лента новостейсобытиястатьи

новости

03.02.2021 / 9:37 / Статьи

"Куликнехватание". Андердог в отсутствие своего лидера играет вничью со Львом.

Возможно, чемпионская интрига разрешится скорее, чем мы ожидали. Андердог теряет Кулика и теперь "чёрным" срочно нужно думать над равноценной заменой.

Андердог - Лев 5:5 (3:2)

Влад Кулик. Лучший бомбардир и игрок прошлого сезона, в этом году также много забивал и отдавал. За десять встреч у него в активе 42 (26+16) пункта. Больше, чем у кого-либо из состава Андердога. Одним словом, роль и ценность данного игрока понятна. Но так сложилось, что из-за практики в этом сезоне он своей команде, возможно, уже и вовсе не поможет. И то, что без "десятки" Андердогу будет сложно удержаться в чемпионской гонке, продемонстрировал первый же матч второго круга - "чёрные" упустили победу в матче с Львом. Примечательно, что в первом круге Андердог за счёт голов на 49-ой и 50-ой минутах выгрыз викторию, а Кулик в этих переломных взятиях ворот принимал непосредственное участие (гол+пас). 

Теперь же заменить лидера хозяева попытались Сыроквашем и Стальбовским, в четвёрку к которым добавились Фурс и Хомусяк. Данные исполнители и вышли со стартовых минут, которые для Льва превратились в сущий ад. Мало того, что буквально через 15-20 секунд Сырокваш ударом под перекладину счёт открыл, так ещё затем Андердог плотно обосновался на чужой половине и с игры не позволял Льву подобраться к своим воротам. В итоге, хозяева могли забивать и два, и три  гола, но отличились лишь раз - Фурс расторопнее всех оказался на добивании. 2-0. Почти блицкриг. 

Но не в характере Льва опускать руки даже после столь неутешительного старта. И "бело-синие", осознав, что на площадке кислород для них перекрыт, стали пробовать обострить игру со стандартов. Получилось - на 8-ой минуте после розыгрыша штрафного Веселов ударом "с пятачка" буквально затолкал мяч в ворота. 2-1. Уже повеселее. Но не долго музыка играла и Веселов через минуту уже отличился со знаком "-". 22-ой номер непонятно с какой целью стал выходить из обороны через штрафную и Хадкевич, отобрав у лидера "львов" мяч, затем красивым ударом направил его в верхний угол. 3-1. Игра смотрелась, соперники действовали на одном дыхании, а в глаза начал бросаться тот факт, что у Андердога четвёрки не равноценные. Первая, о которой мы упоминали выше, много комбинировала и ссоздавала момент за моментом, а второй сыгранности и понимания не хватало довольно сильно. Это ощутил и оппонент - Лев не только подобрался к сопернику на минимальное расстояние (Веселов), но мог уходить на перерыв и при равном счёте. Штанга.

После перерыва у Андердога на площадку вновь вернулись лидеры и события стали развиваться по образу и подобию стартовой половины встречи. С одним отличием - претворить свой перевес в забитый мяч(и) не получалось от слова совсем. Тут и Метельский выручал, и в дальний угол "чёрные" не попадали и много чего ещё. Ну вот просто не шло и всё. Лев же на каком-то наитии успевал в последний момент остановить соперников и, тем самым, оставался в игре. И выстоял. А затем, после пересменки у соперника, и забил. Однако, как и в случае своего первого успеха, тут же пропустил. Лукьянов-Хомусяк. 4-3.

Пару минут спустя благодаря маленькой футбольной хитрости Веселов вновь сравнял счёт. А произошло следующее - гости получили право на штрафной удар и пока соперник вальяжно начинал выстраивать стенку, Веселов без свистка пробил в практически незащищённые ворота. 4-4. Начинай сначала. И для передышки и работы над ошибками Андердог взял тайм-аут, а по возвращении на площадку Сырокваш и компания продолжили крутить-вертеть. Как-раз таки сам Сырокваш и придумал следующий гол - "пыром" он классно пробил в притирку со штангой. Тут не смог выручить даже Метельский. "Чёрные" могли и даже должны были убегать в отрыв, но на выходе получили контратаку, которую результативно завершил Рак. 5-5. Вновь равенство и откровенное желание как одних, так и вторых довести матч до победы. И ведь шансы были - на последней минуте Стальбовский со стороны Андердога и Лукьянов со стороны Льва имели отличные моменты добавить в копилку своей команды "бонусные" баллы. Однако, победителями из тех дуэлей вышли голкиперы. Ничья. Закономерно. 

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии