лента новостейсобытиястатьи

новости

01.12.2017 / 9:14 / Статьи

Вартекс в сложнейшем матче переигрывает лидера дивизиона Alliance.

Два гола на старте второй половины предопределили исход матча в пользу "серых".

Вартекс - Alliance 4:3 (1:1)

Alliancе только выбился на первое место, как сразу же потерял очки в эффектном, многовекторном противостоянии с Вартексом. Соперники здорово подошли ко встрече и собрали в своих ростерах практически всех лидеров. Из заметных фигур отсутствовал лишь игрок гостей и "суперлиговского" Бастиона Наумович. В остальном же, команды были готовы представить свои сильные стороны и завоевать три балла. 

В начале мачта получше выглядели гости. Они как-то незаметно взяли мяч под контроль и забили "лёгкий" гол - атаку первым темпом ударом с центра штрафной завершил Ассади. Минуту спустя, отличись Боровой, и счёт бы уже стал 0:2, но игрок гостей не сумел направить мяч точно в цель. В целом же, "фиолетовые" выглядели куда предпочтительнее и, казалось, при таком же положении дел не испытают серьёзных проблем и возьмут верх над "середняком". Но не всё так просто - Вартекс вскоре в игру "вошёл" и сталл контротвечать, а временами и проводить позиционные атаки. Завершением одной из них стал выстрел Важника в штангу. Этот момент стал своеобразным "звоночком", который чуть позже уже результативно повторил Кутаев. Его бильярдный удар в самый угол застал врасплох Колесника, который лишь взглядом проводил полёт мяча. 1:1.

Равенство в счёте подтверждалось и сопоставимыми силами на паркете. От стартового преимущества гостей не осталось и следа и уже Колеснику приходилось по полной программе вступать в игру. Так, сначала он с большим трудом смог на линии ворот прервать полёт мяча, а затем "попотел" после отличных моментов, которые имели Басалыга, Рогожный и Кутаев. Справедливости ради, не все из этих ударов шли в створ, но и роль голкипера была немаловажной. Alliance такой отрезок соперника взбодрил по полной программе и вскоре "фиолетовые" ответили своим не менее насыщенным набором из упущенных голевых шансов - Свирид и Романовский игру обострили до предела, однако каркас ворот сыграл за хозяев.

Ключевой в матче стала трёхминутка в дебюте второй половины. причем, на ее старте ближе к успеху были гости - Герман при выходе 1 на 1 уложил голкипера на паркет, однако далеко отпустил от себя мяч и момент для удара был уже упущен. Alliance не забил, в то время как Бабин и Рогожный сумели огорчить Колесника. Первый отличился в результате курьёзного отскока мяча от штанги, а второй здорово открылся под передачу Рогожного и переправил мяч в дальний угол. Картина, происходившая на паркете, в точности до наоборот напомнила образец первого тайма, когда Вартекс в схожем стиле не успел войти в игру и предоставлял сопернику многое. В итоге, гости отделались двумя голами, хотя могло быть и больше - это Колесник "потянул" удар Чайковского с близкого расстояния.

Отыгрываться всегда непросто, а когда и соперник умеет обороняться и не допускает серьёзных ошибок, уменьшать разницу в счёте вдвойне непросто. Добавим к этому отличную игру Каражана и в результате получим целый набор сложностей, с которыми столкнулись "фиолетовые". Быстро с ними расправиться у них не вышло. Они больше владели мячом, "напрягали" всю четвёрку соперника, но в завершающей стадии успеха не добивались. Примерами тому стали промахи Свирида и Свирейко, потом ещё к ним добавился и Романовский.

Ближе к концовке матча хозяева пошли на риск и к розыгрышу углового решил подключиться Колесник. Следствием этог о стала обрезка, серия рикошетов и удар "парашютом" от Бабина. Точный удар. 4:1. Четыре минуты до конца. Это время Aliiance использовал по-максимуму: сперва гости сократили разрыв за счёт "срезки" Чайковского, а на последних секундах отметился Романовский. 4:1 трансформировались в минимальные 4:3, но вместе с этим истекло и игровое время. Вартекс одержал сложную победу, с чем мы "серых" и поздравляем! 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2