лента новостейсобытиястатьи

новости

25.12.2020 / 16:49 / Статьи

Андердог, благодаря победе Зенита над MPR, уходит на новогодние каникулы в ранге единоличного лидера Базового дивизиона.

MPR первым оступился в заочной борьбе лидеров Базового дивизиона. Постарался Зенит, для которого эта победа над "синими" стала третьей к ряду.

Зенит - MPR 9:8 (3:2)

Четверг, вечер. Игроки Зенита за 45 минут до начала встречи начинают постепенно подтягиваться в ФОК "Мотор". Голкипер просит поставить телефон на подзарядку, полевые пребывают в хорошем настроении и веcело разговаривают в раздевалке. Впереди у них предстоит тяжёлая встреча против лидера дивизиона. Так себе перспектива, но она "жёлтых" не смущает - после провального старта они в двух последних турах взяли максимальные шесть баллов. Почему бы не продолжить? MPR же не видно от слова совсем. Но позже и они появляются, а заодно и обнажают проблемы с составом. Всего четвёрка игроков, Суханоc и запаздывающий ( как оказалось, на целый тайм) дебютант команды Миншатов.

Но такие трудности в дебюте встречи не стали камнем преткновения для номинальных гостей. Они по несколько раз обменялись атаками с оппонентами, после чего  Елагин лучше всех разобрался при "пожаре" в чужой штрафной и открыл счёт в матче. Чуть позже Костенко расчехлил пушку и удвоил перевес "синих". 0-2. При этом, гости держали мяч под своим контролем и демонстрировали привычную игру. За одним "но" - им явно не хватало Гаврюшова и ещё нескольких игроков, которые обучены "катать" в столь маленьком зале. Тем не менее, стартовый отрезок остался за "рейнджерами", а вот дальше уже начались трудности.

Первой ласточкой стал розыгрыш штрафного "жёлтыми", который превратился в гол Воеводова 1:2. Скажете, что ничего страшного? Ну да, однако две минуты спустя Готовко и Воеводов уже классно разыграли позиционную атаку и вынудили соперника взять тайм-аут. На самом деле, очень своевременный - хозяева наладили командную игру и периодически будто не замечали защитников. Впрочем, и после паузы "жёлтые" не сбавили обороты. Как итог, Занкович довёл до ума очередную атаку. 3:2. Вот уже и Зенит вырвался в лидеры. И не собирался на этом останавливаться. Да и зачем, когда игра идёт, а соперник не имеет возможности провести корректировки состава. Но желать мало, нужно и действовать. А вот с этим были трудности. Суханос выручал, полевые не особо хорошо реализовывали свои моменты, плюc и "рейнджеры" не дремали. Так, Лепешко и Яхимович были крайне близки к тому, чтобы как минимум сравнять счёт. У них это не получилось, а по итогам стартовой половины Зенит произвёл очень добротное впечатление.

Оказалось, это был только разгон. Зенит после возвращения на площадку пару раз обозначил угрозу воротам Суханоса, Лукша сотряс штангу, а затем взялся за дело засучив рукава - он на 29-ой и 30-ой минутах отпраздновал голевой успех. Причём, оба эти взятия ворот стали возможными по причине не самой уверенной игры Суханоса. 5-2. Но не только действия голкипера привели к неудачному отрезку гостей - в обороне они ошибались часто и грубо. Об этом напрямую свидетельствуют ещё два гола Зенита. Да, 7:2.

И вновь "синим" не оставалось ничего, кроме как взять тайм-аут. В отличие от первого тайма, эту паузу они истратили на то, чтобы поменять Суханоса на пятого полевого игрока и уже на 33-ей минуте стали действовать с "гонялой". Что и позволило им полностью переломить ход встречи. Зенит оказался не готов к появлению "лишнего" игрока и очень часто оставлял соперников одних. Такое не прощается и разрыв стал стремительно сокращаться. Причём, хозяева ни разу за этот отрезок не сумели хотя бы попробовать поразить пустые ворота "рейнджеров". Как итог, за восемь минут до конца встречи всё началось с чистого листа. 7:7. Лидер он на то и лидер, чтобы выходить из сложнейших ситуаций. 

Вот только продолжения не последовало, а Зенит, к тому же, взял и забил. Воеводов. Покер. 8:7. MPR быстро сообразил ответ, после чего Яхимович отнёс мяч в центр поля - гостей интересовала исключительно победа. Они и продолжили "катать пятого", но тут уже риск не оправдался - голеадор Воеводов сумел поразить пустые ворота. Чуть позже он мог забивать ещё раз, но промахнулся, а вот "вишенкой на торте" стало удаление Яхимовича. 19-ый номер в центре поля рукой остановил мяч, летевший в сторону ворот, за что получил второй "горчичник". Задача для MPR усложнилась, но они продолжили играть без голкипера, а на последних минутах оккупировали чужую половину площадки. Игнатович и компания, несмотря на все трудности, выстояли. Браво! И поздравляем Зенит с этой тяжёлой, даже вымученной, победой! 

