лента новостейсобытиястатьи

новости

04.03.2017 / 8:30 / Статьи

"Айтишники" сокращают разрыв. Обзор матчей Суперлиги.

Чемпионская интрига разгорается с новой силой. Теперь дуэт лидеров разделяют всего три балла и это с учётом того, что впереди еще очный матч.

ТБТ - Grizzly 9:3 (4:3)

Матчи с участием ТБТ скучными однозначно не назовёшь. Команда играет в своё удовольствие, особо не задумывается о тактических построениях в защите и очень много забивает. Находясь на седьмой строчке турнирной таблице "чёрно-белые" в соответствующем показателе занимают третье место. И это ещё не предел - вполне возможно, что к завершению сезона ТБТ "перестреляет" и West с Сапфиром. Вот и во встрече с "медведями" эти футбольные аспекты подтвердились. Причём, даже превзошли предматчевые ожидания. Начнём.

ТБТ с первых минут вышел играть  вратарём-"гонялой". Да, гости и не думали вкатываться в матч, прочувствовать соперника и затем уже переходить к более решительным действиям. Они сходу взяли  быка за рога, полностью завладели игровой инициативой и заперли соперника на его половине поля. В итоге, "черно-белые" неплохо комбинировали, нанесли два удара по воротам Буко и вскоре создали действительно опасный момент, по итогам которого мяч чудом не прошёл в ворота. В этом эпизоде ситуацию для "красных" спас Дедович, который заблокировал удар Жечко в упор. И через минуту Grizzly ответил, да ещё и как. "Медведи" убежали в контратаку, Филичев переводил мяч на противоположный фланг и тот, встретившись  ногой Якименко, катапультой влетел в девятку ворот, попутно еще попав в перекладину. "Бразилия"! 

Пропущенный гол слегка сбил атакующий темп ТБТ и хозяева, по-прежнему имея территориальное преимущество, вынужденно сместились ближе к центральной зоне, откуда особо не рисковали с помощью сольных проходов или разрезающих передач обострять игру. В итоге, незаметно остались позади пятнадцать минут, которые особо ничем не запомнились. Зато в оставшиеся десять минут стартовой половины событий произошло очень много. Начнём с главного - хозяева "завелись" в эмоциональном плане. Первопричиной этому стал незафиксированное, по их мнению, нарушение правил,после которого "медведи" убежали в контрвыпад и завершили его точным ударом Гиголы. Состоялась продолжительная дискуссия с арбитрами матча, по итогам которой Марголин получил жёлтую карточку.   Но даже не это главное - ТБТ трансформировал эмоции непосредственно на игровую площадку и выдал отличную концовку первой половины.

Сперва точными ударами, которые разделил тайм-аут гостей, обменялись Агейчик и Зеленцов. Причём, второй поразил пустые ворота ТБТ. 1:3. На последних минутах тайма ТБТ "прижал" соперника к воротам и переломил ход встречи. Главным действующим лицом стал сам "гоняла" Марголин, который дважды не стал ничего придумывать и оформил дубль. После чего Тарликовкий отправил ещё один гол в "раздевалку", завершив выстроенную позиционную атаку. 4:3. ТБТ, отличившись три раза за четыре минуты, на перерыв ушёл в статусе лидера.

Минимальное преимущество хозяева сохраняли внушительные двадцать минут, которые не вместили себя ни одного гола. За это время соперники создали ряд голевых моментов. Так, на 35-ой минуте Ковшер зряче отдавал вперёд на Зеленцова, но тот чуть не дотянулся до мяча и врезался в голкипера. Ответом ТБТ стал заработанный опасный штрафной удар, розыгрыш которого завершился мощным ударом в стенку Анейчика. Меж тем, не скажешь,что у кого-либо из соперников было явное игровое преимущество. Те же хозяева постоянно пытались "катать", а что Grizzly отвечал перспективными быстрыми атаками. Спасал Марголин, а порой и удача.Так, три раза гости пытались со своей половины поля  переправить мяч по назначению. Увы, во всех моментах мяч разминулся с воротами. 

Развязка в матче наступила как и в первом тайме - на последних минутах. Правда, тут даже чуть раньше и венчал её тайм-аут ТБТ. Хозяева, можно сказать, взяли минутный перерыв для соперника, который посовещался и решить ответить выпуском "гонялы". В итоге, обе команды заиграли без голкиперов. Но,забей Филичев в пустые ворота в первой же атаке после возобновления встречи, и вряд ли бы последние минуты прошли по такому сценарию. Однако, мяч опять не попал в ворота, а вот ТБТ был куда лучше реализовал такой же шанс отличиться. Да ещё как - Жечко по эффектной дуге от своей штрафной отправил мяч в цель. 5:3. Пожалуй, этот гол и стал переломным, после чего "чёрно-белые" буквально смяли соперника и не позволили ему вернуться в борьбу за баллы. Хотя гости, словно забыв о текущем положении дел,продолжали наигрывать пятого полевого и до последних секунд играли с "гонялой". Что из этого вышло? 9:3 в пользу ТБТ. Агейчик оформил хет-трик.

