лента новостейсобытиястатьи

новости

22.04.2017 / 9:58 / Статьи

Три претендента на медали. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

Аливария уже чемпион, а тем временем в дивизионе возрастает борьба за оставшиеся места на пьедестале почёта.

Сенница - Red Bisons 5:2 (3:1)

Сенница возвращается в медальные разборки. "Бело-синие" вдобавок к успешному выступлению В Кубке Минска добавляют седьмую победу подряд в рамках Второго дивизиона и прямо сейчас располагаются на второй строчке турнирной таблицы. С одной оговоркой - у хозяев на один матч больше, чем у основных конкурентов и в случае 100% набора очков "бизонами" и "рейнджерами"  Сенница всё-таки останется не у дел. Однако, в эту пятницу хозяева успешно выполнили свою часть поставленной задачи и уверенно переиграли Red Bisons. Да, до 11:1 было далеко, но в этот раз и пяти голов было с лихвой достаточно для виктории.

Вообще, сразу отметим, что в плане формирования составов у соперников проблемы если и были, то несущественные. Так, можно выделить отсутствие Микульского у Сенницы и Луда у Red Bisons.  В остальном же все лидеры были в строю и с первых минут настроены на упорную динамичную борьбу. Именно в таком ключе и проходил стартовый отрезок, по ходу которого соперники быстро обменялись перспективными атаками, а на третьей минуте мяч в первый раз оказался в сетке. Эффектнейшим ударом от крестовины (!) его в цель с центра поля переправил Домосканов. Отличный выстрел и красивый гол! 1-0. "Бизоны", в свою очередь, дальними ударами Тестова не нагружали, а старались с более близкого расстояния угрожать чужим воротам. и периодически "белым" это получалось делать, но в целом голкипер и защита Сенницы слабины не давали. В итоге,хоть в аспекте созидания преимущество у "бизонов" имелось, на результате это не отображалось. 

А вот Сенница своими моментами распоряжалась получше и на 11-ой минуте за счёт того же Домосканова удвоила минимальный перевес. В этот раз капитан Автоспутника "рачехлил пушку" и реализовал  штрафной удар. Вот так-то. И второй голевой успех придал Сеннице уверенности. Номинальные хозяева завладели игровой инициативой и больше соперника владели мячом. Казалось, что при таком положении дел вполне вероятным видится и третий гол в ворота Литвинчука, но не тут-то было. "Бизоны" здорово, пусть и не без помощи фортуны, сдержали натиск соперника и на 17-ой минуте "размочили" Тестова. Сделал это с передачи Пименова Сафронов. 2-1. В одной из последующих атак "бизоны" были близки к тому, чтобы и сравнять счёт, но ни Новицкий, ни Сущинский пробить Тестова в тех моментах не смогли. Не получилось у гостей, несмотря на преимущество во владении мячом, отличиться и до перерыва, а вот Сенница один из своих редких голевых шансов воплотила в результативный удар. Точнее, добивание - отличился Гаврилович. Таким образом, первый тайм, в котором порой наблюдались самые что ни на есть качели, завершился в пользу "бело-синих".  

И второй тайм соперники начали очень динамично и стали наносить по воротам друг друга многочисленные удары с мало-мальски подходящих позиций. Естественно, далеко не каждая такая попытка приводила к опасному моменту. Оттого, голкиперы хоть и были начеку, особо своё мастерство не проявляли. Тем не менее, с каждой минутой боевой настрой "бизонов" непрестанно нарастал и они старались изо всех сил переломить ход неудачно складывающегося поединка.Однако, несмотря на то, что основные игровые действия сконцентрировались у ворот Тестова, которого со временем всё-таки стали нагружать, на результате это никоим образом не отражалось. Вообще говоря, "бизонам" для уверенности очень не хватало забитого гола. Кто знает, как бы повернулось развитие событие в этой важнейшей встрече, если бы чуть больше повезло пробившему в штангу Новицкому или хотя бы один разрезающий перевод на противоположный фланг не прервали игроки в "бело-синих" майках. Но нет, Сенница у своих ворот действовала безошибочно и банально не позволяла соперникам выходить на оперативное пространство. К тому же, и в антропометрии у хозяев было немаловажное преимущество - они не раз корпусом "оттирали" оппонентов и перекрывали свободные зоны. 