Феникс - ПЧ-3 7:13 (2:5)

Феникс в этом сезоне не гонится за количеством игроков в заявке на матч, а играет с одной-двумя заменами. Как итог, все знают свою роль и функции, а костяк команды образован и только укрепляется. Но в этом матче "синим" явно не хватало пары "свежих" исполнителей, которые могли бы привнести яркие краски в игру команды. Гречихин, отправленный на остриё атаки, откровенно терялся, а мощные оппоненты без особого труда проходили центральную зону. В итоге, у хозяев "не пошло" с самого начала встречи  - первый гол (Машарский) они пропустили уже на 3-ей минуте, а к экватору тайма "горели" с разницей в три мяча. Не выручал и спешно дозаявленный голкипер Авсиевич. Одним словом, туши свет. Что же касается гостей, то они чувствовали себя в своей тарелке и клепали голы с завидной регулярностью.  5:2 к перерыву, 11:3 к середине второго тайма. Борьбы не получалось, а Паркалов и компания просто куражились. Логично и закономерно, что "белые" одержали разгромную победу, но во втором круге Феникс, чувствуется, даст им бой. Не в духе этой привлекательной по многим параметрам команды прощать столь серьёзные оплеухи.

Патрыёт - ОПО 7:4 (3:3)

Гости после неожиданной для многих виктории над "метро" дважды уступали своим оппонентам и в этой встрече были настроены прервать начавшуюся серию неудач. И у "красных" в первом тайме получалось справляться с данной задачей - они ни в чём не уступали шестой команде дивизиона и, после пропущенного от Каптелевича в дебюте встречи гола, затем собрались и даже вышли вперёд. Ситуация для ОПО могла быть ещё лучше, не случись курьёзный автогол Иванькова. Но и так они могут заносить стартовую половину в актив, а особенно Чирец, на счету которого гол и два ассистентских балла. Во втором тайме упорная борьба продолжила иметь место, но получше реализовывали свои моменты "фиолетовые". Это Соколов и Каптелевич отправили свою команду в отрыв. "Насолить" им и вернуть гостей в игру имел отличный шанс Климко, который с "точки" не смог переиграть Столяра. Пожалуй, этот момент стал ключевым: дальше свои условия диктовали уже "фиолетовые". У них и виктория.

Заруба - Минскметрострой 9:5 (4:3)

Заруба на протяжении последней пары месяцев испытывает трудности с формированием состава. Да, ситуация знакомая для многих, но у "красных" к тому же и заявка не столь большая, чтобы иметь возможность устраивать ротацию. В итоге, они прибегают к точечным усилениям, сохраняя костяк команды и сверхнадёжного голкипера Мартынчика. В этой встрече кадровый дефицит затронул и Минскметрострой. Да так, что они заявили сразу четырёх новичков: голкипера Плотницкого и полевых Курносова, Романятова и Арешкова. Именно эта тройка и выделялась на стартовых минутах -  ещё не успев привыкнуть к усечённым размерам зала, они неплохо комбинировали и "сообразили" два первых гола.  Романятов, Курносов. 0:2. От такого старта Заруба оказалась не в своей тарелке, но чуть позже Купринович и компания взялись исправлять ситуацию. Рецепт был прост - перевод мяча на чужую половину, а там быстрые и техничные Салай, Зуйко и Купринович уже "рисовали". Получалось неплохо и к перерыву разрыв не только был ликвидирован, а и вовсе "красные" вышли вперёд. 4:3. Фактически, на этом отрезке встречи они нащупали свою игру и во втором тайме диктовали условия. Всё это отображалось и на развитии счёта. Так, Заруба стала отрываться от соперника, который впереди уже выглядел куда более блекло. Плюс вышеупомянутый  Мартынчик раз за разом выручал свою команду. В итоге, после точного удара Салая, датированного 39-ой минутой, хозяева оформили "+4" и исход встречи был практически предрешён. Ну а дальше дело техники. Заруба уходит на новогодние каникулы на "бронзовой" позиции. 

FC Pahonia - ПЧ-3 2:3 (1:2)

ПЧ-3 навёрстывал отставание, обусловленное уходом на карантин, и проводил на этой неделе два матча. Вторым соперником "белых" был середняк в лице "старожила" турнира - FC Pahonia. "Оранжевые" к этой встрече оказались не совсем готовы - большую часть первого тайма они действовали без замен и лишь позже на игру доехал Казловский. Но, стоит отдельно отметить, они держались отменно и не позволяли набравшим ход соперникам отличиться более, чем на протяжении  стартовых 15-ти минут. В то же время, оказавшийся в нужном месте и в нужное время, Магдысюк на третьей минуте вывел свою команду вперёд. И этот перевес Шинкович с партнёрами удерживали до тех пор, пока Паркалов не сумел проложить мячу путь в сетку. До этого не раз такую возможность имел Бондарь, но с реализацией моментов в противостоянии со своей бывшей командой  у Максима не ладилось. Чуть позже он всё-таки затолкал мяч в цель, но "транжирство" продолжил. И это могло закончиться не самым лучшим образом для ПЧ-3: во втором тайме команды имели не очень много голевых моментов, а в основном эмоционально боролись и тратили большое количество сил на противостояние вдалеке от ворот. Однако, Карпец и Шинкович не бездействовали. Второй и вовсе отличился - на 45-ой минуте голкипер при помощи рикошета огорчил своего визави. Однако, "оранжевые" не сумели удержать ничейный счёт. Это Паркалов на последних минутах буквально "выгрыз" для своей команды дополнительные два балла. Возможно, они очень им пригодятся в намечающихся медальных разборках. Поживём - увидим. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2