ФК Пячоць - АйТиПроектСтрой 2:3 (1:2)

АйТиПроектСтрой потихоньку подбирается к Сапфиру. Гости сравнялись с лидером Суперлиги по количеству проведённых встреч и при этом имеют лишь три бала отставания. Учитывая, что приближается очное противостояния, смело можно заявлять, что концовка сезона будет "жаркой". Хотя, взяв во внимание серьёзный уровень Суперлиги, вполне вероятно, что претенденты на чемпионство ещё могут потерять очки. Собственно, как и в этой встрече, которая для гостей получилась напряжённой и завершилась минимальной викторией. Причем, "темно-зелёные" пропустили первыми. Дебютное взятие ворот состоялось на третьей минуте, когда Ломако ассистировал Козлову. Гости на это ответили быстро и к 10-ой минуте уже сами вырвались в лидеры. Затем в матче наступил продолжительный "сухой" отрезок, который был прерван  за восемь минут до финального свистка. Пожалуй, ключевой гол в матче забил Мишкович. "+2" для "айтишников" и попытки "синих" уйти от поражения. Не вышло. Всё, что удалось сделать, - это на 50-ой минуте усилиями Рябичко сократить разрыв. 

Бастион - Mix 1:3 (1:1)

"Миксы" взяли реванш у "желтых" за поражение в рамках первого круга. Тогда, напомним, Бастион одержал победу со счётом 6:3. Ответная встреча между этими командами получилось менее результативной и "белые", забив ровно столько же, уже отпраздновали викторию. Хотя и пропустили первыми - не прошло и минуты после стартового свистка, как с передачи Булько отличился Запольский. На соответствующий ответ гостям понадобилось пятнадцать минут, в течение которых соперники  не раз были близки к успеху. Но те моменты так и остались моментами, а вот удар Соболя оказался голевым. 1:1. Вторая половина встречи также вместила в себя две результативные атаки, но с одним существенным отличием - обе были проведены "миксами". Сперва на 29-ой минуте отличился Пунченко, а в концовке встречи Соболь оформил дубль и снял все вопросы о победителе матча. 1:3. Mix поднялся в шестёрку сильнейших, но, вполне вероятно, что после перенесённых матчей ТБТ из неё выпадет.

Минскпромстрой - Трансимпериал 3:4 (0:1)

Соперники были представлены в этой встрече не самыми сильными составами и пришли к обоюдному согласию провести встречу в слегка усечённом формате. В итоге, матч состоял из двух тайм по двадцать минут, а викторию одержали "белые". Они по ходу стартовой половины один раз огорчили Можея. Это в дебюте встречи отличился Горгун. Больше точных ударов до перерыва нанесено не было, после чего развязка наступила во второй половине встречи, когда за шесть минут Трансимпериал трижды добился голевого успеха и снял все вопросы о победителе. Два гола на счету Горгуна, еще одну атаку результативно завершил Маркович. 0:4. Оставшегося времени "зелёным" хватило для того, чтобы отличившись три раза, вернуть интригу в противостояние. Но не более того - полноценные три балла так и достались Трансимпериалу, для которого эта победа стала третьей в сезоне. Поздравляем! 

Газпромнефть - Бастион 5:2 (3:2)

Бастион дал самый настоящий бой одному из лидеров Суперлиги и вплоть до середины второго тайма сохранял интригу в борьбе за три балла. Это стало возможным после того, как на точные удары в исполнении Козлова и Вечера гости ответили двумя голами, которые были разделены минутным интервалом. Отличились Лемицкий и Гурьянов. "Чёрные" перед уходом на перерыв вновь вышли вперёд, после чего имели игровой перевес и по полной программе нагружали Капитульца. Голкипер справлялся на отлично, к тому же порой ему помогали защитники. Да и сам Бастион хоть изредка, но "огрызался" и имел несколько возможностей сравнять счёт. В итоге, нервной концовки всё-таки не вышло. На 38-ой минуте Карасёв удвоил минимальный перевес "нефтяников" и обезопасил команду от "скользкого" счёта. Итоговый счёт ударом с границ штрафной позади установил автор хет-трика Карасёв. Таким образом, хозяева одержали пусть и не самую уверенную, но полноценную викторию и сохранили за собой третью строчку.

West - Автоспутник 8:4 (2:2)

По сценарию ответная встреча напоминала октябрьский матч, в котором "чёрные" лишь на последних минутах встречи смогли отыграться,  а затем благодаря голу Титова и взять три балла. Сейчас же у хозяева права на ошибку не было. Естественно, если попадание в тройку лучших команд Суперлиги является для них целью. Однако, и походу стартовой половины (2:2), и к середине второго тайма "бело-синие" уверенно выдерживали натиск оппонента и, более того, лидировали. Это стало возможным после того, как после перерыва Долгий и Гаврилович пробили голкипера хозяев Куриловича, в то время как они нанесли один точный удар. 3:4. К сожалению для Автоспутника, концовка им не удалась. Буквально сразу же после гола Гавриловича последовал ответ от Срибненко, а затем в течение шесть заключительных минут встреч мяч четыре раза оказался в сетке ворот гостей. Как итог, 8:4 и очередная виктория West,после которой "чёрные" сохраняют шансы на попадание в медальную зону. Теперь впереди у них сложный отрезок: ТБТ, Газпромнефть, Смена.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2