лента новостейсобытиястатьи

новости

24.03.2017 / 20:44 / Статьи

Алексей Фесько – герой шестнадцатого тура.

Кому как не Алексею, становиться главной фигурой в чемпионском для себя и своей команды туре. Откровения героя шестнадцатого тура и новоиспечённого чемпиона второго дивизиона читайте ниже.
Алексей, поздравляем Вас с получением звания героя тура!
Спасибо, Влад. 

Вы провели отличную игру, пускай и с не самым мощным соперником, но этот матч всё равно должен так или иначе запомниться. Что можете сказать об этой игре, если абстрагироваться от мыслей о чемпионстве?
Играли в своё удовольствие, соперник позволял. Пробовали выходить на площадку разными четверками, давали играть всем заявленным. Особых эмоций не было, никто не думал про чемпионство, поэтому многое получалось. 

Так получалось, что данная условная награда, несмотря на непрекращающиеся победы, обходила Вашу команду стороной. Исключением стал лишь Андрей Водоевич, которого просто нельзя было не отметить. Не затаилась ли обида внутри вашего коллектива из-за этого?
Никаких обид по этому поводу нет. Наоборот, это вызывает на тренировках здоровый смех. 

В прошлой игре, Вашей команде удалось оформить то заветное, долгожданное и желанное чемпионство, которое в прошлом сезоне в драматической встрече со СКА-Бобруйск оказалось недосягаемым. Какие эмоции и мысли царят в Вашей команде по этому поводу?
На удивление, никаких эмоций, всё как-то просто далось, наверное, поэтому и нет особой радости. 

Есть ли некая неполноценность эмоций из-за того, что интрига в борьбе за чемпионство по сути исчезла уже в начале второго круга? Или же лучше спокойно и ровно пройти турнирную дистанцию, без постоянных нервотрёпок и переживаний и завоевать чемпионство.
Согласен, эмоций не хватило. Возможно, если бы игры со Спартой и Старым Бульваром были бы в конце турнира, то держалась бы некая интрига. А так имеем то, что имеем. В следующем году, я думаю, нам с эмоциями помогут... 

Какие критерии на Ваш взгляд стали основополагающими в итоговом успехе?
В первую очередь - это желание победить. Второй критерий - это дисциплина в команде. В некоторых командах есть с этим определенные проблемы, что-то вроде: "Я тоже буду играть, я же заплатил"... И ещё один критерий - это поддержка трибун, неважно кого они поддерживают, здесь хочу сказать спасибо Мозолю Дмитрию из КХП, который очень яростно поддерживал Спарту. Его поддержка нашего соперника на меня подействовала как допинг, ещё раз спасибо тебе, Дмитрий. 

Позади уже почти весь второй сезон, оглядываясь назад, что бы Вы изменили в команде в течение сезона, если бы была такая возможность? 
Ничего бы не менял, от добра добра не ищут. Возможно, только кеды купил бы другой модели. Те, что покупал на игру со Старым Бульваром, уже порвались. 

До конца сезона осталось всего два тура, никаких турнирных целей команде уже не предстоит выполнять. Какие планы на эти два матча?
Планы у нас как минимум не проиграть эти два матча. И в кубке пройти Бобруйск-25. 

С какими командами в этом турнире, игры получались наиболее сложными и непредсказуемыми? 
Сложными были игры со Спартой. После нашей победы над ними в первом круге, уже в раздевалке они обещали научить нас играть в футбол во втором круге, но... тогда они ещё не знали, что у нас появится Водоевич. А непредсказуемая игра была с КХП во втором круге – то одни выигрывали, то другие. 

А вот самым запоминающимся, лично для Вас, какой матч получился?
Запомнилась игра второго тура против "Старого Бульвара". До этой встречи мы их не выигрывали ни разу. Победа для нас была очень принципиальна. Было много положительных эмоций и шампанское в раздевалке. 

Существует мнение, что если бы в команде не появился Водоевич, то чемпионская гонка повторила бы прошлогоднюю историю и интрига сохранялась бы до конца турнира. Согласны ли Вы с этим?
Я такого мнения не слышал. Футбол - это командный вид спорта, здесь все работают на победу. В данной ситуации сослагательное наклонение не совсем корректно применять, это как в поговорке про бабушку, у которой если бы было что-то, то это был бы уже кто-то другой, например дедушка. 

Не боитесь ли Вы потерять столь ценного игрока, если вдруг его кто-то захочет переманить к себе?
Я уже в том возрасте, что мне бояться нечего. Мне приятно играть с ним в одной команде. Надеюсь наши "чувства" взаимны. А если кто-то захочет переманивать наших игроков, отвечу пословицей: " Кто к нам с мЯчом придет, тот от мЯча и проиграет".

Уже совсем скоро состоятся игры 1\8 финала кубка, готова команда дать бой опытному и мастеровитому сопернику Бобруйску-25?
Готовы. Проверим, на что мы способны в игре с соперником из ПерДива. А Бобруйск-25 должен будет доказать, что он сильнее соперника из второго дивизиона. Следовательно, они доказывают, а мы проверяем себя. Посмотрим у кого нервы крепче. 

