лента новостейсобытиястатьи

новости

28.12.2022 / 19:56 / Статьи

Стена Реала

Отыграв четыре практически одинаковых матча в полуфиналах, Бобруйск определился с финалистами Кубка Лиги.

Реал – CarService 4:6 (1:3)


Голы: Бузак Денис – 2, Болбас Егор, Пиманёнок Виталий – 1 / Мурашко Егор, Водоевич Андрей, Красиков Алексей – 2


Лучшие игроки: Пешко Станислав / Мурашко Егор


В повсеместном пространстве бытовало мнение, что эта пара команд суммарно послабее второй пары полуфиналистов. Не знаю. Это всё на любителя. Слабые, сильные это больше для болельщиков. Да и не проходят в полуфинал слабые. Поэтому наш слог не о слабости, а о силе соискателей Кубка Лиги.
CarService в последнее трансферное окно произвёл некоторое усиление своего состава. Пришедшие игроки совсем не тёмные лошадки, это давно всем известные скакуны. В субботу мы увидели только одного из них, это Егор Мурашко. Ему то и было суждено открыть счёт в этой игре. Как ни странно, голевой пас ему отдавал не признанный мастер этого дела, а его можно сказать полный антипод – Алексей Красиков. Наверное, это была суббота Егоров, ведь у Реала спустя две минуты, отличился свой Егор – Болбас. Симпатичные цифры загорелись на табло 1:1. Последующие семнадцать минут прошли в классной эмоциональной борьбе, но голов не принесли. И если гостям здорово мешал Стас Пешко, практически вырастая там, где его быть не должно, фокусник, то хозяевам мешала собственная эмоциональность. В ряде моментов, где можно было бы забивать Реалу, отлично сыграл Олег Киселевич, ни чего лучшего, как начать искать то ли крайнего, то ли виноватого Реал не придумал. Крик и гам нёсся из его табора – мама не горюй. Там не много устойчивых психологически ребят, вот они и не смогли как следует подойти к очередной порции верняков, мяч летел куда угодно, но только не в сиротливые ворота CarServica, именно в эти мгновения Реал должен был делать классный задел по счёту перед ответным полуфиналом. Но не смог. Не хватило уровня, ведь гости позволяли им многое на площадке. Концовку тайма CarService неожиданно для себя выиграл. Помог пенальти за неосторожный фол на Водоевиче и сам Водоевич за минуту до конца забивший свой гол. Получается, что Реал из положения, где он должен был побеждать, превратился в проигравшего, чудеса, да и только.
Вторую половину команды отыграли с ещё меньшей оглядкой на ворота, каждый из них понимал, что лишь забивая голы можно пройти дальше. У Реала отличные обороты развил Денис Бузак, мы давно не видели его на ТФ, так вот за год с лишним он вырос над собой. По мимо природных качеств, теперь этот мастер всё чаще играет головой, он уже способен просчитать атаку на два – три шага вперёд, стал более хладнокровным и как итог здорово полезным. Именно Денис сперва голом, а потом пасом на Пиманёнка подтянул Реал к ничьей в матче. Однако Красиков молниеносно ответил, дав понять, что тоже хочет победить. Концовка матча обещала быть жаркой, оно так и вы-шло. Опять Бузак смачно пробивает с розыгрыша аута, Киселевич бессилен парировать такой силы удар. Оставалось играть четыре минуты. Претензии на победу были у двух команд. Однако по истечению этого времени победителями стали «автомастера». Две ошибки игроков Реала они воплотили в голы, могло быть и больше, но последние не забили десятиметровый. Трудная и напряжённая победа CarService, Реал немного жаль, из – за собственный криков они просто на просто не забрали то, что явно плохо лежало.

Охрана – Open Door 30 4:3 (2:3)


Голы: Лозовский Дмитрий – 2, Насанович Денис, Артёмов Игорь – 1 / Кривняк Денис, Климович Сергей, Кошель Сергей – 1


Лучшие игроки: Лозовский Дмитрий / Кошель Сергей


Второй полуфинал начался ещё более завораживающе, чем предыдущий. Приехавший на усиление Охраны гомельский мастер по фамилии Лозовский издали постелил мяч точно в угол ворот Кривняка, едва секундная стрелка доматывала свой первый оборот. Голу не помешал ни многочисленный трафик на пути бьющего, ни запоздалая реакция вратаря. Как мы помним по прошлой игре, забить гол, это ещё не значит долго им наслаждаться. Так и здесь. Сам Кривняк вроде как просто набрасывал мяч на партнёра, вышло очень страшно для Дыбаля и Сергей пустил в угол свояка. То-же один один, и тоже очень быстро. Этот гол придал «тридцатым» уверенности в своих силах, и они уплотнили и участили свои набеги на чужие ворота. Редко когда количество не переходит в качество, тем более в игре мастеров. Климович и Кошель забили в чём – то похожие голы, и показалось, что у Охраны сегодня будут проблемы. Благо для чёрных, что они смогли резко преодолеть кризис и как минимум отрегулировали игру сзади. Спереди всё было по наитию и за счёт индивидуального мастерства. Так забивал и Насанович, и снова Лозовский на самом разгоне второго тайма. И здесь обратно ничья, которая держалась практически до конца. При этом балкон то охал, то ахал, но одного их желания было мало, чтобы мяч запрыгнул в ворота. За три минуты до конца тайма Артёмов имел два схожих выхода на владение Кривняка, кстати, эти моменты он создавал себе сам. И если в первом случае Игоря подвёл прицел, то во втором он был изумительно точен. Этим голом Охрана вырвала победу и сделала хоть маленький, но задел перед ответной игрой. Open Door 30 в свою очередь может быть недоволен лишь итоговым счётом, с собственным игровым рисунком у них всё в порядке, им не хватило сущей малости, чтобы не уступить в субботу.

Open Door 30 – Охрана 4:5 (3:3)


Голы: Кошель Сергей – 3, Климович Сергей – 1 / Артёмов Игорь – 3, Баран Денис, Кременецкий Александр – 1


Лучшие игроки: Кошель Сергей / Артёмов Игорь


Второй финал начался так же, как и первый. С быстрых голов. Сперва Кошель воспользовался сонным состоянием Кременецкого и на дальней штанге классно замкнул прострел Климовича. А чуть погодя, в ответ, Баран громыхнул от центра поля. Гол вышел, а – ля первый вчерашний гол Лозовского (кстати Дмитрия в воскресенье в составе Охраны не было), да и хоть в воротах хозяев появился Магалецкий, но итог был одинаков. Обратно – ничья. У Open Door 30 явно молодого здоровья побольше, ведь они во втором полуфинале отрываются по счёту от Охраны именно в середине первого тайма. Обратно дважды Кошель уже делает свою команду финалистом Кубка Лиги. Но Охрана и есть тот самый обладатель этого кубка, она имеет опыт подобных битв, он ей и помог. Микро ошибки Магалецкого гости дважды обратили в свою пользу, и ушли на перерыв сравняв цифры на табло. Вторую половину просто разорвал Артёмов. Сразу его гол с углового, а после удаление на нём вратаря Open Door 30 дали такую необходимую фору Охране. Единственное, что меня не просто гложит, а натурально злит, это неправильно назначенный пенальти, вместо штрафного в том моменте с удалением. Как и почему это произошло понятно, не понятно не последует ли подобное в будущем, ведь момент для судейской оценки детский и нужно изменить комплексный подход к работе, чтобы не иметь такого впредь. Этим и займёмся. А команды получив такую эмоциональную разрядку всё никак не могли поменять счёт на табло. У хозяев Мухин и Кривняк так здорово провели свои отрезки времени в воротах, что думается, а не стоило ли их попробовать с самого начала заиграть в этом матче. У Охраны больше мыслей было, как отбиться, тем более, что и Баран, такой «хороший бульдог» из – за травмы сошёл с дистанции матча. В концовке случился пенальти в ворота Охраны, там, слава богу, всё хорошо и с его назначением, и с его реализацией. Open Door 30 дважды одинаково проиграл Охране и пропустил ту в финал.

CarService – Реал 8:6 (4:3)


Голы: Красиков Алексей – 3, Водоевич Андрей – 2, Мурашко Егор, Орешко Владимир, автогол – 1 / Бузак Денис, Левко Илья – 3


Лучшие игроки: Водоевич Андрей / Бузак Денис


Поразительно, но ночи на раздумье хватило Реалу, чтобы существенно снизить градус своей скамейки. Этот матч они провели образцово спокойно, но и CarService тоже стал другим, более глубоко думающим, что ли. Началось всё с гола Дениса Бузака, для начала матча вполне себе отлично, Реал приближался к мечте, «автопром» отдалялся от реальности. Гости продолжали искать пути к воротам отлично игравшего Огнева, они много и точно били, но Сергей держался молодцом. В ответ белые хотели бы забивать, но у них это не выходило. Если бы Реал всё же сумел забить второй, могло быть классно, но вышло так, что мяч, как от стены отскочил в ворота от корпуса Орешко, вот и не верь после этого, что Вова прирождённый бомбардир. Запах крови, тут же разбудил Красикова, его дуплет это не картины Айвазовского, это нечто большее, это Островский со своим, «Как закалялась сталь». Примечательно, но и на это, как и вчера у Реала нашёлся ответ, они снова сравняли счёт, давая надежду своим болельщикам. Но, CarService умеет сделать так, что в июне пойдёт снег. Егор Мурашко в концовке тайма пробивает Пешко, это был крайний пропущенный гол Стаса в 2022 году, ведь на второй тайм Реал вывел в воротах Диму Белявского. И сразу Водоевич показал разницу между ними, уж очень корявенький гол пропустил Дима от Андрея. Знаем Белявского, как хорошего футболиста и спишем это всё на длительный недостаток игровой практики. Получив этот задел, хозяева им грамотно распоряжались, они отвечали голом на гол и никуда не летели. У Реала был хорош помимо Бузака и Илья Левко, он так же забил три гола, сегодня на него никто не кричал. Эх было бы так же в субботу, глядишь и вышел бы Реал в свой второй финал в истории. А пока в финале в эннадцатый раз Соловянчик и К. Их противостояние с бандой Кременецкого обещает быть очень зрелищным. Заходите 22 января к нам на огонёк, будет очень интересно. 

читайте также

Дайджест предстоящей игровой недели в Первом и Втором дивизионе.

07.02.2023 / 12:49 / Статьи

Дуэль лидеров Второго дивизиона и ещё ряд интересных встреч. Расскажем подробнее.

Дайджест предстоящей недели Базового дивизиона.

06.02.2023 / 17:27 / Статьи

В дивизионе под кодовым названием "Мотор" стартовал второй круг. Увы, пройдёт он без FC United. Мы же сегодня расскажем о ключевых событиях ближайших трёх игровых дней.

комментарии