лента новостейсобытиястатьи

новости

15.09.2015 / 21:00 / Статьи

Второй тур: "Воскресные разборки после субботних прогулок"

Есть команды, с которыми нельзя расслабляться – им нужно забивать еще и не оставлять шансов...

         Второй тур выдался довольно насыщенным и интересным. Во-первых, наконец-то дебютировали команды, которые пропускали первый тур («VTA-Ковердяки» и «Беловежские сыры»). Во-вторых, состоялось два очень зрелищных противостояния: «VTA-Ковердяки» с «Канталь-Союзом» и «Брестмясокомбинат» против «Нивы». Обо всём подробнее...

                                           «Squadra» — «VTA-Ковердяки»
          С первых минут шла абсолютно равная игра. Лишь к пятой минуте «Squadra» создала опасный момент:  Комисарчук промчался по бровке и плотно выстрелил, однако выручила перекладина. «VTA» постепенно перехватил инициативу и вскоре начал забивать. Так, после розыгрыша углового Симановский отыграл на Осипука, Саша убрал из-под себя защитника и точно пробил – 0:1. А спустя пару минут Резанович Олег красиво пяткой вывел под удар Постника – мяч в сетке.          Несмотря на отсутствие игроков на скамейке, гости шли вперёд и во втором тайме, дабы увеличить преимущество. Постник  в центре поля обокрал соперника, протащил мяч по правому краю и плотно выстрелил в дальний угол – вратарь был бессилен. Однако усталость давала о себе знать – «VTA» начал пятиться к воротам.  Так после выхода два в одного мог забивать Комисарчук, однако выручил Вербилевич в рамке. Зато в следующей атаке Олег исправился, воспользовавшись ошибкой соперника, и реализовал буллит – 1:3. 

           Казалось, что «Squadra» ещё способна спасти матч. Однако убежавший в контратаку Постник снял все вопросы, оформив хет-трик.  В концовке «VTA» забивал ещё трижды, причём особо не напрягаясь. Как итог, уверенная победа гостей и первые три очка в копилке.

           Лучшие игроки – Осипук Александр, Постник Игорь (оба – «VTA-Ковердяки»)

                                          «Mad Devils» — «7 червей»
          «Mad Devils» сразу же расположился на половине соперника. Уже на первой минуте мог забивать Пышков после выверенной передачи Новика, однако Вова не смог переиграть вратаря «7 червей». Кобятко был хорош в рамке и выручал не раз, однако всё же к экватору первого тайма Паше пришлось доставать мяч из сетки. Разыграли Новик с Байдуком наигранный штрафной — Сергею оставалось только не промазать. Гости могли сравнять счёт тотчас же, однако с хлестким ударом Яромчука справился Сущинский. 
          После очередного розыгрыша аута Пышков вышел на ударную позицию и плотно пробил в сторону Байдука, который всем видом показывал, что будет замыкать передачу. Однако Сергей пропустил мяч между ног, тем самым запутав вратаря – 2:0. На последней минуте тайма “мэды” ещё реализовали выход 3 в 1 и увеличили своё преимущество.        После перерыва ничего не изменилось: «Mad Devils» атаковал и занимался своим делом – забивал. Со стороны, казалось, что идёт тренировка и одна команда наигрывает стандарты, а вторая обороняется. Так, после фола на Боронине вблизи штрафной, хозяева разыграли стандарт и сам же Дима завершил его. А следующий мяч выдался на загляденье: Пышков с углового навесил на Новика и Игорь слету вонзил пятнистого под перекладину.  

        В концовке «7 червей» совсем опустили руки. Ещё и ошибка у своих ворот убила настрой совсем: Масетич замешкался, Байдук пошёл в прессинг, отобрал мяч и реализовал выход против голкипера – 6:0. А потом мог ещё и Пышков увеличивать преимущество команды после прострела Плечко, однако не дотянулся. На последней минуте убегали гости 2 в 1, однако ценой желтой карточки Байдук сорвал атаку. Уверенная победа «Mad Devils».

                   Лучшие игроки – Новик Игорь, Байдук Сергей (оба – «Mad Devils»)

                                        «Брестмясокомбинат» - «Нива»
         Матч обещал быть интересным, грозному «БМК» противостояла усиленная в этом году «Нива». Перед матчем гости потеряли ввиду травмы основного кипера команды Лысюка Алексея, место в рамке занял полевой игрок – Холод Александр. Первая же полуатака для “комбината”: заброс на Осташеню, Холод без голоса выпрыгивает на мяч и отбивает его прямо в Панасюка – мяч рикошетом залетает в ворота. В следующей же атаке Левко Стас берёт игру на себя, бьёт и увеличивает преимущество хозяев. Спустя пять минут вновь неразбериха у ворот «Нивы», чем и воспользовалась пара Дмитручина-Гугнюк, оставив с носом вратаря с защитником – 3:0.
         Казалось, разгром «Нивы» - дело времени. Однако сами игроки так не думали и рванулись отыгрываться. Кучинский взял на себя игру и дважды плотными ударами заставлял Грицука кидаться из угла в угол, но дважды Витю выручала штанга. Однако в третий раз не выручила: Вадим прицельно выстрелил с метров 15 прямо в дальний угол – 3:1. Через минуту Осташеня ответил любезностью, однако теперь штанга помогла гостям. В концовке «Мясокомбинат» пропускает вновь: Бедюк убежал по правой бровке и сделал прострел на дальнюю штангу, где передачу без проблем замыкал Кучинский. При минимальном перевесе хозяев, в чём немалая заслуга Холода, команды ушли на перерыв.          Активно начали команды во втором тайме – футбол смотрелся. «Брестмясокомбинат» шёл в атаку, оголяя свои тылы. Этим и воспользовались Назарук с Панасюком, реализовав быструю контратаку. А спустя минуту ещё и Бедюк убежал один против вратаря и вывел «Ниву» вперёд -3:4. В следующей атаке Саша обязан был забивать, но умудрился промазать с метра в пустой угол. Не забиваешь ты – забивает Левко… Стас оказался наиболее расторопным в зоне гостей и сравнял счёт.

