31.01.2018 / 0:26 / Статьи

Культ Тура. Интервью после матча.

Решили поэксперементировать и вместо привычного предматчевого интервью берём послематчевое. Мы задали похожие вопросы капитану Евроопта Никите Лаппо и голкиперу Омеги Алексею Барановскому.
Никита Лаппо (Евроопт):
Добрового времени суток,Никита. Насколько для Вас неожиданным стал выбор вашего матча как матча тура? Или же восприняли, как должное?
Привет. Было немного неожиданно. Я думал, выберут матч Витязя и Меркурия. Но выбрали наш.

Если вспомнить предыгровые эмоции и мысли, то чего ожидали от этого матча?
Хотели реабилитироваться за прошлое обидное поражение и показать хорошую игру, как в обороне, так и в атаке. В мыслях была только победа.

Как считаешь, игра оправдала возложенный на неё статус «матча тура»?
Я считаю, что игра оправдала статус матча тура. Было много равной и обоюдоострой борьбы. Интрига держалась почти до конца матча.

А Омега подтвердила предматчевые ожидания или наоборот разочаровала?
Омега подтвердила наши ожидания. Сильная команда с хорошо поставленной игрой.

Как считаешь, по силам ли Омеге завоевать бронзовые медали чемпионата?
Я думаю, ребятам под силу и выиграть чемпионат. Главное, чтоб парням хватило сил и удачи на поле.

Чего же Евроопту в итоге не хватило для важной победы, ведь она оказалась по итогу не так далеко.
Не хватило, я думаю, опыта в таких матчах и немного везения. В концовке игры физически подустали.

Может, в поражении виноваты какие-то конкретные личности?
Здесь нет конкретно виноватых. Мы команда, и виноваты в поражении все вместе.

А кого бы ты лично выделил из состава соперника? Кто провел наиболее сильный матч.
Я считаю, что вратарь соперников отыграл очень хорошо.

А из своей команды? Несмотря на потерю очков, были ли такие люди в вашем составе?
В нашей команде отыграл хорошо Михаил Козловский (вратарь). Если бы не он, мы бы интригу потеряли ещё в первом тайме.

Чего ожидать от Евроопта в ближайшее время? Какие стоят цели и задачи перед командой? Разрывы в турнирной таблице уже приличные, откуда берете мотивацию?
Наша задача подняться в турнирной таблице как можно выше. Думаю, что для многих из нас мотивация - это личные амбиции и желание хорошо сыграть.

Всё ли у Евроопта получается, как хотелось бы или ряд игр вы бы с удовольствием переиграли?
Не все получается. Конечно, игры три-четыре хотелось бы переиграть. А это возможно?)

На данный момент ты лучший бомбардир команды с приличным отрывом. Какие личные цели преследуешь в этом сезоне?
Забивать в каждом матче. И приводить свою команду к победе в любых играх.

Следующая игра с Триумфом, еще одним претендентом на бронзовые медали. Какие ожидания от предстоящего противостояния?
Очень сильный соперник. Игра будет интересная. Ожидания одни: победить и сыграть в свой футбол.

Традиционные пожелания широкой общественности ТФ.
Желаю всем здоровья, добра и удачи на футбольных просторах)

Алексей Барановский (Омега):
Доброго времени суток, Алексей. Насколько для Вас неожиданным стал выбор вашего матча как матча тура? Или же восприняли как должное?
Приветствую, Влад. Если честно ожидал, что вероятнее всего мы попадем вместе с Еврооптом в матч тура из-за своей важности, потому что борьба за третью строчку и выше еще продолжается.

Задача была, как и обычно, выйти на площадку, показать слаженную игру и взять три очка.

До конца, конечно, нельзя утвердить, что матч выдался феноменальным, чтобы он был удостоен матчем тура, так как были ошибки как у нас, так и у команды соперника. Большую часть игрового времени матч проходил под напряжением, поэтому в целом на процентов 70% наш матч можно назвать заслуженным попаданием под этот статус.

А Евроопт, подтвердил предматчевые ожидания или наоборот разочаровал?
Конечно, ожидалось, что Евроопт будет действовать, как и раньше, в привычной себе манере: давить на соперника. Но вначале этого не было, а только ближе к концу, когда они поняли, что могут повлиять на исход матча, но уже было поздно, так как мы сильно оторвались в счете.

Я думаю, по силам, но стоит отдать должное Лесхозу и Триумфу, ситуация проявится только после личных противостояний.

За счет чего Омеге удалось весь матч вести в счете и одержать по итогу победу? Хоть была она не самой простой.
Все зависит от старта, если начнем уверенно, то и голы будут залетать один за другим, а там дальше уже мы будем стараться допускать меньше ошибок, чтобы не пропустить и удержать преимущество до финального свистка.

Как думаешь, может какие-то определённые личности в составе вашей команды стали главными творцами победы? Если да, то кто?
Победа над Еврооптом - заслуга всей команды! Но можно выделить таких игроков как Данцевич и Климович – огромную пользу принесли команде в данном противостоянии. Стоит отметить, что Климович влился в состав без всяких проблем и большую пользу приносит Омеге.

Евроопт команда новая в Территории и в ней много новых игроков, поэтому сложно выделить кого-то. Но я бы выделил Сушко Дмитрия - одаренный игрок, как-то приходилось Омеге встречаться с ним на тренировках.

Плотность турнирной таблицы в борьбе за заветную бронзу очень велика. Сразу три достойных коллектива ведут за нее борьбу. Так вышло, что отрыв конкурентов довольно велик, да и до первых двух строчек далековато. Кто, по-твоему, фаворит в этой битве?
Лесхоз, Омега.

Всё ли у Омеги получается, как хотелось бы или ряд игр вы бы с удовольствием переиграли?
В принципе, почти всё получается. Были поражения фаворитам и не только, а это значит сильнейший побеждает слабейшего. Обидное поражение получили от Юниорса, т.к. подошли к этому матчу не в оптимальном составе, за что и поплатились, вот этот матч я бы переиграл.

В команде ты единственный заявленный вратарь. Не боится ли команда твоей случайной травмы или дисквалификации? Что тогда?
Капитан Омеги Артем Романек дал мне установку в этом сезоне не получать травмы и не нужные дисквалификации.

А какие личные цели преследуешь в этом сезоне? Собираешься забрать звание лучшего вратаря второй год кряду?
Конечно, было бы приятно получить очередную награду лучшего вратаря сезона, но игра моя должна быть соответствующая от матча к матчу, чтобы меня снова выбрали лучшим. Я думаю, помимо меня в этом году есть вратари, которые тоже могут претендовать на это звание.

Следующая игра с Лесхозом, еще одним претендентом на бронзовые медали. Какие ожидания от предстоящего противостояния?
Ожидания вполне очевидные: взять очередной реванш, как минимум со счетом 4-3 в нашу пользу, потому, что предыдущие три встречи с этой командой так и закончились с аналогичным результатом.

Хочу пожелать всем игрокам поменьше травм и, чтобы всегда добивались победы для своей команды и для себя в первую очередь. Чтобы было чувство, что ты сделал все, что мог в этом матче, даже, если потерпели поражение, но зато оставили все силы на поле. В общем, боритесь до конца, но не сдавайтесь. Удачи всем!