Так минута за минутой и растягивался продолжительный безголевой отрезок, а установленный перед уходом на перерыв счёт по-прежнему оставался неизменным. Выражаясь образно, игра шла до следующего гола, который должен был во многом предопределить диспозицию сил и дальнейшее развитие событий. И куда ближе к точному удару находились "бизоны", вот только те моменты один за одним переходили в разряд нереализованных шансов. Сенница, напротив, стреляла "редко, но метко". Что хозяева и продемонстрировали на 43-ей минуте, когда ключевой в матче гол, опять-таки с добивания, забил Гаврилович. Неожиданно и неприятно для "бизонов", которые действуя первым номером созидали куда больше, но так и не отличились. К тому же, вскоре пропустили и в пятый раз. Голевой удар произошёл как раз после тактического тайм-аута Сенницы - Домосканов запустил в фланговый проход Прокопенко и тот пробил точно в угол. 5-1. Это, фактически, всё. "Бизоны", правда не оставляли призрачные шансы на отыгрыш и подсократили разрыв, но не более того. 5-2. Сенница вернулась и теперь ждёт матча Аливарии  и Red Bisons, который для сегодняшних соперников может стать ключевым в борьбе за призовые места! 

Экспресс Принт - Peace Ducks 3:1 (2:1)

В матче с соседом по турнирной таблице "утки" прервали свою пятимаичевую победную серию, уступив оппоненту с непривычным для "Мотора" счётом 1:3. Сам матч получился не самым зрелищным - большую часть времени соперники боролись за инициативу и тратили много сил для того, чтобы преодолеть нейтральную зону и приблизиться к воротам соперника. Получалось это далеко не всегда, но в середине стартовой половины встречи нашлось и место для забитых голов. Причем, таковых за шесть минут было три. У "печатников" отличились Щуцкий и Салай, а в составе гостей голевой успех оформил Кривицкий. В итоге, этот счёт так и "застыл" на протяжении едва ли не получаса игры. Соперники тем временем по-прежнему "бодались" а Лященко и Генук безукоризненно действовали на последнем рубеже обороны. Но всё-таки страж ворот Peace Ducks ещё раз капитулировал. Произошло это на 45-ой минуте, когда цели достиг "выстрел" Щуцкого. Чуть позже он еще раз поразил ворота, но тот гол был отменен. Итог -  3:1 в пользу "печатников" и и х третья кряду виктория.

Динамо-83 - Рейнджерс 5:6 (2:2)

Для Рейнджерс матч против Динамо-83 едва не завершился потерей важнейших баллов. "Салатовые" были представлены в этой встрече далеко не самым лучшим составом и не досчитались ряда лидеров. В итоге, в резерве у хозяев был лишь один запасной игрок. Как, впрочем, и у "бело-синих", но для них такая ситуация более привычна. Как и пропускать в начале встречи - на 6-ой и 8-ой минутах, соответственно, Талерчик и Каленчук пробили Котина. Динамо-83 после пропущенных голов заиграло построже у своих ворот, а в концовке тайма гости смогли восстановить равенство. Сделано это было в результате дубля Денисова. В начале второго тайма "бело-синие" пропустили первыми, но очень быстро ответили двумя результативными атаками, а через десять минут увеличили перевес до двух голов. 5:3. Рейнджерс "подвис" на неприятной перспективе потерять баллы и приложил максимум усилий для того, чтобы уйти от поражения. Выполнить это у гостей получилось и более того, они одержали итоговую викторию. Победный гол на счету Косовского.

Альбион - Мингаз 1:8 (0:4)

Альбион не смог практически ничего противопоставить крепкому составу "синих", которые в этом матче действовали при наличии практически всех ведущих исполнителей. Как следствие, гости быстро взяли мяч под свой контроль и с хорошей периодичностью стали наносить удары по воротам соперника. "Бирюзовые" держались и отводили угрозу от своих ворот, но на 15-ой минуте пропустили в первый раз, а затем по ходу первого тайма ещё три раза вынужденно разводили мяч с центра поля. Причём, не обошлось и без курьёзных взятий ворот.  Хет-трик оформил Володько.  В начале второго тайма также соперники длительное время не могли отличиться и лишь на 36-ой минуте прервали затянувшуюся безголевую паузу. Сделал это Курилович, который в данной встрече выполнял роль полевого игрока. Чуть позже успех партнёра последовательно повторили Головачёв, Расолько и Третьяк. Альбион, в свою очередь, лишь на последней минуте ушёл от "сухого" поражения, когда с пенальти ворота Варчени поразил Куцый.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2