           Концовка была довольно напряженная, каждая команда хотела вырвать победу любой ценой. Однако фортуна в этот раз была на стороне «Мясокомбината»: Назарук ошибся в центре поля, Осташеня вырвался вперёд и переиграл Холода в ближнем бою. «Нива» понеслась вперёд, однако вскоре прозвучал свисток. Прекрасный и зрелищный матч выдали обе команды, за что им и спасибо.

                Лучшие игроки – Осташеня Дмитрий («Мясокомбинат»), Кучинский Вадим («Нива»)

                                           «Беловежские сыры» — «MFC Wettingen»  
            Начало для обеих команд выдалось сумбурным, игроки носились хаотично по полю. Однако «Беловежские сыры» начали лепить победу изначально: Винничук с Черепком  убежали 2 в 1 и открыли счёт в матче. А спустя минуту Черепок оформляет дубль, воспользовавшись ошибкой соперника. Шквал атак посыпался от “сырных” – до перерыва мяч ещё четырежды влетает в ворота «Wettingena». При счёте 6-0 команды ушли на перерыв.           Во второй половине картина не изменилась. Чижевский вывел под удар Винничука – Саша точен. Однако быстро удалось ответить гостям: Царук со своей половины выдал передачу на Бруско и Сергей реализовал буллитный выход – 7:1. “Сыроделы” ответили более внушительно и к концу матча отгрузили ещё целых шесть мячей, при этом подключая к атакам ещё и Вольского Кирилла. Уверенная победа «Беловежских сыров» и первые три очка.

             Игроки матча – Черепок Александр, Королюк Андрей (оба «Беловежские сыры»)

                                               «VTA-Ковердяки» — «Канталь-Союз»
           Для «Канталь-Союза» календарь выдался не лёгкий: после порхающего «Мясокомбината» выпал матч против жалящего «VTA». Однако гостей нисколько не смущал соперник и уже на первой минуте мог забивать Босовец, однако не смог Олег переиграть вратаря. Вся борьба шла в основном в центре,казалось, ничего не предвещало опасности. Однако Костюкович с метров 15 решил пульнуть в сторону ворот хозяев – Вербилевич был не готов. «Ковердяки» проснулись, начали шевелиться и мог Симановский сравнивать счёт, однако не смог реализовать выход против Шпака. 
          Спустя пятиминутку хозяева всё же сравнивают счёт. Резанович грамотно исполнил столба и вывел Лозинского на ударную позицию – Егор был точен. Под занавес первого тайма должен был забивать Борейко, после нелепой ошибки Постника, однако Артур проиграл в дуэли Вербилевичу.           После перерыва «Канталь» новой волной атак накрыл половину соперника. Ярошук плотным выстрелом проверил перекладину на прочность. Воспользовавшись обрезкой, всё же удаётся забить гостям: Гузаревич с Басовцом реализуют выход 2 в 1. Тут же Тхаголегов коварно выстрелил по воротам, но Шпак сегодня был хорош и вытащил мяч. А “оконщики” тем временем вновь убежали в контратаку и результативно укололи –1:3. 

            Физически подсел «VTA», но нужно было идти вперёд. Хозяева взяли тайм-аут, отдохнули и сразу же вышли с гонялой. Посыпался шквал атак на ворота «Канталь-Союза» и гол не заставил себя долго ждать – отличился Лозинский. Спустя минуту Постник зарядил в перекладину, а через мгновение и Осипук, казалось, бил в пустые уже ворота, но Гузаревич отчаянным подкатом заблокировал удар. 
            Однако остро контратаковали гости и, главное, результативно. Так после ошибки в центре поля Ярошук с Кастюковичем убежали в отрыв и отыграли Осипука в рамке. Спустя минуту Лозинский вновь вернул интригу в матче, огорчив дальним выстрелом вратаря “союзников”. На последних минутах Симановский плотно выстрелил, но перекладина вновь сыграла за «Канталь-Союз». Не удалось дожать гостей «Ковердякам» - 3:4. Первые очки “оконщиков”, добытые потом и …перекладинами.

             Игроки матча – Лозинский Егор («VTA-Ковердяки»), Костюкович Андрей («Канталь-Союз»)

       Сборная тура: 
       Команда №1: Сущинский Юрий, Новик Игорь (оба - "Mad Devils"), Черепок Александр ("Беловежские сыры"), Лозинский Егор ("VTA-Ковердяки"), Осташеня Дмитрий ("Брестмясокомбинат")

       Команда №2: Вольский Кирилл, Королюк Андрей (оба - "Беловежские сыры"), Осипук Александр ("VTA-Ковердяки"), Костюкович Андрей ("Канталь-Союз"), Кучинский Вадим ("Нива")

         Впереди нас ожидает третий тур, который во многом определит турнирное положение перед стадией плей-офф и он обещает быть очень жарким. Всем желаю солнечной погоды и главное, берегите себя!

Фотообзоры матчей: Второй тур

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2