лента новостейсобытиястатьи

новости

11.04.2018 / 1:39 / Статьи

С надеждой на третье место. Alliance побеждает WarGaming

Отличный матч, в котором никто не хотел уступать, выдали соперники по Второму дивизиону.

Alliance - Wargaming 8:5 (3:2)

"Обнуление" очков перед финальной стадией Второго дивизиона снизило саму ценность зачётных баллов, которые изначально должны были повлиять на итоговое положение команд, но повлияло на борьбу за призовые места в подгруппах. Таковых изначально не предусматривалось, а теперь у команд появилась возможность завоевать награды. Во вторник как раз и встречались претенденты на бронзу. Заруба получилась что надо!

Фаворитом в противостоянии за право войти в тройку сильнейших являлся WarGaming. "Танкисты" и провели меньшее, чем оппоненты, количество матчей, и на "флажке" предварительного раунда ожидали и ожидают ещё встречи с предпоследней командой турнирной таблицы PARK. Ну, а виктория в этой встрече и вовсе гарантировала "красным" место на пьедестале. Alliance с этим не был согласен и вышел на матч заряженным. Это привело к тому, что с первых минут игра пошла, выражаясь образно, на встречных курсах. Так, на проход Свирейко гости быстро нашли котраргумент в виде хлёстких ударов Синиченко. Первый был нанесён с дальней дистанции и пришёлся в перекладину, а после второго мяч прошёл в полуметре от штанги. Динамичное начало и надежды на такое же продолжение. Они потихоньку оправдывались. К тому же, накалялись и эмоции, а вместе с ними и частенько соперники прибегали к нарушениям правил. За одно из них Докучаев уже на седьмой минуте получил "горчичник". Двумя минутами позже гости вписали в протокол более приятное действие - Святохо, приподняв мяч над ногой Колесника, поразил ближний угол ворот. 0:1.

Существенных изменений в характере игры после того, как счёт был открыт не произошло. Фланговые проходы "фиолетовых" то и дело сменялись попытками "красных" пройти через центр и удвоить перевес. При такой игре было сложно предположить в чью сторону склонится чаша весов и кто отличится следующим. Забили хозяева. А именно, Ассади, который "нашёл" мяч в центре поля и, приблизившись к чужим воротам, элегантной подсечкой переправил его в цель. Эффектно. Дьяков остался не у дел. Находился он в отыгранном положении и в следующей атаке соперника, когда отыгрыш в стеночку между всё тем же Ассади и Романовским не стал результативным по причине того, что "девятка" хозяев наступил на мяч. Мгновением позднее примерно то же проделал и Синиченко. С одной только разницей - он с пары метров не смог толком попасть по спортивному снаряду. И всё же, по такой игре голы должны были иметь место. Благо, что они не заставили себя долго ждать. Для начала, Анишкевич заработал 6-метровый и самолично его реализовал. В ответ на это Шукайло, выйдя на оперативный простор, "пыром" вогнал мяч под перекладину. 2:2. Ну а напоследок Герман на последней минуте тайма отлчиися с добивания. 3:2. Alliance мог забивать и больше: за шестой фол гости получили в свои ворота 10-метровый, удар Романовского с которого в отменном прыжке отбил Дьяков.

А вот начало второго тайма проходило уже при существенном преимуществе "красных", игру которых определял Шукайло. Десятый номер в одной из первых атак отыгрался с Горбуновым и завершил момент точным ударом. Успех партнёра по команде пытался повторить Синиченко, но с его ударом Колесник здорово справился. Вообще же, давление на ворота хозяев было существенным, однако и Alliance оказался не лыком шит. Так, Михадюк подхватил мяч после ошибки оппонента и на исполнение пробил в нижний угол. Мяч от руки Дьякова всё-таки прошмыгнул в сетку. Так-то, довольно неожиданный успех "фиолетовых". WarGaming сумел быстро на него соразмерно возразить. Естественно, при непосредственном участии Шукайло. Хет-трик. К середине тайма уже и покер. Однако, этот гол не позволил WarGaming во второй раз в матче выйти вперёд - мастер стандартов Анишкевич прямым ударом со штрафного нашёл лазейку в воротах соперника. 5:5.

Наступал решающий отрезок встречи, в котором важное значение имел фактор следующего забитого гола. Шансы на успех имели оба соперника, а наиболее явный момент был у Коттера. Увы для "красных", Колесник оказался в нужное время в нужном месте и отразил удар с близкого расстояния. А вот Романовский свой голевой шанс не упустил и, откликнувшись на прострел Германа, буквально внёс мяч в сетку. 6:5. Вновь "+1" у хозяев. До этого гости всегда отыгрывались и здесь,учитывая всё уменьшающееся количество игрового времени, старались восстановить паритет. Они были готовы пойти на крайние меры и взяли манишку для выпуска "гонялы", когда Свирейко развил воспользовался пробелом в обороне "красных" и значительно подпортил им настроение. Теперь они уже однозначно были вынуждены идти в ва-банк и через несколько минут сделали это. Однако, даже не успев начать позиционную атаку, допустили ошибку, в результате которой Свирейко вышел тет-а-тет с пустыми воротами. 8:5. Давление WarGaming по силе оказалось несопоставимым с периодическими грубыми и не очень ошибками у своих ворот. Alliance этим пользовался и при хорошей сыгранности смог добиться требуемого результата. Однако, "фиолетовым" это ничего не гарантирует - теперь судьба медалей всецело в руках и ногах "танкистов". 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2