Как известно, заняв первое место во втором дивизионе, Ваша команда получает право на повышение. На следующий сезон Легпромразвитие отправится в элитный дивизион, где будет меряться силами с лучшими командами города. Не боитесь ли Вы повторить судьбу СКА-Бобруйска и оказаться внизу турнирной таблицы? 
Этого я тоже не боюсь. И кстати, нужно поменять название этого элитного дивизиона, а то ПерДив как-то не звучит. 

Грядут ли какие-то кадровые изменения в составе, в связи с повышением в классе?
Кадровые изменения, несомненно, будут. Уже наметили кандидатов. И, думаю, после окончания чемпионатов будем приглашать новых игроков. Надеюсь, получится боеспособный коллектив, который по итогам следующего сезона окажется где-то в середине турнирной таблицы. Наш "спортивный директор" уже даже определился с кандидатами. 

Как известно, помимо второго дивизиона, вы также на пару с Андреем Водоевичем принимаете участие в Лиге Чемпионов, играя за прошлогоднего соперника, а ныне хороших товарищей СКА-Бобруйск.  Расскажите, как Вы оказались в этом коллективе и какие личные цели преследуете, принимая участие в этом престижном турнире. 
Слишком много у тебя вопросов про Андрея Водоевича, не ваша ли команда хочет его переманить? Попали мы с ним в состав армейцев по приглашению капитана СКА, для того, чтобы им помочь. Но не совсем это получилось, точнее совсем не получилось. А как ты попал в команду СКА? 

Скажу по секрету, что во время первого тура Андрей просился к нам в команду, но мы не захотели. А в СКА я попросился сам, всегда с удовольствием играю в любом турнире. Да и лишним этот опыт точно не будет.
 В территории вы человек уже поигравший и повидавший многое. Сможете назвать топ-3 игроков и первого, и второго дивизионов в отдельности, на Ваш субъективный взгляд. 
На мой субъективный взгляд в первом дивизионе: Андрей Костюкевич (Машиностроитель), Максим Иванов (Союз), Максим Гирный (Союз) - они все мои ровесники и мы все когда-то играли за сборную Бобруйска 1978 г.р. Второй дивизион: Андрей Водоевич, Сергей Миклуха, Никита Фесько - все из Легпромразвития. 

Сейчас ведётся активная борьба за вторую путёвку в ПерДив между Старым Бульваром и Спартой, какой команде отдаёте предпочтение и почему?
Предпочтение отдаю Старому Бульвару, но мне кажется, что победит Спарта. 

Почти каждый свой гол, или даже каждый, вы посвящаете трибунам. Кому конкретно адресуются ваши празднования и успехи на площадке?
Все посвящения адресуются моей жене, которая неожиданно увлеклась футболом и не пропускает ни одной игры нашей команды, болеет за нас с Никитой и каждый раз очень волнуется, особенно,  если случаются травмоопасные моменты. А ещё своему отцу, который, к сожалению уже не с нами, но всегда мечтал, чтобы мы с Никитой играли в одной команде, думаю, он всё видит и это тоже меня мотивирует.

В следующем году Вам исполнится уже 40 лет, многие в этом возрасте задумываются о том, чтобы заканчивать со спортом, а что насчёт своего будущего думаете Вы?
Пока заканчивать играть в футбол я не собираюсь, хотя нагрузки уже дают о себе знать. Надеюсь,  что у нас появятся новые игроки, и я смогу последовать совету Леши Ивченко: "Зачем тебе напрягаться, пусть молодые бегают". А я буду играть "на опыте". И кстати, после 40 лет жизнь только начинается.

Несмотря на то, что для Вас это далеко не первое интервью, никогда не звучал такой не менее интересный вопрос. Есть ли у Вас футбольные или даже не футбольные кумиры? Если таковые имеются, то расскажите о них. 
Это один из лучших футболистов Беларуси - Валентин Белькевич, и футболист Мадридского Реала - Гути. Очень печально, что Валентина рано не стало. Наверное, лучшей бы кандидатуры на пост главного тренера футбольной сборной Беларуси не нашлось бы. Чувствую себя каким-то пенсионером - мне не нравится Месси и Роналду...

Нельзя не спросить и про команды, которые Вам возможно симпатичны из большого спорта. Быть может это не только футбольные клубы?
Слежу за командами, в которых играют белорусские футболисты. Раньше в частности следил за командами Александра Глеба - Штутгарт, Арсенал, Барселона. Ну, а если выбирать самую-самую любимую команду, то, скорее всего, это команда НБА Чикаго Булз времен Майкла Джордана. 

Чтобы бы Вы могли посоветовать, на правах вице-чемпиона и чемпиона, остальным участникам второго дивизиона, у которых всё складывается не так гладко? 
Уважайте друг друга. Очень некрасивые бывают моменты, когда на балконе "Спартака" зашкаливает количество нетрезвых людей, и особенно, когда они такими становятся прямо на балконе. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2