанции вратаря, а затем и Иванов с правой бровки прострелил, но это было разминкой для Лысюка Алексея. А вот гости ответили быстро и точно: Добролович вышел на ударную позицию и уложил мяч в самую девятку. Тут же взвинтился темп игры и обе команды начали играть в догонялки. Тхаголегов мог спустя минуту сравнивать счёт, однако не смог завершить прострел Иванова и зарядил мяч выше ворот. 
        «Нива» подловила соперника на ошибке в центре поля и ушла в отрыв, однако неточной передачей Холод похоронил верную атаку. Тут же мастер-класс показал дуэт Тхаголегов-Осипук, который вспорол всю оборону гостей и сравнял счёт в матче. Команды совсем забыли про оборону, благо вратари выручали. Сначала Лысюк вовремя вышел и сократил угол обстрела, а затем и Вербилевич уверенно сыграл против Холода. После нескольких неудачных забегов настала тишина, которую нарушил Назарук. Ваня с метров десяти выстрелил из-под защитника точнёхонько в самый угол – Вербилевич был бессилен.
           «Нива» перехватила инициативу и шла закреплять результат. Голевой задел тут же мог увеличить Добролович, но завершил буллитный выход ударом в штангу. А спустя минуту ещё и Назарук сделал плотный прострел на одиноко стоящего на штанге Селиванова, однако Вербилевич сыграл отлично. «VTA» лишь ответил за минуту до перерыва: Тхаголегова вывели на вратаря, но не смог тот переиграть Лысюка. 
            Резво начала «Нива» вторую половину и тут же Игнатовский заработал опасный штрафной у ворот соперника. Селиванов вызвался исполнять стандарт и не прогадал, пушечным ударом вонзив мяч мимо вратаря. А спустя минуту Лысюк быстрым вводом создал шанс для того же Селиванова, который воспользовался им на 200%. Вербилевич при выходе допустил ошибку, не разобрался с Ивановым и Сергей отправил мяч в уже пустые ворота – 1:4.  
«Ковердяки» выпустили пятого полевого – нужно было спасать матч. Соперник же грамотно оборонялся и мог не раз увеличивать отрыв, но сначала Осипук заблокировал удар Назарука по пустым воротам, а затем и Постник исполнил вратаря на отлично. Третья попытка же удалась для гостей: Добролович парашютом забросил мяч через всю защиту и Игнатовский с легкостью разобрался с вратарём. 
Под занавес команды обменялись забитыми мячами и при счёте 2:6 закончили матч. «Нива» берёт реванш и занимает третье место в XIV сезоне Брестской Футбольной Лиги. Поздравляем каменецкую дружину с призовым местом!

                                               «Брестмясокомбинат» — «Mad Devils»

              Несмотря на немалое количество брака в первые минуты, именно «Mad Devils» быстро открыл счёт в матче.  «Мясокомбинат» допустил ошибку, Плечко Дима перехватил мяч и выполнил прострел на одиноко стоящего Пышкова, который и уложил мяч в сетку ворот. Воодушевленный успехом Вова тут же мог увеличивать голевой отрыв команды, однако не смог в ближнем бою переиграть Грицука на ленточке. Хозяева ответили любезностью: Бондарук вывел Осташеню на буллит, однако Дима, обыграв уже вратаря, не смог догнать мяч и переправить его в пустые ворота. 
           Увеличились скорости в матче – атаки посыпались одна за одной. Неудачно разыграли игроки «Mad Devils» аут, чем молниеносно воспользовался Осташеня, реализовав свой выход против Сущинского. Чувствовалась напряженность в матче, шла игра до первой ошибки. Ланец с метров десяти решил проверить вратаря на внимательность и не прогадал: Сущинский замешкался и мяч оказался в сетке ворот. Гости могли тут же сравнять счёт после очередной оплошности защитников “мясников”, однако Боронин с выгоднейшей ситуации не сумел поразить ворота. Зато Левко не простил спустя минуту: Стас завершил атаку с добивания голом. При счёте 3:1 команды ушли на перерыв с хорошим заделом для «Брестмясокомбината». 
           Второй тайм с прессинга начал «Mad Devils» и тут же команда вышла 3 в 2, однако Новик не смог умело распорядиться мячом. А вот соперник действовал сегодня показательно, показывая как нужно реализовывать свои моменты. Пашкевич Вася парашютом закинул мяч на Ланца, который пробросил себе на ход и уверенно переиграл вратаря гостей – 4:1. По глазам «Мясокомбината» видно было: “Матч уже не сдадим, любой ценой мы отстоим”. Гости грамотно держали оборону и рушили атаки “мэдов” на первой же стадии. 
          Гости взяли тайм-аут, пришла пора выпускать пятого полевого и спасать матч. Спустя пару минут Кубик вывел Прико на удар, после чего Паша убрал двоих защитников и послал мяч мимо вратаря. Тут же имел шанс отквитать мяч Дмитручина, однако после удара мяч встретил на своём пути штангу. Однако быстро исправил положение дуэт Осташеня-Антоненко, которые воспользовались провалом обороны «Mad Devils» и завершили атаку забитым мячом - 5:2.
          Гости не давались и спустя минуту Лысюк мощно прострелил на дальнюю штангу, где уже на пятачке караулил Кубик. Очень жарко стало у ворот «Мясокомбината», но Грицук в рамке сегодня был на высоте и не раз выручал команду. За минуту до конца всё же забивает Пышков, сняв паутинку с правой девятки, и сводит отставание до одного мяча. «Mad Devils» наносит ещё несколько опасных ударов, но всё в молоко и звучит свисток. 

         «Брестмясокомбинат» становится чемпионом XIV сезона Брестской Футбольной, с чем мы его и поздравляем!!!  Второе место досталось команде «Mad Devils», третье завоевала «Нива».

     Определены так же лучшие в своих номинациях:
         Лучший бомбардир – Пышков Владимир (6 игр / 16 голов)
         Лучший ассистент – Кубик Алексей (6 игр / 12 передач)
         Лучший вратарь – Сущинский Юрий (7 игр / 17 пропущенных)
         Лучший игрок – Пышков Владимир

     Спасибо всем за очередной сезон. Где-то он был непредсказуем результатами, где-то приятно порадовал качественным футболом и обилием голов. Всё это ваша заслуга, дорогие участники!
      А мы Вам говорим до свидания, увидимся в следующем сезоне.

         Фотообзоры матчей: Фото

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2